ID работы: 12149680

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Fiilya бета
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 84 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

      24 июля 1999 год

      — Моя семья.., — начал Кингсли.       — Семья?! — взревел Гарри, запуская руки в волосы и практически вырывая их с корнями. — Ты прекрасно осведомлён о том, сколько членов Ордена Феникса пожертвовали собой и своей семьей ради победы. Мои родители погибли. Ты не можешь давить на жалость. Рон потерял брата, — махнул он рукой в сторону друга. — Ты мог сообщить нам. Кому угодно. Ты — министр магии!       — Я сделал это! — резко поднял голову он, и золотая серьга в ухе качнулась от его движения. — Моя жена и моя дочь в лапах этих ублюдков, и я всё еще не знаю, что с ними, но я сделал это!       — Ты должен был сделать это сразу! — Гарри буквально захлебывался эмоциями. — Скольких мы потеряли? Они укрепили своё влияние в Европе, и именно ты, — зло ткнул он пальцем в министра, — поспособствовал этому!       — Окажись у них Рон, Джинни или Гермиона, что бы ты сделал? — Кингсли, выпрямляясь во весь рост, шагнул на него. — Ты бы без раздумий дал им умереть во имя победы? На мне лежит огромная ответственность и за магический мир, и за собственную семью. Ты не нёс мою ношу на своих плечах и не можешь указывать мне на мои ошибки.       Бруствер отошел назад и сел за свой стол.       — Я рассказал тебе не для того, чтобы ты устраивал скандал, — ровным тоном отчеканил министр. — Я понесу наказание за свои действия, но сейчас наша задача — остановить их. Всё зашло слишком далеко.       Гермиона глянула на Рона, который всё это время стоял у окна, опустив руки в карманы, и напряженно думал о своём, а затем поднялась с диванчика и подошла к Гарри.       — Не время для драмы, — спокойно сказала она, кладя руку на плечо друга в успокаивающем жесте. — Мы все устали. Последние дни — это сплошная непрерывная бойня. Давайте составим план. Я просто хочу, чтобы всё это закончилось, — выдохнула Гермиона, переводя взгляд на Кингсли. — Кто-то из Пожирателей имеет прямой доступ к связи с Европейскими властями?       — Нет, я был связующим.       — Как это должно было произойти?       — Я не знаю, — пожал плечами Кингсли и нервно дёрнул губой. — Я передавал зашифрованные послания, а затем принимал обратные. Они тоже были с печатью и шифром.       — В какой-то момент им всё равно потребовалась бы твоя помощь, чтобы перебраться через границу, — пожевала губу Гермиона. — Вероятнее всего, они готовятся именно к этому.       — Ты знаком с действующим лидером? — взяв себя в руки, спокойно спросил Гарри.       — Видел его лишь однажды, и то в маске, но я контактирую с его приближенными. Будем надеяться, что они вьются возле него.       — Нужно действовать аккуратно, — подал голос Рон, всё еще смотря в окно и пожевывая губу. — Для начала, этот диалог не выйдет за пределы данного кабинета. Никто не должен узнать о том, что произошло. Ты будешь продолжать получать шифры для передачи.       — Я должна изучить шифр и понять, как им пользоваться. Чтобы мы смогли отслеживать информацию и оставаться незамеченными в своих действиях.       — Я встречаюсь с одним из Пожирателей сегодня, чтобы забрать письмо. К одиннадцати после полудня жду вас в старом Штабе Ордена на Площади Гриммо.        — Начнём с этого, — кивнул Гарри. Его спина была напряжена и вытянута, как струна. Он широким шагом пересёк комнату и хлопнул дверью, скрываясь за ней.       Рон кивнул и вышел вслед за ним.       — Я не хочу винить тебя за то, что ты сделал, — выдохнула Гермиона, когда в кабинете министра стало тихо. — Ты прав. Ты несёшь слишком тяжелую ношу на себе. Я думаю, это не обязательно нужно обнародовать. Если всё закончится хорошо для магического мира, я поговорю с Гарри и Роном. Ты сделал слишком много для Ордена и для Британии, чтобы попасть к дементорам из-за вполне обоснованного страха за семью.       Кингсли снял небольшие круглые очки и прижал пальцы к переносице. А затем глубоко вздохнул и сказал:       — Спасибо за поддержку, Гермиона, но если это плохо кончится для моих родных или для магического мира, я сам пущу в себя Аваду.       Девушка побледнела и шагнула вперед, приоткрывая рот, но Бруствер остановил её.       — Сначала решим эту проблему, потом обсудим.       Гермиона, сжав челюсти, кивнула и, уходя к двери, обернулась:       — У нас ведь есть шансы? — зачем-то спросила она.       — У них нет шансов, — буркнул Кингсли, — Мы победим.

***

      Гарри отменил текущую операцию, посчитав, что нет необходимости тратить сегодня силы на поиски Пожирателей, когда ночью они будут знать наверняка, какие действия им стоит предпринимать дальше.       Поэтому теперь Гермиона почти бегом отправилась за границу аппарации, чтобы впервые за несколько дней увидеть Драко. Такое ощущение, что прошла целая вечность с тех пор, как она виделась с ним. И с ним, и... с другим Драко тоже.       На заданиях она действовала аккуратно и методично, выставляя много защиты и не рискуя почем зря. Желание совершать глупости и играть на грани фола отпало потому, что он мог снова пострадать от её действий. И потому, что теперь она знала, чем это может закончиться для неё самой.       Эти мысли не выходили из головы. Они как тревожный червь опоясывали тело, заставляя зажмуриваться от каждого резкого звука. Одно дело — рассматривать смерть под лупой объективности, совсем другое — это знать, что она уже ждёт тебя, методично точа косу острым камнем. Причем не в необозримом будущем. Она буквально дышала на лопатки.       Все эти дни беспрерывных операций она чувствовала себя одиноко. Сам факт того, что лишь она видит дамоклов меч, зависший над ней, делал её в собственном лице каким-то изгоем. Тайна такого размера отдаляла от друзей. Гермиона ненавидела секреты.       И сейчас единственным человеком, с которым она не будет чувствовать себя одиноко и страшно, был Драко.       Привычный бросок — и вихрь вынес её на тёмную улочку меж старых строений. Обогнув мусорные баки, она шагнула вперёд, выходя на залитую заходящим солнцем набережную. Еле удерживаясь от того, чтобы не побежать, Гермиона завернула направо, игнорируя призывы торговцев и различая в квартале от неё тот самый небольшой цветной домик.       Эйфория и предвкушение подкатили к горлу, и она не удержалась от улыбки. Хорошо, что она успела немного подзабыть это чувство, иначе тосковала бы по нему еще больше.       Тут что-то коснулось её плеча, останавливая. Сердце успело подскочить к горлу, а рука рефлекторно опустилась на карман с палочкой, но обернувшись, она увидела Драко.       — Напугал? — ухмыльнулся он, а затем озабочено нахмурил брови.       Гермиона выдохнула и широко улыбнулась, пробегаясь по его лицу глазами прежде, чем притянуть Драко в свои объятия.

***

      — Чем ты занимаешься, когда меня нет рядом? — Драко силком затащил её в тот же небольшой ресторанчик, в котором они были в прошлый раз, и теперь она ковыряла вилкой почти полностью остывшие вафли, мороженое по которым растеклось подобно последним солнечным лучам по воде прямо за её спиной. Аппетита не было совершенно. — Тебе ведь нельзя светиться на людях, хотя, если честно, ты очень сильно пренебрегал этим правилом, — укоризненно взглянула на него Гермиона.       Он был задумчив сегодня. В его зрачках плескались тихие волны побережья и пустота. В этот момент Гермиону вновь накрыло пеленой отчаяния: становилось очевидно, насколько всё это неправильно. Драко был лишним здесь, в этом времени. Его мир буквально крутился вокруг неё.       Эта мысль укоренилась и стала сквозить горечью где-то в горле, когда он ответил:       — Ничем особенным. Читаю сводки новостей, держу руку на пульсе, жду вестей от тебя, — Драко откинулся в кресле и ухмыльнулся, а в его глазах, наконец, заплясали живые огоньки. — Ты немногословна в своих посланиях.       — Верно, — она нахмурилась, — последняя неделя выдалась сложной.       Что-то изменилось между ними. Она чувствовала это. Скорее всего, стук тикающих часов, стрелка которых безвозвратно двигалась к слову "конец".       Он стал громче.       — Мне нужно идти, — откашлявшись, произнесла она. — Меня ждёт... ты меня ждёшь. Или не ждёшь, — Гермиона нервно хихикнула, поправляя растрепанные ветром с побережья волосы. — По крайней мере, мне пора.       Драко задумался, немного наклоняя голову влево.       — Кажется, в этот момент всё-таки уже ждал.       — Скорее, начал помирать со скуки, — уже искреннее хмыкнула она. — Готова поспорить, я была твоим единственным развлечением.       — Возможно, еще немного, и я начал бы играть в судоку с Нарциссой.       Гермиона рассмеялась, представив эту картину, и потянулась к нему, обнимая.       — Я скоро вернусь.       — Я буду ждать, — выдохнул он в её макушку. — Всегда ждал.

***

      — Я было подумал, что ты умерла, — безразлично протянул Драко, сидящий в кресле у камина, даже не поднимая головы от газеты.       Гермиона ухмыльнулась, мягко закрывая дверь, и прошла в комнату, в которой чувствовался едва уловимый запах сигарет, кофе, старых книг и дров, которые трещали за каминной решеткой, бросая оранжевые блики на его лицо.       Не церемонясь, она плюхнулась в изумрудное кресло напротив него и достала новую пачку сигарет, бросая её на журнальный столик.       — Доставка магловской херни.       — А у тебя хорошее настроение, — вскинул бровь он, перелистывая страницу, но — что-то ей подсказывало — совершенно не вчитываясь в текст с тех пор, как она переступила порог этой комнаты. — Какие новости? Эта ересь бесполезна, — раздраженно махнул он газетой и швырнул её в камин.       Гермиона повернула лицо, наблюдая за обугливающейся статьей про итоги последней игры в квиддич и за движущимся изображением неизвестного ей ловца.       Скулы Драко были напряжены, когда он кинул взгляд на пачку сигарет, а затем на неё. Она понимала, что тот не хочет принимать "подачек", и сейчас внутри него идёт тяжелая борьба с гордостью.       Поэтому Гермиона под его пристальным взглядом потянулась через стол к коробочке, открыла её и достала длинную сигарету в тёмно-коричневой бумаге.       — Раз уж я познакомила тебя с этой пагубной привычкой, по своей глупости, разумеется, — тепло улыбнулась она, — хочу представить тебе свое последнее открытие. Попробуй, — Гермиона протянула ему сигарету, — Это что-то вроде шоколада и ванили, они более сладкие.       Драко чуть приподнял губу в презрительном выражении, но принял, на секунду коснувшись её пальцев своими. Она задержала ладонь, продлевая касание, и он тут же дернулся, отстраняясь.       Забавно. Забавно знать исход и играть с этим.       Драко наклонился, прислоняя кончик сигареты к угольку в камине, а затем, как и она, откинулся в кресле, обхватывая губами фильтр. Он смахнул светлую челку с глаз и запрокинул голову, прикрывая глаза в момент выдоха. Его тело словно расслабилось, и даже углы скул стали мягче.       Гермиона оглядела его лицо, задерживая взгляд на длинных опущенных ресницах, а затем на губах. Не успев как следует обдумать свою безумную идею, она приподнялась с кресла и подошла к нему. Драко распахнул глаза, и это осложняло задумку, но она все равно наклонилась ближе, и в момент его выдоха поймала струйку дыма прямо у его губ, втянув ее в себя. Его выдох стал более рваным.       — Что ты творишь? — процедил он.       Она подняла глаза, вглядываясь в его.       — Развлекаю тебя, чтобы тебе не пришлось играть в судоку с Нарциссой.       Он скривился.       — Свихнулась на своих заданиях?       — Возможно, — выдохнула она, а затем снова наклонилась, аккуратно касаясь его губ своими губами.       Драко выставил между ними ладонь и легко оттолкнул ее.       — Остановись, — выдавил он, но Гермиона не могла понять его эмоций, — уходи.       — Почему? — спросила она, укрывая его губы горячим шёпотом.       — Потому что даже одиночество не заставит меня взглянуть на... тебя, — его ледяной взгляд обливал ушатом воды и опускал на землю, но она лишь покачала головой. — Уж не знаю, что ты там себе...       — Врёшь.       Гермиона снова поцеловала его. В этот раз глубже, настойчивее, и он ответил. Зло, болезненно, сминая её губы своими, задевая зубами. Раздраженно, неосторожно.       Щелкнув пальцами, он отправил сигарету в камин, и Гермиона почувствовала, как его длинные светлые пальцы сминают её талию, заставляя сесть на него.       Гермиона издала еле слышный стон, на который он ответил коротким злым рычанием, а затем продолжил яростно целовать её, сжимая в своих руках, словно срывая на ней эмоции, скопившиеся за всё это время.       Она была провокатором, но она лишь отдавала, а он брал. Болезненно, яростно, нетерпеливо.       Гермиона двинулась на его бёдрах, но в этот момент Драко оттолкнул её, заставляя отойти.       — Уходи, — он сжал подлокотник одной рукой, второй хватаясь за пачку на столе. Драко закинул ногу на ногу, скривился и поднял на неё взгляд, полный полыхающего огня чистой ненависти.       Гермиона шагнула назад, а затем молча кивнула, покидая его комнату.

***

      Вечерняя площадь Гриммо встретила её прохладным ветром и абсолютной тишиной. В это время здесь было пусто, лишь иногда доносились звуки из окон домов, в которых уютным светом горели желтые лампы. По всей видимости, всего несколько минут назад закончился дождь, поэтому сейчас асфальт под её ногами отзывался на подошвах хлюпающим звуком. Преодолев квартал, Гермиона повернулась к уже открытому её взору зданию и шагнула ко входу, на ходу произнося пароль.       Штаб ощущался так же, как и прежде, во времена магической войны. Узкие коридоры, скрип половиц, но другой оттенок горечи на кончике языка. Другие мысли и эмоции. Словно прошла целая жизнь с тех пор, как она последний раз была здесь.       Портреты были завешены плотной черной тканью, поэтому мальчиков о её приходе предупредила не старая ведьма рода Блэк со своим визгливым "Грязнокровка в моём доме!", а стук подошвы по прогнившим местами доскам, отскакивающий от стен глухим эхо.       — Привет, Гермиона, — Гарри поднялся с продавленного дивана, который недовольно скрипнул, как бы намекая на свой пенсионный возраст, и подошел к ней, на ходу протягивая письмо.       — Привет, ребята, — Рон поднял голову и кивнул в знак приветствия, тут же опуская её, чтобы уткнуться обратно в массивный пыльный фолиант. — Ты заставил его читать?       Гарри прыснул.       — Пока получается не очень.       — Я еще здесь, — пробубнил Рон.       — А должен быть сконцентрирован на материале, — засмеялась Гермиона, опускаясь в кресло, и этим движением поднимая в воздух столп пыли. — Здесь бы прибраться, мальчики.       Гарри пропустил её замечание мимо ушей, подходя к дивану и беря с него очередной объёмный том.       — Мы пришли немного раньше и попытались найти какую-то информацию, но пока всё тщетно.       — Ничего без меня не можете, — улыбнулась Гермиона, крутя в руках письмо.       Простой желтоватый пергамент, увесистая красная печать. На вид довольно свежая.       Гермиона принялась пробовать разные заклинания.       — До сих пор поверить не могу, что это Кингсли, — Гарри шумно выдохнул, раздраженно отбрасывая в сторону книгу. — После всего того, что...       — Да сколько можно, это произошло уже, — цокнул Рон, — ты весь день только об этом и говоришь. Может, и хорошо, что это оказался именно он. Будь это кто-то другой, у нас было бы меньше шансов.       Гарри притих, а затем снова хрустнул книжным переплётом, и они погрузились в изучение материала. Тишину лишь иногда нарушал свет, исходящий из палочки Гермионы.

25 июля 1999 год

      — Готово, — прошептала она, чувствуя, как пересохло в горле.       Сколько времени прошло?       Она подняла голову и увидела, что мальчишки спят. Гарри откинулся на спинку дивана и тихо посапывал, а Рон лёг прямо на пол на книгу и откровенно храпел. За окном светало. Гермиона аккуратно подошла к Гарри и тронула его за плечо, от чего он сразу подскочил, выхватывая палочку.       — Тише, тише. Готово. У меня получилось.

***

      Сова Министерства унесла письмо из кабинета Бруствера. Министр задумчиво пожевал губу и обернулся к ней с тревогой в глазах.       — Значит, вечером они планируют напасть на Министерство.       — А ты должен поспособствовать этому, — Гермиона задумалась, — И сделаешь это.       — Этого нельзя допустить, — недоуменно покачал головой Кингсли.       — Они не идиоты, иначе мы бы давно извели их группами, — она опустила руки на подоконник и забарабанила пальцами по деревянной поверхности. — Будут действовать аккуратно на этот случай, сразу все не ворвутся. Если мы впустим их, придёт подкрепление.       — Предлагаешь предупредить всех о вторжении?       — Да. Пусть они думают, что мы не готовы к этому. А мы соберём всех. Но что им нужно?       — "Заберём, как условились"... судя по всему, у них договор. Выход за пределы Британии взамен на какой-то предмет. Артефакт?       Гермиона бросила взгляд на стоящего рядом Гарри. По его глазам было видно, что он всё понял.       — Это Маховик, — сказал он.       — Судя по всему, да, — ответил министр.       — Ладно, — кивнула Гермиона, — мне нужно немного поспать. Голова кругом, совершенно ничего не соображаю.       — Я позову ребят, мы всё обсудим, подготовим Министерство к вторжению. Установим усиленную защиту у Хранилища, достанем порт-ключи. А вы отдохните.       — Я буду к обеду. Если срочно, присылайте Патронус, аппарирую.       — Принято, — слабо улыбнулся Кингсли, не поворачивая головы в её сторону.

***

      Аппарация прошла тяжелее, чем обычно, и Гермиона прижалась лопатками к каменистой стене, стараясь унять головокружение. Она прикрыла нос рукавом, который тут же пропитался кровью. Видимо, сказывалось накопленное за последнюю неделю утомление. Или, лучше сказать, за последний год.       Она произнесла очищающее заклинание, прежде чем шагнуть на уже знакомую набережную.       Было еще раннее утро. Гермиона надеялась, что Драко уснул, не дождавшись её, а не сидел с формой в руках, готовый в любой момент сорваться ей на помощь. Воздух был наполнен запахом морского бриза и свежих булочек, и она, недолго думая, зашла в пекарню. Нащупав в кармане несколько фунтов, оплатила кофе и выпечку. И тут она почувствовала это. Тьма закопошилась внутри неё, словно готовясь к нападению.       — Ваш заказ, мисс, приходите к нам еще! Хорошего вам дня!       — Да, — откашлялась Гермиона, рвано выдыхая, — спасибо. И вам.       Зорко окинув взглядом небольшое помещение, она увидела лишь лениво завтракающих маглов и с опаской вышла на улицу, держа руку на бедре с готовностью вытащить палочку. Никого. Пустынные улицы с редкими прохожими.       — Мне точно нужен сон, — прошептала себе она и встряхнула головой, продолжая путь.

***

      Ключ тихо скрипнул в замочной скважине. Она впервые воспользовалась комплектом, который ей дал Драко. Эта мысль вызывала улыбку. Словно она приходила к себе домой. К ним домой. Небольшая комната была залита солнцем, а длинные занавески покачивались от порывов ветра. Мантия с маской Драко лежали на краю кровати, а сам он спал рядом: полностью одетый и в неудобной позе.       "Ожидаемо", — хмыкнула Гермиона, но тут же беспокойно свела брови.       Аккуратно поставив сумочку на стул у комода, она двинулась к кровати, мягко касаясь упавшей на глаза светлой чёлки. Его ресницы шевельнулись, и Драко сглотнул слюну, отчего кадык дёрнулся вверх. Острые скулы бросали тени на белоснежную шею, на которой просвечивали вены и виднелась светлая россыпь веснушек.              — Я здесь, — шепнула она, — спи спокойно.       Драко тут же сонно приоткрыл глаза, поворачивая голову к источнику звука, и резко сел в кровати.       — Тише, тише, — Гермиона положила руки на его плечи, отмечая нехарактерные для Драко складки на белой рубашке. — Ложись. Прости, что я так долго.       Он медленно выдохнул, борясь со сном, а потом поднял на неё взгляд и сонно ухмыльнулся.       — Главное, что ты в порядке и ты здесь. Иди ко мне.       Она дала его руке повалить себя на кровать, и тихонько рассмеялась.       — Я принесла завтрак, — сквозь смех прошептала она.       — Позже, — буркнул он, — спать.       — Дай мне хотя бы раздеться, — снова засмеялась она, выворачиваясь из его крепких ладоней, которые явно не собирались отпускать её. — Драко, — недовольно протянула она, всё еще улыбаясь.       Он фыркнул, но выпустил её, и Гермиона поднялась с кровати, избавляясь от пиджака и туфель. Услышав шорох ткани, он резко обернулся и закинул руки за голову, оглядывая её с ног до головы.       — Не подглядывай, — пригрозила она, смущаясь.       Драко снова фыркнул.       — Ты просишь о невыполнимой услуге.       — Тогда раздевайся и ты, а я буду смотреть, — она сложила руки на груди, вставая в боевую позицию.       Драко пожал плечами и сел на кровати, спуская ноги на пол. Он небрежно скинул обувь, а затем принялся медленно расстегивать рубашку, глядя ей в глаза. Гермиона на миг забылась, и её пальцы замерли на замочке юбки. Пальцы Драко тут же замерли на последней пуговице, а уголок его губ пополз вверх.       — Взаимовыгодный обмен, Грейнджер, — он поднялся с кровати, смотря на неё с высоты своего роста, а затем всё же дёрнул последнюю пуговичку из петли, обнажая острые ключицы и торс. — Твоя очередь.              Гермиона сглотнула вязкую слюну и опустила язычок молнии вниз. Юбка соскользнула с бёдер и упала на пол.       — Я целовалась... с тобой, — зачем-то выпалила она, чувствуя внутри жгучее ощущение неправильности происходящего. — Вчера.       — Я знаю, Грейнджер, — хмыкнул он, стягивая рубашку с плеч, — я был там.       — Как это было? — нахмурилась она, неосознанно поднимая руки вверх и касаясь его горячей кожи прохладными ладонями.       Драко прижал её ближе, убирая каштановые кудри с плеч за спину, и принялся медленно расстегивать блузу.       — Сложно сказать, — вдруг нахмурился он, словно вспоминая. — Я подумал, ты в отчаянии. Или пытаешься манипулировать мной. Сейчас я понимаю, что ты уже знала. И ты уже была со мной тогда.       — Драко, — она схватила его запястье, останавливая, и вытаращила глаза в ужасе, — мы ведь повторяем сценарий. Ничего не изменится. Так и должно быть, я же говорила. Это то, что вписано в историю. Это то, на что мы не сможем повлиять.       Он поднял взгляд, словно выглядывая что-то в глубине её зрачков. Затем медленно выдохнул. Отстранился. Отошёл к окну и звякнул о край подоконника обычной магловской зажигалкой, прежде чем поджечь сигарету шоколадного цвета.       — Я знаю.       — Ты должен вернуться обратно, — едва выдавила она, чувствуя, как горячая лава боли растекается в её грудной клетке, осыпая искрами нервные окончания. Так, что даже кончикам пальцев было больно. — Вернись обратно и живи дальше. Быть может, так мы сможем разорвать этот круг.       — Я не смогу, — Драко развернул корпус, наклонился к прикроватной тумбе и громыхнул содержимым, доставая что-то.       Гермиона увидела золотую цепочку и блеснувший в солнечном свете стеклянный сосуд в середине. Подойдя ближе, она увидела, что кольцо словно обуглено, а сосуд покрыт мелкой сеточкой трещин.       — Он сломан, — выдохнула она. — Но почему? Не выдержал временного расстояния?       — Да, похоже.       Гермиона упала на край кровати, опуская лицо в ладони.       — Я умираю, — она вскочила и принялась ходить по комнате, — ты возвращаешься в прошлое, чтобы меня спасти. Но я всё равно умираю. Значит, у тебя всё-таки получилось вернуться назад?       Драко дёрнул плечом, вжимая окурок в пепельницу, а затем шагнул к ней, останавливая рукой беспокойное метание.       — Гермиона.       — Нет, нет, нет, — она вырвалась из его рук, с ее губ сорвалось рыдание. — Вот она, самая главная ошибка. Тебе нельзя было вообще возвращаться. Если бы ты не вернулся, я бы не попросила приставить меня к тебе. Я бы никогда.., — она приложила руку ко рту, пытаясь подавить новые рыдания.       — Что? — его скулы напряглись, и он сделал шаг вперёд, но Гермиона отшатнулась от него.       — Я бы никогда не влюбилась в тебя.       Драко замер с протянутой рукой, а потом она безвольно упала вдоль его тела.       — Ты никогда не говорила...       — Никогда не признавалась тебе в своих чувствах? Это логично, — прыснула она, — наверное потому, что я не влюблена в тебя прошлого. Я влюблена именно в тебя.       — Но я стал таким благодаря тебе, — он аккуратно подошел к ней ближе, и обхватил её лицо ладонями, прикасаясь губой к солёной капле, прочертившей путь по разрумянившейся от эмоций щеке. — Сейчас, в своём времени, ты видишь того меня, каким я был без тебя.       — Тебе не стоило возвращаться, — прошептала Гермиона.       — Ты даже не представляешь, как много ты значишь для этого мира. Не вернись я, быть может, ты умерла бы раньше. Ты буквально бросалась под заклинания. А сейчас у нас хотя бы есть шанс.       — Его нет, — прорыдала она.       — Я не хочу в это верить. А если и так, у меня было два выхода: умереть без тебя или попытаться всё изменить. Я выбрал.       Гермиона вскинула голову, смотря на его лицо, выражающее так много эмоций. Боль в расширенных зрачках, злость в скулах, смятение на кончиках ресниц.       — Я люблю тебя, — его горячий шёпот коснулся лица Гермионы, но слова еще долго доходили до сознания. — Я выбираю что угодно, но не будущее без тебя.       Она поднялась на носочки, касаясь его губ своими солёными губами. Он громко втянул воздух носом и обхватил её руками, прижимая к себе ближе. Словно впервые открыто, откровенно. Словно их души протянули руки и коснулись друг друга кончиками пальцев.       Звон разбитого стекла заставил их отшатнуться друг от друга, но Драко инстинктивно выступил вперёд, заводя её за спину, и выхватил палочку.       Голубое свечение Патронуса наполнило комнату.       "В Министерство. Прямо сейчас. Они здесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.