ID работы: 12149680

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Fiilya бета
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 84 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

1 августа 1999 год, вечер.

Гермиона.

      Она проснулась от жуткой духоты и голода. А еще не понимая, какое сейчас время суток, и снова не понимая, где она находится. Источником духоты оказалась не летняя жара, а руки, прижимающие её к себе так, словно она была спальной мягкой игрушкой. Гермиона буквально задыхалась от горячего воздуха, исходящего от его тела, пока сама была почти вплотную прижата носом к его грудной клетке.       Аккуратно двинувшись, она бесшумно выскользнула из объятий Драко и отошла к окну, открывая створку и беря с подоконника пачку сигарет.       Он продолжал спать абсолютно спокойным, безмятежным сном, и Гермиона шумно выдохнула, надеясь вытолкнуть из груди острый камень, давящий на ребра и режущий сплетения нервов. Но он не поддался.       Такое ощущение, что в Министерстве вместе с Драко умерла она сама.       Близость с ним не утешала, только укореняла боль внутри.       Она понимала, к чему всё идёт. Она знала, что он пойдет за ней, если всё это будет продолжаться. И оставаясь рядом с ним, она обрекает его на гибель. Это было, по меньшей мере, эгоистично.       Замкнутый круг нельзя обмануть, но, возможно, если она пересилит себя, если сможет сопротивляться, у неё получится это остановить. Надежда была слабой, но это лучше, чем продолжать быть с ним, осознанно ведя всё к тому, чем это должно было закончиться.       Гермиона отошла от подоконника и закинула сигарету в каминную золу. Достала свою одежду и, переодевшись, задержала руки на его футболке, в последний момент передумав оставлять её здесь.       Она взглянула на Драко напоследок и закусила губу, не позволяя себе плакать.       Он нахмурился сквозь сон и шевельнулся, словно почувствовав, и Гермиона выскользнула за дверь, быстро пересекая коридор и выбегая на улицу. Благо, мракоборцев не было в зоне видимости, и она смогла преодолеть поляну без лишних вопросов.       Обернувшись, она увидела в окне Драко, смотрящего ей вслед.

7 августа 1999 год.

Драко.

      Она не пришла ни в один из последующих дней. На четвёртый он не выдержал... и разбил руки о стены своей комнаты, изрядно напугав мать.       Это было невыносимо. Сидеть здесь без дела и связи с внешним миром, без волшебной палочки, не иметь прямой возможности узнать, что происходит, встряхнуть её и спросить, что он сделал не так, что между ними произошло. Жалкое положение затворника.       Если он просто стал пилюлей, чтобы заглушить боль потери, хрен бы с этим. Пусть только вернется и скажет ему это в лицо.       На шестой день он увидел её на колдографии на первой полосе Пророка. Это был зал суда, и она сидела там за спиной вещающего министра, напряженно ведя записи. Судя по всему, еще не все Пожиратели были пойманы, и Министерство дало обещание подавить новые возможные появления группировок, объединенных той или иной целью.       Это значит, что она будет продолжать отправляться на миссии.       Волнение скрежетало внутри, играло на нервах, как на арфе, своими угольно-черными пальцами, подскакивало взрывом кислоты к горлу. Он не мог делать ровным счетом ничего, пока наконец не сдался и не выскочил на улицу, решительным шагом направившись к одному из мракоборцев.       — Эй, — бросил Драко, — вызови Поттера.       — Он тебе не девочка на побегушках, — нахмурился мракоборец. — В чем вопрос?       — Секретная информация.       — Иди в дом, — закатил глаза он, аппарируя.       Драко остался стоять на месте, зная, что глава отдела появится тут сразу, услышав о подобном. В тот единственный раз, когда он обратился к нему, речь шла о Маховике Времени.       Так и случилось.       Гарри приземлился перед ним, выходя из витка аппарации, и из-за его плеча вышел мракоборец, которому Поттер тут же махнул рукой в неопределенном направлении. Когда тот отошел на достаточно далёкое расстояние, Драко практически прорычал:       — Где Грейнджер?!       Гарри нахмурился, в недоумении озираясь по сторонам, словно надеясь найти там ответ на возникшие внутри него вопросы.       — О чем ты?       — Её приставили ко мне. Где она?       Поттер замер, глупо хлопая глазами, и, честно говоря, он впервые видел его в таком удрученном состоянии.       — Я думал, дело срочное...       — Срочное!       — Так, — он поправил очки на переносице, — я не понимаю, что происходит, но не вызывай меня по таким пустякам больше никогда. У нас сейчас работы полно, зачистка, и Гермиона, как заместитель главы отдела по обеспечению безопасности, находится на заданиях наравне со всей группой.       — Почему я еще здесь?       — Что ты имеешь в виду?       — Почему я еще торчу тут под защитой, если ваш Министр говорит, что у вас всё схвачено, м?       — Ты находишься здесь потому, что охраняешь Маховик Времени, который принадлежит твоей семье, дабы он не попал в руки Пожирателей. Ты ведь сам пришёл с этим ко мне, Малфой. Могу сказать, что мы оба поступили правильно.       Драко нахмурился, но молчал в ожидании продолжения.       — Это именно та причина, по которой они напали на Министерство. Им нужен был Маховик.       — Почему они думали, что последний Маховик в Министерстве?       — Очевидно потому, что мы изъяли всё имущество твоей семьи, а артефакты хранятся в Министерстве Магии под защитой. Они ведь не могли знать, что именно этот предмет ты всегда будешь носить с собой.       — Сейчас есть возможность передать Маховик в Министерство, а мне получить возможность выбираться отсюда?       — Ты передашь его?       — Очевидно, что да, если я предлагаю. Да и будто у меня был бы выбор, если бы вы решили сделать это сами, — прыснул Драко. — И не смотри на меня так, для меня эта хренотень не имеет никакого значения. То, что он был у меня, а не в поместье — это случайность.       — Ты не подвергнешь себя лишней опасности, выходя отсюда? Могу себе представить, что они сделают с тобой, если выследят.       — Понятия не имею, поэтому прошу оставить здесь под защитой мою мать. По крайней мере, пока всё не уляжется. Но мне надоело торчать тут, как в клетке, не имея возможности даже пользоваться волшебной палочкой.       — Это проблема, Малфой, — покачал головой он. — По палочке тебя могут отследить, и, соответственно, это убежище. Мы не можем гарантировать вам безопасность, если вернём волшебные палочки.       — Я не вернусь сюда.       — Что ж, — Гарри дёрнул плечом, пожевывая внутреннюю сторону щеки, — я обговорю это с Кингсли. Но... один вопрос. Зачем тебе Гермиона?       — Не твоего ума дело.       Поттер прыснул, недоверчиво качнув головой, но его глаза остались прикованы к Драко, изучая, выискивая. Очевидно, не найдя ничего, он махнул палочкой и аппарировал.       Теперь оставалось только ждать.

9 августа 1999 год

      Нахождение здесь и вполовину не было столь невыносимым, пока Гермиона не исчезла впервые. Когда это произошло во второй раз, Драко прочувствовал сполна, что значит взвыть от безделья.       Он в сотый раз убрался в и без того чистой комнате, перебрал книги сначала по алфавиту, потом по цветам корешков, потом по разделам. Читать их не было смысла, потому что он уже прочел их все за время нахождения здесь. Чтобы как-то скоротать время, он начал заниматься спортом. Он не делал этого уже очень давно, поэтому мышцы после первого дня ныли так, что он практически сползал с постели. Потом стало легче.       Сигареты давно закончились, что добавляло нервозности. К ним оказалось так же легко привыкнуть, как и к ней. И теперь была ломка.       Каждый раз, когда мать стучала ему в дверь, он надеялся, что это она. Но, конечно, не она. Гермиона не стала бы стучать.       Когда Поттер, наконец, объявился, Драко был уже весь на взводе, и напряженные до предела нервы звенели, как перетянутая струна гитары.       — Доброе утро, Малфой.       — Без формальностей, Поттер. План действий.       Если его голос звучал хотя бы вполовину таким злым, каким был он сам, очкастого должно было снести ударной волной. Но тот продолжал пялиться на него и хмуриться. Наконец, он заговорил.       — Собирай вещи, прощайся с миссис Малфой, мы открыли тебе доступ к хранилищу в Гринготтсе, поэтому ты снова можешь распоряжаться своими деньгами. Пусть это будет платой за Маховик. Я взял на себя смелость снять тебе квартиру в магловском районе, — Гарри протянул ключи. — Сейчас мы аппарируем туда, и ты сможешь окружить её дополнительными защитными заклинаниями. Не советую использовать магию крови.       — Это и идиоту понятно. Я правильно понял, что я не имею права выбрать другую квартиру, и твоя забота обусловлена тем, что меня нужно держать на мушке?       Гарри цокнул, опуская руки в карманы, но затем вздохнул и процедил:       — Правильно.       — Хорошо, что ты понимаешь, что нет смысла врать мне.       Они буравили друг друга взглядом с минуту, пока Драко не обошел его, выходя из комнаты.       — Дай мне двадцать минут.

***

      Прощание с Нарциссой нельзя было назвать простым ни на одном из языков мира. Он буквально бросал её в одиночестве на неопределённый срок. Она задавала слишком много вопросов, на которые у него не было для неё ответов, поэтому он практически сбежал в свою комнату, чмокнув её в щёку на прощание и пообещав появиться сразу, как только сможет.       Она в безопасности, это главное, с остальным он разберется позже.       Закинув несколько случайных вещей из комода в чемодан под пристальным взглядом главы отдела мракоборцев, он огляделся в комнате в последний раз и кивнул Поттеру. Тот обхватил его предплечье, а затем Драко почувствовал рывок в районе желудка.       Он давно не аппарировал, но не настолько давно, чтобы это вызвало подобную реакцию. Приземлившись, Драко согнулся пополам, пытаясь продышать рвотные позывы. Когда тошнота наконец немного отступила, он разогнулся, опираясь на спинку ближайшего кресла, и сдул челку, упавшую на глаза.       Поттер оглядел его с ног до головы и, видимо, убедившись в том, что Драко не потеряет сознание или что-то вроде того, направился вглубь комнаты, беря что-то со стола.       — Вот, — он протянул палочку, и Драко сразу ухватился за неё, чувствуя, как от прикосновения пальцев к древку тело наполняется трепетом и эйфорией. — Где Маховик?       Блеснувшая на свету цепочка издала едва слышный звук, а затем упала в протянутую ладонь.       Гарри с каким-то детским интересом принялся разглядывать его, а затем почему-то улыбнулся, словно предаваясь воспоминаниям.       — Отлично, — резко вскинул подбородок он и небрежно закинул Маховик в карман, как будто тот не был одной из самых ценных вещей магического мира. — Если будет нужно что-то, отправляй Патронус или сову. Не советую появляться в Министерстве или разгуливать по улицам днём. Здесь установи антиаппарационный щит. Я разменял тебе немного денег на магловские, надеюсь, разберешься с валютой.       — Спасибо, мамочка, — фыркнул Драко и закатил глаза. — Иди уже. Мне больше ничего не нужно.       Гарри последний раз осмотрел квартиру, кивнул в знак прощания и исчез в воронке аппарации.       Отлично.       Почему-то именно теперь он осознал, что больше не взаперти и, условно, может идти куда захочет. Но, наверное, впервые осознал, что идти ему особо-то и некуда.       В Хогсмиде, в Трёх Метлах, на Косой Аллее, во всех этих местах он может стать лёгкой добычей или потянуть за собой хвост. И, по сути, у него оставалось только два пункта: сигареты и Грейнджер. Где она покупает сигареты?..       Задумавшись, Драко принялся осматривать квартиру. Это была небольшая студия, но сделанная со вкусом, и находилась она явно не в бедном районе. Окна, как выяснилось, выходили на центральную улицу Лондона.       Подняв палочку, он окружил квартиру защитными заклинаниями, чувствуя в пальцах вибрацию от магии. Он действительно соскучился. Жить без волшебства, которое сопровождало его с самого детства, словно жить без правой руки.       Трансфигурировав мантию в черный плащ с капюшоном, он щелкнул ключами и вышел в коридор в поисках лестницы. Рядом с ним раздался странный звук, и металлические двери открылись, выпуская грузного мужчину, который копался в карманах в поисках чего-то, не обращая на него никакого внимания. Драко оглядел подозрительный на вид лифт, но шагнул внутрь, едва успев до того, как закрылись двери.       Найдя единичку среди кнопок на панели, он внутренне напрягся, ожидая тряски, как это обычно было в Министерстве, но почувствовал только плавное скольжение кабины вниз.       Да уж, чему-то волшебникам точно стоило поучиться у маглов.       Улицы Лондона встретили его туманом и мелкой моросью, что было только в плюс, он выглядел бы довольно странно в этом балахоне на солнечному свету.       Совершенно не понимая, какой курс направления ему стоит выбрать, он просто бродил по улицам, и тут увидел у торца здания курящего мужчину.       — Добрый день, мистер, — произнёс Драко, на что незнакомец тут же обернулся к нему, вежливо кивая в ответ. — Подскажите, где можно приобрести сигареты?       — Вы не местный? — его низкий бас был, пожалуй, слишком громким, поэтому пронёсся по барабанным перепонкам раскатом грома. — Смотрите, вам сейчас нужно пройти прямо, — рукой указал он, — затем, не доходя до перекрёстка, пройти вниз по улице два квартала. Там будет табачный магазин.       — Благодарю. Хорошего вам дня.       — И вам, — мужчина хмуро посмотрел на небо, ловя лицом дождевые капли, а затем затушил сигарету о мусорный бак и завернул за угол на другую улицу.       Драко прошел по указанному маршруту и вскоре увидел магазин, мимо которого было легко пройти, не зная точного местоположения. Просто потому, что он был больше похож на антикварную лавку, чем на магазин для людей, зависимых от какой-то херни, напичканной в бумагу.       Войдя внутрь, он практически обомлел от того вида, который ему открылся. Мужчины в явно не самого дешевого класса костюмах сидели компаниями за круглыми столами в кожаных креслах, как в ресторане, потягивая из длинных трубок. У стен находились многочисленные полки с разным видами табачной продукции и приспособлений для курения, и даже книгами. Да, кажется, он сильно недооценивал культуру этого аспекта магловского мира. Драко представлял себе, что курят обычно представители низшего слоя общества.       — Добрый день, — со стороны кассы, больше похожей на барную стойку, раздался звонкий приветливый голос симпатичной блондинки в строгом платье. — Я могу помочь Вам с выбором?       Драко подошел ближе и положил на стойку пустую пачку.       — Добрый день. Мне нужны вот такие.       — О, прошу прощения. Эта марка осталась только с вишнёвым вкусом.       — Пусть будет вишня.       — Отлично, с вас пять фунтов ровно. Могу предложить вам чашку кофе и утреннюю газету?       Драко наугад достал купюру и протянул её девушке, а она стала отсчитывать в кассе сдачу.              — Нет, благодарю, мне пора идти. Сдачи не нужно.       Глаза у девушки округлились, видимо, это означало, что в предполагаемой сдаче содержалась какая-то крупная сумма для маглов, но ему было плевать. В его хранилище лежали, наверное, миллиарды таких пачек сигарет, если можно таким образом представлять валюту.       Он никогда не готовил себя к тому, что будет как-то распоряжаться этими средствами. Всё, что ему нужно, у него уже было. Всё, чего он хотел, за деньги купить было нельзя.       Не зная точно, какие законы существуют в данном регионе относительно табакокурения и является ли это вообще полностью законным, Драко вернулся в квартиру и сразу вышел на небольшой балкончик с чугунными перилами.       Вишнёвый вкус ему нравился, признаться, больше. Не так приторно, с кислинкой. Но после шоколада его губы на вкус некоторое время были как её. Так что в шоколадных имелся особый ингредиент, который отсутствовал в этих — их встречи.       А вишнёвый подошел бы им больше. Приторная сладость совсем не была похожа на их историю. Хотя, если учесть горечь, которая забывается, когда ты привыкаешь к ней...       Ему нужно было как-то найти её, связаться с ней. С Патронусом у него были проблемы, поэтому оставалась только совиная почта как средство связи с тем, чей адрес не знаешь. Покупать сову будет проблематично, а ближайшая доступная ему открытая совятня находится в Косом переулке. Ему нельзя светиться там, но других вариантов у него нет.       Докурив сигарету, он вышел из квартиры и нашел безлюдный переулок, чтобы аппарировать.

17 августа 1999 год

      Она не ответила на письмо. Ни на первое, ни на второе, ни на десятое. Он начал сомневаться в том, что она вообще получала эти письма. Сводки новостей не говорили ни о чем определенном, и Драко начал привыкать к мысли о том, что они, вероятно, больше не встретятся. Его мучила причина её решения, но в нём было достаточно гордости, чтобы прекратить попытки связаться с ней. В какой-то момент он начал думать, что зря ушел из убежища и оставил мать, и даже решил поговорить с Поттером о возвращении, потому как в большом городе стал чувствовать себя еще более паршиво и одиноко, но передумал.       Ему же не пять лет, в конце концов, чтобы кому-то бесконечно носиться с его прихотями.       Раздираемый изнутри противоречивыми чувствами, он всё же решил попробовать довести свой план до конца, чтобы расставить все точки над i и отпустить наконец эти странные... чувства? Он не знал, какую стоит дать характеристику происходящему. Это, скорее, стало наваждением. Наверное, ему просто нечем больше было заняться. Покинуть Британию до тех пор, пока всё не утихнет, Драко не мог. Устроиться на работу тоже.       Драко поднял взгляд, и его зрачки забегали, анализируя возникшую мысль. Он вышел из ставшей ему привычной табачной лавки и скрылся между домов, чтобы аппарировать к Министерству.       — Добрый вечер, меня зовут Драко Малфой, я хотел бы назначить встречу с Гарри Поттером, главой отдела...       — Я знаю, кто вы, как вас зовут и куда вам нужно, — суетливая волшебница смахнула прядь с лица, нервно сверкнув глазами в его сторону. — Он пока на месте, проходите.       Министерство Магии и раньше было как огромный муравейник, но теперь представляло собой совершенный хаос. Снующие повсюду волшебники что-то нервно вскрикивали, одергивали проходящих мимо работников и тараторили указания.       Драко ощутил внутреннее беспокойство. Что-то явно происходило.       Дойдя, наконец, до кабинета Поттера, он не успел постучать, как тот вывалился к нему навстречу, едва не снося его с пути.       — Малфой, — отшатнулся он. — Что ты тут делаешь, я же сказал тебе не высовываться!       — Я по делу.       — У меня мало времени, — он махнул рукой, поторапливая его, — проходи.       — Я хочу работать в Министерстве.       — Чего? — Гарри выпучил глаза. — Я не ослышался?       — Ты всё верно услышал, я хочу работать в Министерстве и участвовать в сражениях.       — Да они тебя на тряпки порвут, ты что, камикадзе?       — Кто?       — Самоубийца, кто! — он ударил ладонью по столу. — У тебя нет никакой боевой и физической подготовки, ты — бывший Пожиратель Смерти, на тебя они слетятся моментально, ты станешь главной добычей, и, поверь мне, с таким уровнем подготовки они тебя достанут.       — В таком случае я могу быть выгодной приманкой.       — Зачем тебе это?       — Какое тебе дело? Примешь меня на работу или нет?       Дверь за их спинами скрипнула, и в кабинет, стуча по паркету берцовыми сапогами, вошла Грейнджер. Драко обомлел, увидев её в боевом обмундировании, но когда она подняла глаза, он резко отвернулся, боясь не справиться с эмоциями, которые могли отразиться на его лице.       Поттер, наблюдательный ублюдок, тут же оценил обстановку, перебегая своими ярко-зелеными глазами с него на неё, но затем откашлялся и повернулся корпусом к Драко.       — Нет, я не могу принять тебя на работу, Малфой. Пока ты пройдешь стажировку, боевую подготовку и сможешь заступить на...       — Ты хочешь работать в Министерстве? — голос Гермионы за его плечом прокатился разрядом электричества по коже, рассыпая пучки искр.       — Тебя действительно это интересует? — его тон звучал обиженно, но ему было плевать на то, что они оба подумают. Он устал. Всё равно, кажется, все в этой комнате всё понимают.       — Я выйду ненадолго, — Поттер оттолкнулся от стола и двинулся в сторону двери. — Десять минут, Гермиона. Через десять минут мы выдвигаемся, будь готова.       — Принято, — выдохнула она, продолжая смотреть в его сторону, даже когда он вышел из кабинета. Гермиона, сжимая и разжимая кулаки, очевидно, вела какую-то внутреннюю борьбу.       Драко оглядел её напряженную спину и поднял руку, касаясь кобуры на талии. Это прикосновение было еле заметным, но Гермиона всё равно вздрогнула. Он шагнул вперед, обхватывая её, прикасаясь рукой к животу и склоняясь к шее.       — Почему? — шепнул он, шевельнув несколько тонких волосков, выбивающихся из прически, а затем не сдержался и поцеловал её за ухом. Она вздрогнула и рвано выдохнула, делая слабую попытку шагнуть вперёд, но Драко задержал её, прижимая к себе, продолжая дорожку поцелуев, ведущую к плечу. — Просто объясни мне, и я уйду.       — И не будешь пытаться устроиться в Министерство? — глухо произнесла она, отчего Драко нахмурился. — Не будешь пытаться найти меня? Никогда и ни при каких обстоятельствах?       Он замер, остановившись губами у края её футболки на шее. Прижался носом, вдыхая запах её тела, как умалишенный.       — Да, — его голос осип, а глаза закололо, и он не понимал, какого, блять, хрена.       — В тот день я потеряла очень дорогого мне человека, — сказала она срывающимся голосом. — Он всё еще мне дорог, Драко.       — Я стал отвлечением? Тогда почему ты целовала меня до этой ночи? У меня тысяча вопросов и ни одного чертового ответа, Грейнджер!       — Так нужно.       — Меня это не устраивает. Ты обещала объясниться.       — Я ничего к тебе не чувствую, — процедила она, но он почувствовал её всхлип той рукой, что всё еще обхватывала её живот.       — Ты лжешь мне.       — Уходи. Уходи и больше никогда не возвращайся, Драко. Я серьёзно. Никогда не иди за мной. Когда всё закончится, уезжай отсюда.       — Поцелуй меня.       Она яростно замотала головой, и Драко прижался ближе, заглядывая в её лицо.       — Я не верю не единому твоему слову, Грейнджер.       И он поцеловал её. Горячо, но мягко, так, как ей нравилось. Она не стала сопротивляться, видимо, тоже ощущала, как напряжение между ними достигло предела. Гермиона развернулась и сжала руками его плечи, то ли желая притянуть ближе, то ли оттолкнуть, то ли и то, и другое одновременно.       В её поцелуе сквозило отчаяние, в его, наверное, тоже, потому что он чувствовал это. То, как оно разливалось горячей лавой по венам, плескалось между ними, словно они оба тонули в этой бездне, каждый в своей. Или в чем-то до боли похожем.       Дверь открылась, и в проёме показалась голова Поттера, но они лишь разомкнули губы, продолжая стоять близко. Драко наклонился, прикасаясь лбом к её лбу.       — Будь осторожна.       — Не приходи больше.       Гермиона шагнула назад и вышла из кабинета.       — Ты не сможешь защитить её.       — Ты, что ли, сможешь?! — рыкнул Драко, и его губа дёрнулась в отвращении. — Я почему-то практически на сто процентов уверен, что это она защищала вас, придурков, всё это время.       Гарри вздохнул и приоткрыл дверь шире.       — Тебе пора.       — Я понял, — отрезал он, проходя в образовавшийся проём и задевая очкастого плечом. Хотелось бы, конечно, съездить ему по морде.       — Я подумаю.       — Уж подумай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.