ID работы: 12147534

Хотите, погадаю?

Гет
R
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1: Гонец

Настройки текста
Примечания:
      — …и джентльмен в сочетании с тучами, — гадалка указала наманикюренным пальчиком на пару карт. — Это значит, что человек что-то скрывает. У тебя не зря сомнения на его счёт.       — Айщ! — разочарованно воскликнула Ким Сан, всплеснув руками. — А ведь и правда, такой мутный тип! Решено: на свидание с ним не иду. Спасибо, что помогла, Виён!       Виён улыбнулась уголками губ, собирая разложенные карты мадам Ленорман. Подруга пришла к ней во время обеденного перерыва, поскольку работала неподалёку от её салона, и попросила сделать расклад на своего нового знакомого. Молодой мужчина казался обаятельным и привлекательным, но что-то в нём было не так — вот что сказала Сан, нервно постукивая длинными ярко-оранжевыми ногтями по деревянному лакированному столу.       Свет ламп отражался в глянцевой поверхности. Тяжёлые шторы на окнах были наглухо задёрнуты даже в дневное время суток и не пропускали внутрь солнечный свет — это было необходимо для создания антуража. Но несмотря на общую загадочность и даже мрачность атмосферы, в салоне было достаточно уютно. Тёплые тона интерьера располагали к себе, а вовсе не отталкивали.       — Слу-у-ушай, — заговорщицки протянула подруга, перейдя на шёпот, с прищуром глядя на хозяйку салона, — ну а как там у тебя на личном фронте?       Сон Виён лишь отмахнулась. Некогда ей было знакомиться и по свиданиям бегать — работать надо. Да и не то чтобы она стремилась кого-то себе найти. Нет, разумеется, парни у неё были! И во время учёбы, и на первых подработках, до того, как она унаследовала салон, который изначально принадлежал её бабушке. Просто Виён жила по правилу «я не преследую — я притягиваю», как, собственно, и наставляла её мудрая родственница. Иными словами, она не стремилась специально искать себе пару и переживать по поводу её отсутствия; она занималась своими текущими делами и наслаждалась жизнью по мере возможностей, зная, что когда придёт время — когда она сама будет к этому готова — она найдёт достойного человека и заведёт с ним отношения.       — Да брось, — Сан недовольно надула губы. — Неужели ты не пыталась сделать самой себе расклад на любовь? Ну вот ни разу?       — Бабушка учила, что способности к гаданию нужно использовать на благо других, а не ради своей выгоды, — серьёзно ответила Виён.       — Ага, — собеседница хихикнула, — но при этом ты гадаешь людям за деньги.       — Потому что гадание — это призвание, а где призвание…       — Там и профессия! — в унисон договорила вместе с ней подруга, и они обе рассмеялись. — Ну а если серьёзно, — продолжила говорить Сан, — может, попробуешь разок? Вот прямо сейчас. Мне уже и самой интересно, что там тебя ждёт в будущем!       Гадалка недоумённо изогнула одну бровь, глядя на девушку. Касаемо некоторых вещей её подруга была чересчур возбуждённой. А ещё любопытной. Но они дружили уже почти семь лет, а потому привыкли к некоторым… особенностям друг друга. И всё же такая озабоченность личной жизнью Виён не могла не удивлять.       Будто бы услышав её немой вопрос, Сан стала перечислять причины, по которым её это так волновало, загибая пальцы:       — Во-первых, тебе уже перевалило за двадцать, а нормального поклонника так и нет — а это нехорошо! Во-вторых, да, мне интересно — я же твоя лучшая подруга! А в-третьих… — тут собеседница бросила взгляд на экран смартфона, где высветилось чьё-то сообщение. — А в-третьих, Ёнсу-оппа приедет за мной через пять минут, так что надо поторопиться!       Виён вздохнула и стала перетасовывать колоду, мысленно задавая вопросы картам. Какой будет её следующий мужчина? Как скоро они встретятся? И что он ей принесёт?       Она действительно практически никогда не гадала сама себе. Раньше в этом не было необходимости, потому что расклады ей делала бабушка. А после её смерти пока что не возникало таких ситуаций, в которых бы Сон требовался совет карт. Да и потом, из-за постоянного доступа к картам гадалки, гадающие сами себе, рисковали «заразиться» этим: привыкнуть настолько, что могли попросту потерять способность принимать решения самостоятельно.       Закончив перетасовку, Виён выложила на стол три карты. На лицах значилось: лиса, сердце, гроб. При виде таких изображений девушку едва ли не передёрнуло. Расклад ещё не был закончен, но ей было достаточно и этого, чтобы понять — карты сулят нехорошее.       Заметив перемену на лице подруги, Сан чуть подалась вперёд, щуря глаза, разглядывая пастельные картинки. Ей они тоже не понравились, и хотя она читать карты не умела, в данной ситуации не нужно было быть гадалкой, чтобы догадаться, что с предсказанием что-то не так.       — Что? Что это значит, Виён? — незамедлительно спросила она.       Но Виён не ответила. Она ещё раз перетасовала колоду и, снова вытянув три карты, веером выложила их — по одной на каждую сверху. На этот раз выпали карты джентльмен, мышь и луна. Гадалка откинулась на спинку стула, озадаченно глядя на сложившуюся картину. Первая пара карт пророчила ей знакомство с хитрым, как лиса, мужчиной. Вторая говорила о какой-то нездоровой любви, ну а третья — о глубокой печали или даже эмоциональной травме. То есть, если верить знакам, Сон предстояло познакомиться с плутом, с которым её ждала нездоровая любовь и, как следствие, море слёз и конечно же проблем.       «Нехорошо, — вынесла вердикт хозяйка салона, легонько качнув головой. — Нет, неправильно. Маловероятно, что так оно и будет. Да и будет ли? Я лишь зря себя накручу. Нужно перестать думать об этом, отвлечься».       — Так что это значит, Виён? — снова спросила Сан, удивлённо наблюдая, как девушка одним движением руки сгребла выложенные карты в кучку, а затем вернула их в колоду.       — Ничего, — просто ответила Виён, стараясь не выдать своего волнения. — Расклад не удался. Карты запутали меня, только и всего. Наверное, я некорректно задала вопрос.       — Ты уверена? — Ким скосила взгляд на стопку карт, которая сейчас аккуратно лежала на столе рубашкой вверх. — Но ты выглядела встревоженно, или мне показалось?       — Ну конечно я испытала тревогу, у меня ведь редко случаются промахи, — объяснила гадалка, разведя руками в стороны. — Кстати говоря, Сан, а тебе уже не пора? Не подумай, что я выпроваживаю тебя, но господин Шин не любит ведь ждать.       — Ты права, пять минут уже прошли, — согласилась подруга, поднимаясь с места, глядя в экран смартфона и что-то быстро печатая. — Ну ладно, тогда я побежала. Вечером созвонимся! Или нет, лучше завтра? Ты же сегодня допоздна… Тогда завтра, да?       — Да, да, — монотонно произнесла Виён, махая вслед выходящей из салона девушке. Ей, и правда, было необходимо сегодня задержаться подольше на работе, поскольку основной поток клиентов приходился как раз на вечер.       Сон Виён должна была сосредоточиться на предстоящих гаданиях. Но странный расклад никак не шёл у неё из головы. Карты предупредили её — что-то грядёт.

***

      Наступил поздний вечер пятницы — рабочий день закончен. Клиентов сегодня было достаточно много, как и ожидалось. Виён хорошо поработала и теперь заканчивала прибирать свой салон. Скорее всего, она не вернётся сюда раньше понедельника, поэтому ей нужно было оставить салон в хорошем состоянии.       Неожиданно колокольчики над входной дверью зазвенели, извещая о приходе позднего гостя. И это было странно, поскольку Виён уже сменила табличку с «открыто» на «закрыто», хотя дверь ещё была открыта. Держа в руках швабру, девушка удивлённо оглянулась. На пороге салона стоял незнакомый парень — возможно, немногим старше самой Сон.       Чёрные волосы незнакомца были уложены идеально, карие глаза с толикой заинтересованности оглядывали помещения, ещё ни разу не остановившись на гадалке, а дорогой алый костюм просто идеально сидел на его фигуре и неплохо вписывался в общий интерьер салона. Гость был привлекательным, безусловно, но от него веяло опасностью. Что-то с ним было не так. Его взгляд, аура, манера держаться… Ничего из этого не внушало доверия.       Виён вдруг стало не по себе.       — Добрый вечер, — она поклонилась, обращая внимание гостя на себя. — Простите, господин, но мы уже закрыты. Должно быть, Вы не заметили табличку? Однако Вы можете придти за раскладом завтра, я запишу Вас на удобное время.       Лукавая ухмылка играла на губах незнакомца, когда он посмотрел девушке прямо в глаза. Он держал руки в карманах и выглядел уверенно. Он будто бы чувствовал себя выше Сон, сильнее, лучше. Кто же он такой?       — Ах, простите, — наигранно изумлённо произнёс незнакомец, приподняв тонкие брови, вытащив руки из карманов. — Простите, это же «Маленькая Франция», правильно? Я ведь не ошибся?       — Да, всё верно, гадальный салон Сон «Маленькая Франция», — подтвердила Виён, сложив руки в замок перед собой.       — Как странно, где же аджумма? — собеседник ещё раз огляделся по сторонам и даже привстал на носках, вытянув голову, как будто пытался разглядеть, уж не пряталась ли бабуля Ин Нам за спиной гадалки.       Сон Ин Нам была бабушкой Виён. Она растила внучку с тех самых пор, как её дочь, мама Виён, и зять были убиты. Она же научила девочку гадать, познакомила с разными видами гадальных карт. Но Сон-младшая, как и бабушка, полюбила карты мадам Ленорман и пользовалась ими. После смерти Ин Нам её салон перешёл во владение девушки.       — Госпожа Ин Нам умерла два месяца назад, — ответила гадалка, слегка нахмурив брови. Рядом с гостем было некомфортно. Он стеснял её. Но Виён никак не могла объяснить, что именно не нравилось ей в нём. Это касалось не его внешности или поведения, а чего-то, что было спрятано глубоко внутри. Чего-то, что имело отношение к его душе.       — Так значит, это правда? — парень состроил грустную мину и покачал головой. — Я слышал, люди говорили об этом, но не могу поверить, что аджумма действительно скончалась. Как жаль… — и он демонстративно громко вздохнул, покривив рот. — Примите мои соболезнования, — он легонько кивнул.       — Спасибо, — Виён тоже чуть поклонилась.       — Должно быть, Вы её внучка, да? — продолжил говорить гость. — Сон Виён, верно?       Девушка удивилась, но не тому, что он знал её имя, а тому, что он знал, что она была её внучкой. Эту информацию никто из их семьи не афишировал. Она никогда не была похожа на свою бабушку. Даже рассматривая старые фотографии в альбоме, юная гадалка замечала, что походила на свою маму, а та, пожалуй, больше пошла в отца, дедушку Виён. Владельцы соседних заведений знали лишь, что она была преемницей госпожи Ин Нам, и только. Но этот человек, кажется, был знаком с её бабушкой, хотя сама Виён ни разу его не видела. Может быть, бабушка рассказывала ему о том, что после смерти салон перейдёт внучке?       Словно не обратив внимания на недоумение собеседницы, брюнет снова заговорил:       — Скажите, госпожа Сон, Вы так же хорошо делаете расклады на картах, как Ваша бабушка? И Ваши предсказания так же точны и правдивы?       — Ну разумеется, — тут же ответила девушка, даже не пытаясь занизить свои способности. Она хорошо чувствовала карты, поэтому всё, что она предсказывала, сбывалось в девяти случаях из десяти.       Промахи бывают у всех — это правда. Виён не являлась исключением. И сегодняшний расклад на любовь был тому подтверждением. По крайней мере, девушка продолжала твердить самой себе, что она ошиблась.       Парень улыбнулся и сделал шаг вперёд, приблизившись к столу, за которым девушка делала расклады.       — Тогда я прошу Вас сделать мне расклад, — произнёс он. — Прямо сейчас.       — Э-э-э, — протянула гадалка, раздумывая над ответом. — Как я уже сказала, салон уже закрыт, так что…       Но гость прервал её на полуслове, с жалостью воскликнув:       — Пожалуйста! Это вопрос жизни и смерти!       Виён от его громкого голоса аж вздрогнула, а затем похлопала своими серыми глазами, опустив взгляд на руки парня. Он стоял, ломая пальцы, волнуясь. Кажется, он не шутил.       «Я ещё точно пожалею об этом», — пронеслось в голове девушки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.