ID работы: 1215401

Конец света!!!

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Дарт Вейдер ошибся" или "Пронесло!"

Настройки текста
Яркое солнце светило через открытое нараспашку окно, при таком освещении незаконченные картины Джунипер Перл казались сказочной иллюзией... Настенные часы в кухне показывали 09:25, а вода из крана все также капала. В гостиной, в тесном спальном мешке находилось двое чудаков: Сэм и Джун. Они лежали обнявшись и очень близко, Джун уткнулась носом в шею Сэма, одной рукой она обнимала его, а другая расположилась на его волосах с маленькими косичками. Идиллию этого прекрасного утра разрушил недовольный мужской голос, доносящийся с улицы: "Прекрасное, мать вашу, утро!!! Птички, так их раз этак, поют, солнышко, мать его, светит!!! Вон мужик, мать его за ногу, в загаженном костюме на работу идет, СНОБИЩЕЕЕЕ!!! А вы, мать вашу в канделябр, валяетесь, как в *опу пьяные моржи!!! А ну быстро работать!!!!"- голос этот принадлежал мистеру Уилкенсу - строителю, который перекрашивал здание рядом с домом в котором жили Сэм и Джун, он также жил в этом доме, но его почти тут не бывало. Услышав этот голос Джун резко распахнула глаза и, резво подскочив, неожиданно ловко выбралась из спальника и подлетела к открытому окну. Сэм получивший от нее локтем в челюсть (случайно конечно) пытался наскоро сообразить, что происходит. Девушка, тем временем, увидела на улице всеобщее оживление, а именно людей, собак, ленивых строителей и прочих персонажей города сего. Она радостно подскочила и вихрем пронеслась мимо ошалевшего друга. Вид у него был прискорбный: брови сдвинуты домиком, на лице выражается крайняя степень недоумения, а волосы, благодаря вчерашним стараниям Джун, приобрели вид некоего хаэра папуаса, о чем оный "папуас" не догадывался. В данный момент он пытался сообразить, что с его подругой и отчего она скачет по всему дому аки прокаженная... - Сэм!!! Сэм!!! Ты представляешь?- кричала Джун с улыбкой клоуна-маньяка тормоша бедного юношу,- они живы!!! Они все живы!!! Мы не одни во всем мире!!! И тут, сопоставив вчерашний ночной разговор и сегодняшнее поведение подруги, до него дошло: конца света не было, Дарт Вейдер ошибся и вообще все хорошо!!! Сэм выдохнул и начал старательно совершать некие телодвижения, чтобы выбраться из плена "коварной материи". Видя это, Джун засмеялась и прикрыла ладошкой рот, ей казалось, что она в джунглях, а Сэм - предводитель племени папуасов и сейчас он танцует "ритуальный танец"... Выбравшись таки из "мешка-убийцы" Сэм подбежал к окну и, воочию убедившись в правоте девушки, набрал в грудь побольше воздуха и что есть сил крикнул: - Здравствуйте, мистер Уилкенс!!!! Вышеозначенный мистер в тот момент стоял на стремянке и забивал гвоздь, услышав этот неистовый вопль, он, разумеется, по законам жанра вздрогнул, "забил" вместо гвоздя палец, выронил молоток и закричал, как кот Том ("Том и Джерри"). Сэм зажмурил один глаз и передернулся, поняв что он только что натворил. Мистер "Том" Уилкенс медленно повернул голову в сторону психа и его гнев стал еще больше, когда он увидел кто именно этот "псих". Дело в том, что Уилкенс просто до боли в зубах терпеть не мог Сэма. "Чем была вызвана столь сильная неприязнь к такому милому и неординарному парню?"- спросите вы, я отвечу: его раздражало в Сэме буквально все, от его длинных лохм до чудаковатой одежды и поведения. Он терпеть не мог, как этот парень устраивает целые представления по-идиотски падая и изображая не Бог весть, что. Его бесило, что Сэм не работает так, как должен работать мужчина, то есть на стройке или занимаясь серьезными вещами, он не раз давал Сэму понять, что не очень-то рад такому знакомству, но он все равно продолжал здороваться с ним (причем в самый не подходящий для этого момент) и участливо спрашивать, "как он сегодня себя чувствует?". - Эй, ты!!! Да,да ты!!! Ты покойник Спэрроу!!! Помяни мое слово!!! (прим. авт. Спэрроу - данная мной фамилия для этого персонажа, т.к. его фамилии я не знаю, мне показалось звучит красиво - Сэм Спэрроу) Сэм сглотнул и осторожно усунулся обратно, там он медленно повернулся к бьющейся в истерике и сложившейся пополам от смеха Джун и опасливо спросил: - Он убьет меня? Да? Джун, все еще продолжая смеяться, согласно закивала: - Да какая теперь разница?!- радостно воскликнула она. Сэм улыбнулся и, подлетев к смеющейся девушке, подхватил ее на руки и закружил. Их смех слился воедино и если бы кто-то увидел их в этот момент, то он бы ни за что даже не подумал о возможности конца света в принципе... Наконец поставив девушку на "землю грешную" Сэм торжественным голосом, но с улыбкой сказал только одно: - Дамы и господа, вам довелось наблюдать феномен - превращение из мухи в слона!!! Джун, по-прежнему находящаяся в его объятиях, запрокинула голову и засмеялась: - Действительно. А может прав был Бенни, я и вправду слишком впечатлительная!!! Простояв так еще несколько мгновений, ребята решили пойти поискать кого-нибудь из соседей и, выйдя в коридор, они тут же увидели Рутти. Она шла с туркой (такая фигнюшка для кофе если кто не знает) на перевес, в розовом махровом халате и смешных тапочках-белочках, которые ей подарил Бенни (у него есть вкус, ничего не скажешь). Девушка поминутно зевала и ерошила рыжие волосы. Заметив ее Джун с "бешенным криком вождя индейцев Аппалачи" показалась из-за поворота и бросилась обниматься с сонной "мадамой". Оная "мадама" слегка прифигела, когда девчонка повисла на ней и стала что-то говорить про то, как они переживали, про конец света, про одиночество во вселенной и про что-то еще. Из-за того же самого поворота показался более адекватный Сэм (как считала сама Рутти), он странно улыбаясь подошел к девушкам. - Рутти, ты даже не представляешь, как мы рады тебя видеть,- спокойно, но все с той же улыбкой проговорил он. - Да, по-моему Джун сейчас, как раз пытается донести до меня степень своего счастья,- задумчиво сказала "пострадавшая". - Ты не понимаешь!!! Вы ведь все чуть не умерли!!! А мы нет!!! Как же я рада, что ты жива!!!- убеждала Джун, активно жестикулируя при этом. - Да с чего мне умирать-то?!!- в ужасе и непонимании воскликнула Рутти,- Сэм, объясни мне, что происходит?!! - Ничего,- сказал он, смотря на Джун. "О, мой Бог..."- Рутти подумала, что и от Сэма она адекватности не добьется. Когда Джун отлипла таки от нее, девушка прокашлялась и предложила выпить кофе вместе, на что эти двое хором ответили: "Нет, спасибо!" и напугали этим Рутти еще больше, она решила ретироваться пока не поздно... *** Уже не единственные выжившие - Сэм Спэрроу и Джунипер Перл отправились гулять по городу полному людей, они любили каждого встречного за то, что он просто жив. По дороге они встретили миссис Доуг и обрадованные побежали к ней, суеверная мадам перекрестилась и закричав: "Батюшки Светлые!!! Караул!!!"- бросилась на утек от местных сумасшедших, даже не заметив черной кошки. Также Джун успела обнять 3 совершенно не знакомых им людей, просто так... Весь день они гуляли и рассуждали, что пусть даже люди никогда не перестанут мучать бедный виноград, делая из него изюм, они все равно будут их любить, ведь без людей жизнь невозможна... Дарт Вейдер промахнулся, во вселенной все было спокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.