ID работы: 12149680

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Fiilya бета
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 84 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

20 октября 1999 год

Гермиона

      Гермиона бежала, чувствуя, как Пожиратели дышат ей в спину. Она пыталась добраться до места битвы, добраться до Гарри, но они выскакивали буквально из-за каждого дерева, атакуя, но не раня, словно глумились над ней, уводя в другое направление.       Лесная тропинка петляла, и ей казалось, что она бежит по кругу. Низкие тёмно-серые тучи закрывали собой солнечный свет и погружали густой лес в сумеречную тьму, в которой чёрные плащи Пожирателей Смерти сливались со стволами деревьев, заставляя её вскрикивать, когда тут или там мелькал блеск серебряных масок.       Гермиона вскинула палочку, чтобы аппарировать, но не смогла. Ловушка. Звуки битвы отдалились от неё, ей некому было помочь, нужно было что-то предпринимать.       Кольцо из Пожирателей окружило её, и она нервно заозиралась, выставляя впереди себя Протего.       — Тебе некуда бежать, — Гермиона не знала, кто из них заговорил, и заскулила, вновь оборачиваясь, словно найдя источник звука, она могла обрести какую-то опору. — Мы давно искали тебя.       Истеричные рыдания вырвались из её груди, и она практически осела на землю.       — Что вам нужно? — вскрикнула она. — Просто убейте меня.       — Не всё так просто, — из-за спин Пожирателей вышел еще один. Гермиона сразу узнала его по голосу, по походке, и по отличающейся от других черной маске, — ты нужна нам живой. Необязательно со всеми конечностями, частями тела, — тёмные волшебники вокруг него одобрительно захохотали, — но ты — прекрасный инструмент для манипуляций, не считаешь? Лучшая подруга тех людей, от которых нам очень нужна поддержка. Великая волшебница, так тебя называют? Как по мне, просто необычайно везучая, но крайне надоедливая грязнокровка.       Он зашипел практически как Волан-де-Морт, и она отшатнулась, падая на землю.       — Тебя ведь поймали. Ты остался в Министерстве. Тебя поймали, — она словно пыталась убедить себя. — Этого не может быть. Ты дал обет.       — Обет, — он расхохотался, — обет исполнен, я отпустил тебя и не навредил тебе. Но я не обещал, что не поймаю тебя снова, особенно после того, как меня обманули. Ты не считаешь, что я был обманут? Твой мёртвый дружок передал мне неисправный Маховик. Но ты не оценила его жертвы и, к нашему счастью, продолжила слоняться по лесам без защиты.       — Чего ты хочешь? — её голос дрожал, и она, пользуясь моментом, вскинула палочку и отправила в него Убивающее, но тот с легкостью от него отмахнулся.       — Мы немного поиграем с тобой, — он вытянул руку вверх и создал вокруг них мерцающий купол. — Так нас никто не услышит и никто нам не помешает, — спокойно пояснил он, явно наслаждаясь ситуацией, — а потом потребуем Маховик времени в обмен на тебя. Только теперь мы четко проследим, чтобы нам передали исправный артефакт.       — Никто этого не сделает, — прошипела она, задохнувшись от страха и ярости, когда кто-то из Пожирателей выбил палочку из её рук и коснулся её волос. — Моя смерть ничто по сравнению с тем, что вы хотите сделать с этим миром.       — Бедная маленькая волшебница, — Пожиратель в черной маске присел перед ней, хватая её пальцами за подбородок, — ты не представляешь, что мы будем делать с тобой до тех пор, пока они не согласятся отдать то, что нам нужно. Ты сильно недооцениваешь свою значимость для этих людей, а я видел всё.       Кто-то из Пожирателей дёрнул за шнурки на её корсете, и она захныкала, отталкиваясь ногами от земли, пятясь, но двое из них скрутили ей руки, заставляя взвизгнуть от боли. Они рвали на ней одежду, кидая обратно на холодную землю.       Лидер подцепил пальцами тонкий золотой браслет на её руке, снимая и бросая в сторону. Порт-ключ. Всё это время у неё был порт-ключ.       Гермиона почувствовала, как тьма закопошилась в ней, но не так, как прежде. Она словно спрашивала разрешения. И Гермиона разрешила, встретив её как добрую подругу, которая помогла ей успокоить клокочущую в груди панику, убаюкала её, растворяя эмоции. Она практически не чувствовала, как один из магов вырезает что-то на её грудной клетке, а другой срывает с неё брюки, проводя пальцами в кожаных перчатках по внутренней стороне бедра.       Тьма обнимала её, как мама, бережно окутывая вуалью, нашёптывая в ухо колыбельные, мелькая картинками лучших друзей, улыбкой и серыми изучающими глазами Драко.       "Я люблю тебя. Ты моя."       Она почувствовала, как слёзы струятся по её щекам, но сморгнула пелену, и, пока Пожиратели измывались над её телом, перевела взгляд вбок, заметив в траве свою палочку. Дёрнувшись, словно пытаясь сбежать, она схватила древко, пряча его под собой, и Пожиратели загоготали, заводясь еще больше от её сопротивления.       Защитные механизмы, воздвигнутые её тьмой, пошатнулись, когда она почувствовала пальцы, болезненно погружающиеся в неё. Гермиона рвано выдохнула. Это последняя битва. Здесь их лидер. Ей нужно убить их всех.       Оценив окружающий её купол, она взглянула на небо сквозь кроны деревьев, стараясь не думать ни о чём. Не осознавать своих действий. Тьма мягко подтолкнула её, согревая изнутри, и Гермионе не было одиноко. Только сейчас она поняла, что это была важная часть её. Та часть, что пыталась помочь ей всегда, но Гермиона делала себе хуже, отталкивая её. Сейчас она словно стала целостной. Стала сильнее, чем когда бы то ни было.       Зажмурившись, она прижала палочку крепче к корпусу. Если всё получится так, как она представляет, то уже наутро мир будет свободен. Это её миссия. Это то, на что она может повлиять. И, где бы она ни оказалась, это будет тем, что сделает её счастливой.       Чтобы никто не заметил её движений, она приоткрыла пересохшие губы и прошептала:       — Бомбардо Максима...

20 октября 1999 год

Драко

      Он бежал, спотыкаясь и шипя от огромного количества ран, нанесенных ему во время боя, но не видел ничего вокруг, кроме мерцающего купола. Драко был уверен, что она там, и вскоре он начал различать за пеленой тёмные силуэты.       Где-то позади него бежали другие мракоборцы, но он бежал так быстро, что они вскоре начали сильно отставать. Адреналин бил в горло и взорвался яростью в висках, когда он увидел на земле силуэт. Она была практически голой и просто смотрела вверх... Драко зарычал, уже издалека начиная посылать в купол заклинания. Лучи просто рикошетили от поверхности, не нанося никакого вреда защите.       — Гермиона! — его голос сорвался от крика, но никто из находящихся под куполом не обернулся в его сторону.       И тут он увидел взрыв. Границы купола пошли трещинами, взрываясь, как стекло от пламени, разлетаясь вокруг осколками и посылая по земле мощную ударную волну, которая тут же сбила его с ног, практически лишая сознания.       Голову пронзила боль, и его вырвало, но он поднялся, откашливаясь, и побежал. Место, где до этого был купол, напоминало пепелище. Её заклинание выжгло всё внутри, оставляя после себя только чёрную землю и обугленные, еле различимые, части тела, разлетевшиеся в разные стороны.       Он услышал свой безумный крик только тогда, когда в него врезался Поттер, падая рядом. В плечо угодило проклятье, и Драко поднялся, игнорируя жгучую боль. Он двинулся на противника, привлеченного шумом. Пожирателей было, кажется, около двух дюжин, но он ничего не видел. Всё было задёрнуто красной ширмой, и Драко просто поднял палочку, атакуя.       Он убивал их. Друг за другом выплескивал в них всю ярость, боль, ненависть, которым не было конца. Зеленые лучи из его палочки вылетали слишком легко для человека, который никогда не использовал тёмную магию.       Те, кто мог бежать, пытались это сделать, но Драко нагонял их. Последний выживший споткнулся, и он подошел к нему вплотную, сдирая маску. Лицо волшебника было ему не знакомо.       — Круцио! — прорычал он, вкладывая в проклятие всё, что рвало его изнутри. Надавливая, выплескивая, он слушал, как Пожиратель захлебывается в собственной крови, извергая из себя все жидкости организма.       — Остановись! — кто-то дёрнул его за плечо, и он отмахнулся, ударяя волшебника локтем. — Драко Малфой, это приказ, остановись!       Громкий голос главы отдела пронесся над лесом, оглушая его, и Драко замер, зажмуриваясь. Он выронил палочку и упал на колени, чувствуя, как его нутро горит от количества тёмной магии. Его душа словно раскололась на тысячу осколков.       И он не знал, какой осколок принадлежал ей.       Ему хотелось вырвать это из груди. Выжечь это внутри себя.       Он выл, как раненое животное, опуская голову между согнутых колен, содрогаясь в рыданиях.       Поттер положил руку ему на плечо, и его втянуло в воронку аппарации.

***

      Драко различал дни недели только по сменяющимся на прикроватной тумбе выпускам Ежедневного Пророка. Он не прикасался к ним, лишь мельком поглядывал на первую страницу.       "В битве с Пожирателями погибла одна из величайших волшебниц современности, Гермиона Джин Грейнджер."       "Последний Пожиратель Смерти найден кентаврами в Запретном Лесу у Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Правительство распорядилось о праздновании начала новой эпохи без Волан-де-Морта и его последователей."       "Минерва МакГонагалл распорядилась об установке мемориального постамента в память погибшим во время войны."       "Рита Скитер напишет книгу о жизни и героизме Гермионы Грейнджер. "Это будет не так просто. Она тщательно скрывала свою личную жизнь от прессы. Мы знаем о ней не так много, но я верю, что близкие люди волшебницы будут заинтересованы в том, чтобы увековечить светлую память о ней", — прокомментировала она."       "Министр Магии Кингсли Бруствер подал в добровольную отставку с поста, предложив на данную должность своего преемника, Гарри Джеймса Поттера."       "Гарри Джеймс Поттер и Рональд Биллиус Уизли отказываются давать комментарии по поводу гибели лучшей подруги, Гермионы Джин Грейнджер, и раскрывать подробности произошедшего."              Она была здесь. Он представлял себе это так ярко, что научился в это верить. Гермиона гладила его, пока он спал, перебирала пальчиками пряди волос на его голове, листала страницы Ежедневного Пророка, отчего её руки впитывали аромат пергамента и свежей печати. Она наматывала локоны на пальцы и кусала губу, когда переживала, читая новости. Или недовольно фыркала. Но она была здесь. Живая, невероятно красивая, с огромными карими глазами и кудрями, выбивающимися из его любимой высокой прически, открывающей шею.       Драко шептал ей, что любит её. Она улыбалась, но молчала. Всегда молчала.       Иногда мелькали медсёстры, кажется, заставляя его что-то съесть, меняя повязки, контролируя его состояние. В какой-то момент Драко понял, что физически он полностью здоров, но его всё еще не выписывают. Быть может, они считают, что он сошел с ума? Он и сам сомневался в обратном.       Драко перебирал в руках простую связку ключей, раздумывая об этом, когда дверь в палату приоткрылась, впуская Поттера.       — Малфой, — кивнул он, не поднимая на него взгляд. Он выглядел болезненно, отстраненно. — Если без предисловий, то сейчас я, вроде как, должен аппарировать с тобой в зал суда.       Драко просто смотрел на него в ожидании продолжения.       — Тебя судят за применение серии Непростительных заклятий и за убийства.       — Но? — Драко сам не узнал свой голос. Он осип и сел за несколько дней молчания.       — Но.., — он залез в глубокий карман, доставая оттуда небольшой прозрачный шар, — в Отдел Тайн поступило интересное предсказание, — Поттер покрутил сферу в руках, а затем протянул её Драко. — Расскажи мне о том, что там. Там ваши имена. Твоё и Гермионы. Поэтому его можете посмотреть только вы двое, ну, и...       — Я понял, — отрезал Драко, аккуратно беря в руки шар. — Странно, что появляется предсказание с её именем уже после её смерти, не находишь? — это слово резало глотку, поэтому он поморщился, отмахиваясь от него, как от назойливой пчелы, стремящейся ужалить обидчика.       — Поэтому я здесь.       Драко прижал пальцы к прозрачной поверхности. Она стала мутной, словно внутри закрутилось небольшое торнадо, а затем стали появляться образы. Его затянуло внутрь, и он начал различать голоса, звуки и даже запахи.       — Привет, — Драко удивлённо подскочил, услышав знакомый голос, — не найдется сигареты?            Это была она. Прекрасная, как всегда, но огонёк покинул её взгляд, оставляя на его месте печальную растерянность.       — Ты что, следишь за мной? — спросил он, стараясь держать эмоции, обуревавшие его, когда он вновь видел её, под контролем.       Гермиона прыснула, а Драко внутренне улыбнулся, впитывая её образ.     — Нет. Я вышла из зала суда прогуляться и увидела, что ты идешь. Честно говоря, я понятия не имею, где можно купить сигареты, — она помедлила. — Суд был надо мной. Я использовала Непростительное проклятие и убила Пожирателя.       Драко почувствовал, что задыхается. Непреодолимое желание протянуть руку, коснуться её, прижаться к ней мучило его, но он ничего не мог сделать. Мог только наблюдать. Драко помнил, что она рассказывала ему об этом суде, но тогда он еще был в убежище. Это не могло произойти позже, ничего не сходилось.       Изображение вновь зарябило, и он увидел себя в их квартире. Он сжимал руками мантию и тут почувствовал панику, от которой невозможно было спрятаться. Она опоясывала тело, мешая мыслить, и Драко тут же аппарировал, попадая на тёмную лесную поляну. В него полетели заклятия, и он начал сражаться, выискивая глазами Гермиону. Её нигде не было. Пожирателей было слишком много, он проигрывал, но тут появилась она, ненадолго отвлекая на себя внимание.       Он смотрел и смотрел, пока его не выбросило обратно в больничную палату.       — Твою мать..! — прошипел он, всё еще пытаясь отойти от увиденного.       — Что там? — подскочил с кресла Поттер, нервно двинувшись в его направлении.       — Она чуть не погибла несколько раз, — он нахмурился, прижимая пальцы к переносице. — Кажется, она сильно повлияла на ход событий. То, что она продолжала жить. Это помогло вам выиграть войну.       — Это был ты, — Поттер сглотнул, впервые поднимая на него взгляд, в котором плескались удивление и недоверие одновременно. — Кто-то постоянно помогал ей. Вытаскивал из безвыходных ситуаций, стирал память Пожирателям, спасал её. Я всё думал, кто это, кому это может быть выгодно. А это был ты.       — Маховик времени? — Гарри неуверенно кивнул. — Но почему я не спас её в финальной битве? — Драко словно облило холодной водой, когда он понял. — Она сказала.., — он закашлялся, чувствуя кислоту, подкатившую к горлу, — она сказала, что погиб её близкий человек. Она пришла ко мне тогда. И, о черт! — он вскочил с кровати, едва не упав от слабости в конечностях от долгого пребывания в состоянии анабиоза. — Она вечно говорила загадками, она... Это был я... Но она ведь всё равно...       — Малфой, успокойся.       — Да пошел ты нахрен, Поттер! Пошел ты нахрен! Какой смысл?!       — Если это действительно так, — он зажмурился, подбирая слова, — если от того, что с вами произошло, действительно зависит победа, и... Ты сможешь снова увидеть её.       — Зная, что мы оба умрём? Как ты предлагаешь мне с этим справляться?!       — Возможно, ты сумеешь найти способ изменить события, Малфой. Ты и сам знаешь, что это лучше, чем оставаться здесь без неё. Если бы я увидел такое про нас с Джинни, я бы не смог жить в мире без неё.       — Ты ни черта не понимаешь, что я чувствую, Поттер, — он подошел к нему и ткнул пальцем в грудную клетку, но тот не отреагировал, продолжая смотреть ему в глаза. — Спасать её, чтобы она просто погибла в удобный момент?       — Сделать её смерть имеющей хоть какой-то смысл. Позволить вам быть вместе. Или попробовать изменить всё. Не оставить её одну на растерзание Пожирателям, Малфой!       — Её растерзали. Её всё равно растерзали Пожиратели, как ты не понимаешь? Когда я нашёл её перед смертью, она была практически голой. Я не знаю, что они делали с ней всё это время, и сколько времени она пробыла там с ними...       Гарри побледнел, прижимая ладонь ко рту. Драко отошел к окну, сжав пальцы в кулак для удара. В следующую секунду стекло треснуло и брызнула кровь, стекая на белоснежный подоконник.       Медсестра залетела в палату и начала что-то пищать, но он не слышал её. В его голове стоял гул, эмоции вырвались наружу, и в итоге он почувствовал верёвки, стягивающие плечи сильнее при каждом движении.       — Не вздумай оставлять её одну. Не вздумай! — повысил голос Поттер. — Возвращайся домой. Подумай. Приходи в Министерство через несколько дней со своим окончательным решением.       — Ты называл меня циничным, но вот что ты делаешь. Ты видишь её расходным материалом, который нужно разменять как можно выгоднее.       Тот вскинул палочку. Его скулы напряженно двигались, ноздри раздувались от ярости, и Драко сверлил его взглядом в ответ. Палочка опустилась. Он выдохнул, прижимая пальцы к вискам.       — Ты не знаешь, о чем говоришь. Сколько вы были вместе? Она была моей лучшей подругой, одним из самых близких мне людей, моим самым верным товарищем в течение последних восьми лет. Ты тоже не знаешь, что я чувствую, Малфой. Не смей говорить мне это!       Он скинул верёвки с тела Драко взмахом палочки, а затем вышел из палаты, громко хлопнув дверью.

***

      — Не мелькай на людях, — тараторил Поттер, упаковывая вещи, которые, как он сам сказал, вероятно помогут ему в другом времени. — Если выходишь в люди, носи балаклаву и капюшон, ты слишком приметный...       — Ты говорил всё это уже тысячу раз, а еще написал мне целый том инструкций, — он напряженно сжал и разжал кулаки, бросая взгляд в окно, за которым теперь царил мир. Но не для него. Он собирался вернуться на войну. Это ощущалось так, словно ты месяц бился над сложным уравнением, а в конце понял, что допустил мелкую ошибку в самом начале. Так, словно бежал самую длинную дистанцию в жизни и у финишной линии осознал, что бежать нужно было в обратном направлении. Но там она... И, очевидно, это стоило того. — Если я не вернусь в течение часа после отправления, передай это моей матери. Это будет значить, что я всё-таки умер. Там письмо и завещание. Я завещал часть имущества, в том числе, семье Гермионы и вашим с Уизли семьям.       Он протянул Гарри свиток и кожаную папку.       — Но... почему? — недоуменно вскинул брови Поттер.       — Она хотела бы, чтобы вы жили в счастье, достатке и всё такое. Иногда мне кажется, что она любила кого угодно больше, чем саму себя. Я просто хочу, чтобы ей было спокойно.       Гарри напряженно кивнул, дрожащими руками принимая бумаги, а затем положил их на стол и обнял его, похлопывая по плечу. Драко неловко ответил.       — Извини, — отошел Гарри, — ты хороший человек, Малфой. И ты намного лучше, чем пытаешься показаться. А еще ты отличный, подающий большие надежды, мракоборец. Я надеюсь, ты вернешься. И буду, конечно, безумно благодарен тебе, если с Гермионой. Но если нет, то... В общем, возвращайся, — кивнул он, поправляя очки.       Драко вытянул руку, и Гарри опустил в неё Маховик Времени.       — Удачи.       Он кивнул, выходя из кабинета, и Поттер сел на край стола, складывая руки на груди. Он ждал. Прошел час, затем еще два.       Малфой так и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.