ID работы: 12151231

Песнь Лютика о былых временах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Геральт! Постой! Можно с тобой?–Рванулся Лютик к ведьмаку, похлопывая бабки лошади. -Нет, Лютик. Я поеду один. –Сухо отозвался он. -Но почему же? Мы славно проведем время. Помнишь? Как в былые времена. -Нет, мы хотим побыть с Йеннифер наедине. Ещё успеем повидаться, Лютик. -Эх, Йеннифер, Йеннифер...Она точно охмурила тебя. Вот не стоило тебе связываться с чародейкой. Здесь явно что-то нечисто. Ну не мог же ты, Ведьмак, хладнокровный убийца, настолько сильно привязаться к ней. Она точно тебя приворожила. Говорю тебе. -Перестань, Лютик. Не ной. Прощай, наши пути ещё пересекутся. –Прощай, дружище. Ведьмак мотнул белыми волосами и отправился в путь, в Танедд. Зачем именно белому волку понадобилось ехать туда? Всё что знал Бард, так это то, что у Йен там дела и ей срочно понадобился Геральт. Сказать что Лютик не ревновал его равняется не сказать ничего. Ещё как ревновал. Раньше они вместе разъезжали по кабакам: пили пиво, спали с девками, охотились на чудищ, ну как охотились.... охотился Ведьмак, а бард влипал в очередную передрягу, а беловласый его спасал. А теперь появилась она... Йеннифер. Чудесная ведьма из Венгерберга, которая правила волком как могла: сюда не ходи, это не делай, это не то, а то не сё. Она, откровенно говоря бесила Лютика. "–Так грустно на душе, вот что он в ней нашел? У неё кроме красивой груди и стиля в одежде больше ничего и нет"–Задумался Бард, шествуя по длинной тропе, он нашел палку и от злости сломал её об колено. "...Она точно его охмурила, вот сто процентов. Вертит им как может, а он даже не замечает этого! Как же это всё несправедливо, хоть песню пиши...А что, это идея." Лютик спустился к берегу речки, что была совсем небольшая. Огляделся, сел на большой пыльный камень. Поправил шапочку с павлиньим пером, взял в руки лютню. Его пальцы мягко прошлись по струнам, издавая мелодичный звук. "–Хммм... как же начать? Чародейка с запахом крыжовника... Беловласого любовника... Зззз...заманила в сеть. –О нет, это звучит ужасно. А если так? Мы были одним целым Ходили по болотам замшелым, Гуляли по борделям, Ловили чудовищ в ущельях -Ущельях? Нет, даже не складно. Борделям=Елям? А что, звучит неплохо ...Ловили чудовищ в елях, Что так бьются об голову при конной езде... –Что-то вырисовывается! Так а если... Когда же ты снова, Геральт из Ривии Достанешь свой меч из ножн? Когда же мы снова, как в прежнюю пору Увидим тот сон у костра.. Когда же мы снова напьемся так, Что не сможем идти Когда же мы снова, прибудем в тот чудесный, полный девиц, кабак? –Лютик... Геральт твою голову Стрыге скормит, если ты в таком контексте его имя вставишь. Белый волк? Так его называли Эльфы? Конечно, выговора мне не избежать, ну хоть люди приставать не будут. " В порыве эмоций, Лютик сочинил песню о его чувствах. Интересно то, что он не потратил на неё даже часа. Так сильно ему не нравилась эта ситуация. Песнь Лютика о былой жизни: 《 Мы были одним целым Ходили по болотам замшелым, Гуляли по борделям, Ловили чудовищ в елях, Что так бьются об голову при конной езде... Но в один миг ты увидел её Чародейку, чьё бело лицо Заклинает красотой неистовой глупцов... Ты попал в её сети, Откуда пути назад нет... Когда же ты снова, Храбрый Гвиндблейд, Достанешь меч из ножн для меня? Когда же мы снова, как в прежнюю пору Увидим тот чудный сон у костра.. Когда же мы снова напьемся так, Что не сможем больше идти? Когда же мы снова, прибудем в тот чудесный, полный девиц, кабак... Приглашаю тебя в пивнушку Чтобы охмурить одну душку Но ты ведь не можешь, У тебя теперь есть она... Как жаль что мы не сможем больше Сидеть у костра И петь песни допоздна... Когда же ты снова, Храбрый Гвиндблейд, Достанешь меч из ножн для меня? Когда же мы снова, как в прежнюю пору Увидим тот чудный сон у костра.. Когда же мы снова напьемся так, Что не сможем больше идти? Когда же мы снова, прибудем в тот чудесный, полный девиц, кабак...》 Прошло 4 месяца. Лютик как всегда распевал в местном Новиградском баре. Исполнив свою последнюю песню, к нему подбежали три симпатичненькие девушки, которые весь вечер флиртовали с певцом. -Мэтр Лютик! Ну пожалуйста, спойте ещё одну песню! У вас такой славный голос. – умоляла спеть его девушка с длинной косой до пола и голубым платьем. –Что же спеть тебе, моя птичка? Я исполнил все свои песни. –Широко улыбнулся бард, поправляя штанишки. -Спойте нам то, чего еще никому не пели! Что-то новенькое, если такое имеется. -Новенькое? Хм, есть у меня одна песня. Душевная. Слегка грустная конечно, но ничего. Хотите спою? -Да!!–Загалдели все три в один голос. Бард улыбнулся им, погладил лютню и спел песню, что писал в порыве страсти около речки. Неуспев допеть свой последний куплет, в полусумрачный зал зашел широкоплечий мужчина, на которого обратил внимание лишь хозяин заведения. Мужчина встал возле толпы, что столпилась возле барда и начал слушать: 《Когда же ты снова, Храбрый Гвиндблейд, Достанешь меч из ножн для меня? Когда же мы снова, как в прежнюю пору Увидим тот чудный сон у костра.. Когда же мы снова напьемся так, Что не сможем больше идти? Когда же мы снова, прибудем в тот чудесный, полный девиц, кабак...》 Песня закончилась, Лютик поклонился гостям и присел за барную стойку. -Что изволите, мэтр Лютик и его друг Ведьмак?–спросил бармен рассматривая их. -Что?– спросил Лютик и посмотрел на приближающегося человека с седыми волосами–О, здравствуй, Геральт. Наконец ты приехал. Как в Танедде?–Улыбнулся другу бард. –Здравствуй, Лютик. В Танедде неплохо, а я вот вижу ты тут без меня одичал. –Что? В каком смысле? -Когда же я снова, храбрый Гвинблейд достану меч из ножн для тебя? Не знаю, Лютик, не знаю. -О нет, ты всё слышал? Прости, столько накопилось. Юные леди всё просили меня спеть, да просили. Это была моя последняя песня. -Мне она понравилась–слабо ухмыльнулся тот. -О правда? Я боялся что ты разозлишься на меня. Я смогу и впредь её исполнять? –Конечно, только сначала исполни её для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.