ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      «Ну что-ж, новый день –новые приключения»–именно с такими мыслями Эмили проснулась и встретила новый день. Довольно позитивно для человека, который оказался в гуще событий, сам того не желая. Но в целом, девушка сама хотела стать свидетелем чего-то необычного. А ведь что-то необычное всегда было у её носа, точнее, она сама и была чем то необычным. Но сейчас не об этом.       Девушка как всегда пошла в ванную и привела себя в порядок:причесала волосы, которые слегка спутались за ночь, накрасилась. Теперь очередь дошла до одежды. Серый пуловер и джинсы–самые подходящие вещи для школьного дня, особенно, когда на улице прохладно.       Быстро собрав портфель, она направилась в школу, прошу заметить,одна! . Она воткнула в телефон провод от своих белых наушников и включила песню: "Staying alive"–Bee Gees. Хотя дорога в школу была достаточно долгой, девушка всё равно оказалась там довольно рано.       «Елены ещё нет в школе, хотя она тоже рано приходит... Да и Стефана не видно... Позвоню-ка я им! »–подумала та и полезла в карман своих джинс за телефоном. Открыв список контактов, она нажала на имя "Стефан". Послышались долгие гудки... —Деймон у аппарата! –сказал знакомый голос —Доброе утро! Ты не знаешь, где Елена и Стефан? –спросила та —А я уж думал, что ты соскучилась по мне... – с наигранной досадой в голосе, сказал тот. Не сложно было догадаться, что скорее всего Сальватор сейчас стоял посреди комнаты с ухмылкой на лице. —Дей, сейчас не об этом.. Ты знаешь, где они? – спросила та, с ноткой тревоги в голосе —Зануда... Может они просто гуляют где-то. А может Анна похитила Бонни и Елену для того, чтобы мы отдали ей одну вещицу для открытия гробницы... –спокойно сказал тот, будто такое случалось каждый день —Чего?! Они в порядке!? Деймон!? –нервно тараторила Ривэро в телефон —Успокойся...Стефан уже скорее всего со всем разобрался , так что, тебе не о чем беспокоиться. Ты сейчас в школе? –спросил тот —Да, да. Я в школе. А что? –всё также напряжённо говорила та —Скорее всего, ты будешь сегодня без своих подружек, так как Стефан везёт их к нам домой... Может забрать тебя? –спросил Сальватор, видимо ожидая её согласия —А ты можешь?–с надеждой спросила она —А почему не могу? Вообщем, жди, я скоро буду–ответил тот и завершил звонок       «Выйду ка я на улицу, пока меня учителя не увидели. »–подумала она и ускоренным шагом пошла на выход.       Единственным плюсом таких приключений являлось то, что можно было пропускать школу. Проблем с успеваемостью у Ривэро не было, так что, ей не составляло труда догонять программу. Плюсом было ещё то, что некоторое время она жила в России, а там школьная программа идёт быстрее, нежели чем в Америке, поэтому, она могла в принципе не ходить туда какой-то длительный промежуток времени , но не сидеть же целыми днями дома с Деймоном.

***

      Эмили не пришлось долго ждать. Спустя каких-то 15 минут, машина Сальватора уже стояла у входа в школу. Девушка незамедлительно подошла к машине и села в неё. —А теперь, ты мне объяснишь, что произошло за то время, пока я бессмысленно находилась в школе! –сказала та, смотря на него —Я уже понял.. –закатив глаза ответил тот и завёл машину       На протяжении данной поездки от школы до дома,Деймон действительно рассказал всё то, что успел услышать от своего брата. Но, как сказал Деймон–поподробнее Эмили сможет узнать от Стефана, когда она окажется дома .

***

      Через некоторое время они впятером сидели на диване в доме Сальваторов. —Получается, Анне нужен дневник Джонатана Гилберта, который укажет на расположение гримуара Эмили? Напомните,кто такая Эмили ? –спросила Ривэро —Забавно, что вы с ней тëски. Эмили Беннет, если быть точнее,ведьма, которая спасла Кэтрин от смерти, заточив её в гробнице с парочкой вампиров–ответил Деймон. —И да, я уже видела Эмили в своих видениях..–сказала Бонни, нервозно поправляя свои волосы       Все кивнули на её слова и ожидали реакции Эмили. —Меня немного напрягает то, что вы уже много чего знаете и сделали без меня, хотя я всё время находилась дома... Ладно, пофиг.. –слегка обиженно, ответила девушка. —Можно тебя на минутку? –спросил Стефан у Ривэро       Девушка в ответ лишь кивнула ,и они вдвоём направились в её комнату.       Оказавшись там, девушка жестом сказала Стефану молчать. Затем, она достала из ящика некоторые травы и подожгла их. Как оказалось, данные травы не позволяют слуху вампира услышать что-либо. —Слушай, я понимаю, что вы с Деймоном подружились, но ты же сама понимаешь, что мы не можем допустить освобождения Кэтрин? –спросил Стефан —А я надеюсь, что ты понимаешь, что я не буду помогать вам с Еленой? –раздраженно спросила девушка       Стефан в недоумении посмотрел на неё —Я не предаю своих друзей. Я понимаю, что это опасно, и я знаю, что Кэтрин его не любит, а любит только тебя, но мы его не переубедим. Единственный способ–это показать ему это. Я скажу больше, в гробнице нет никакой Кэтрин и мы зря тратим время, но он мне не верит. Пойми, я не хочу сейчас делать выбор между тобой и Деймоном.Вы оба мои друзья,так что, не заставляй меня в этом участвовать.–ответила та, с сочувствием посмотрев на Стефана.       Он понимающе кивнул и обнял её. Легко было заметить, что он не был в восторге от такого разговора. Он вышел из комнаты.       Эмили устало села на кровать, смотря в одну точку, она начала думать о том, что же придумает Стефан для того, чтобы помешать своему брату.       Вдруг, дверь в комнату открылась и на пороге стоял ещё один Сальватор. — Ты тоже пришел со мной поговорить? Если да, то мы закрыты, приходите завтра–ответила та, всё также сидя на кровати       Деймон присел рядом с ней. —Я могу доверять Стефану? –спросил тот, смотря ей в глаза —Я не поддаюсь гипнозу–ответила та, также смотря на него. — Я не гипнотизирую, я хочу знать, могу ли я доверять Стефану? –спросил тот, с мольбой во взгляде —Думаешь, я знаю ответ на этот вопрос? Спроси у Елены или кого-то ещё, но не впутывай ты меня в ваши разборки! Я не хочу в этом участвовать! Ясно? – крикнула та —Ты обещала мне... –ответил он —Я обещала помочь с открытием гробницы!Черт, я даже не обещала этого!Но чего я точно не буду делать,так это выбирать между тобой и Стефаном. Я не буду подрывать ни его доверие ни твоё! –говорила та повышенным тоном       Деймон с сочувствием посмотрел на неё. Неужели, он понимает, что чувствует девушка? Этого мы, пока что не узнаем. Единственное, что мы можем узнать, так это то, что в тот момент Сальватор крепко обнял её , а затем испарился.       «Иногда мне кажется, что история с Кэтрин повторяется и у меня. Мне тоже приходится выбирать между ними. Как же это сложно! В любом случае я постараюсь помочь им обоим. А сейчас –спать! Хоть сейчас всего лишь три часа дня, я слишком устала»–подумала та и легла на кровать, укутавшись одеялом.       Несмотря на её переживания насчёт братьев Сальваторов, она довольно быстро уснула. Спала она без каких-либо видений и ничего ей не мешало. Только один раз ей показалось, что кто-то гладил её по щеке, но девушка не особо обратила на это внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.