ID работы: 12147891

«Первая радуга, которую мы увидели в этом году..»

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычное явление, чего ты?

Настройки текста
Примечания:
Время подходило ближе к вечеру. На улице капал лёгкий дождик, тучки постепенно расходились, а где-то далеко были яркие лучи солнца. Эти лучи и давали образоваться прекрасному явлению, которое все мы называем радуга. Пикчер, конечно, не из любителей выходить на улицу в такую погоду, но сегодня особое событие, первый дождик, и вот она — радуга! Смотря в окно, и видя образование разноцветных полосок на небе, захотелось выбежать на улицу, и смотреть не через размытое окно, а четко своим зрением. И смотреть на нее не одному. Одев дождевик, резиновые сапоги, взяв зонтик, он выбежал в подъезд, сбегая по лестнице вниз. Дождь лил не такой уж и сильный, и в правду. Уже за домом вверху виднелась радуга! Пикчер подбежал к дому стоящим на против, подобрал пару камней, и стал кидать в окно на втором этаже. В той квартире жил Кнайф. Именно в том окне, тобишь комнате находился сейчас нож. Пикчер подбирал камни и кидал, кидал, кидал. Никого отклика. Стоп, отклик появился. К окну подошли, и открыли его. Из окна выглянул друг, смотря вниз. — Пикчер? Ты чего тут делаешь? — задал первый вопросы Кнайфи. — Привет! — радостно помахал рукой, второй сжимая зонтик. — Я? Я тебя позвать хочу! Пойдешь со мной на радугу смотреть? Кнайф задумался. Вроде бы не хотелось выходить в такую погоду на улицу, но в другое время. Он же будет не один, чего бы не отказаться? — Жди, я сейчас выйду! — Кнайф захлопнул окно, и побежал одеваться, чтобы не заставлять Пикчера ждать. Пикчер стоял и смотрел в небо. Оно было достаточно красивым, сине-голубое, которое по направлению к радуге меняется розовато-золотистым. Стоял он спиной к подъезду, и тут… Выбегает Кнайф, хватая Пикчера за плечи со спины. — Бу! — лёгкий смешок был слышен из-за спины. — Кнайф! Брр… Не выпрыгивай так неожиданно, как-нибудь ты меня до приступа доведёшь (- Пикчер печально вздохнул. — Да ладно тебе, мог бы уже привыкнуть, — Кнайф взял Пикчера за руку, стоя под одним зонтом. Свой он не брал, так как, а смысл? Один зонт на двоих подходит идеально. — Так-с, идём, — Пикчер повел Кнайф за собой. Кнайф был одет легче Пикчера. Была весна, май. Хоть и прохладно. Лёгкая кофта, брюки и кроссовки. а Кнайфу и так хорошо. Они прибыли на место. Не далеко от их домов была полянка, где было все хорошо видно. Буквально гора, на которой они летом смотрели на звёзды, и мечтали о чем-нибудь. Мечты были самые разные, вплоть до того, могли бы они жить вместе. Что будет в будущем, какая работа, кем они станут. О чем ещё могут мечтать дети 13-14 лет? Скоро ещё школа кончится, учится в универе, а потом работа, молодость, старость и. неприятный момент, на котором и закончится жизнь. — Красивая. Не так ли? — Пикчер смотрел в небо, разглядывая облака, и саму разноцветную радугу. Она была четкая, и казалось, что вот ещё одна, рядом с ней. — да, красивая, соглашусь, — посмотрел на небо с Пикчером. Это явление было красивым, прекрасным, и довольно редким. После же он перевел свой взгляд на Пикчера. Его улыбка, эти радостные глаза, смотрящее куда-то глубоко и далеко. — вот знаешь, у меня всегда была такая мечта, пройти через радугу, или найти её конец. Вдруг там и в правду сидел бы эльф с горшком золота? - Картиныч усмехнулся. – во первых, не эльф, а гном. Во вторых, ты до сих пор веришь в эти байки родителей? Я знаешь, тоже хотел бы перейти через радугу.. а что, если бы мы стали какими-то особенными? — и это бы отличало нас от других, от этих скучных подростков! Иногда кажется, что они теряют смысл своей жизни просто так. Глупо, - Пикчер отвлекся от неба, смотря на землю. – ну.. знаешь, может у них и в правду есть какие-то проблемы? Хотя многие они выдумывают сами, соглашусь. Но мы не такие, мы отличаемся от них! Посмотри на нас: веселые, беззаботные, как дети! Трудолюбивые, гуляем под дождем и смотрим на радугу... Лежим на траве, думаем о том, о сём. Общительные, много улыбаемся. Ходим на ночёвки к друг другу, и рубимся в мою приставку ночь на пролёт! - Кнайф посмотрел на небо, улыбаясь. – мы не такие как все, а особенно ты, понимаешь? Дождь медленно прекращался, а радуга стала пропадать. Кнайф сложил руки в карман. — понимаю я.. все таки ты прав. Может пойдем сейчас к тебе? Как раз таки сейчас вечер! Ты говорил что игру новую купил.... Покажешь что за игра? - – конечно, идём тогда сейчас же! - Кнайф схватил Пикчер да руку, и побежал с ним до его дома. Вот так и посмотрели на радугу двое наших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.