ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 21

Настройки текста
1. Вечер следующего дня. Корпоратив «Хай Файф» в ресторане «Балчуг». Для посторонних посетителей заведение сегодня закрыто. В главном зале полумрак, шумно, играет музыка. Столы сдвинуты к одной стороне, позволяя вторую использовать для танцев и променада. Войдя внутрь под руку со Светланой, Игорь отпускает девушку, оглядываясь по сторонам: - Ну что, иди, пасись детка, шампанское и закуски уже на столах. Девушка вполне довольна отведенной ей ролью: - Ага. Где-то тут Катька должна быть с подружкой. Пойду, поищу. Гоша оживает: - Подружка? Я ее знаю? Симпатичная? - Ребров! - А что такое? Я просто познакомиться. Светочка хихикает: - Знаю я, как «просто познакомиться»… Лариса ее зовут, Лариса. И у нее есть молодой человек. Глаза Реброва блестят в предвкушении добычи: - Я вовсе не собираюсь становиться ее молодым человеком, ты же меня знаешь. - Угу… Вот, именно. 2. Народ все прибывает. Калугин помогает пришедшей с ним Вере раздеться, а потом несет верхнюю одежду в гардероб. Когда парочка заходит в общий зал, их встречает гвалт и музыка. Андрей извиняется: - Я тебя оставлю на время? Развлечешься самостоятельно? - Конечно. Он, не успевает далеко отойти, как натыкается на Зимовского. - О! Андрюха! Я смотрю ты не один? Что за краля? Твоя? Калугин тушуется: - Это не то, что ты подумал. Это… Это родственница, из Тамбова… Э-э-э из Саратова. - Да ладно, не дрейф, мне-то что. Андрей почему-то добавляет: - Она моя двоюродная сестра. Зимовский шлепает коллегу по плечу: - Да не оправдывайся ты! Давай махнем лучше по сто грамм. - Нет, нет! Я уже взял вот шампанское. - Понятно… Ну ладно, не скучай, пойду, поищу кампанию… 3. Психиатрический спец-интернат в Ферзиково Калужской области. Время посещений уже закончилось, но дежурная сестра вынуждена вызвать главного врача для суровых граждан квадратной формы. Когда тот спускается к выходу, она оправдывается: - Вот…, требуют вас. Один из громил угрюмо кивает: - Ты главный мозгоправ? Тут у вас баба одна лежит, у нас с ней терки. Поговорить надо. Доктор старается выглядеть уверенным: - Во-первых, есть установленные правила посещений, во-вторых, есть ограничения, и я не уверен, что встреча с вами будет пациентке на пользу. Как ее фамилия? - Калугина. Екатерина Калугина. - Она не хочет никого видеть и это ее право! В диалог встревает второй громила: - Слушай, мужик, ты, кажется, не понял. Голос врача срывается и дает петуха: - Все я прекрасно понял. Хорошо, я посмотрю ее карту, общее состояние и возможно разрешу одну встречу. Возможно… При ее согласии! Посетители улыбаются золотыми коронками: - Она согласится. Передай ей, что это в ее же интересах. - Сейчас не девяностые, не надо угрожать! Но гости уже движутся к выходу: - Отдыхай, папаша. Мы заглянем после праздников. 4. Ломоносовский проспект. Марат провожает Сомову до самой квартиры и даже порывается зайти внутрь. То, что Аня неожиданно переехала с прежнего места жительства к некоему другу детства, пусть даже и под предлогом «испуга», гложет Ремнева ревностью: - Анечка я все равно не понимаю. Какой-то придурок, написал дурацкое письмо, и ты тут же сорвалась! И не ко мне, а к «другу детства»! Странно, ты не находишь? - Марат, я тебе сто раз объясняла: мы с ним как брат и сестра с самой школы. И напросилась я к нему ненадолго, буквально пока не подберу новый вариант. Кстати, у него есть девушка и он с ней сегодня на новогоднем банкете издательства. Они так и стоят под дверью, и Сомова крутит в руках ключи. Марат пытается ее приобнять: - Так что же мы тут стоим, мерзнем, открывай! Мы можем тоже устроить новогодний банкет. Анюта освобождается: - Подожди, нет, так некрасиво будет – сама вползла в чужой дом и непонятно кого с собой потащила. Ремнев хмурится: - Ты хочешь сказать, что я тебе непонятно кто? 5. Ресторан «Балчуг». Егоров под руку с женой и дочкой, расхаживает от одной группы сотрудников к другой. Он замечает Калугина, беседующего с незнакомой девушкой, и хочет направиться к ним: - О! Сейчас девочки я вас познакомлю с нашим художественным редактором. Каролина ворчит: - Я уже есть хочу. Скоро начнется этот балаган? Не слушая мужа, она устремляется к столу. А вот дочка с интересом смотрит в сторону Андрея уже в одиночестве посматривающего по сторонам. - Пап, пойдем. - Но, мама… - Мама познакомится потом. Отец вздыхает: - Ну, пойдем…. Андрей! Можно тебя на минутку? Познакомься. 6. Квартира Реброва. Аня готовит себе нехитрый ужин. В доме тихо и в голову лезут разные мысли. Про обидевшегося Марата, про доброго Игоря, приютившего ее. То, что Ремнев ревнует понятно - чувствует, что просто так, к чужому мужику, девушка жить не напросится – что-то их связывает. Правда, что именно, она может рассказать только психологу, да и то не каждому. Здесь, в квартире, рядом с Гошей, ей спокойно и уютно. Даже если он не замечает ее чувств и приводит подруг… Вчера ночью наверно тоже кто-то у него был. Аня не слышала когда пришла гостья и когда ушла, но точно ей чудился сквозь дверь бормочущий Гошин голос, мужской смех и четко произнесенное имя – Маша. Или это он бормотал во сне? Нет… Кто-то был, все же… Или нет? Любопытство разбирает и Аня, бросив готовку, спешит заглянуть в спальню друга. Внутри все, как обычно, забытых женских вещей не наблюдается. Заглянув в бельевой ящик, она обнаруживает детали дамского белья разных комплектов – мелькает мысль: «Трофеи!». Вздохнув, Сомова возвращается на кухню, к шипящей сковородке. 7. Московская частная клиника. Именно сюда доставляют девушку, пострадавшую в автоаварии. Ее голова перевязана, и пострадавшая спит, накачанная успокоительными лекарствами. Мужчина кивает своей охране и те отступают на несколько шагов, оставляя начальника наедине с врачом: - Ну и как она, доктор? - Я осмотрел ее и, пока была в сознании, поговорил. - Ну и? Насколько все серьезно? - Внешних повреждений нет, но она ударилась головой, лицо опухло и, кажется, наступила амнезия. Последний факт заставляет мужчину нахмуриться: - Потеряла память? Совсем? Какие ваши прогнозы? Доктор отвечает уклончиво: - В целом требуется время для восстановления. Может быть, небольшая косметическая лицевая операция. Но это станет понятным, когда опухоль спадет. А память, думаю, вернется, хотя… Важный посетитель кидает взгляд в сторону охранников и качает головой: - Лучше бы не вся. Мать, по крайней мере, на это надеется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.