ID работы: 12152043

Вы идиот, Шерлок!

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
Он лежит почти неподвижно. Его тело иногда только подрагивает, рукой он пытается дотянуться до кармана плаща. Кровь неприятно стекает по лицу, она застывает в волосах. Все тело стало тяжёлым. Одежда пропитана кровью. Шерлок пытается вспомнить, что произошло, но все мысли только отдаются болью в голове. Ему кажется, что он вот-вот умрёт. Поэтому он стонет и несколько раз коротко вскрикивает. Глаза почти закрылись. Он хочет поднять руку, но в ней появляется какая-то невероятная тяжесть. Шерлок хочет встать, но тяжесть не даёт ему этого сделать. Теперь она кажется ему сотней пудовых гирь. А потом приходит темнота. Он приходит в себя. Он лежит на полу. Рядом лежит плащ. На полу — пистолет. Глаза закрыты. Рука на груди по-прежнему покрыта кровью. Надо достать рукой до кармана, но ему это не удаётся. Шерлок хочет открыть глаза и не может. У него по лицу стекают капли крови. Он пытается пошевелить рукой — и только с третьей попытки ему это удаётся. Шерлок попытался подвинуться, но у него ничего не получилось. Он попытался пошевелиться головой — и понял, что не может пошевелиться даже головой. Для него прошло много времени. Так много, что он успевает забыть то, что с ним произошло. Словно кукла, он лежит на полу, и только одна мысль занимает сейчас все его Чертоги разума. Он вспоминает ее слова... "Если бы это был ваш последний день, с кем бы вы его провели?" Он проиграл. И это, безусловно, его последний день. Действительно, с кем бы он провел свой последний день? Его рука все таки дотягивается до кармана плаща, и достает от туда телефон. Он потрескался, на нем засохла кровь. Но он включился. Шерлок медленно набирает имя в контактах. Как же ее зовут... "Эта женщина" От нее так много пропущенных. Много смс с просьбой пообедать. "Решайся, Шерлок" - думает он. Рука дрожит, вздрагивает, и вот уже идут гудки. Поздно, вызов уже не отменить. Она обязательно перезвонит, и он не справиться с искушением. Легким касанием стереть эту тень, пока она не вернулась. Ночь самая подходящая. Наверное, так легче не глядеть в глаза самого себе. Не замечающему вокруг себя ничего и никого. Гудок... ещё один... третий... - Искушение слишком велико, Холмс... - Слышится ее шепчущий голос в трубке. - Но ты ведь был так силен... А сейчас что? Слаб? - Ирэн... - Слова даются ему с трудом. - Наверное, я был не прав, переоценивая себя... Вы верно подметили, - он слабо смеётся. - я слаб. О, черт, я ужасно слаб! Рука опускается. Пятна крови на его одеянии и под ним ужасно мешают ему. Но он не подаёт вида и продолжает говорить, очень спокойно и обстоятельно, как будто рассказывая о каком-то пустяке. - Мои знания основывались на умозрительных построениях, и я не всегда понимал их смысла. Думаю, я не слишком симпатичен людям. Да что я говорю, - он почти кричит, - я не симпатичен даже самому себе! Я не должен был идти на это... Но, видимо, я сам этого хотел. Он умолкает и добавляет: - Вы удивляетесь, откуда я столько знаю. Я прекрасно знаю, кто я и как я... Я читаю мысли людей, как раскрытую книгу. - Шерлок? - тревожный голос Ирэн снова распадается в трубке. - Шерлок? Ты меня слышишь? Шерлок? Опять пропал сигнал... Почему ты молчишь? Что с тобой? Шерлок... - Это не я... - Ты говоришь что-то странное... Шерлок... Боже мой... Алло! Алло! Ответь мне, прошу! Шерлок! О, как бы мне хотелось быть рядом с тобой... Шерлок! Шерлок! Алло! Вы слышите меня? - Да, Ирэн, - отвечает Холмс. - Мне тоже хочется быть рядом... - Шерлок, только не говорите, что это невозможно... - У меня был выбор, Ирэн... Я его сделал.... - Вы хотите сказать, что могли позвонить Грэгу, или как там его, и попросить о помощи? И они бы вас забрали? - Да... Только умоляю, не обижайтесь, Ирэн! - Вы идиот, Шерлок! Почему вы этого не сделали? - Сделал, и никогда не услышал бы ваш голос вновь.... - последний хрип и тишина в трубке. Рука с телефоном падает на пол. Наступает молчание. Темнота. Его взгляд неотрывно направлен в пустоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.