ID работы: 12147534

Хотите, погадаю?

Гет
R
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 22: Развилка

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись дома и побросав как попало обувь и рюкзачок, Виён без сил рухнула на диван в гостиной. На неё как будто разом обрушился весь стресс, пережитый за последние несколько дней. Впрочем, её можно было понять: всю свою жизнь она жила размеренно, спокойно, а теперь у неё не было ни минуты покоя. Неприятные открытия подстерегали буквально на каждом шагу: квисины, магические предметы, угрозы, а теперь до кучи добавились любовные терзания. И не с кем-нибудь, а с самым настоящим плутом-лисом!       Девушка сама не заметила, как уснула сидя на диване в одежде. На утро у неё наверняка будет болеть спина, навряд ли она выспится как следует, будет ходить весь день сонная, с гудящей головой и отсутствием желания выполнять хоть какую-то деятельность. Тем не менее, ещё в такси она завела будильник на завтра, твёрдо решив пойти на работу. Хотя бы просто для того, чтобы отвлечься.

***

      Как и ожидалось, Виён была расклеена и подавлена. Она без интереса позавтракала, нанесла на лицо лёгкий тон, чтобы скрыть болезненный цвет лица, а до гадального салона добиралась пешком, надеясь, что прогулка сможет привести её в чувства.       Она просидела на работе до обеда. На улице было пасмурно, клиентов не предвиделось, и гадалка отстранённо разглядывала обстановку вокруг, которая теперь казалась чужой. Руками трогать что-либо она тоже стала бояться. Пару раз она раскладывала любимую бабушкину колоду карт, пытаясь поставить себя на место Ин Нам. Как ни горько это признавать, Ли Ран был прав: она действительно совсем не думала о своих близких, когда отказывала ему, хотя наверняка понимала, к чему могли привести её действия. А если бы он не остановил Ки Ю Ри, и та бы убила и саму малышку Виён, то что тогда?       Есть совсем не хотелось, поэтому Виён вместо обеда, набравшись смелости, позвонила Ким Сан. Та сама звонила ей несколько раз и оставляла сообщения, но девушка игнорировала их. Однако теперь у гадалки не осталось ни одного близкого человека, которому она могла бы доверять. А Сан… Хоть она и врала всё это время, но верой и правдой служила как Ин Нам, так и её внучке. Отказаться так просто от лучшей и единственной подруги Виён не могла.       — Виён! — в трубке прозвучал взбудораженный голос Сан. — Как хорошо, что ты позвонила! Я, я так волновалась! — затараторила она. — Я и писала, и звонила, а ты игнорировала меня. Хотя я понимаю, что тебе надо было время подумать, но ты так резко пропала, что я начала волноваться. И дома тебя не было, хотя я заезжала вчера! Где ты была?       — Знала бы ты, как я рада слышать твой голос, — не сдержав улыбки, ответила Виён. — Прости, что не отвечала. Я была с… с Ли Раном, и я…       — Что?! — прервала её подруга. — Что ты делала с этим придурком? Он снова к тебе приставал?!       — Нет, что ты! Всё не так. Если честно, я сама его вызвала… случайно, — неуверенно ответила Виён.       — Случайно, говоришь, — недоверчиво произнесла инмёнджо. — Ну ладно. Извини, я тебя перебила, что ещё ты хотела сказать?       — Я узнала историю моей бабушки, а ещё узнала, кто убил моих родителей.       — Да ладно?! Ты шутишь? — бурно отреагировала собеседница. — То есть… извини. Как ты это узнала? Лис рассказал?       — Почти. Он отвёл меня к одному провидцу… Уж не знаю, что это за провидец такой, но, думаю, он кто-то из ваших. Из квисинов, в смысле. Он показал мне два старых-старых бабушкиных фото. Рассказал, как она спасла тебя из силков, как Фэн-хуан даровала ей возможность долго жить. В общем, практически всю её биографию.       — Очень интересно, кем может быть этот провидец, — пробормотала Сан. — Ну так а что там с родителями?       — Если говорить коротко, — начала Виён, уже зная, какой будет реакция подруги, — то Ли Ран хотел, чтобы моя бабушка продала ему какой-то камень, который управляет приливами. Она долго ему отказывала, и тогда он решил действовать жёстче. Он приказал Ки Ю Ри — той кумихо, с которой ты подралась в «Невесте Улитке» — убить… моих родителей. А мне он стёр память, потому что я их видела. Но я не знаю, почему он перестал после этого наседать на бабушку.       — Поверить не могу! — громко воскликнули на том конце проводе, так что гадалке пришлось даже отодвинуть телефон от уха. — Вот он подонок! Так и знала, что он не просто так таскался к госпоже! Каков мерзавец! Но почему госпожа ничего мне не рассказала? Уж я бы нашла на него управу! Кумихо недоделанный, полукровка несчастный!..       Пока её подруга гневно распиналась, хая Ли Рана на чём свет стоит, Виён успела унестись мыслями куда-то далеко и совсем не в ту сторону. Почему, пока инмёнджо поливала его грязью, сердце девушки так болезненно сжималось? Почему вместо того, чтобы вместе с Ким Сан желать ему всех бед, она вспоминала его лишь в хорошем ключе? Хотя все воспоминания были связаны в основном с тем, как мило он общался с Су О. К ней ведь он никогда по-доброму не относился.       Ещё и тот вчерашний поцелуй… Виён не знала, подействовал ли на него так алкоголь, или он просто хотел заткнуть её, чтобы закончить спор. Но его поступок совершенно выбил её из колеи. Как он мог быть таким… двуличным? Да, он лис, но ведь у всего должен быть предел!       Девушка поймала себя на том, что стала испытывать чувство, очень похожее на скуку. Да, она скучала по нему. В последнее время этого парня было слишком много в её жизни, и она так привыкла, что теперь ощущала некую неполноценность, как будто чего-то не хватало. Или кого-то.       — Виён, ты слушаешь меня? — донёсся до гадалки голос Сан. — А? Алло? Виён?       Виён вздохнула и покачала головой, поджав губы. Докатилась: влюбилась в того, кто относится к ней, как к мусору. И как она могла настолько деградировать из-за какого-то лиса?       «Даже если я смирюсь со своими чувствами, какая разница? — подумала она, бросив взгляд на волшебное зеркало на стене. — Для него всё это — лишь игра. Плевать он хотел и на меня, и на мои чувства. Он разве что посмеётся над малышкой Виён».       Теперь-то Виён поняла, что оказалась на распутье. Чем всё-таки она должна руководствоваться: эмоциями или разумом? К чему ей следует прислушаться: к мозгу или к сердцу? Думать об этом было слишком сложно. И угораздило же её вляпаться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.