Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12148906

Muddle

Джен
R
В процессе
9
автор
Felis_Animus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста
Примечания:

«Слова — Одержимость гения и глупца — Каждого, ежедневно, повсюду и всячески — Слова»

      Мир разрушается. Распадаясь на мелкие кусочки кода, частицы, разрывает Гено на осколки, и те становятся пылью, оседающей в бесконечном, непроглядном мраке. Кажется, вот конец — не стоит волноваться ни о чём — ни тебе бесконечных перезапусков, ни жизни в качестве чужого отражения. Вот и всё. Этого достаточно.       Не страшно, если умрёт Санс здесь — наверняка есть достаточно вселенных и такой «прекрасный» оригинал. Гено уже не относит себя ни к одному низкостному шутнику, только к пыли, полной решимости; и всё же полностью не рассыпается, удивлённо смотря на ладони — не совсем исчезнувшие, наполовину целые и кое-как функционирующие. Вскоре он начинает вдруг задыхаться, хватаясь оставшимися пальцами за шею словно Гастер душит его. Конечно, старому учёному это никогда выгодно не было. Мысли путаются, перемешиваются, создавая в голове бесконечную боль и отзываясь голосами, которые Гено не слышал ранее.       И он проваливается, проваливается куда-то в бездну, откуда нет выхода — ни Фриск, застрявшие на экране меню, ни Папс, так заботливо протягивающий руку где-то в воспоминаниях, не сумели спасти. Гено нежно улыбается кому-то в последний раз… И исчезает.       …Возникший из ничего в анти-пустоте, бело-серой и, как ни парадоксально, пустой, тёмный скелет хватается за черепушку, готовую вот-вот взорваться. Помехи на теле становятся сильнее — пытаясь вспомнить, кто или что он такое, скелет пугается шума в голове, шатаясь из стороны в сторону. Прикоснувшись к невидимой стене, он вдруг открывает окошко и видит там какого-то другого скелеподобного монстра, покрытого ошибками; отшатнувшись на пару метров, он увидел, как тот чудик повторил за ним, и нахмурился. Тот сделал то же самое, и скелет посмотрел на собственные руки — покрытые такими же лагами и ошибками. И когда приходит внезапное осознание, он резко задрожал, стуча зубами и хватаясь за плечи. страшно.       Шатаясь и лагая, скелет тщетно пытается вспомнить своё имя или хоть что-то, характеризующее его. В отражении он всё страшнее и ужаснее — на руках и ногах зелёные полоски перезагрузок; правый глаз, загороженный окошком с надписью «программа сломалась, ведётся проверка файлов» выглядел чужим. Приблизившись к зеркалу, скелет сощурился, вглядываясь в собственное лицо, изрезанное лагами и ошибками. Они расползались и множились красно-белым месивом, словно он какая-то погрешность в системе бесконечных мультивселенных.       И это страшно, неприятно, колит всё тело и душу, почти не видимую за помехами — и в мыслях вновь повторяются чьи-то воспоминания. Об убийствах, столь бесконечных, что начинает подташнивать; о таймлайнах, что постепенно затягиваются петлёй на шее, ведущей к болезненной смерти; и наконец… кто-то с человеческим лицом, убивающий вновь и вновь, стирающий душу в мелкую пыль. тихое, глючное рычание.       Тогда мир разрушился. И только сейчас скелет наконец может отринуть имя Оригинала, судорожно вздрагивая и не прекращая смотреть в зеркало — замыленным взглядом, сквозь тысячи ошибок, он видит вовсе не своё лицо, а Гено, оставленного где-то на загрузочном экране в одиночестве и боли. С человеком, которого хотелось бы ненавидеть за все её проступки, с Гастером, спрятавшимся в тени, и единственным выходом во внешний мир — экраном, показывающим испорченный и сломанный Андертейл. Родное Подземелье, так и не защищённое Гено.       Хватаясь за голову, скелет падает на колени, открывая и закрывая рот в немом крике, задыхаясь от бессилия и ударяясь об пол головою. Каждое воспоминание прошлого — боль, действие — удар, а мысли — сущее убийство всего адекватного, что осталось в нём. Тяжело дышащий, бывший Гено вновь поднимает голову, испуганно смотря в отражение, и видит туманно лишь одно слово. Эррор. Ошибка.       Да… Он не должен существовать. Ему дали шанс на жизнь, он мог выйти с загрузочного экрана и радоваться свободе вместе с другими монстрами, но Гено не смог. Испугался, убежал и забился в углу, пока мир разрушался, распадаясь на единицы и нули. Как и побоялся избавиться от себя сразу, позволив Чаре вновь убить бесполезный «мешок с костями».       Но теперь, когда скелет может встать с колен и улыбнуться во весь золотозубый рот, он наконец знает, как остановить весь этот геноцид. Бесконечную петлю событий, вновь и вновь идущую по одному и тому же сценарию, как заезженная пластинка или отвратительный день сурка, заканчивающийся каждый раз очередной смертью скелеподобного монстра. И если для этого придётся уничтожить каждую альтернативную вселенную, к разочарованию их Создателей, он пойдёт на это, ведь имя более не связано с Афтер!Сансом. Некогда бывший им чёрный скелет теперь просто Эррор. И так будет…       Он падает под грузом ошибок, связанный по рукам и ногам, и закрывает глаза — даже барахтаться бесполезно, слишком тяжело. …всегда.

***

      Просыпаясь, Эррор обнаруживает себя в белёсой пустоте с навязчивой мыслью о том, как бы сильно он хотел разрушать. Не помня ни бреда до перезагрузки, ни собственного прошлого, он истерично смеётся багованным смехом, выпуская нити из глаз, и смотрит на них как-то странно — словно на чужое. Ничего не принадлежит ему, даже тело, только странное имя, мигающее на теле и одежде.       И Эррор снова смеётся, ещё более надрывно и лагуче, словно… плачет.

«В твоей голове они могут ожить так, как они были сказаны: Тихо или громко, скромно или гордо. Слова — Выражение живых и мёртвых…»

©Words — The Real Group

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.