ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
—Наконец-то, я думала ты уже не очнёшься — саркастично сказала Эмили, увидя как у Энзо постепенно открываются глаза — Где я... — прошептал тот, медленно садясь на диван,удивлённо смотря на нее — В пансионе Сальваторев. Знаешь, я хочу быть доброй, правда, но если я узнаю, что ты что-то сделал с Деймоном, я заставлю тебя есть вербену килограммами, ты меня понял?— сказала Ривэро,ухмыльнувшись —Видимо я что-то пропустил..Когда тебе Деймон стал так дорог?— спросил Стефан, удивлённо подняв одну бровь — Разве это имеет какое-то значение? Я думала ты уже давно все понял, я встречаюсь с ним. — ответила Эмили, закатив глаза — Не думал, что ты поведёшься на его невинные, голубые глаза. Или он еще не успел сделать тебе ничего плохого, в чем я сильно сомневаюсь — усмехнулся Энзо, который сидел на диване ,внимательно наблюдая за девушкой — Стефан, я кажется нашла того, кто будет приманкой вместо меня. Пока вы будете разыскивать Айзека, я буду искать Деймона. Советую вам отправляться сейчас, пока этот паренек не рассказал еще все совету основателей. — проговорила та, убийственным взглядом глянув на Сэнт-Джонса. — Ты его заклинанием что ли искать будешь? — запрокинув руки за голову, спросил Энзо — Сам догадался или кто-то подсказал ? —съязвила та, подойдя к Стефану, взяв у него немного крови в пробирку, которую часто носила в своей куртке.       Двое молодых людей решили долго не задерживаться. Они вышли из дома, отправившись на поиски. Энзо нарочно громко хлопнул дверью, при выходе из дома.       «Меньше народу—больше кислороду. Вроде как, кровь родственника тоже можно использовать..» — подумала девушка , разложив карту города посреди зала.       Она вылила собранную кровь Стефана на карту и начала проговаривать заклинание, ожидая остановки жидкости. — Fes Matos Tribum, Nas Ex Veras, Secrita Sanguinis Amentes Aste Mihan, Agapentus — шептала она, тщательно проговаривая заклинание для больше концентрации.       Наконец кровь остановилась где-то в середине леса Мистик Фоллс —Он там грибы собирает что ли?! — спросила Ривэро у самой себя.       Эмили забрала несколько кольев и положила их в карманы джинс. Выйдя из дома, она использовала скорость вампира, так как лес был в шаговой доступности.

***

      Девушка довольно долго бродила посреди сосен и елей, как вдруг, услышала шорох где-то в далеке. Она побежала туда, держа кол на готове. Осмотревшись, девушка никого не заметила, все те же ели и сосны, но она чувствовала чье-то присутствие, как будто кто-то смотрел на неё. — Если я узнаю, что ты здесь и просто прикалываешься, я тебе этот кол в жопу засуну ! — разъярённо крикнула Эмили       Сальваторе появился у нее за спиной и прошептал ей на ухо: —Уу, какие мы грозные.. Кто же тебя так разозлил, не уж то я?       Его дыхание вызывало мурашки, но это не отвлекло Эмили от ярости. Она резко повернулась, и взяв его за воротник кожаной куртки, прижала к дереву. —Стала вампиром и теперь не боишься быть такой самоуверенной..Неужто волновалась за меня ?— прошептал Деймон с ухмылкой на лице. —Где ты был все это время? Почему ты мне ничего не рассказывал про Энзо? Почему ты не вернулся обратно в бар? Что ты делаешь в лесу? — прижимая к дереву спрашивала она, игнорируя его слова. —Спокойно, принцесса. Я все расскажу, но давай ты сбавишь свой напор ярости, ты конечно очень сексуальна, когда пытаешься доминировать, но это не особо по мне, ладно? — во все зубы улыбнулся он       Эмили раздражённо закатила глаза, но отошла от него, скрестив руки на груди —Смешная ты, Ривэро. Ну смотри... — он начал рассказывать ей все, что произошло с ним и с Энзо в плену.

***

— Я понимаю ярость Сент-Джонса. Я бы тоже хотела убить тебя! Это ужасно, Деймон! Ты должен прощения у него попросить. Я постараюсь поговорить с ним, но скорее всего он только Блэк послушает... Ты идиот, Сальваторе! — воскликнула она, разочарованно посмотрев на него — Ты с ним подружилась что ли? И причем тут Блэк? Ты же знаешь, что я бы так с тобой никогда не поступил?— спросил тот, подойдя к ней —Ты уже оставлял меня одну в лесу, когда я была ведьмой ! Чтобы тебе помешало также отключить человечность и идти с миром, забыв обо мне?! — она приобняла себя, вспоминая тот момент — Глупая, я же вернулся за тобой! Только давай ты не будешь вспоминать все мои плохие поступки, я уже долгий период их не совершаю, по отношению к тебе —сказал он, прищурив глаза — И? Я теперь боготворить тебя должна что ли? — также прищурив глаза , спросила та       Деймон довольно усмехнулся,и взяв ее за руку, отправился в сторону дома .

***

— Мэл, где мой брат? — спросил он, когда зашел на порог дома — Он вместе с Энзо ищет хахаля Анни, чтобы внушить ему забыть о том, что я ведьма, а Энзо вампир — бросила Ривэро, пройдя вперёд — Получается, что здесь никого нет? — хитро улыбнувшись, сказал Деймон — Мечтай! —воскликнула та, сразу поняв его мотивы       От разочарования Деймон уселся на диван и перестал что либо говорить. Он сидел на кожаном диване около камина, скрестив руки на груди, посматривая на Ривэро. Было очень весело наблюдать эту картину: довольно сильный вампир, который в первые не получил то, чего хотел.       Эмили ухмыльнулась, но вдруг улыбка с ее рта испарилась. Перед глазами возникла картина, как Клаус, освещённый огнем, пьет из шеи Елены кровь. Она оперлась на кофейный столик. Такие видения обычно не длились долгое время, и как только оно испарилось, Эмили посмотрела на Дэймона испуганными глазами, прислонив руку ко рту. — Ты чего? — проговорил тот, оказавшись рядом с ней       Девушка ничего не ответила, она просто сорвалась с места и вылетела из дома. Усевшись на мот оцикл, она крикнула, что направляется к Елене, затем завела мотор и помчалась к дому Гилберт.

***

      Приехав к знакомому месту, она начала яростно стучать в дверь. К ее счастью, дверь сразу открыла Елена —Эмили? Входи — сказала Гилберт. —Елена, собирай нужные вещи , ты переезжаешь к нам. Поверь мне, это срочно и отложить нельзя! — проговорила девушка, поднявшись к ней в комнату       Елена закрыла входную дверь и последовала за Ривэро. Прикрыв дверь в свою комнату, Гилберт ждала объяснений. —Буду немногословна. Один гибрид хочет тебя убить, я бы так не волновалась, если бы он не являлся первородным— это означает , что его нельзя убить. Будем надеяться, что он ничего не знает про твою семью, так что, чтобы не подвергать Джереми и Дженну опасности, тебе нужно переехать к нам, ясно? — спросила Эмили , открыв ее шкаф с различной одеждой — А Стефан знает? — спросила она , достав чемодан — Еще никто не знает. — ответила Ривэро, помогая собирать ей вещи       Елена больше не задавала никаких вопросов, а послушно все выполняла. Ривэро надеялась, что такое поведение Елены не было вызвано тем, что она ее боялась.

***

      Через какое-то время, когда вещи уже с трудом вмещались в чемодан , Эмили услышала звук припарковавшейся машины. Выглянув в окно , она увидела Деймона, который стоял около дома. — Неужели Сальваторе догадался, что нужно поехать за мной? Елена, ты все собрала? — спросила та, отвернувшись от окна —Да.. Эмили, а я могу поехать с тобой на мотоцикле? — спросила Елена, застегнув чемодан       Эмили удивлённо посмотрела на нее, а затем ответила: "Конечно!"       Они спустились вниз и вышли из дома. — В следующий раз, удосужься объяснить мне, что произошло. — недовольно проговорил Сальваторе, взяв чемодан у Гилберт, и положив его в машину — Надеюсь, что следующего раза не будет. — ответила Эмили , и дала Елене шлем, который Деймон заботливо прихватил с собой —Встретимся у нас дома. — сказал тот, и сел в машину       Ривэро села на мотоцикл, крепко взявшись за руль, а Дэймон в этот момент закрыл дверь своей машины.       Через пару секунд, Гилберт уже сидела на мотоцикле, закрепив свои руки на талии Ривэро. Эмили завела мотор и нажала на газ. Девушка решила ехать на средней скорости, чтобы не доставлять дискомфорта Елене.

***

      Понятное дело, девушки приехали намного раньше Деймона, они были на мотоцикле, и не сказать, что Деймон торопился доставить вещи Елены.

***

      Эмили провела девушку в комнату , где раньше останавливались Лекси, пока была жива. — Ты конечно могла жить в комнате Стефана, но личное пространство нужно каждому, так что, думаю никто не будет против, если ты будешь жить тут, пока мы не решим проблему — улыбнувшись, сказала Эмили —Спасибо. Слушай, прости если это окажется не правдой, но у тебя с Деймоном что-то есть? Просто, он стал относиться к тебе лучше, а это как бы, не в его "природе".— заинтересованно спросила Гилберт, усевшись на кровать —Я его девушка — спокойно сказала Ривэро, остановившись в проёме двери — Я рада за вас. Я конечно не совсем понимаю, почему твой выбор пал на него, но вы подходите друг другу, особенно теперь .— улыбнулась она       Эмили кивнула , и пожелав девушке спокойной ночи , вышла из ее комнаты       Как только дверь в комнату Елены закрылась, Эмили сразу же одарили жарким поцелуем, резко, притянув ее за талию —Я рад, что ты не пытаешься скрывать наших отношений, хоть и избегаешь меня — довольно ухмыльнувшись, сказал он — Если я не скрываю отношений,это не означает, что ты можешь целовать меня у дверей чужой комнаты — шепотом ответила Эмили — Елена научилась сквозь стены видеть или у нее тоже вампирский слух? — спросил тот, все еще удерживая ее за талию — Это просто не прилично — ответила она, скрывая свое смущение —Когда становишься вампиром, все нормы приличия испаряются... —прошептал он — Кому я вообще говорю что-то про нормы приличия? Ты же буквально занимался любовью с рандомными девушками. — закатив глаза, ответила Эмили — Имею на это полное право, я ни с кем не состоял в отношениях, а отказывать дамам— неприлично— сказал он, отойдя от нее — Ну и противный ты — ответила она, обойдя его — Познакомились бы мы в моем веку, ты бы удивилась, каким галантным я могу быть — переместившись к ней за спину, сказал Деймон, убрав волосы с ее шеи       Они вдруг услышали как входная дверь дома отворилась — Это наверное Стефан и Энзо! — сказала девушка , начав уходить       Деймон удержал ее за запястье и развернул к себе — Если они притащили того мальчишку, то они смогут справиться и без твоего присутствия — посмотрев ей в глаза, сказал Сальваторе — Ты сегодня очень настойчив, выдохни, Сальваторе — ответила Эмили и спустилась по лестнице —Вижу, ты нашла Дэймона — с некоторой неприязнью в голосе проговорил Стефан, посмотрев на Дэймона, который как оказалось, уже стоял за спиной девушки. —Да, а еще кое кто ждёт тебя наверху в комнате Лекси — ответила Эмили, подмигнув ему       Настрой Стефана сразу же поменялся, видимо он понял намек Ривэро, и сразу пошел в комнату, слегка толкнув плечом Дэймона — Даже с братом отношения успел испортить? — с прищуром и усмешкой спросил Энзо — А я смотрю, ты Айзека не нашел.. — сменив тему, проговорил Деймон —Да, со зрением у тебя все в порядке. Мы не смогли найти его, Эмили — обратился к девушке Энзо —Это плохо. Он может спросить что-нибудь про меня у Анни, и она тоже узнает о существовании вампиров и ведьм — задумчиво сказала Ривэро — Я могу опередить его и забрать ее из дома, а затем привести сюда в целости и сохранности — воодушевлённо проговорил он — Я не думаю, что он явится в бар сегодня, так что заберём ее завтра утром — проговорила Эмили, с укором посмотрев на него —Еще не доверяешь мне? Странно, несмотря на то, что ты не объяснила мне, кем ты являешься на самом деле, я нахожусь с тобой в одном помещении— заметил Энзо — Она гибрид ведьмы и вампира. — ответил Сальваторе, быстрее Ривэро       Энзо удивлённо посмотрел на нее, но данный факт не придал ему ужаса, скорее наоборот, он заинтересовался . — Эмили, позволишь мне переночевать здесь? — неожиданно спросил Сент-Джонс, подойдя к ней чуть ближе — Это не мой дом, ты должен спросить у Стефана и Деймона — ответила Эмили, не сдвинувшись с места – Да ладно.. Ты слушаешься Сальвоторев? А я все думал, кто же сможет тебя усмирить? Сальваторы..Серьёзно? — засмеялся он       Эмили приблизилась к нему в плотную , взяв его за воротник футболки , чтобы он был на ее уровне глаз . — Я никого не слушаю, ясно? Я вольна делать все, что захочу, а то , что я сказала про дом, это называется проявление уважения, неуч! Видимо несколько лет проведённых взаперти сказались на твоем этикете— проговорила та, и отпустила его футболку —Хм, Сальваторе время зря не терял и рассказал про свое предательство? Не удивлюсь, если он скрасил какие-то моменты, чтобы ты в него кол не воткнула — с усмешкой сказал тот, сделав шаг назад — Я как-нибудь послушаю твою версию этой истории. Спишь на диване у камина, понял? — спросила она, скрестив руки на груди — Наконец-то, думал, что мы потеряли твою самоуверенность — ответил Энзо и прошел чуть дальше в дом       Деймон недовольно закатил глаза и решил уйти в свою комнату, видимо чтобы не начинать новую ссору. Он быстро оказался на втором этаже, а затем скрылся из виду. — Доброй ночи, Ривэро. Поговорить у нас не получится, так как Деймон скорее всего подслушивает — сказал Энзо и улегся на диван       Эмили кивнула, и поднявшись на второй этаж, зашла в комнату Елены. Она была там не одна, а в компании Стефана — Это правда? Клаус хочет убить ее? — сразу же спросил Стефан — Мы этого не допустим, я обещаю — ответила Ривэро, обняв его — Я хочу в это верить, но я знаю его. Если у него такая цель, то он не остановится, если ему не предложить более выгодную сделку — сказал Стефан, отстранившись от Эмили — Значит, мы найдём такую сделку, ясно? Не в моем характере сдаваться. А теперь, спокойной ночи, вам обоим — ответила девушка и вышла из комнаты, напоследок подмигнув им       Она спокойно прошла в свою комнату и прикрыла дверь. Сразу после этого, ее рот зажали рукой и развернули спиной к двери. Перед ней пристал Элайджа, который показывал ей молчать. Девушка кивнула, и после этого, он убрал руку с ее рта.       Майклсон слегка распахнул пиджак и из внутреннего кармана извлек несколько маленьких стеблей какого-то растения, после чего зажёг их. — Они заговорённые, для того, чтобы нас никто не услышал. У тебя уже было видение про Никлауса, не так ли? — с полным спокойствием в голосе спросил он, поставив растения в вазу — Про Клауса? Эм, нет — ответила Ривэро, наблюдая за Элайджой —Прошу не врать мне. Я не хочу внушать тебе , сказать мне правду. — сказал он, развернувшись к ней лицом — У меня было видение про него, где он... пьет кровь из шеи Елены..— проговорила та, нервно сглотнув —Значит та ведьма не соврала. Я попробую помочь тебе , а ты в свою очередь поможешь мне, договорились? — спросил мужчина, протянув свою руку вперёд — Надеюсь, что у тебя получится помочь мне.. — сказала Ривэро , и долго не раздумывая, пожала ему руку — Жди от меня вестей — сказал он и буквально испарился в воздухе. Единственное, что доказывало его присутствие — открытая дверь в комнате и легкий ветерок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.