ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      На улице становилось холоднее,так как на дворе была середина ноября. На часах было 7 утра. Солнце лениво поднялось над горизонтом и неторопливо направляло свои лучи в окна. Сегодня была суббота, а это значит, что в школу нужно будет идти только вечером и то на вечеринку.       Эмили всё ещё мирно спала, позабыв о том, что рядом с ней находится кровожадный монстр, хотя может он уже и не казался ей таким... —Доброе утро, ведьмочка...– сонно пробормотал Сальватор, приподнявшись на локтях       Его спросонья севший голос смог разбудить Ривэро       Она лениво открыла глаза и сразу увидела его, так как была повёрнута к нему лицом. —... Ты хочешь сказать, что серьёзно остался спать со мной...? –пробормотала та, лежа протирая свои глаза. —Да–сказала Деймон , и уголки его губ приподнялись. —Понятно... Я дальше спать...– сказала та, повернувшись на другой бок. —Эй, не оставляй меня одного в компании моего брата.. –ответил тот, взяв Эмили за плечо тем самым, повернув её к себе лицом. —Ладно, но тогда научи меня как правильно убивать вампиров!–сказала та, сев на кровать       Деймон вскочил и протянул свою руку девушке. Эмили протянула руку в ответ и через секунду, она уже стояла прижатая к стене. —Представь себе такую картину: Я вампир,я прижал тебя к стене, и хочу съесть. Твои дальнейшие действия?–улыбаясь во все зубы, спросил тот. —Ну... Я... Э....Использую магию? –немного заикаясь, ответила та —А дальше? –спросил тот —Воткну кол? – более уверенно спросила девушка.       Деймон достал из кармана джинс кол и вложил его в руку Эмили. Затем немного отошёл от неё . —Ну и как ты это сделаешь? –с интересом спросил он       Эмили неуверенно посмотрела на него. Но получив одобрительный кивок в ответ на её взгляд, она замахнулась и попыталась воткнуть в Сальватора кол, но он схватил её за руку, дёрнул её вперёд, затем оказался за её спиной и прижал её к себе. —Даже при использовании магии тебя бы убили,Эмили–сказал тот,усмехнувшись .       Затем он отпустил её, развернулся к ней спиной и начал подходить к двери. Но девушка не хотела так быстро сдаваться, поэтому, как только Сальватор потерял бдительность, она использовала своё любимое заклинание, которое всегда работало –причинение боли. Деймон поднял свои руки к голове и присел на корточки. —Эмили! –крикнул он       Но девушка не обратила внимание, она перевернула кол остриём к себе, чтобы не причинить вреда Деймону, и воспользовавшись тем, что он сидит к ней спиной, подошла к нему и ткнула в него кол на уровне сердца. После этого она перестала мучить его заклинанием. —Всё же уверен, что меня так легко убить? –спросила та, ухмыльнувшись       Деймон одобрительно улыбнулся. —С новичком вампиром ты скорее всего справишься, но есть вампиры постарше, на которых твоя магия вряд-ли сработает. –сказал тот       Эмили радостно улыбнулась. —Спасибо, что потренировался со мной! Надеюсь, что эта была не последняя тренировка–сказала та, подмигнув , а затем она вышла из своей комнаты гордой походкой.

***

      Девушка решила отправиться на кухню и наконец-то позавтракать. Но оказавшись там, она поняла, что Стефан вероятнее всего ещё спал, так как никакой еды не было.       «Ладно, пойду в кафе. Мне слишком лень сейчас что-то готовить.. »–подумала та, а затем представив, как она ест круассан с кофе, улыбнулась своей же идее.       Девушке повезло так как она заснула в тёплой чёрной толстовке и синих джинсах и ей не пришлось переодеваться. Также в кармане джинс был кошелёк, всё складывалось наилучшим образом. Так что она спокойна отправилась к входной двери. Когда девушка открыла её сзади неё послышался голос: —И куда ты с утра пораньше направилась? –спросил Деймон —Хочу позавтракать в каком-нибудь кафе, так как мне лень что-либо готовить.Можешь пойти со мной если хочешь... –сказала та, слегка пожалев о своих словах       Деймон ухмыльнулся и вышел на улицу, ожидая Эмили. Девушка обрадовалась тому, что ей не придётся есть в одиночестве.Она конечно же могла позвонить Аннели и предложить ей сходить в кафе, но Блэк не любила ранние подъемы, поэтому она решила не беспокоить её в выходной день. —Надеюсь ты не против того, что мы пойдем пешком? —спросил тот, смотря на Эмили —Не против. Слушай, тут такое дело, я же не знаю заклинание для открытия гробницы. Как я тебе смогу помочь? –спросила та с грустью.       Эмили не понимала почему мысль о открытии гробницы вызывает у неё грусть. Может быть это было из-за того, что девушка не хотела, чтобы Деймон уезжал? Ведь, за достаточно короткий срок, она всё же успела к нему привязаться. А может, она что-то к нему и чувствовала..? —Я смотрю, ты не можешь дождаться того момента,когда я уеду–сказал тот, ухмыльнувшись —Я бы не была в этом так уверенна. Тебе повезло,что "людям" свойственно прощать таких как ты . Можно сказать,что у меня нет на тебя никаких обид, поэтому я не жажду твоего уезда. –ответила та, отведя свой взгляд от Деймона —Хм, хочешь сказать, что мы стали..эм.. Друзьями? – спросил тот, удивлённо посмотрев на неё —Заметь, это сказала не я.–ответила та, ухмыльнувшись       Деймон закатил глаза, но улыбка сохранилась на его лице.

***

      Наконец они дошли до кафе, которое было открыто в это время. —Что ты будешь? –спросил тот —Я смотрю, ты у нас джентльмен. Что-ж, просто кофе. Я всё же не хочу есть, а вот от чашечки американо не отказалась бы!–радостно ответила та, предвкушая тот момент, когда она получит долгожданную "порцию " кофе       Деймон кивнул и сделал заказ.

***

      Через некоторое время принесли две чашки американо. Первое время они молча сидели, пили кофе и иногда посматривали друг на друга. —Деймон, я забыла тебе кое о чем рассказать... Позавчера у меня ночью было ведение и было показано, что в том склепе никого нет.. Я не знаю, правда это или нет, но теперь моя совесть чиста. Дальнейшие действия зависят от тебя–закончив свою речь, девушка сделала пару глотков кофе. —Хочешь сказать, что твои ведьмы уверяют тебя, что Кэтрин там нет?–с ноткой возмущения в голосе спросил он —Не заставляй меня повторять всё это снова , ты итак прекрасно всё слышал. Моё дело было сказать тебе об этом , раз уж мы друзья и всё такое. –сказала та, внимательно смотря на него —Спасибо, что сказала. –ответил тот серьёзно.       Эмили кивнула и мило улыбнулась.       Затем они ещё пару минут посидели в кафе и решили немного прогуляться по улице. Как ни странно Деймон был в хорошем расположение духа, поэтому много спрашивал о детстве Эмили , аргументируя это тем, что ему нужно знать, кому он постепенно начинает доверять. Девушка его в этом не винила, так как у неё самой были некоторые проблемы с доверием, так что она развёрнуто отвечала на все его вопросы. Так, они и дошли до дома. —Как думаешь, Стефан и Елена дома? –спросила Эмили, закрывая за собой входную дверь —Думаю, они ушли куда-нибудь, так как я их не слышу–сказал тот —Всё же хорошо иметь вампирский слух–сказала та, подмигнув ему —Я пойду в свою комнату , сделаю домашку и порепетирую новую песню. А ты чем будешь заниматься до вечеринки? –спросила та , ожидая его ответа —Хм, ты в итоге идёшь со мной...Ну, Во-первых, буду думать насчёт того, как освободить Кэтрин из склепа . Во-вторых, буду ожидать вечера с тобой. –загадочно ответил он       Эмили смущённо улыбнулась, и оставив Сальватора,направилась в свою комнату. «Не верится , что Деймон назвал меня своим другом. Могу ли я считать его своим другом?...Думаю, да.»–подумала та, и улыбнувшись своим мыслям, взяла рюкзак и достала нужные ей учебники для выполнения домашнего задания.

***

      Незаметно для Эмили наступил вечер. Это означало то, что пора идти на вечеринку и ждать там появления вампира. Небо украшал розовый закат.       Девушка начала собираться. Она надела чёрную рубашку и чёрные джинсы, а также чёрные конверсы. Сделала небольшую укладку, а именно завила волосы. Сделала лёгкий макияж, затем положила в скрытый карман рубашки кол, с мыслями:«Наверняка понадобится».       Через несколько минут в дверь кто-то постучал. Это была Елена, которая выглядела потрясающе. —Ого, ты прекрасно выглядишь! –сказала Ривэро, приветливо улыбнувшись. —Спасибо, ты тоже–также приветливо улыбнувшись, ответила та —Ты что-то хотела? –спросила Эмили, смотря на Елену —Я немного волнуюсь.. –сказала та, также смотря на Эмили с лёгким испугом в глазах. —Тебе не стоит бояться, так как мы всегда будем рядом. С тобой в компании : ведьма и два вампира, у него нет шансов! –хихикнула Эмили, успокаивая девушку.       Елена улыбнулась и поблагодарила Ривэро, обняв её. —Эмили, а с кем ты идешь? –спросила заинтересовано девушка —Со мной –ответил Деймон, появившийся за спиной у Елены       Затем вампир отошёл от неё для того, чтобы дать возможность Гилберт уйти.       Елена нервно улыбнулась девушке и ушла в комнату к Стефану.       Деймон опять появился в дверном проёме. Он был одет практически также как и Эмили, только вместо кед у него были туфли. —Неплохо, выглядишь, Сальватор–сказала та с улыбкой,подмигнув ему —Ты тоже ничего! –усмехнувшись сказал тот, и отойдя от дверного проёма ждал,пока Эмили выйдет из комнаты.       Девушка так и сделала. Затем они вдвоём направились в зал в низ, видимо для того, чтобы подождать пока Стефан и Елена соизволят спуститься.

***

      Спустя какое-то время эти двое наконец-то спустились. Вчетвером они поехали на машине Деймона. Риверо сидела на переднем сидении рядом с Деймоном, а Стефан и Елена... Не трудно догадаться, что на заднем сиденье.       Как ни странно в машине была довольно спокойная атмосфера. Даже не проскакивала ни одна шутка в сторону Стефана от Деймона. Скорее всего, это было вызвано тем, что они попросту не обращали внимания друг на друга. Каждый разговаривал со своей спутницей...

***

      Наконец, они добрались до школы, где уже было много народу, хоть они и выехали пораньше. —Будет сложновато найти того, кого мы ищем. Я не думала, что здесь будет так много народу. –обеспокоено сказала Эмили, посмотрев на реакцию Сальваторов —И не с таким справлялись. Скоро все соберутся в одном месте и коридоры школы будут пусты.Главное,чтобы Елена оставалась с кем-то из нас в эпицентре событий,чтобы её не съели. Нам остаётся только ждать его и смотреть в оба. –сказал Деймон, серьёзно смотря на Эмили. «Никогда не видела его таким серьёзным. Его взгляд... Завораживает... »–смущённо подумала та       Вскоре они все вместе зашли в школу и направились в то место, где все собирались для танцев. —Эмили, если мы с Деймоном увидим вампира, ты должна будешь остаться здесь с Еленой, чтобы защитить её если что-то пойдет не так. Хорошо? –спросил Стефан, положив свою руку на плечо Елены. —Притормози, братец. Тебе не кажется, что этот вампир не будет ходить по пустым коридорам. Мы должны оставить Елену "одну" , понятное дело, что мы будем поблизости и всё такое... –сказал тот, закатив глаза —Будем смотреть по ситуации–ответил Стефан, поставив в этом рассуждении точку       Вечеринка шла полным ходом, а вампира всё не было. Играла незнакомая Эмили музыка, но мотивчик был ничего–для танцев самое то. Эмили немного покачивалась в такт музыки, чтобы не сильно привлекать внимание.       Вскоре, Стефан и Елена отошли на небольшое расстояние, чтобы побыть вдвоём и потанцевать. Это означает, что Эмили осталась одна с Деймоном, но её это вовсе не напрягало. —Потанцуем? –спросил тот, тепло улыбнувшись       Эмили внимательно осмотрела зал, а затем ответила: —Хм, почему бы и нет?       Деймон взял её за руку и провёл её через толпу.Они оказались практически в центре зала . Смотря друг на друга с интересом и кокетством в глазах, они незамысловато танцевали под весёлую музыку. Девушке было очень хорошо рядом с ним. Она больше не чувствовала себя в опасности рядом с ним, а наоборот под защитой. Этот факт не мог её радовать, ведь для дружбы с человеком стоит разрушить все свои установки в голове и довериться ему, не правда ли? По крайней мере Эмили думала именно так, но данная мысль пришла ей только тогда, когда она начала свою дружбу с Сальватором. «Никогда не думала, что такая мысль в целом может прийти мне в голову. Мысль очень странная, ну, а что ещё может приходить в голову, когда ты находишься рядом с вампиром? Только странные мысли»–поразмыслив, успокоила сама себя Ривэро
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.