ID работы: 12148574

Незабудки

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«не забудь меня»

Настройки текста
Примечания:
Новый день. Новые мучения и цветочная рвота. И всë это происходит в жизни Брофловски последние три месяца. Утро выдалось как всегда тяжёлым: кроваво-цветочная рвота никак не отступала. Также приходилось играть в садовника и убирать созданный за ночь сад в своей комнате. Горло горело, голова кружилась, по грудной клетке будто давили раскалённой кочергой. Кайл зашёл в ванную и взглянул на своë отражение в зеркале: рыжие кудряшки липли к мокрому от пота лицу, тëмные круги под глазами, следы крови и остатки лепестков в уголках губ.. Выглядел парень, мягко говоря, не очень. Хотелось прямо сейчас залечь в могилу. И ни одного объяснения не было нынешнему состоянию Кайла. Это усугубляло его положение больше всего. Он перерыл все сайты в интернете на наличие статьи о некой "цветочной болезни", но ни единого слова или даже случая не было зарегистрировано с такими же симптомами, как у него. Брофловски даже успел проконсультироваться с онлайн врачом по переписке, но тот лишь развёл руками, искренне удивляясь необычным симптомам, и пригласил парня на живой приём. Тот согласился и пришёл в больницу. На регистратуре люди его шугались, в очереди - то же самое. В кабинете врач осмотрел его, послушал, заставил покашлять и взял пару выбившихся из груди лепестков на экспертизу. Также Кайла попросили сдать анализы и сказали ждать результатов. Результаты оказались пустыми, как и надежды Брофловски на выздоровление. Врачи лишь окрестили эту неизвестную болезнь "ханахаки бьë" и сказали Кайлу каждый день оставлять заметки о своём состоянии. На тот момент в голове Брофловски что-то с треском разбилось. Он никому не сказал о своей болезни, потому что не хотел убить горем свою семью. Насчёт друзей он вообще не заморачивался, потому что знал, что только Стэн будет по нему скучать и, возможно, Кенни. Теперь каждый день Кайл стал принимать обезболивающее, прописанное лично ему. Он понимал, что оно мало чем поможет, но хотя бы облегчит боль. Надежда была убита и уничтожена. Врачи попросту не успеют полностью изучить эту болезнь и найти препарат за короткий срок. Что-то подсказывало, что "ханахаки" не подвластна нынешней медицине и займёт как минимум несколько лет трепетного изучения. Кайл бы непременно радовался, что он первый и единственный особенный человек на планете, но не тогда, когда ему достался ТАКОЙ мучительный подарок. – Знаешь, Кайл, ты, обычно, красивый, но последние две недели выглядишь как заëбанный кусок дерьма, – Брофловски кинул хмурый взгляд на своë отражение и зарылся руками в волосы. Голова раскалывалась, а новая смесь крови и цветов подступала к горлу, вынуждая парня вновь опуститься на колени. Говорили же ему: "Не влюбляйся в занятого человека, потом ведь страдать будешь". А он не послушал. Влюбился. Теперь страдает. Тут даже и гадать не нужно, в кого Кайл влюбился. В Стэна, конечно же. В младшего Марша, своего лучшего друга. К глубокому сожалению, он встречался с Венди. А зная Тестабургер, которая словно разгневанная гарпия преследовала Стэна и готова была застрелить любую девушку, что на него хотя бы посмотрит, становилось страшно даже пробовать с ней тягаться. Психика Кайла такого бы уж точно не выдержала. – Давай, соберись, придурок! Быстро собрался и пошёл в эту долбанную школу. Кайл так бы и остался разговаривать с отражением, если бы не Айк, который уже минут пять стучался и просил старшего его впустить. Очнувшись, рыжий открыл дверь и увидел на пороге сонного брата, что обеспокоенно его разглядывал. – Братик, ты в порядке? Кайл улыбнулся и присел на корточки, чтобы поравняться с Айком в росте. В принципе, сильно присаживаться не нужно было, ведь младший уже давно не тот маленький-маленький мальчик. Он уже пошёл в первый класс и довольно хорошо вымахал. – Всë хорошо, Айк. Просто я не выспался, – Кайл зевнул в доказательство своих слов и погладил брата по голове. – Точно? – Младший схватил старшего за руку, не желая отпускать. – Точн-.. Парень не успел закончить. Новый приступ. Цветы в перемешку с кровью заполнили раковину, и Кайл смог спокойно выдохнуть. Он вытер кровь с губ и только сейчас заметил, с каким диким испугом его маленький брат всё эти время за ним наблюдал. На глазах уже застыли маленькие бусинки слëз. Брофловски оцепенел. – К-кайл.. – Айк всхлипывал, размазывая солёную воду по лицу. Его голос дрожал, из-за чего мальчик стал заикаться.– Ч-что с тоб-бой..? – Боже, Айк.. Тебе нельзя было это видеть, – Кайл зарылся рукой в волосы и нервно опëрся на раковину. – Просто.. Агх..! – Б-братик..! – Айк вцепился в ноги Кайла, сжимая ткань пижамных штанов. Он плакал, крепкой хваткой удерживая брата рядом с собой. Кайл вновь присел и крепко обнял младшего, стараясь успокоить его. – Тшш.. Тише, тише.. Айк, не плачь, пожалуйста.. – Рыжий хотел, чтобы Айк знал, что он рядом и что с ним всë хорошо. С ним всë хорошо. – К-ка-.. Кайл.. – Айк вновь всхлипнул и посмотрел блестящими от слëз глазами на брата. – Ч-что с тобой случилось..? – Я.. – Кайл не мог и слова подобрать, чтобы объяснить младшему, что же с ним происходит. Да и не хотелось старшему, чтобы младший брат чересчур за него беспокоился. В конце концов Кайл всё же сдался под напором грустных детских глаз. – Понимаешь, Айк.. Я болею. – Болеешь? Давай скажем маме, она поможет! – Нет, нет, нет! Не надо говорить маме, – Кайл неожиданно повысил тон, из-за чего маленького Айка, которого и так потрясывало, передёрнуло с новой силой. Подросток тут же сбавил тон и сжал руку брата. – ..ам.. понимаешь.. Просто это не простуда и не грипп, эту болезнь нельзя вылечить лекарствами. Мама не поможет. – Но чем тогда ты болеешь, братик..? – Айк прижался к брату и начал потихоньку успокаиваться. Кайл лишь гладил младшего по голове и улыбался, наблюдая за тем, как у него самого изо рта течёт струйка крови. Следом пошёл кашель и вот уже на пол плавно опустилась пара голубых лепестков. – Я болею любовью и цветами, Айк.. И мне кажется, что это неизлечимо.

***

Кайл сидел в школе на уроках, немного расслабленный из-за утреннего принятия обезбола. Было дико скучно, да и плюс в кабинете душно, а алгебра заебала.. Но сама проблема заключалась в том, что дышать было практически невозможно. И дышать невозможно было не только из-за духоты. Дело в том, что когда Брофловски утром успокоил брата, он заметил, что в уголках губ у него начали распускаться маленькие цветочки - незабудки. Любимые цветы Стэна. Нежные, голубые-голубые, словно чистое весеннее небо, напоминающие Кайлу того, кто стал причиной всех его пыток. Они приближали парня к смерти стремительно быстро: оплетали лёгкие и кости, разрастались всë сильнее и сильнее, всë больше и больше; проникали в горло и забивали рот, разрастались на ладонях. Теперь, вот, в уголках губ распустились. Но в особенности цветы разрослись в грудной клетке. Они ещë не добрались до сердца, но дышать с каждым днём становилось всë сложнее и сложнее. Кайл каждое утро обрезал цветы, хоть это и было очень больно. Но сегодня он не смог. На губах, оказывается, боль раз в десять сильнее, чем на руках. Поэтому цветы было просто нереально обрезать. Пришлось надеть медицинскую маску и врать всем и каждому о том, что у тебя простуда. В мае. Кайл повернул голову и скучающе оглядел своих друзей. Совсем рядом сидел Картман, который беседовал с нарисованным Адольфом о том, какие же евреи уроды, особенно, если они рыжие. Явно намекал на Брофловски. Скорее всего, ему "очень понравился" сегодняшний вид Кайла: огромные тёмные круги под глазами, усталый взгляд, ещë более растрёпанные рыжие кудри.. Рыжий вообще выглядел сегодня чересчур заебанным, что автоматически рождало в голове Эрика новые и новые темы для обсуждения. Кенни сидел где-то за одну-две парты назад от Кайла. Он как всегда разглядывал порножурнал, не обращая никакого внимания на замечания Гаррисона. Если быть честным, то Кайла чуть ли не тошнило от всего этого разврата, но в честь уважения Кенни, его предпочтений и бедности он всë-таки держался и не говорил ничего, что могло бы обидеть друга, который лелеет порнуху так же, как каждый прожитый день. Ну и в конце концов, прямо рядом с Кенни сидела главная трагедия Кайла - Стэн. Он ворковал с Венди, которая сидела совсем близко к нему. Их парты словно были приклеены друг к другу, из-за чего Кайлу становилось всё хуже и хуже. Точно, как же можно забыть, что эти двое встречаются. "Блять.. Какого хера именно сейчас, чëрт возьм-.." Мысли неожиданно обрываются, когда Кайл начинает закашливаться, прикрывая рот в маске рукой. Парень не видел, но был стопроцентно уверен, что маска с внутренней стороны уже была насквозь пропитана кровью. Брофловски сжал рукой парту и попытался встать с насиженного места. Первая же попытка увенчалась успехом и на дрожащих ногах Кайл попытался сделать шаг в сторону двери. Тут его удача и махнула рукой, заставляя бедного парня потерять равновесие и поприветствовать всем телом жёсткий пол. Какое-то время после довольно сильного удара Кайл слышал, как бьёт кровь в ушах; слышал, как всполошились все находящиеся в классе; слышал что-то отдалённо похожее на речь и визги девчонок. В конце концов, организм не выдержал и Кайл стал потихоньку терять сознание. На мгновение он почувствовал, как его кто-то подхватил на руки и понёс куда-то. Разглядеть своего спасителя размытым взглядом было нереально, хоть и очень хотелось. Наконец, парня постигла тьма и бесконечная тишина.

***

Кайл очнулся из-за боли в голове и пояснице, а также из-за яркого белого света, бьющего в глаза даже через закрытые веки. Парень привстал на локтях и попытался разглядеть хоть что-то и понять, где он находится. По светлым стенам и запаху спирта он понял, что его принесли в медицинский кабинет. Если ему повезло, то его, может быть, ещё и подлатали, потому что голову он запросто мог разбить об ту же парту. Дверь тихонько открылась, и не успел Кайл даже разглядеть пришедшего, как его неожиданно согнул приступ. Раздирающий горло кашель, кровь, лепестки.. Стандартная схема. Зато теперь понятно, кто появился в дверях. – Стэн..? Брюнет не ответил, а лишь подсел к Кайлу на койку. Он старался смотреть куда угодно, но только не на рыжего. На его лице читалась.. вина и сожаление? Неужели всё понял? – Это ты меня сюда принёс, дружище? – Кайл смахивал с белоснежной простыни голубые лепестки, стараясь не смотреть на Марша. Он чувствовал непонятный стыд и смущение. На те же капли крови, которую Брофловски так усердно втирал в ткань, было и то смотреть не так стыдно, как на обеспокоенное лицо друга. Оба парня напряжённо молчали. – Ну, так.. – Кайл осторожно разорвал эту нагнетающую тишину. Стэн поднял голову. – Что произошло..? – Ты закашлялся и потерял сознание во время урока, – Марш как-то нехотя растянул эту фразу, будто не веря в происходящее. Тут же его взгляд стал серьёзным. – Это ты мне должен отвечать, что случилось. Какого чёрта, Кайл? – Я.. – Кайл не знал, как преподнести это всё правильно. Так, чтобы друг всё понял и не захотел послать Брофловски нахуй, сославшись на то, что он рыжий пидор. Стэн молча смотрит на друга, терпеливо ожидая ответа. Он ещё давно заметил изменения во внешности и характере Кайла, но упорно это игнорировал, оставаясь при мысли, что тот переутомился или что-то ещё. Хотя нельзя было скрыть его удивление, когда он увидел голубой лепесток на подушке у друга. Незабудка. Откуда она могла взяться? Насколько он помнил, Брофловски не находил себе девушку и даже просто цветами не интересовался. Странно это всё было.. До этого момента. – Стэн! Дверь мед-кабинета распахнулась и на пороге показалась запыханная Венди. Она тяжело дышала, будто пробежала марафон. Девушка отдышалась и подняла голову. Через секунду её взгляд остановился на недоумевающем Марше. Венди облегченно вздохнула и, подойдя к койке, села рядом со Стэном. Она обхватила его руками за локоть и обняла. Кайла чуть не вырвало. – Милый, нельзя же так убегать, – говорила Тестабургер, совершенно не обращая внимания на то, что помимо неё и Стэна тут находится кто-то ещё. Брофловски чуть не сложил приступ от этого сладко-сахарного тона, в котором говорила девушка. – Я же испугалась. – Всё в порядке, Венди, – Марш погладил девушку по голове и улыбнулся. – Я всего лишь помог своему лучшему другу. Кайл почувствовал, как на его ладонях расцветают чёртовы незабудки. Цветы раздирали кожу, высвобождаясь наружу. Не в силах сдерживаться, Кайл опустил голову и дал волю слезам. Он не мог издать и звука, потому что знал, к чему это приведет. Резкая боль пронзила сердце. В горле забились лепестки, стало трудно дышать. Кайл поднял голову и увиденное его уничтожило окончательно. Они целовались. Целовались на его глазах, на глазах почти убитого ебучими цветами Кайла. Брофловски бы послал к чертям этот проклятый мир, если бы его прямо сейчас не вырвало. Вырвало всей болью, страданиями, кровью, чёртовыми незабудками. На полу образовалась бордовая лужа перемешанная с лепестками, растекающаяся по белому кафелю. Стэн и Венди в ужасе глядели на измученного Кайла. Тот замер и безжизненно смотрел куда-то в пол. – Кайл..? Но Брофловски не ответил. Вместо ответа он разрыдался. Слëзы потекли по его лицу, смешиваясь с кровью. Парень плакал навзрыд, не сдерживаясь, выпуская всю боль наружу. Лишь иногда прерываясь на раздирающий горло кашель, Кайл вновь и вновь захлёбывался в слезах. Голубые лепестки, запачканные кровью, падали на кровать, к рукам, из которых даже сквозь перчатки прорастали незабудки. Наконец, Стэн вышел из оцепенения и взглядом попросил Венди выйти. Та молча встала и вышла из кабинета, тихо прикрыв дверь. Марш чуть придвинулся к всё ещё рыдающему Кайлу и осторожно прикоснулся к нему рукой. Тот вздрогнул, но особого внимания не обратил. Тогда Стэн двумя руками обхватил Брофловски за щëки и повернул к себе. Рыжий смотрел на него широко распахнутыми изумрудными глазами, в которых уже не было видно живого огонька. Слëзы всё также текли по его бледному лицу, задевая запачканные кровью губы. На щеках и вокруг рта распустились маленькие цветы. Его друг стал похож на фарфоровую куклу. – Я ненавижу тебя.. – тихо прошептал Кайл, глядя прямо в глаза Марша. – И ненавижу себя за то, что люблю тебя. – Любишь.. меня? – Стэн не мог в это поверить. – То есть всё это из-за меня? – Да, из-за тебя.. – Кайл вырвался из чужой хватки и отодвинулся в угол койки, глядя с него на Стэна, словно раненый зверь. – Я ненавижу тебя! Кайл схватился за волосы, выкрикивая одну и ту же фразу без остановки. Новая истерика с головой накрыла его. И Стэн, не долго думая, подскочил к другу и обнял его, крепко прижимая к себе, чтобы тот не вырвался. Кайл брыкался, закашливался, бил кулаками со всей силы друга по спине, но Стэн всё прижимал его к себе, не давая выбраться. Вскоре Брофловски окончательно вымотался. Он понимал, что Марш гораздо сильнее него и вырваться просто не получится. Да и цветы почти подобрались к сердцу. Кайл чувствовал, что конец близок. Всё, что ему оставалось, это рухнуть в объятия друга и дожидаться смерти. Его срок в три месяца истёк. – Какая же ты бесчувственная сволочь, Стэн, – пробурчал Кайл, пытаясь принять наиболее удобную позу в их положении. Его взгляд сменился на грустный. – Я целых три месяца растил эти цветы для тебя, но ты всё равно с ней. Ты всё равно не любишь меня.. – Прости.. – тихо прошептал Стэн, глядя, возможно, в последний раз в изумрудные глаза. – Проведëшь последние минуты со мной? – Кайл улыбнулся и протянул Стэну руку, усыпанную незабудками. – Конечно, – Марш сжал ладонь друга, стараясь не причинить больше боли. Он будто старался оставить частичку Кайла себе, хотя и так понимал, что будет помнить друга всегда, даже после смерти. – Главное не забудь меня, хорошо? – Брофловски указал рукой на щëку, где расцвёл последний голубой цветок. – Незабудка, всë-таки.. – Не забуду, – грустно произнёс Стэн, сжимая чужую руку крепче. Цветы незаметно добрались до сердца, оплетая его стеблями, листвой и цветами. – Никогда не забуду..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.