ID работы: 12147534

Хотите, погадаю?

Гет
R
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3: Корабль

Настройки текста
Примечания:
      Сон Виён не помнила, как добралась до дома. Как уснула — тоже. Она действовала на автомате, но всё было как в тумане. Неприятная встреча с кумихо по имени Ли Ран так сильно отразилась на гадалке, что сначала она долго ворочалась в постели, не в состоянии уснуть — боялась, что где-то в тёмном углу дома притаилось зло — а после кошмары мучали её всю ночь.       Для обычного человека, который всегда отрицал существование этакого параллельного мира, знакомство с лисом-оборотнем стало не просто потрясением, а самым настоящим шоком. Он ведь действительно мог убить её, да ещё и неспешно, наслаждаясь страданиями жертвы. А что, если бы на месте Виён была Ин Нам? Нет, парень сказал, что он разозлился как раз-таки из-за кончины её бабушки, а внучка могла попасть просто под раздачу. Стать грушей для битья, так сказать, способом выпустить пар.       Наверное, для таких, как Ли Ран, это нормально. Они, «высшие существа», ни во что не ставят человеческую жизнь. А кто Виён такая? Всего лишь человек.       Совсем не выспавшись, девушка проснулась на рассвете. Испуганная и измотанная, она долго смотрела в белый потолок, невольно возвращаясь к событиям прошлого вечера и пытаясь структурировать полученную информацию. Если кумихо существуют, значит, остальные персонажи мифов и легенд тоже есть и живут бок о бок с простыми людьми. В такое сложно поверить. Если они научились так хорошо маскироваться, кто знает, возможно, Виён и самой не раз приходилось контактировать с каким-нибудь духом? Злым или добрым, но, скорее всего, добрым — навряд ли злые духи оставляют своих жертв в живых.       Странно то, что лишь один глаз Рана стал похож на лисий, когда тот явил гадалке свою сущность. Но что это могло значить? Этот парень владел лишь половиной силы? Может, он какой-нибудь полукровка?       «Бабушка, похоже, знала его, — продолжила размышлять Сон. — И он сказал, что… я стала более смышлёной? Получается, мы встречались раньше? Но я совсем не помню его. Могла ли я забыть? Или он мог… стереть мне память?»       Девушка нехотя поднялась с кровати, опустила ноги на мягкий коврик, а затем пошлёпала уже по холодному полу прямо в ванную. Посмотрела в зеркало, что висело над раковиной. Под серыми глазами залегли небольшие синяки из-за беспокойной ночи. Русые волосы были взъерошены, а кожа казалась бледнее обычного. Да уж, знакомство с Ли Раном, правда, сильно сказалось на ней.       Одно лишь радовало — сегодня был выходной. В такие дни Виён принимала лишь по предварительной записи, а на сегодня у неё раскладов запланировано не было. Она могла бы отдохнуть. Могла бы, если бы не возвращалась постоянно к мыслям о лисе и о том, что он обещал с ней связаться.       Виён выдавила горошину мятной зубной пасты на зубную щётку и, тяжко выдохнув через рот, приготовилась уже чистить зубы, как вдруг в её голове возник вопрос, который она поспешила озвучить самой себе:       — А что вообще умеют кумихо?

***

      Обычно детям нравится слушать сказки о необычных существах, персонажах мифов и легендарных событиях. Вот и бабушка, которая знала много интересных историй, рассказывала их внучке. А дедушка, когда был жив, знакомил малышку Виён с культурой своей далёкой родины — Франции. Огры, даху, лютены и даже Лис Ренар — почти что родственник корейских кумихо — обо всём этом девушка слышала в детстве. Но Виён росла достаточно… приземлённым ребёнком. Мифам она предпочитала приключенческие истории или сказки про принцесс. Став постарше, перешла на заграничные мультики, которые транслировали по телевидению; чего только стоили знаменитые творения студии Disney.       Чтобы понять, с чем именно она столкнулась и как можно — если вообще можно — противостоять лисам, девушка полезла в интернет. Мифы и легенды писались не просто так — доля правды в них должна быть наверняка.       Как ни странно, есть Виён с утра не хотелось, поэтому, засев за ноутбук, попивая успокаивающий травяной чай, она открыла первую же статью, попавшуюся ей в поисковике по запросу.       — Итак, кумихо, — начала она читать, — девятихвостый лис-оборотень. Напоминают японских кицунэ. В легендах обращается в парней или девушек, которые соблазняют своих жертв, а после убивают, съедая их печень или сердце…       «Я вспорю тебе брюхо и съем твою печень, пока ты ещё будешь в сознании», — угроза парня, так не вовремя всплывшая в голове, вызвала у девушки мурашки по коже. Он ведь не шутил тогда. Точно не шутил.       Изучив ещё несколько статей, содержание которых в основном повторялось из одной в другую, Виён поняла, что изначально в преданиях кумихо представали как положительные персонажи, но в последствии их стали изображать злыми и жестокими духами. Наверняка на то были причины.       — А остались ли хорошие кумихо, интересно? — задумчиво пробормотала девушка, постукивая пальцами по столу.       Помимо всего прочего, она узнала, что, проведя нечто вроде ритуала с использованием заветных слов, можно связать себя с кумихо и гарантировать исполнение своего желания, поскольку лисы не любят ходить в должниках. Так же в старину люди защищали свои жилища от вторжения с помощью цветов анатеры.

***

      После обеда день стал тянуться удивительно медленно. Стараясь отвлечься от мыслей о плохом, Виён прибралась дома, посмотрела пару серий новой романтической дорамы, которую транслировали по tvN, затем приготовила кимпаб с тунцом — получилось довольно-таки съедобно, учитывая плохие навыки девушки в кулинарии — а после выпала из реальности почти на час, сидя в интернете.       Раз ей в голову даже пришла идея поискать Ли Рана в соцсетях. Хотя надеяться на то, что тот мог быть подписан своим именем, не приходилось, она решила попытать удачу. Однако попытка провалилась.       В конце концов гадалка решила полежать с книжкой, которую она никак не могла дочитать, но сама не заметила, как на середине чтения у неё стали закрываться глаза. Похоже, сказалась общая усталость. В конце концов девушка уснула, уронив книгу себе на грудь.

***

      Уже вечером Виён разбудил телефонный звонок. Открыв глаза, она поняла, что за окном наступил вечер и солнце уже почти село. Бросив взгляд на экран телефона, она увидела номер Ким Сан.       — Ты чего так долго трубку не берёшь? — возмутилась подруга вместо приветствия.       — Прости, я спала, — ответила Виён, потирая свободной рукой глаза.       — Спала? В семь вечера?       — Да-а, — протянула гадалка. — Ночь была… бессонная.       — Вот как, — отреагировала собеседница, а потом воодушевлённо ахнула. — Ну что ж, раз ты всё равно проснулась, у меня для тебя предложение! Как насчёт сходить куда-нибудь развеяться? Мы ведь так давно не виделись!       — Со вчерашнего дня, — с иронией напомнила Виён.       — Ну и что? — по интонации голоса девушка поняла, что Сан обиженно надула губы. Виён вздохнула.       — Слушай, Сан, мне кажется, это не самая лучш…       — Ну же, Виён! — перебила её подруга. — Я знаю, что у тебя на завтра ничего не запланировано, так что даже не пытайся соскочить! Я заеду за тобой через час, идёт? Будь готова!       Гадалка знала, что с Ким Сан спорить бесполезно. Уж если она что-то решила, то будет стоять на своём до последнего. Делать было нечего, поэтому, когда телефонный звонок прервался Виён пришлось встать с дивана и начать собираться.

***

      Заканчивая последние приготовления, Виён невольно задумалась о том, что выбираться куда-то с подругой могло быть опасно. А что, если Ли Ран будет следить за ней? Ну… мало ли? А если он на нападёт на них? Нельзя было допустить, чтобы Сан пострадала!       Однако поток её мыслей вскоре был прерван звонком в дверь.       — Привет! — с порога поприветствовала её подруга, заходя в дом.       — Привет! — Виён улыбнулась ей в ответ. — Я смотрю, ты в обновке? Тебе идёт.       — Спасибо! — девушка с гордостью повела бёдрами, показывая пышную юбку своего чёрного платья. — Вчера после работы купила в 8 Seconds. А эта юбка на тебе — просто блеск!       Гадалка улыбнулась. Ей повезло попасть на распродажу в бутик и получить классную фетровую юбку с цветочным узором с хорошей скидкой. Добавив к образу белую кофточку, она решила, что такой наряд сегодня придётся как нельзя кстати. Распущенные волосы и лёгкий макияж стали отличным дополнением к образу.       — Спасибо, — ответила Виён. — Ну что, мы идём?       — Ой, да, нас же такси ждёт! — спохватившись, воскликнула Сан. — Пошли скорее!       — Да, конечно, — девушка схватила маленький рюкзачок с полки в прихожей и взяла ключи с зеркала. — Кстати, а куда мы идём?       — Хм-м, — подруга прислонила палец с длинным оранжевым ногтем к подбородку, пока гадалка запирала входную дверь. — Какие будут предложения?       — Кафе-мороженое? — предложила Виён с надеждой в голосе. — Я всю неделю мечтала о фисташковом мороженом!       — Виён, мороженое ты можешь поесть в любое время, а мы с тобой не так часто выбираемся куда-то, — серьёзно заявила Сан. — Поэтому мы едем в клуб.       — Клуб?.. — переспросила гадалка, следуя за девушкой по направлению к такси.       Она задумалась. С одной стороны, в клубе будет много людей, и маловероятно, что лис станет причинять ей вред на виду у всех. С другой, разве для кумихо может кучка людей стать преградой? Смертью больше, смертью меньше — разве это имеет значение?       «А вообще, — продолжила размышлять девушка, уже сидя на заднем сидении автомобиля, пока её подруга диктовала водителю адрес какого-то ночного клуба, — разве у этого Ли Рана нет других более важных дел, кроме как следить за мной? Я не представляю для него особой важности, ведь так? Кажется, я слишком высокого мнения о себе».       Ким Сан была права. Сон следовало расслабиться после трудовой недели. А ночной клуб подходил для этой задачи просто идеально.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.