ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 4

Настройки текста
1. Старый дом на Подольской улице. Утро. Вера Михайловна Васильева заглядывает в комнату дочери: - Просыпайся соня, пора вставать, на работу опоздаешь. Та лежит с широко раскрытыми глазами, пялясь в потолок: - Я туда больше не пойду. Мать смотрит укоризненно: - Маш, ну что ты такое говоришь! Что значит, не пойду?! - То и значит… Буду искать другое место. - Ну как же так, доченька! Девушка отворачивается лицом к стене. Вера Михайловна присаживается к ней на постель: - Ну, почему, ты молчишь? Расскажи! Что случилось? Тебя кто-то обидел? Сцепив зубы, Маша шипит: - Ничего не случилось… Сейчас встану. 2. Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере «пациент 137», вводит стандартные данные: год рождения - 1974, пол – женский, не замужем, адрес - прочерк. Он включает диктофон, записывая рассказ посетительницы и задавая уточняющие вопросы. Девушка мнется, неуверенно поглядывая на доктора: - Даже не знаю с чего начать. - Я же врач, со мной лучше быть откровенной. - Тогда наверно с того, что я родилась, не пойми кем, и родители долго не могли решить мужское дать имя или женское. Только в шесть лет положили в клинику, а наличие матки и яичников определило, кем мне окончательно жить. Половое созревание завершало хирургическое вмешательство, сформировав и вторичные половые признаки. Вбив текст в компьютер, доктор снова смотрит на пациентку: - Но насколько я понимаю, проблема не в этом? - Да, вы правы. Я боюсь…. Как только я начинаю встречаться с мужчинами, мне сразу начинает казаться, что я не такая как все нормальные женщины, что веду себя не так, одеваюсь, разговариваю неправильно. Что они догадываются, кто я и торопятся бросить. 3. Редакция «МЖ». Утро. Едва на настенных часах высвечивается 9.00 Егоров самолично входит в кабинет заместителя главного редактора. Игорь на месте, и при виде начальника поднимается. Шеф с жизнерадостным видом направляется к нему: - Уже в поте лица? Молодец. Сразу вижу, что мое предложение тебе понравилось и ты согласен. К психологу ходил? - Да, вы наверно и сами знаете. - Конечно, знаю! И очень доволен. Кстати, зама себе подобрал? Наверно, Зимовского будешь предлагать? Гоша кивает: - Его. Антону я доверяю как себе. - В принципе особых возражений нет, пусть обкатывается. На ближайшей оперативке, думаю, объявлю о перестановках. Так что готовь речь, планы, заготовки. Пары дней тебе хватит? - Постараюсь. Начальник по-отцовски приобнимает Гошу: - Постарайся Игорек, постарайся. Ты меня никогда не подводил. 4. Подольская, 24. За завтраком на кухне Вера Михайловна жалостливо смотрит на дочь, уныло ковыряющую вилкой в тарелке. Мать сочувственно увещевает: - Все будет хорошо, поверь. Все изменится! Вот и дом наш расселять будут, уже объявление повесили. Увы, известие вызывает вялый интерес: - Надеюсь, не за кольцевую дорогу? - Нет. Но говорят, будут предлагать разные варианты. И в новостройках, и за выездом. Маша равнодушно пожимает плечами: - Мне все равно. Главное к метро поближе. Вера Михайловна осторожно напоминает: - Ты… Ты таблетки сегодня принимала? Доктор сказал пропускать нельзя. Девушка агрессивно выкрикивает: - Я не сумасшедшая! 5. Медицинский центр «Села». Доктор внимательно смотрит на пациентку – сложный случай. Возможно, тут нужен не психолог, а психиатр. Он мягко просит: - Расскажите мне о своих мужчинах. Вы вступали с ними в интимные отношения? - Честно говоря, нет. Тот, кого я люблю, и хотела бы выйти замуж, внимания не обращает, а тот, кто рвался в ухажеры, не успев добиться взаимности, уехал далеко и надолго. - И что…, вы девственница? - Нет, конечно. Но вряд ли секс после вечеринок или со случайными знакомыми можно считать интимными отношениями. Врач снова быстро вбивает текст в графы истории болезни: «Искаженный гормональный фон». - Вам нужно быть уверенней в себе и все наладится. 6. Редакция «Мужского журнала». Немного поколебавшись, Калугин стучит в дверь шефа и заглядывает в кабинет: - Борис Наумыч можно? Тот, в явно благодушном настроении, вылезает из кресла: - О, Андрей! На ловца и зверь, заходи. Как раз хотел с тобой поговорить. У нас тут грядут некоторые кадровые изменения, предстоит много работы с форматом, стилем. Да! Пока все притрется, пока все войдет тютелька в тютельку. Художественный редактор, пришедший обсудить длительный двухмесячный отпуск, нервно сглатывает: - Куда тютелька в тютельку? - Даже не заморачивайся! Все должно быть новее, свежее - и взгляды, и цели, и подходы! - Я вот, как раз хотел…. - Отлично! Завтра на оперативке и расскажешь! Страна ждет угля! 7. Медицинский центр «Села». Врач задумчиво жует губу – предыстория пациентки нестандартная и стандартным подходом тут вряд ли добьешься серьезного прогресса. Он кивает: - Я вас понимаю… Ну, а тот, что не обращает внимания, может, стоит с ним честно объясниться? Вы с ним давно общаетесь? - Очень. После той операции мы с родителями уехали из Москвы, подальше от знакомых, так что знаем друг друга, можно сказать с первого класса, с одного двора. - И теперь здесь, в Москве, снова часто пересекаетесь? Девушка огорченно вздыхает: - Не часто. Совсем не часто. Разное место работы, разные районы проживания. Но перезваниваемся иногда, даже пересекаемся – привет, там, гостинцы от родителей передать. И вообще, когда они приезжают в Москву к сыну, то всегда зовут в гости, радушны и приветливы. - Ну, неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.