ID работы: 12150044

Деньги или любовь? Деньги

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
… О да-а, я с ним только из-за денег! Зачем ещё мне по-твоему трахаться с этим мерзким эгоистичным стариканом? Зачем жить с ним в одном доме и приносить кофе в постель? Зачем терпеть постоянные выходки и тупые шуточки? Да чтобы он присунул разок, а у меня уже новая тачка или остров где-нибудь в Атлантическом океане. А знаешь, что я собираюсь делать дальше? Я выйду за него замуж, а потом устрою такой скандал, что даже Тони, чертовому, Старку будет не выкрутиться, и отсужу у него столько денег, что до конца жизни смогу подтираться стодолларовыми купюрами и при этом ни в чём не нуждаться! Я отсужу у него всё, до последнего… Пиздец. Паркер не любитель материться. Нет. Просто это единственное слово, которое приходило на ум после просмотра записи. Питер убедился в этом на все сто процентов, потому что запись была просмотрена неоднократно, а может и не десятикратно, или как там говорят… И вывод пока оставался один. Это пиздец. Полнейший и необратимый. Питер уронил голову на сложенные руки и громко застонал. Пиздец. Он побился головой о стол, в надежде, что никакой записи нет. Но она была. И Питер включил её сначала. —…днего доллара! — очередная прокрутка ничего не дала. Запись по-прежнему была омерзительной, и Питер был на ней омерзителен. «Поздравляю, Питер Паркер, ты неудачник. Самый неудачливый тип во всей вселенной», — примерно такие мысли плотно засели в голове парня последние несколько дней. А как над ней смеялся Тони. У него слёзы текли, а это показатель! Нет, сначала он напугал Питера до чёртиков, когда вернулся домой с каменным лицом, не поцеловал и даже не обнял. Старк молча кинул на диван рядом с парнем планшет и отошёл к окну. Паркер, совершенно не понимая, что происходит, опустил взгляд на экран. А там… было на что посмотреть. Заголовки всех новостных изданий передавали примерно одними и теми же словами: «Молодой бойфренд Тони Старка…», «Юный миллиардер?..», «Как легко заработать миллиарды? Об этом рассказал…», «Питер Паркер, так же известный, как молодой человек…», «Я выбираю деньги!». Догадка кольнула Питера, и он дрожащей рукой открыл первый сайт и включил звук. О, Пятница постаралась, умничка. Она транслировала крики Питера так громко, что у него заложило уши. Или просто тишина после просмотра была такой оглушающей. — Тони, — прошептал парень, — Тони… Старк резко обернулся, смерил Питера холодным взглядом и снова отвернулся к окну. — Мерзким эгоистичным стариканом, значит? — как можно более равнодушно произнёс мужчина. Питер задрожал. К горлу подкатил противный ком, перекрывший дыхание и не дающий сказать ни слова. Он же… он же совсем не хотел этого говорить. Он разозлился и не знал, что кто-то снимает. Наговорил разного, а теперь… Теперь его жизнь рушится прямо на глазах, а он даже слова вымолвить не может. Слабак. Паркер так долго боролся за своё счастье. Так было сложно заставить Тони поверить, убедить, что он достоин счастья. Достоин быть любимым, достоин любить. Никто, кто знает Тони поверхностно, никогда бы не сказал, что у этого человека может быть такое количество комплексов и страхов. Но они были, и Питер сделал своей целью избавиться от них всех. — Тони… — дрожащим голосом сказал Питер. Глаза застилали слёзы, всё расплывалось. Счастье оказалось таким хрупким. Старк обернулся. И заметив, что глаза парня на мокром месте, стал подходить к дивану. — Эй, Питер, ты чего? — настороженно проговорил Старк, присаживаясь рядом. Паркер вдруг соскочил с дивана, вставая рядом с ним на колени. Руки он положил Тони на ноги, а голову поднял так, чтобы смотреть точно ему в глаза. — Т-т-ты т-только не бросай меня. Я… я всё сейчас объясню. Тот парень… Тони не на шутку перепугался, когда все его попытки привлечь внимание были проигнорированы, а Питер продолжал лепетать что-то о доставучем журналисте, который не давал ему прохода весь вечер, отвлекая от отдыха с друзьями. — Питер! — Старку пришлось прикрикнуть, чтобы парень наконец посмотрел на него более менее осмысленным взглядом, — Успокойся. Тони пытался сделать свой голос максимально спокойным и уверенным, хотя внутри всё дрожало. Он аккуратно помог Питеру подняться с колен, — чего вообще удумал, на колени падать. — Я же пошутил, Питер. Пошутил, понимаешь? Я бы никогда даже не подумал, что ты можешь сказать такое всерьёз. Ты понимаешь? — Тони говорил тихо, пытаясь донести смысл слов до парня. Тот смотрел на него с такой тоской глазами полными слёз, что Тони почувствовал себя полным кретином. Но вопрос, который задал Питер, добил Старка окончательно. — Собирать вещи? Питер, очнись! — но тот его будто не слышал. Тогда Тони обхватил парня руками, прижимая к себе, извиняясь и называя себя идиотом. Сейчас ему даже немного стыдно за ту истерику, но тогда было не до смеха. Питер действительно испугался, что Тони может поверить тому, что пишут, и тогда… Ближе Старка у Питера никого не было. После смерти тёти он остался совсем один. Встреча с Тони перевернула всю его жизнь с ног на голову. В хорошем смысле, конечно. История их знакомства была самой любимой историей Питера, вспоминая которую, он не мог сдержать улыбки. Они долго скрывали свои отношения от мира, но пару месяцев назад всё же решили заявить о них на пресс-конференции. И тогда начался ажиотаж и дикая охота за их совместными снимками да и за ними лично. Это было невероятно трудно, особенно для Питера, никогда не имевшего большой популярности. Вообще любой популярности. И тогда, в баре, куда его позвали Нед и Мишель, Питер просто не выдержал… Высказал всё, что думал. Кто же знал, что тот придурок записывал. — Пит, поднимай свой зад, мы едем гулять, — в комнату влетел бодрый Старк. Питер поднял на него грустные глаза и со вздохом покачал головой. — Я никуда не пойду. Все будут смотреть. — Конечно будут, Питти-пай, на тебя невозможно не смотреть, — Тони подошёл ближе к парню и попытался поднять его из-за стола, но тут его взгляд упал на экран смартфона, — о нет, ты снова? Пит, хватит хандрить. Мои юристы судятся с этими газетёнками, Пеппер уже почти всё разрулила. Да все уже забыли об эт… Питер открыл первую попавшуюся вкладку новостных сводок и стал читать вслух: — «Тони Старк, несмотря на неоспоримые доказательства алчности своего молодого любовника, продолжает…» — Ладно, я понял, — устало выдохнул Тони, прикрывая лицо ладонью, — не все ещё получили порцию исков, поэтому продолжают мутить воду, но неужели ты думаешь, что все люди такого плохого мнения о тебе? — Не все? — с какой-то детской надеждой спросил Питер. — Ну Тед и Мишель… — Он Нед… —… точно знают, что ты со мной не из-за денег, а из-за огром… — Лучше не продолжай! — Понял, — улыбнулся Тони, — Роуди, Пеппер и Хэппи тоже на твоей стороне, а на мнение остальных тебе должно быть наплевать. Помнишь, о чем мы говорили, перед тем, как официально объявить о наших отношениях? — Помню, но твои обезумевшие фанаты и хейтеры атакуют мои соцсети. Одни пишут, что я — цитирую: «потерявшая совесть малолетняя дрянь, которая лучше бы сдохла ещё до рождения», другие — что я классно тебя надул, и что ты только такого отношения и заслуживаешь. Это сложно. Поэтому я собираюсь провести остаток своей жизни в этой комнате. — Этого точно не следует делать. — А что тогда, Тони? — Вообще-то есть одна идейка…

***

—А Пеппер точно нас не прикончит? — неуверенно спросил Питер. — Тебя точно нет, — «успокоил» его Тони, заканчивая с настройкой камеры, — Так, Пятница, милая, запускай через 30 секунд. Пит, ты просто сидишь и смотришь в камеру, помнишь? Можешь сделать взгляд победителя, потому что после такого все заткнутся… я надеюсь, иначе Пеппер действительно нас сожрёт. Три, два, один… поехали. Тони вздохнул, и как только Пятница подала сигнал, начал своё обращение: — Вы ходите по ахуенно тонкому льду, господа… — И-и что мы будем делать дальше? — спросил Питер, когда Старк закончил свою экспрессивную речь. Тот откинулся на спинку дивана и утянул парня к себе на колени. — Мы можем заняться страстным и безудержным сексом, пока весь мир слушает о том, какие они идиоты, — прошептал Тони в перерывах между поцелуями в шею Питера. — Я вообще-то серьёзно, — стараясь не застонать отозвался Паркер. — Я тоже. Ты уже выбрал остров, который нужно купить? Старикан хочет присунуть… — в тон ему, не отрываясь от своего занятия, ответил Старк. — Тони! — У нас есть пара минут до того, как мисс Поттс просмотрит наше… — Твоё. —… обращение зарвавшимся журналюгам и прилетит сюда с карательной миссией. Раздался телефонный звонок. — Или нет, даже этого времени у нас нет. — Мисс Поттс оставила голосовое сообщение, воспроизвести? — подала голос Пятница. — Давай. — И это так ты спасаешь Питера от вечной хандры, Старк?! — рассерженно шипела женщина, — Ради этого ты отпросился с совета директоров?.. — Я правда хотел сводить тебя на прогулку, Пит, остальное было импровизацией, — тихо прокомментировал Тони. — Какого черта? Тони Эдвард Старк! Я поднимусь к тебе как только закончится собрание! Я убью тебя! Просила же не лезть. Что значит: «Если Питер хочет подтираться долларами, он будет это делать, а вас это волновать не должно»?.. — Воу, дословная цитата, — продолжал веселиться Старк. — И это ещё цветочки! Я… я… у меня нет слов! Вы с Питером точно идеальная парочка. Портите мне жизнь своими видео. Ты в курсе, что СМИ уже распространяют твоё обращение? Это усложняет сложившуюся ситуацию в тысячу раз! Тебе повезло, что я не могу так просто уйти с работы… — Ладно, Пятница, детка, мы поняли, вырубай, — сказал Тони и посмотрел на Питера, — так что насчёт острова? Предлагаю вылетать немедленно. — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.