ID работы: 12147740

Вишнёвые

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
А.Н.Я. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сара-Сара

Настройки текста
      Темнеет. Дует сильный ветер. Майкл ведёт Сару за руку через свалку, а та другой рукой прикрывает глаза от песка. Она почти не видит дороги и спотыкается об камень, но Майкл быстро её ловит в объятия, и сразу же неловко отпускает.       Сара рада наконец-то познакомится с друзьями своего парня, хотя между ними всё ещё присутствует напряжение из-за их недавней ссоры.       Вскоре они заворачивают за огромную гору старых дряхлых машин, ветер стихает, а Сара ахает, когда видит большой костёр в центре лагеря.       Парни веселятся. Кто-то пьёт и слушает чью-то игру на гитаре, кто-то подкидывает деревяшки и подливает бензин в костёр. Первым пару замечает высокий брюнет и сразу идëт к ним навстречу.       – Майки! Наконец-то со своей подружкой, – расплывается в улыбке парень.       – Аарон, это Сара. Сара – Аарон, он же главарь банды, – начинает знакомить  Майкл.       Руки Аарона покоятся в карманах. Несколько непослушных прядей волос падают на карие глаза. Брутальности придаёт короткая щетина и острые скулы.       Да он выглядит как из обложки какого-нибудь модного журнала.       – Не стесняйся, – протягивает руку для пожатия Аарон, – ты быстро подружишься со всеми.       – Все хорошо, я не сомневаюсь, — взаимно протягивает руку Сара.       Майкл ведёт Сару дальше. Они садятся на брёвна, что разместились у костра. Сара отмечает, что на каждом надета чёрная кожаная куртка и они все будто сбежали с модельного агентства.       Майкл хочет отойти за напитками и утверяет, что её никто не тронет, Сара кивает. Как только Майкл уходит, девушка смотрит вправо – недалеко сидят трое парней. Они здороваются и бросают свои имена вместе с широкими улыбками. Сара улыбается им в ответ и тоже называет своë имя.       Затем она поворачивается влево и замечает кучерявого парня. Вишню. С ним она уже знакома,и не ожидала увидеть его здесь.       Было бы хорошо его вообще не видеть.       Он разговаривал с каким-то парнем из банды, но теперь оборачивается в её сторону, и яркие голубые глаза, которые так выделяются в темноте ночи, сталкиваются с глазами Сары. Вишня говорит что-то другу и подсаживается к Саре.       – Ну привет, принцесса.

* * *

      Очень шумно. Пахнет алкоголем, сигаретами и чем-то ещё вперемешку. В этом доме будто собрались все подростки Сентфора.       – Кэнди, ты уверена что мне стоит ему так мстить? – спрашивает Сара подругу, которая её и привела на эту вечеринку.       – Конечно, пути назад нет, родная, – хлопнула Сару по плечу Кэнди и уже направилась куда-то в толпу.       – Ты куда?       – Развлекайся.       Сучка.       Сара остаётся одна стоять, как дура, и думает не уйти ли ей, пока не поздно. Но Кэнди права. Уже поздно, пути назад нет. Ей ничего не остаётся, как продвигаться сквозь толпу в поисках выпивки.       На кухонной столешнице Сара находит стаканчики, которые уже чем-то наполнены. Она выбирает случайный и пьёт до дна. Напиток оказывается очень крепким, что жжёт горло. Сара от неожиданности кашляет и ищет глазами то, чем можно разбавить.       Девушка думала, что алкоголь уже разбавлен (например, водой), однако она недооценила хозяина вечеринки. Сара замечает бутылки с газировкой и на этот раз нюхает то, что добавляет в следующий стакан.       Сара стоит у стены, болтает стакан и наблюдает за всеми. Она уже заметила Кэнди, которая танцует с каким-то парнем, и узнала ещё некоторых людей со школы. Сара догадывается, зачем Кэнди её бросила, но девушка не хотела делать ничего подобного. Напиться и изменить своему парню было не в её интересах.       – Привет, принцесса, – кто-то тихо, почти шепчет, на ухо Саре, что она от неожиданности подскакивает, – извини, я не хотел тебя напугать.       – А по моему, хотел, – угрюмо коситься Сара на незнакомца.       Длинные чёрные кудри еле достают до плеч парня, а серо-голубые глаза будто светятся.       Милый, смазливый мальчик.       – Ну, может, немного, – ехидно улыбается парень, – чего одна? Пошли со мной, выпьем.       – Не интересует, – отворачивается от парня Сара.       Напиться и изменить не в моих интересах.       – Извини, я не хочу приносить тебе дискомфорт своим докучанием, – не отходит парень, – я не предпочитаю знакомиться с малолетками, но ты меня зацепила.       – Малолетками? Тебе сколько лет? – оборачивается Сара вновь на парня.       – Чуть больше двадцати, принцесса.       – А конкретней? – недоверчиво сужает Сара глаза.       – Двадцать пять.       Двадцать пять. Что если он хочет напоить и изнасиловать Сару? Она одна. Зашла одна, стоит одна и уйдёт одна. В случае чего, Кэнди её не спасёт. Но алкоголь уже ударил в голову и глаза этого незнакомца так манят.       Сара идёт обратно к напиткам и машет ему, чтобы шёл за ней. Пока парень догоняет девушку, она уже открыла газировку и заливает в стакан с алкоголем. Сара берет стакан и парень повторяет за ней.       – Я Сара. А ты? – спрашивает девушка перед тем как выпить.       – Вишня.       – Вишня?       – Сочная и кислая, как я люблю. Приятно познакомиться, – улыбается во все зубы Вишня, бьёт своим стаканом об стакан девушки и выпивает.       Он явно доволен собой.       Девушка тоже опрокидывает свой авторский коктейль, и ещë больше расслабляется. Сара уженп так сомневается в новом знакомом. Она считает, что тот просто подкатывает и вскоре уйдёт, найдёт новую девушку.       – Так что же ты здесь делаешь одна? – интересуется Вишня.       – Я пришла с подругой, – на всякий случай уточняет Сара, – но она, сучка, бросила меня ещё при входе. Я не хотела сюда идти вообще, но была зла на своего парня.       – Поссорились?       – Он мудак!       Сара не замечает, как они переместились на диван. Ей хочется рассказать всё, что она чувствует. Рассказать про всё, что она пережила. Наконец-то высказаться кому-то нормально. А Вишня будто не против.       – Куришь? – спрашивает парень, когда Сара останавливается.       И она благодарна за такой ответ на её историю – уже тошны эти лицемерные слова поддержки от Кэнди. А по Вишне видно, что он правда её понял.       – Нет, но можем выйти.       Сара рада выйти на свежий воздух и проветрить своё лицо, влажное от слез, небольшое количество которых она не сумела сдержать во время рассказа. Но перед этим Сара хватает бутылку спиртного и берет с собой. Вишня только смотрит на неё и машет головой.       Они выходят на задний двор и мостятся на ступеньках. Сара хлебает с горла водку, пока Вишня закуривает сигарету. Сам он больше не пьёт. Пахнет вишнями.       – Они что, вишневые? – спрашивает Сара кивая на блок с сигаретами.       – Иронично, правда? Хочешь попробовать? – протягивает свою сигарету Вишня.       Сара забирает у него сигарету, и со второй попытки делает нормальную тягу. От первой, неудачной, она кашляет. Саре становится слишком хорошо. Она делает глубокую третью тягу и отдаёт сигарету Вишне. На сегодня с неё хватит.

* * *

      Сара проснулась дома и не помнила, как она там оказалась. Не помнила, что произошло после третьей тяги. Не помнила абсолютно ничего.       Сейчас Вишня сидит рядом с ней. Она не знает, ей волноваться или радоваться. Но она чувствует смущение из-за того, что даже не знает, что было. И скоро должен прийти Майкл.       – Почему ты не сказал, что Дракон? – спрашивает Сара и смотрит куда-то в ноги.       – Откуда мне было знать, что ты вообще знаешь кто это, принцесса? – отвечает Вишня и явно ждёт, когда Сара повернётся к нему.       – Я не помню как попала домой, – переводит тему девушка.       Сара не хочет уточнять с какого именно момента ничего не помнит. Она надеется, что Вишня сам поймёт и всё расскажет. Всё это время Сара не знала, ругать себя или нет. Но сейчас она наконец-то узнает правду. Какой бы она не была.       Вишня ухмыляется.

* * *

      Вишне нравится Сара. Она не похожа на всех этих школьников, что сегодня собрались в этом тесном доме. И он даже не может объяснить почему.       Сара прислонилась плечом к перилам и, кажется, засыпает. Вишня не может бросить Сару в этом месте, в таком состоянии. Он легонько стучит по её плечу. Девушка что-то бормочет. Вишня берёт Сару за локти и помогает подняться.       – Отвали от меня, алкаш пьяный, – удаётся разобрать её бормотание.       Но Сара не сопротивляется, и парню всё же удаётся её поднять. Ему везёт, что из заднего двора есть выход, и что им не придётся идти обратно в дом. Сара медленно переставляет ноги, но не падает. Они покидают двор.       – Сара, тебе нужно указать дорогу к твоему дому, чтобы я тебя провёл, ты слышишь? – хватает за плечи и всматривается в лицо Сары Вишня.       Она кивает и сразу же сворачивает. Вишня ведёт Сару под руку, а она указывает путь. Иногда вам же путает повороты, поэтому они возвращаются обратно.       Сара всю дорогу возмущается на всё и всех и повторяет одно и тоже. Вишня несколько раз слышит имя Майкл и о чём-то догадывается.       – Кэнди шлюха! – отрывается от Вишни и кричит так громко, на сколько может Сара.       Она давно хотела произнести эти слова в слух.       Вишня обнимает девушку за плечи и они идут дальше. Сначала Сара пропускает свой дом, но быстро это осознаёт и они разворачиваются и приближаются к двору.       – У тебя есть ключи? – спросил Вишня, когда они стояли уже у двери.       Сара роется в карманах, находит ключ в джинсовой куртке и машет им перед парнем.       – Тогда прощай, принцесса, ещё увидимся.       Парень целует костяшки пальцев Сары и уходит. Фонари мигают. В лесу что-то шумит. Вишня доволен, потому что спас подружку своего друга. И как только Майки смог заполучить такую девушку?

* * *

      – Спасибо тебе огромное, Вишня. Ты тогда правда спас меня, – смеётся Сара.       Сара не представляет, что могло случиться если бы не Вишня. Парень спас её от главного – она не изменила. С «не напиться» не срослось, но зато она попала домой.       – Пустяки, принцесса, всё для своих братьев и их красивых подружек, - подмигивает Вишня.       – Ты знал? – удивляется Сара.       – То, что ты девушка Майкла? Не сразу, но потом ты сама мне рассказала. Не прямо, но я догадался.       Сара только широко улыбается ему. Девушка замечает Майкла, он выглядит недовольным, но как только видит довольную Сару, тоже расплывается в улыбке.       – Я же говорил, ты быстро найдёшь общий язык с моими друзьями, – подходит Майкл, – я и не сомневался что это будет Вишня.       – Я слышал, что ты уходил за напитками, где они? – интересуется Вишня.       – Чёрт, напитки. Аарон совсем меня заболтал. Сейчас вернусь.       – И мне не забудь, Майки.       Сара смеётся. Вишня замечает это и тоже смеётся. Смех у него такой же очаровательный, как и голос.       – Мы не расскажем ему, – говорит Сара, уверенная, что Вишня понимает о чем она.       – Как знаешь, принцесса. – закуривает те же – вишнёвые – парень и смотрит в небо.       Я выбрала не того Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.