ID работы: 12147334

Дева-Блуд

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дева-Блуд

Настройки текста
На дворе была ночь. Только месяц освещал лужайку возле леса. В лесу было темно, кое-где пробивались тоненькие лучи лунного света. Тонкие молодые деревья качал ветер. Именно это придавало лесу таинственной атмосферы. Путешественник, шедший через лес, пристально рассматривал каждое дерево, заглядывал под каждый куст, каждый камень. Он искал. Задача это была не простая, найти то, что никогда не видел, а только читал в книгах. Но он не собирался сдаваться. Потому что он Лорд Волан-де-Морт. Искал он мох, мох для приготовления зелья. Он не растет на территориях Великобритании, а вот на территории Албании именно то. Но в Албанию он прибыл не ради мха. В одном из Албанских лесов находится то, что ему очень нужно. Диадема. Но ее поиски Том отложил чуть позже. Где-то за спиной послышался хруст. Том сориентировался быстро, положил руку на внутренний карман пиджака, где находилась волшебная палочка. Вытаскивать палочку при магле было бы не разумно. Развернувшись в сторону откуда послышался звук, Том увидел девушку. Она стояла напротив него в нескольких метрах. Ангел. Она выглядела как ангел. Светлые волосы, кожа, голубые глаза, белоснежное платье, тянущееся к низу струями. А в руках она держала розу. Чёрную розу. Том не мог отвести от нее взгляда. Раньше такого никогда не было. К ней тянулась какая-то потусторонняя сила. Она волшебница. Том был в этом уверен. Она начала что-то говорить, но Том ее не понял. Нужно языковое заклятие. Осторожно через пиджак, Том направил палочку себе на горло не вербально произнося заклятие. — Хочешь коснуться меня, путешественник? — ее губы коснулись таинственной улыбки. Том сглотнул слюну, такого он сам от себя не ожидал. Она что, успела наложить на него заклятие? Хотя, это бы он почувствовал, да и присутствие кого бы то ни было, тоже. Она появилась кто знает откуда. Ведьма. «Ангел» между тем, медленно приближалась к нему. — Кто ты? — собственный голос звучал тихо. -Я? — девушка подходила все ближе, она протянула ему руку — я всего лишь хочу познакомиться с тобой, юноша. Разум кричал этого не делать, но его тянуло как магнитом к ней. Том сам не понял, как протянул к ней руку, ту, которую до этого держал на палочке. — Том — губы его сами сказали это имя, хотя Том этого не хотел. — Чаруша — девушка протянула ему руку тыльной стороной вверх. Том взял тонкую девичью руку в совой, в тот момент, по руке прошла волна энергии. Ум наполнился туманом. Привычным жестом наклонившись поцеловал руку, губы едва касались кожи. Начала болеть голова, а еще прибавилось головокружение. Мысли путались, было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Перед глазами стоял черный туман, был едва виден силуэт Чарушы. Девушка была удовлетворена. На губах появилась злая улыбка. Теперь путешественник под её властью. Чаруша подняла голову, глядя в небо. Скоро будет рассвет. Молодой Лорд Волан-де-Мор почувствовал, что к его губам прикоснулись с поцелуем. Сознание, снова кричало, отойди, не касайся её, беги отсюда подальше. Но Том не мог шевельнуться. Что она с ним сделала? Он будущий ужас всей Британии, как какая-то девка смогла его заколдовать?! Девушка прикоснулась к его губам и сразу отстранилась. Том почувствовал, что куда-то начинает идти, но остановиться он не мог, ноги не слушались его, было ощущение, что он плывет. Через несколько минут ходьбы юноша больше ничего не чувствовал, кроме запаха леса. Приятный запах молодого леса. Дубы, Сосны, Березы, Осины, Клены, колючие кусты, росистая трава, паутина. Где-то рядом пробежал еж, на деревьях спят птицы, лес спит. Тишина. Эту тишину нарушают только шаги молодого юноши, а рядом тихая девушка. Ее шаги спящий лес не слышит. Трава под ее ногами не шелестит. Она словно плывет. Молодой человек и дева идут через лес. Вот Дуб, в котором находится дупло белки. Возле него они уже проходили, не раз. В волосах парня листья и тоненькие веточки. Руки поцарапаны колючими кустами. На калошах брюк грязь. Платье девы белоснежно-чистое, светлые волосы рассыпаны по плечам. Много ли мало времени прошло, кто знает? Том не мог сказать, сколько времени он чувствовал запах леса. Сколько времени, ведьма, водила его по лесу. А может, нет. Может, все это время, он находится на одном и том же месте? Он не знал. Эта вся ситуация его злила, приводила в ярость. Он ничего не мог поделать, совершенно ничего. А еще он чувствовал, как силы его покидают. Было впечатление, что из него высасывают все соки. Его энергия, его магия, они становились слабее. В один момент, приятный запах леса исчез. Больше не было запаха росы, хвои, чистого воздуха. Вместо него появился запах гнили. Гниль, сырость, холод. И такой знакомый запах. Смерти. Это было болото. Эта сумасшедшая девка привела его на болото. Ужас. Том должен что-то сделать. Или это будет самая худшая смерть. Он Лорд Волан-де-Морт. Если Темный Лорд утонет в болоте, это будет позор перед самим собой. Том должен как-то очистить себя от этого заклятия. Надо попробовать магией. Сосредоточиться. Запах гнили, был все ближе и ближе. Начало выходить. Медленно медленно. Сквозь пелену Том услышал голос. — Вон отсюда, Вон! — кричал мужской голос — Пошла Прочь! Смех. После этих криков раздался девичий смех. Её забавляла эта ситуация. Ярость, всё что чувствовал Том. — Уже светает! Видишь? — все не прекращал мужчина — Оставь парня в покое! Иди-иди. Том почувствовал, что его отпускает та сила, которая до этого держала. В сознании появился голос. — Ты сильный, юноша, — произнес голос Чарушы. — Я хотела еще поразвлекаться, — смех — но уже рассвет, мне пора. — и насмешливо добавила — Ты не переживай, мы еще встретимся, обязательно встретимся. Последняя фраза, которую она произнесла, Том запомнил на всю жизнь. Кто она такая, что смеет ему это говорить? После этого его полностью отпустила сила. Наконец Том стал видеть. Девушка превратилась в черный густой туман, легла у глади болота. Том еле держался на ногах. Человек, который до этого отпугивал Чарушу, подошел к нему и поддерживал его за руку, чтобы не упал. — Держись парень, она больше не навредит. — начал успокаивать его мужчина. Хотя ему это было не нужно. — Кто это был? — этот человек явно знал. — Это был Блуд. Нечисть. — Ты не местный? Том покачал головой. — Давай присядем, парень — мужчина начал отводить его, когда они сели на какую-то корягу, мужчина начал рассказывать — Блуд — это злой дух, которого Бог низверг с неба за злые деяния. У нас уже давно живет. Он может обернуться в любой облик: мужчину, женщину, птицу, кота или ветра. Подстерегает человека, а затем водит его за собой до полного изнеможения, по кругу, или заводит в чащобе или болоте. А Исчезает блуд, с приближением рассвета. — во время рассказа мужчина пристально рассматривал болото. — Тебе повезло, что она тебя перед рассветом нашла, а то бы давно в болоте был. — Он посмотрел на Тома. — Местные жители не ходят по ночам, потому что знают, что могут встретить его. Чаще всего, блуд водит молодых девушек и парней. Нужно было расспросить местных жителей об их нечистоте, а потом идти в лес. Том сердился на себя, на блуд. На Деву-Блуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.