ID работы: 12147534

Хотите, погадаю?

Гет
R
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27: Письмо

Настройки текста
Примечания:
      Гадальный салон встретил молодую хозяйку и её спутника своей привычной загадочной тишиной и полумраком. Виён не стала менять табличку на «Открыто», просто закрыла за собой дверь и включила верхнее освещение, чтобы в помещение стало хоть чуточку светлее.       — Основная часть предметов сосредоточена в чулане, — девушка кивнула на тяжёлые шторы в задней части салона.       — Я думал, там находится запасной выход, — прокомментировал Ран, обходя комнату по кругу.       — Верно. А ещё чулан, — ответила Виён, подходя к шторам. Она раздвинула одну половину и явила на свет простую деревянную дверь. Такую старую, пошарпанную, со стальной ручкой. — Я давно хотела там прибраться, но руки всё не доходили. Сколько там пыли скопилось…       Гадалка открыла дверь, и лис заглянул внутрь. Чулан, вернее, чуланчик оказался слишком маленьким. Даже если они зайдут туда вдвоём, то просто не смогут развернуться. Высокие шкафы под самый потолок были сверху донизу заставлены какими-то книгами, коробками, пакетами, ну и магическими предметами, разумеется.       — Да уж, придётся попотеть, — недовольно произнёс Ран и вздохнул. — Ладно, тогда давай выносить всё частями сюда, разложим на полу. Надеюсь, от этого будет прок.       На том и порешили. Они по очереди заходили внутрь комнатки, брали ближайшие к себе предметы и выносили их в основное помещение. Пыли и паутины скопилось немерено, отчего Виён то и дело чихала и кашляла, морщась от неприятных ощущений внутри носоглотки. Всё-таки ей не помешало там бы убраться…       Девушка достала с полки квадратную шкатулочку, обтянутую бархатом, и открыла. Внутри оказался золотой амулет в виде большого цветка на двойной цепи.       — Красивый, — произнесла она, поднося ближе к свету, чтобы разглядеть мелкие алые камушки, украшавшие лепестки. Кумихо выглянул из-за её плеча, встав сзади, чтобы тоже посмотреть.       — Похоже на Агимат. Говорят, тот, кто его наденет, начнёт понимать животных.       — Правда? — удивилась гадалка, и её глаза заблестели интересом. — Может, следует испытать его?       — Не советую этого делать, — Ран вынес из чулана что-то длинное и увесистое, завёрнутое в грязную ткань. Приоткрыв свёрток, он выгнул одну бровь и присвистнул. — Надо же, Драгоценный меч Большой Медведицы. Не знал, что из Китая разрешают вывозить артефакты.       — А почему не стоит пробовать надеть амулет? — собеседница закрыла шкатулку и отложила её в сторону, чтобы пойти за новым предметом.       — Потому что плохо может стать, — ответил Ран таким тоном, как будто это была простая истина. — Должна же понимать, что магические артефакты не для всех. В большинстве своём простые люди обладают слабой духовной силой, а без неё справиться с особыми предметами никак нельзя.       — Вот как, — в голосе девушки послышалась грусть.       Спустя почти полчаса чуланчик был освобождён почти наполовину. Пол в салоне заставили так, что ходить теперь приходилось очень аккуратно, но ничего похожего на Убийцу грехов они так и не нашли.       — Блин, тяжёлые какие, — Виён несла в руках стопку нескольких больших фолиантов в твёрдом переплёте, не видя ничего перед собой. Неожиданно она как-то неудачно наступила на пол, тот под неё чуть не провалился, а она, запнувшись, стала падать, взвизгнув.       К счастью, Ран вовремя оказался рядом, чтобы поймать и её, и книги.       — Аккуратнее-то нельзя? — недовольно пробурчал он, удерживая девушку за спину. Девушка смутилась и опустила взгляд, пробормотав слова благодарности. Когда она вместе с лисом опустила книги на свободное место на гадальном столе, то оглянулась. От увиденного у неё округлились глаза. В полу в самом деле зияла дыра.       — Вот блин! Только ремонта мне сейчас не хватало, — посетовала она, подходя ближе, чтобы оценить масштаб катастрофы. — Ой, а это что?..       Парень тоже приблизился к ней и заглянул внутрь расщелины. Там что-то лежало, но разлом оказался не таким большим, чтобы как следует разглядеть спрятанный предмет. Не долго думая кумихо сжал кулак и, размахнувшись, ударил по полу рядом, расширяя дыру. Щепки от пола тут же посыпались в тайник под ошарашенный взгляд Виён. Она подняла глаза и встретилась взглядом с Раном.       — Что ты на меня так смотришь? — раздражённо спросил он. — Как будто мы могли по-другому достать это, — он опустил руку вниз и вытащил на свет небольшой сундук.       — Бабушка никогда не рассказывала мне, что у неё есть тайник, — призналась Виён, всё ещё пребывая в шоке. — Может, это спрятали ещё до того, как она открыла салон?       — Маловероятно, — ответил Ран. Чуть прищурившись, он отворил защёлки на боковых сторонах сундука и распахнул крышку. Внутри оказалась вытянутая шкатулка небольших размеров, какой-то камень — на первый взгляд самый обычный булыжник — и свёрнутый лист бумаги. — Вот чёрт! — вдруг воскликнул парень.       — Что такое? — испугалась гадалка.       — Ну аджумма, хитрая старуха… — он увидел, как нахмурилась Виён, и поспешил извиниться. — Это камень Манджу.       — Манджу?.. — недоумённо переспросила девушка, а потом её осенило. — Тот самый, который ты искал?!       — Ага, — Ран кивнул, открывая шкатулку. — Ну Ин Нам, ну даёт бабка! И где она его только взяла?.. — он запустил внутрь руку и вытащил оттуда… деревянный кинжал.       Виён удивилась.       — Только не говори, что это…       — Убийца грехов, — подтвердил её догадку лис. — Всё это время она держала у себя столь сильные артефакты и хоть бы слово кому сказала! Странно, что ей никто ничего не предъявил за это. Неужели из-за покровительства Фэн-хуан?       Пока Ран взволнованно разглядывал находки, Виён достала из ящика записку. Развернув листок, она сразу же наткнулась на обращение «Милая Виён». Похоже, бабушка оставила это письмо специально для неё.       Устроившись поудобнее, девушка стала читать про себя.

«Дорогая Виён, Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых, а ты, скорее всего, знаешь всю правду обо мне. Я подозревала, что рано или поздно это должно было случиться, но надеялась, что ты никогда не коснёшься этой тайны. В тайник, что ты обнаружила, я спрятала самые важные, бесценные артефакты в своей коллекции. Убийца грехов — деревянный кинжал, что убивает грехи, пронзая душу, а не тело. Он попал ко мне совершенно случайно. Я купила его на чёрном рынке во Франции за смешные деньги. Мне повезло, продавец не был знаком с его природой и продавал просто как красивую безделушку. Камень Манджу — один из двух камней, что способны вызывать приливы, управлять морями и океанами. Ты бы не узнала о моей тайне, не познакомившись с кумихо по имени Ли Ран, и, вероятно, теперь ты также знаешь, что он охотился за этим артефактом. Нельзя допустить, чтобы камень попал в его лапы. Впрочем, Убийцу грехов от него тоже следует держать подальше. Лучше бы спрятала эти предметы в надёжное место. Но если у тебя нет такого на примете, отдай их Ким Сан. Она знает, что с ними можно сделать. Я прожила достаточно долгую жизнь, чтобы уберечь тебя, Виён, от всего зла в этом мире. Но поскольку теперь меня рядом с тобой нет, а Ким Сан не всесильна, знай, что ты всегда можешь обратиться за помощью к Фэн-хуан. Покровительница не откажет тебе в помощи, но может потребовать от тебя что-нибудь в обмен за услугу. Ничего не бывает просто так, особенно в мире духов. Пожалуйста, Виён, береги себя и не держи на меня зла. С любовью и уважением, Сон Ин Нам»

      Закончив читать, Виён отложила письмо в сторону и подняла глаза на Рана. Тот неотрывно смотрел на неё, держа на коленях оба предмета, что бабушка просила держать от него как можно дальше. Теперь, когда он нашёл то, что так долго искал, стоило ли надеяться на его благоразумие?       — Письмо от аджуммы? — нарушил тишину лис. — Что там?       Девушка просто покачала головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.