Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать люблю, не говоря ни слова, Смотреть в глаза, впитавшие всю боль, Бояться прошлого и ощущений новых, Тянуться к свету, как отчаянная моль. Шептать «прости» наивно и по-детски, Услышать жуткое молчание в ответ, Винить несправедливый строй советский, Давать себе, юнцу, неправильный совет. Пытаться заглушить в себе себя же, Давить ножом, пытаясь все забыть, Считать любовь страшнейшей блажью, Мечтать в груди любимого убить. Бороться с томным повторяющимся сном, Вставать сквозь боль, топить в себе таблетки, Считать всю жизнь свою прогнившим дном Реки, где закопали мы сценария заметки. Губить себя, идя по прошлого руинам, И вспоминать худые пальцы в волосах, Не верить, возвращать себя к вакцинам, Надеяться развеять воспоминаний прах. Страдать, всю сущность ненавидя, Сжимать сухие губы, лишь бы не кричать, Жалеть себя и, одиночество предвидя, Сломаться, броситься его искать. Найти, не верить искренности взгляда, Стыдиться, жмурясь, изможденного нутра, Любить утерянного в нём мальчишку из отряда, И восхищаться им: ну как нежна его игра! Рассматривать любимые запястья, Услышать музыку своих же чувств, Едва дышать, отдавшись его власти, И вспомнить лето пионерское безумств. Грузиться в их с ним Колыбельную, Я как Чайковский, — вспыхнет болью вдруг. Принять любовь в себе смертельную, И разрешить любить, уже не чувствуя испуг. Бояться лишь проснуться, не увидеть, Понять, что всё было страшнейшим сном, Но сразу успокоиться и взгляд его похитить, И улыбнуться, будто в юности, тайком. Коснуться с нежностью его изящных пальцев, Не поднимая глаз, к губам их с силою прижать, Забыть года не с ним, теперь чужих скитальцев, Свою же вспомнить клятву, юности её отдать. «Не потеряй себя» — просил тогда он робко, Я вновь нашёл, — ответил лишь теперь, Когда с ним рядом улыбалась колко Его любовь из сожалений и потерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.