ID работы: 12146717

Учиха-которой-выжил

Слэш
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 25 Отзывы 82 В сборник Скачать

Кажется что-то начинает получаться.

Настройки текста
Примечания:
Саске на заднем дворе пытался сделать тот же трюк с кунаями, который когда-то показал ему Итачи. Пока не получалось. За прошедшие три года задний двор круто изменился. Во-первых, Саске значительно расширил его территорию, объединив несколько домов. Это стало неплохой тренировкой стихии земли. И обернулось несколькими важными открытиями. Во-вторых, Саске обнаружил подземный источник воды и попытался использовать на нем техники стихии воды, чтобы сделать канал, идущий через весь двор. Впав в азарт, он также создал несколько питьевых фонтанчиков. Затем, укрепив берег, вручную посадил различные лекарственные травы. Разумеется, он не мог найти что-то редкое или особо ценное, но этого пока и не требовалось. Данной инициативой уже заинтересовалась местная лечебница. Вот что им мешало раньше это сделать самим? Из всего этого Саске сделал несколько выводов. Первое — техники земли и воды практически неподвластны ему. Что очень плохо. Саске перерыл все техники клана, связанные с огнем и пришел к неоднозначным и неприятным выводам. Огонь — самая неизученная стихия. Все техники сводились к тому, что шиноби так или иначе… плевался огнем. А разнообразие — к радиусу поражения. Существовали в этом мире водные, теневые земляные деревянные и прочие виды клонов. Огненных не было. Огонь был практически бесполезен в строительстве. В лечении. Во всем, что не связано с боем. Неприятно, но работаем с тем, что имеем. Во-вторых — за ним очень пристально следили. Любой маломальский грохот и на крышах материализовывалось минимум три шиноби. В-третьих, личная тренировочная площадка — это супер удобно. Правда обнести её защитными талисманами от всяких любопытных пока нельзя. Сразу заподозрят. Поэтому кое-какие идеи приходилось разрабатывать в подвале при свете свечей. Наруто такое времяпровождение не очень нравилось, но ему задание было — он переводил всё, что писал Саске с английского на японский. Неплохая тренировка. Также в доме Учих они говорили преимущественно на английском. За его пределами — на японском. Иногда обменивались записками на английском, которые для всех выглядели как непонятные символы. Но самую секретную технику, которую хотел он вернуть из другого мира он тренировал в самом дальнем углу подвала, огородившись самыми мощными защитными печатями какие знал и запретив Наруто его беспокоить. Анимагия. То, что он смог освоить в прошлой жизни. И то что непременно повторит в этой. Он летал на метле, гиппогрифе, фестрале и на драконе. На летающей машине и мотоцикле. Но самое лучшее — летать самому. Поэтому он часы проводил в медитациях, чтобы вернуть этот навык. Его личные проблемы со стихией огня всё ещё сохранялись. Если раньше Учиха просто планировал не использовать эту стихию, вместо этого углубившись в техники воздуха. Теперь он себе этого позволить не мог. Он — последний выживший из клана. Невольно в семь лет он стал главой некогда великого клана. Ныне вымершего. Чертово дежавю. Ну хоть не в полтора года как в прошлой жизни и на том спасибо. И его главная сила была его главной слабостью. Генетическая предрасположенность как будто ничто, по сравнению с наследием прошлой жизни. Огонь просто сжигал чакру. Кажется, с каждым днём чакры тратилось всё больше на создание одних и тех же техник. Это точно не должно так работать! И с этим нужно что-то решать. Он не может подвести предков. Он не может подвести отца! Но пока решение вопроса только зрело где-то глубоко в сознании и не стремилось всплывать на поверхность. — Хей, Учиха. — раздалось сзади, когда ещё двадцать кунаев пронзили мишени. И примерно пять упали на землю. — Привет, Шикамару. — поздоровался Саске, и пошел собирать своё оружие. Шикамару терпеливо ждал его, разглядывая пролетающие по небу облака и пожёвывая какую-то травинку. Сегодня они собирались устроить свои мальчишеские посиделки с ночевкой. — Идём. — Мальчики направились к дому Саске и Наруто. Там их уже ждали Наруто и Чоджи. — Ура! Саске пришел! — обрадовался Наруто. — Сейчас вкусно поедим. — Вторил ему Чоджи. Саске посмотрел на них, подняв одну бровь. Шикамару ухмыльнулся. Естественно Саске готовил лучше всех в компании и главное любил это делать. Когда Нара и Акимичи в первый раз пришли на ужин они были поражены, тем как хорошо готовит Саске. Чоджи так вообще влюбился в еду, которую готовил Учиха. Чоза, заметив это, не возражал, но начал выделять деньги на такие посиделки. Поэтому Чоджи частенько приходил со своими продуктами.

***

Саске снова пел какую-то песню и пританцовывал. За этим с легким недоумением наблюдали две пары глаз. Шикамару и Чоджи всё никак не могли привыкнуть к такому шоу. Всё-таки в школе Учиха был всегда серьёзным и сосредоточенным на своих результатах, не отвлекался и особо не шутил. Иногда даже останавливал особо жестокие шутки Наруто. Или заступался за него перед учителями. Что самое странное, после вторых ситуаций Наруто дольше вел себя спокойно. Видимо ему было стыдно, что из-за него отдуваться приходится другу. Наруто наконец спустился со второго этажа. Услышав песню, которую мурлыкал Саске, он сразу начал подпевать и танцевать. Правда это больше выглядело как движения обезьяны перед дракой. Движения Саске были более плавными и… танцевальными. Чоджи не выдержал и присоединился к веселью под беззлобной ухмылкой Нара. — I kissed a girl and I liked it… — пел Саске. Он отвлёкся от нарезания томатов и кружил в танце с друзьями. — The taste of her cherry chapstick. — Подвывал Наруто. Шикамару не выдержал этой весёлой атмосферы и тоже присоединился. Готовка сегодня затянулась.

***

— Итадакимас! — Воскликнул Наруто, когда Саске поставил перед ним тарелку с рисом, рыбой и овощами. Также на столе стояли тарелки с разными закусками. Парни оценили такие блюда как сосиски в тесте. Чоджи и Шикамару сложили ладони вместе прежде чем приступить к трапезе. — Приятного аппетита. Большая часть трапезы проходила под непринуждённую болтовню Наруто. Где-то за забором слышались голоса людей. Не так давно Саске, поняв, что физически не может поддерживать столько домов в приемлемом состоянии, просто-напросто сдал их в аренду. Вышка деревни активно пропагандировала рождаемость, людям нужно расширять жилплощадь. А тут хорошие дома, по приемлемой цене. Подумаешь здесь недавно толпу народа вырезали. Жители деревни видели, как детей пяти-шести лет учат убивать. Многие из них своими глазами видели девятихвостого. В общем, в Конохе даже гражданских испугать не так-то просто. Правда сейчас Саске занимался тем, что защищал территорию своего клана. На все столбы, колонны, перекладины он наносил защитные руны. Для всех оно выглядело так, будто Саске просто портил их. Никто из Конохи не знал северных рун. А между тем, квартал становился всё защищённее. Если бы только он смог добыть какой-то очень сильный полу-разумный артефакт и превратить квартал в подобие мэнора. Но пока он десятилетний пацан, обедающий со своими друзьями. И обсуждают они не планы по устройству нового порядка в Конохе, а историю шиноби и что лучше — кунаи или сюрикены. Наруто, недавно купивший себе оранжевый костюм не мог нарадоваться и носил его практически не снимая. Чоджи практически не изменился, только стал… больше. Шикамару вытянулся. Волосы самого Саске отросли и стали чуть-чуть ниже плеч. Наруто не уставал говорить, что он с такой прической похож на девчонку. Саске же видел насколько он похож на брата. Его фан-клуб кажется только разросся. От чего это зависело Саске так и не понял, но теперь за ним бегали не только будущие куноичи, но и гражданские девочки. Что они все в нём нашли? На этом фоне Хината, тихая и скромная выделялась в положительную сторону. Они часто пересекались в библиотеке и занимались за одним столом. Оба не особо разговорчивые, они могли проводить часы читая книги. Часто их заставал Неджи, который был очень недоволен общением своей кузины с Учихой. Хотя это можно с натяжкой назвать общением. Скорее просто местонахождение в одном пространстве. — Приближается фестиваль. — Перетекла тема. — Ага. Люди уже начали украшать улицы. — Улыбнулся Наруто. Для него это было большим событием. Всё-таки именно на предыдущем фестивале он смог впервые нормально провести время без презрительных взглядов и попыток выгнать его. Некоторые из их сверстников нормально здоровались с ним и даже перекидывались несколькими фразами. Взрослые пусть и смотрели настороженно и стремились отвести своих отпрысков подальше от него. Но всё-таки это было намного лучше, чем прошлые года, когда в него плевались, кидались камнями и просто выгоняли. Такое улучшение произошло по нескольким причинам. В первую очередь, сам Наруто стал спокойнее. Раньше он стремился привлечь внимание к своей персоне своими странными выходками. Теперь у него был человек, которому было до него дело всегда. Он не отмахивался от его проблем, не насмехался над его идеями. Конечно Наруто всё ещё хотел признания всех жителей Конохи. Но всё-таки Саске, Шикамару и Чоджи смогли удержать его от большого количества опрометчивых поступков. Также, дружба с Саске Учихой. Всё-таки у того была безупречная репутация, да и о том, что Саске пробудил шаринган знала вся деревня. Поэтому просто лишний раз не хотели связываться. — Надо будет тоже заняться украшением, — Саске задумчиво посмотрел на двор. — Ура! Начнём после обеда. — загорелся энтузиазмом Наруто. — Я присоединюсь. — ответил Чоджи. Шикамару, закатил глаза, но кивнул, соглашаясь. — Спасибо. — Улыбнулся Саске. Ближе к вечеру, когда двор украшали фонарики и бумажные флажки, Шикамару и Чоджи ушли, а Наруто готовился ко сну, Саске снова спустился в подвал. Он несколько месяцев готовился к ритуалу, который проведёт сегодня. Единение со стихией. Он нашёл его в одном из закоулков Учиховской сокровищницы. Ритуалом явно давно не пользовались. Да оно и понятно. Ты фактически заключаешь договор с чем-то что было ещё до появления человечества. И исходов у ритуала было два. Или ты заключаешь договор… или эта стихия тебя поглощает. Саске прекрасно осознавал риски, поэтому предварительно изучил записи о проводивших этот ритуал. Погибали в основном те Учихи, которые пытались заключить договор со стихиями воды или дерева. Редко — вызывавшие молнию или воздух. И ни одного призывавшего огонь. Да, были и такие. Саске не был первым в клане, кому не давался огонь. Поэтому он решил пойти на риск. Сам по себе ритуал не был сложным. Но было несколько весьма дорогих и редких ингредиентов. Поэтому пришлось прибегать к платной помощи, и сделать несколько заказов. Его из-за этого даже к Хокаге вызывали. Тем не менее сейчас у него всё было готово. И он был готов. Дорисовав ритуальную печать и разложив подношения стихии, он сел в позу лотоса в центре и ритуал начался. Тело Саске охватил пожар.

***

Спустя не сколько часов, Наруто спустился в подвал. Всё-таки давно была пора спать, а его друг что-то застрял за своими исследованиями. Открыв дверь Наруто оторопел. По центру комнаты догорал костер в центре которого сидел его друг. Абсолютно голый. — Эээээ… Саске!!! — воскликнул Наруто после короткого ступора. Саске медленно открыл глаза с активированным шаринганом. В нём по-прежнему было одно томоэ, только теперь какое-то странное. Вместо запятой был маленький огонёк, тянущийся к зрачку. — Долго меня не было? — Спросил Саске. — Который час? — Уже почти полночь. — ответил шокированный Наруто. — Не думал, что скажу это… но нам вообще-то в школу завтра. Спать пора. Оба усмехнулись с этой ситуации. Обычно Саске гнал Наруто спать. Последние языки пламени истаяли и Саске поднялся. Абсолютно не стесняясь своей наготы, он прошел через весь дом, игнорируя осторожные взгляды друга. Того явно распирало от любопытства, но он пока молчал. — Ну Саске… — протянул Наруто, когда стало ясно, что друг не собирается ничего объяснять. — Завтра всё поймёшь. — Хитро улыбнулся тот. Надо ли говорить, что Наруто пол ночи не мог уснуть. А на следующий день понял. Саске смог овладеть стихией огня.

***

День фестиваля наступил. Мальчики надели традиционные юкаты и традиционную обувь. Наруто хотел надеть ту юкату, которую Саске купил ему в прошлом году, но ему не позволили. Оба сильно выросли за год и прошлогодня одежда смотрелась на них смешно. Поэтому Саске настоял на покупке новых. Наруто сильно смущался и всё стремился взять, что подешевле. — Наруто. — строго сказал Саске, сложив руки на груди. — В чем дело? — Они говорят… — тихо сказал Наруто. — Что? — нахмурился Саске. — Кто что говорит? — Люди вокруг. Обзываются. Говорят, что я приживала, голодранец. И вообще объедаю тебя. — С каждым словом голос был всё тише и тише. — Какой же бред. — Фыркнул Саске, закатив глаза. Но этого следовало ожидать. Как бы Наруто не притворялся, что его не задевает отношение окружающих, как бы не прятал боль за улыбкой, слова и отношение окружающих его ранили. — Наруто, что бы они не говорили, это не правда. Мы оба это знаем. И мы заставим всех это увидеть. Наруто кивнул, но явно всё ещё был подавлен. Саске взял его руки в свои. — Я люблю тебя. — Голубые глаза расширились от шока. — Наруто, за эти несколько лет ты стал очень близким для меня человеком. Я не представляю своей жизни без тебя. Ты действительно думаешь, что эти пустозвоны что-то значат, ты ошибаешься. Я знаю, что для тебя важно признание окружающих, но… оно не важнее тебя. Не может быть важнее тебя. — Саске… — И вот что на такое ответить. Наруто растерянно опустил взгляд в пол, но рука друга не позволила ему это сделать, схватив за подбородок. — Не опускай голову. — черные глаза захватывали в плен и не отпускали. — Никогда. — Хорошо. — Робкая улыбка тронула губы Наруто. — А теперь идём выбирать юкаты. — Да.

***

На фестивале было шумно и очень красиво. Палатки с различными сладостями, куда громко заманивали продавцы. Сувенирные лавки, со всякой красивой мелочью. И люди, одетые в красивые юкаты и кимоно. Для Наруто мальчики подобрали оранжевую юкату с изображением лисиц. Саске — черную с вышитым на спине красным драконом. В руках у мальчиков были круглые веера. Бело-голубой у Наруто, красно-белый у Саске. Прогулявшись по богато украшенному кварталу Учих, мальчики направились к центру деревни. Здесь проходила основная часть веселья, а в полночь планировался фейерверк и именно отсюда должен открываться лучший вид на него. Встретившись с друзьями, они продолжили прогулку. Наруто рвался поучаствовать в метных развлечениях и Чоджи радостно составлял ему компанию. Саске и Шикамару предпочитали ожидать их поблизости и подбадривать. Все четверо весело проводили время, пока Саске не задал странный вопрос. — А где Хината? — Что? — остальные трое переглянулись между собой. — Мы видели всех наших одноклассников, кроме Хинаты. Но её отец здесь, и она как наследница должна быть с ним. Но её нет. — Пояснил Учиха. — Может заболела? — предположил Акимичи, набивая живот. — В такой день. Вот не повезло ей. — Почесал в затылке Наруто. — Ага. — Согласился Нара. — Может навестим её? — осторожно предложил Наруто. — Хорошая мысль. — Тут же подхватил Саске. — Нам надо сказать своим. — Ответил Шикамару. — А то волноваться будут. — Тогда заодно, купите местных сувениров. — Саске как обычно успел продумать всё наперёд. — А мы с Наруто наберём сладостей. — Замётано. — Ухмыльнулся Шикамару. От парня не укрылось как технично Учиха не позволил Чоджи покупать еду. На том и разделились. — Пап. — Окликнул Шикамару своего отца Шикаку. Тот как обычно на праздниках проводил время со своими лучшими друзьями Чозой — отцом Чоджи и отцом Ино — Иноичи. — Да, Шикамару? — отвлекся от выпивки глава клана Нара. — Мы с Саске и Наруто планируем сходить в клан Неджи, навестить Хинату. — Стоило ему только закончить эту фразу, как рядом моментально материализовались две девочки. — Я тоже иду. — Громко объявили Ино и Сакура. Причем если Ино могла ещё говорить отцу, то перед кем отчитывалась Сакура не понятно. — Какой энтузиазм. С чего это вдруг? — Спросил Чоза. Причем вопрос кажется больше был задан девочкам, чем сыну. — Ну мы же одноклассницы. — Пожала плечами Ино. — Да, мы подружились в школе. — Смущенно улыбнулась Сакура, которая с Хинатой перекинусь парой слов максимум. Шикамару и Чоджи переглянулись, легко догадавшись о мотиве девушек. Такой черноволосой и красноглазой причине. — Короче, мы пошли. Нам надо ещё купить сувениров для Хинаты. — махнул рукой Шикамару. Мальчики направились к торговым палаткам. — Эй, подождите нас. — Девочки побежали за ними. Шикамару закатил глаза. *** — Это ещё что? — прошипел Саске, глядя на вьющихся вокруг него Ино и Сакуру у Шикамару. — Они сказали, что пойдут с нами, потому что дружат с Хинатой. — Ответил тот. Саске бросил на него скептичный взгляд. Шикамару пожал плечами. Наруто, не замечая ничего вокруг безуспешно пытался привлечь внимание Сакуры. Заработал пару новых шишек. Все четверо были нагружены пакетами, Ино несла какие-то шарики, а Сакура — маленькую коробку с пирожными. Вот они добрались до огромного дома — дома главной семьи клана Хьюга. Даже охранников не было — все на фестивале. — Что вы здесь забыли? — А нет. Всё-таки принцессу клана не оставят в одиночестве. От свирепого беззрачкового взгляда Хьюги все резко струхнули, кроме оставшегося безразличным Саске. — Хината не пришла на фестиваль. — Спокойно сказал он и поднял руку в которой держал три пакета. — Фестиваль пришел к Хинате. Остальные, как болванчики закивали головами. — Хинате жалость не нужна, — прошипел Хьюга. — Согласен. — кивнул Саске. — Но думаю от дружбы она не откажется. Хьюга продолжал сверлить их подозрительным взглядом. Внезапно за его спиной раздались тихие шаги. В дверном проёме показалась Хината. Её глаза были забинтованы, сама она передвигалась, держась за стену. — Неджи… — тихо позвала она. — Мне показалось ты с кем-то разговаривал. — Тебе не послышалось. — Не дав кому-то и слово вставить, ответил Саске. Рот Хинаты чуть приоткрылся в удивлении. — Мы пришли навестить тебя. — Да, точно. — А вот голос Наруто заставил девочку покраснеть. — Мы сладостей с фестиваля тебе принесли. — Очень переживали что с тобой что-то случилось, — подала голос Ино, у которой вид одноклассницы вызвал шок и сочувствие. Пусть она и пришла сюда ради Саске, бессердечной она всё-таки не была. Неджи сжал челюсти. Он не мог выгнать этих детей сейчас, когда Хината о них знает. Всё-таки не смотря на её слабость — его долг заботиться о ней. И сейчас ей нужна поддержка, он это видит. Видит, но сам поддержать не может. Разница в статусах сказывается. Но сейчас перед ним стояли будущие главы кланов Акимичи, Нара, Учиха и Яманака. Такие же будущие главы кланов, как и его сестра. Формально Саске уже может считаться главой своего клана, вот только клана нет. Уже готовясь к будущему наказанию, Неджи кивнул гостям и жестом пригласил их в дом.

***

В целом всё было не так ужасно. Они все расположились на заднем дворе. Это больше напоминало пикник. Вдалеке играла музыка, под которую отплясывал Наруто. Дети ели сладости и не обращали внимания на Неджи, не сводящего с них глаз. Они были погружены в свои беседы ни о ем и обо всё одновременно. Хинате не позволял остаться в стороне Саске, постоянно втягивая её в беседу. Сакуру и Ино это очень злило, но в тоже время они были восхищены очередным проявлением благородства Саске. Даже о такой тихой мышке как Хината заботится. Идеальный принц, только коня потерял где-то. Чоджи как обычно ел. Шикамару наблюдал за этим бесплатным театром. Так незаметно подкралась полночь. Фейерверк застал всех неожиданно, прервав Наруто на полуслове. Они все смотрели как в небе распускаются разноцветные огненные цветы. Они были прекрасны. Даже Саске, видевший в прошлой жизни волшебные фейерверки, был потрясен. Всё-таки. Это действительно что-то невероятное. Сегодня Хината впервые в жизни почувствовала себя важной и нужной. Как же приятно ей было, что в такой суматошный день про неё не забыли. Её одноклассники пришли к ней, поддержали. Это чувство было не сравнимо ни с чем. Пусть она не могла увидеть фейерверк из-за замотанных глаз. Ей было достаточно грохота и восхищенного молчания остальных. Эти эмоции так переполнили её, что она расплакалась от счастья. — Эй, Хината, ты чего? — Сразу засуетился Наруто. — Это из-за того, что ты салют не видишь?! Да у тебя их в жизни ещё много будет. — Нет. — Ответила девочка. Голос её дрожал. — Не из-за салюта. Спасибо вам. Спасибо за то, что пришли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.