ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
—Доброе утро, мисс Ривэро.. — прошептал сонным и слегка охрипшим голосом Сальваторе, поглаживая волосы девушки       Эмили медленно открыла глаза и "вылезла" из объятий Сальватора, положив свою голову на мягкую подушку. —Доброе.. И спасибо за то, что помог вчера —ответила она, улыбнувшись. —Ага.. Слушай, а ты мне собиралась рассказать про разговор с Элайджей, который состоялся до твоей панической атаки? Я честно в твои воспоминания не залезал, но это была самая яркая мысль, которую мне надо было убрать, чтобы мы не оказались во сне в этой ситуации. — умеренным тоном спросил он, продолжая лежать с закрытыми глазами. —Он же сказал, что поможет с Клаусом. Проблема решена, зачем говорить тебе каким способом? — ответила Ривэро, внимательно рассматривая его лицо —Я рад конечно, что ты доверяешь Элайдже, но я не думаю, что он пойдёт против своего родного брата — говорил он с закрытыми глазами —Ну тебе же ничего не помешало пойти против своего родного брата, что ему помешает—закатив глаза, проговорила она       Сальваторе резко взял девушку за запястье и притянул ее к себе так, что между их лицами оставалось несколько сантиметров. —У меня на это были свои личные причины, извини конечно, но я не думаю, что Элайджа встанет против Клауса ради тебя, так что видимо у него какие-то свои личные мотивы. Но если Элайджа дает обещание, он его выполняет. — говоря это, Дэймон внимательно осматривал ее лицо, после чего усмехнулся и отпустил ее запястье. —Я и не думала, что он будет делать это ради меня или кого либо еще —прыснула та       Дэймон ухмыльнулся и встал с кровати —Советую тебе уже выйти из комнаты, тебя Сент-Джонс ждёт. Не знал, что он так рано просыпается — сказав это, он подошел к своему шкафу.       Эмили кивнула и вышла из его комнаты, спустившись вниз. Она обнаружила Энзо, сидящего на диване, попивающего черный кофе. —Доброе утро. Если бы я знал, что ты так не спокойно спишь, я бы не оставался здесь —ответил он —Ты о чем? —непонимающе спросила Ривэро, налив себе кофе. — О том, что кошмары сняться тебе, а крики слышу я. Сон у меня чуткий, к сожалению. Думал уже, что Сальваторе не додумается, и уже собирался к тебе зайти —закатив глаза, ответил Энзо. —Вампирским слухом можно пользоваться не на постоянной основе, если ты не знал. И ты все время кровью человеческой питаешься, так что сон тебе не нужен, как и большинству вампиров —закатив глаза, ответила девушка —Сложно не прислушиваться к каждому шороху , когда над твоей головой спит человек , который тебя предал. Плюс, спать то вампиры все равно могут. Смысла от этого нет, но приятно. Кстати, хах, у тебя пижамы что ли нет?— улыбнувшись, спросил тот. — Есть, но иногда не до переодеваний— проговорила та, осознав что на ней надеты джинсы и футболка с длинными рукавами —Ну, ну... Поехали тогда за Анни. И это, куртку кожаную возьми, а то на улице уже середина августа, — сказал тот, положив кружку в раковину —Угу.. Середина августа, а ответа от университета до сих пор нет... Черт.. Скоро выпускной в школе — ответила блондинка. —Странная ты, жизнь у тебя теперь бесконечная , а ты ее на университет тратишь... Выпускной говоришь? А Анни уже идет с кем-то или нет? —заинтересованно спросил Сент-Джонс, накидывая на себя кожаную куртку. —Видимо уже нет.. Айзека нет нигде, а если и объявится, то не долго будет жить. У тебя есть все шансы пригласить ее на выпускной — подмигнув ему, ответила Эмили и накинула на себя куртку.       Энзо удовлетворенно улыбнулся и вышел на улицу, последовав за мной. —Придётся на машине Стефана ехать —сказала Ривэро, достав из своей куртки ключи, которые заранее попросила у Стефана, после чего она открыла дверь машины и села за руль.

***

      Спустя какое-то время, они доехали до Мистик Грилля и не минуты не медля, поднялись по черной лестнице бара, которая как раз таки вела в комнату Анни. —Блять... - выругалась Эмили —Судя по тому, что ты сказала какое-то слово с агрессией, я предсказываю, что это что-то нецензурное.. —проговорил Сент—Джонс, который еще не зашёл в комнату. Он стоял в дверном проеме, пытаясь пройти внутрь, но ему нужно было приглашение Анни. —Не успели мы, Энзо. Ее здесь нет!—раздражённо воскликнула Ривэро.       Улыбка с лица Сент-Джонса сразу исчезла. —Ну он же не настолько идиот, чтобы ей вред причинять, правильно?—спросил обеспокоенный Сент-Джонс, от злости ударив стену. —Эмилия? —проговорил чей-то сонный голос где-то на лестнице.       Девушка сразу обернулась и взяла Энзо за руку, который уже был готов устранить "проблему". —Здравствуйте, Густав! Это мой друг и по совместительству друг Анни. Вы наверное задаётесь вопросом, что мы здесь делаем так рано? — усмехнулась Ривэро. —Да, если честно, я бы хотел знать. Я конечно же тебя рад видеть в любое время, хах, но так рано ты еще не приходила.. —задумчиво произнёс тот —Эм.. Анни.. Анни просто у меня на ночёвке сейчас и.. она попросила забрать ее паспорт из комнаты, чтобы она вбила данные для поступления в университет.. Вот.. Она просто знала, что я рано пойду на улицу и сказала зайти к ней ... —слега запинаясь, проговорила Эмили —Ха, ха, ха. Да уж, моя дочурка никогда рано вставать не любила! Ну, если помощь в поисках понадобится, то я у себя! —ответил Густав, приобняв Эмили, и подав руку Энзо на прощание, после чего удалился из комнаты. —Пф.. Паспорт ищем? Серьёзно? —с усмешкой сказал Сент-Джонс. —А что мне надо было сказать?! —прыснула Эмили. —Может уже используешь заклинание и найдёшь ее? — спросил Энзо — У меня нет ее крови, только если искать ее по какому нибудь предмету..—проговорила девушка и подошла к фотографии на столе «Цепочка... Она никогда не снимает эту цепочку»— размышляла она       Эмилия взяла три свечи, которые смогла найти в ее комнате, зажгла их и проговорила заклание: «Metey acsan syky en lumiye laffi»

***

      Спустя некоторое время, Эмили встала с пола, задула свечи и вышла из комнаты. —Она в домике каком-то, вокруг лес похожий на здешний, дом одноэтажный, как будто заброшенный... Знаешь где это?—с надеждой спросила Эмили у Энзо, который все ещё стоял в дверном проеме. —Заброшенных домов здесь не так много, так что разделимся, я тебе пришлю на телефон примерные места, я пока на первое место пойду —сказал он и испарился.

***

      Через несколько минут, девушке действительно пришло сообщение от Сент-Джонса. Сев в машину, которую Энзо любезно оставил для неё, она отправилась на поиски.

***

      Дождь, сырость, густой лес. Машине пробраться сложно, поэтому приходилось оставлять ее где-то на обочине, пробираясь сквозь колкие ветки елей и сосен, иногда спотыкаясь о корни деревьев. Девушка любила леса: тихо и спокойно и никто тебя не найдёт. Можно скрыться ото всех, даже от себя самой.       Громкий звонок телефона отвлек ее от поисков. —Едь ко мне, я кажется знаю, где она–после этого звонок от Энзо прервался.       В сообщениях Эмили нашла его гео локацию и помчалась на машине в указанное место

***

      Она оставила машину у обочины, чтобы не привлекать шквал внимания к себе, после, использовав скорость вампира, девушка переместилась поближе к дому. —Ну и где он? Черт... —прошептала Ривэро, увидя как на нее направили пистолеты.        Она почувствовала резкий толчок в плечо, а затем холодную землю под собой. —Так и стояла бы там?! Внимательнее будь! —прошептал Энзо, быстро спрятав себе и ее за камень. —Да знаю я, среагировать не успела! Я же не знала, что он еще и охранников себе организует! — огрызнулась блондинка — Снаружи дома их четверо, соответственно каждому по двое. Друг друга прикрываем по возможности, я в дом первый захожу, потом уже ты. Шею сворачиваешь им сразу же, не жалеешь. Одну руку кладешь на лоб человеку, другую на подбородок и резко поворачиваешь, ясно?— спросил он —Успел уже командирские штаны купить, пока меня не было? —усмехнулась Эмили       Сент-Джонс в ответ раздражённо выдохнул и вышел из укрытия, его примеру сразу же последовала Ривэро. —Ну что, повеселимся? — оскалившись,спросила Ривэро.       Быстро оказавшись за спиной у первого охранника она свернула ему шею. Послышался неприятный хруст, и тело упало на землю. —Для первого раза неплохо —проговорил Энзо, оказавшись рядом с девушкой, попутно вытирая кровь со своих губ.       Пока Сент-Джонс довольствовался полученной кровью, девушка заметила летящий осиновый кол в их сторону, выпущенный человеком из арбалета. Не долго думая, она использовала скорость вампира, тем самым оттолкнув Энзо, приземлившись с ним на землю. Нависнув над ним, она подняла одну руку, и прошептав заклинание сломала "охраннику" пару костей, чтобы выиграть время. — Спасибо, ты как? —посмотрев на девушку, лежа на спине спросил он.       Ничего не ответив, Эмили быстро встала и протянула Сент-Джонсу руку. —Один остался, только я его не вижу... — сказала она, начав смотреть в разные стороны. —У входа в дом –проговорил тот, указывая на парня пальцем.       Эмили хищно улыбнулась, и использовав заклинание, вывернула ему ногу. —Жестоко, но мощно.Нам нужно в этот чёртов дом за моей.. За Анни —прокашлявшись, сказал Энзо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.