ID работы: 1214517

Черное золото

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Словно загипнотизированный, мужчина спустился с крошечного крыльца своего дома и повернул налево, в сторону большого пустыря. Он не понимал, почему он идет именно туда, но знал, что ему туда нужно. Размышлял он вовсе не об этом, а о произошедшем с ним за неделю. Ничего необычного, все очень заурядно:он вставал ровно в шесть, принимал душ, одевался, завтракал и спешил на работу. Работа.. В представлении ребенка она казалась очередной забавой, игрой, где ты-лидер, ты нужен всем, без тебя никто не сможет чего-либо сделать.. Он тихо усмехнулся и на мгновение прикрыл глаза, вдыхая поглубже. Этот знойный, неприветливый и пустынный край вдохновлял его. Реджинальд видел прекрасное в самых обычных явлениях. Так учил его отец:будь внимателен к каждой мелкой детали, и тогда тебе откроется неизведанное. В голове парня прозвучал суховатый, но добродушный голос отца. Отбросив нахлынувшие воспоминания, Редж кашлянул и прибавил шаг. До пустыря осталось всего-то десяток метров, как вдалеке послышался вой диких собак. Реджи переборол противную дрожь и теперь уже бежал. Ну когда же, где этот чертов кусок земли?! А вот и он, наконец-то. Ничего особенного этот пустырь из себя не представлял, разве что он был зачем-то огорожен сетчатым забором, в котором наблюдалось множество ходов. На входе стояла скромная скамеечка и урна. Вокруг не было ни души. Парень присел на скамейку и вновь погрузился в мысли. Так уж сложилось, что самые лучшие его наработки и идеи рождались вне стен его жилища. Он мог придумать новый сплав для изготовления баков, когда поливал свою любимую клумбу, он мог составить план хранилища, когда покупал продукты, он даже однажды придумал новый растворитель, когда переводил бабушку через дорогу. Реджи снова засмеялся, когда вспомнил об этом, но быстро притих, боясь, что кто-то выйдет и поругает его за нарушение режима. Местные жители относились к институту и его работникам относительно нормально, но те, кто не был никак связан с нефтью (пенсионеры, безработные или домохозяйки) всем сердцем ненавидели институт. Их раздражал этот массивный, холодный, неприступный комплекс, который радикально отличался от их скромных обветшалых жилищ. Изначально там планировалось строить церковь из-за тогдашней религиозности населения, но правительство выбрало именно это место, чтобы воздвигнуть чудо архитектуры и науки. В том году наблюдались мелкие беспорядки и протесты особо религиозных личностей. Что до Реджинальда, так ему было не до религии и жителей города. У него был собственный мирок, который он создал и обустроил сам. Некоторые исподтишка называли его эгоистом и циником, а некоторые местные прозывали его коллег "антихристами, которые только и делают, что мешают жить". Иногда он хотел кинуть все это, арендовать микроавтобус и уехать, давя на газ. В последнее время ситуация обострилась, появились новые конгрессмены со старыми убеждениями, отстающие от технологичного мира. Такие люди раздражали в общем-то миролюбивого Реджи больше всего. Неужели они не понимают, что прогресс не остановить? Он сметет их с лица Земли, не оставив о них упоминания. Их забудут как страшный сон... Парень широко зевнул. Подобные размышления утомляли его почти так же, как и тяжелая работа в институте. Он встал и лениво поплелся домой, теребя ключ на веревочке. На небе зажигались яркие звезды, медленно выплыл месяц. Шелест сухой травы успокаивал слух. Реджинальд насторожился. Все было слишком безмятежно даже для летней ночи. Он обязательно бы услышал шум грузовиков, вой собак, крики соседей, вечно скандалящих об очередной ерунде.. Ничего этого не было слышно, словно кто-то надел на него наушники. Парень хотел было повернуться, как его сбило что-то тяжелое и повалило на землю. Реджинальд сообразил только одно:нужно кричать, его обязательно услышат. Если бы все было так просто-человек, который всем своим весом давил на не слишком спортивного парня, закрыл ему рот. Испугавшийся, но не окончательно сдавшийся, ученый со всей силы раскрыл рот и снова замкнул его, укусив палец незнакомцу. Он охнул и откатился на полметра. Пока он шипел от боли, Реджинальд быстро поднялся и перевернул нападавшего на спину. Как оказалось, это был мужчина, ненамного ниже его самого. Его лицо скрывала наскоро сделанная тряпичная маска. Брюнет содрал ее с обидчика и на мгновение остолбенел-на него смотрел парень, даже юнец, мальчик лет восемнадцати. Его лицо было совсем не похоже на бандитское:круглое, без выступающих скул, невинное, с парой веснушек на носу. Глаза горели яркой бирюзой, а волосы были цвета пепла с легким серебристым отливом. -Итак, ублюдок. Что тебе понадобилось от меня? Ты же видишь, что у меня при себе ничего нет. Право, бандит из тебя ужасный, мальчик. Я могу и маме рассказать, ей твое поведение ой как не понравится.. -Не читайте мне нотаций, папаша. Грабить вас я и не собирался. Вы мне нужны по другой причине. Реджинальд удивился и нахмурил брови. -Для чего я тебе еще могу быть нужен, малец? Ты меня заинтриговал. Говори побыстрее, иначе мы отправимся в полицейский участок. Впервые в голосе юнца послышалась нотка взволнованности. -Нет!..постой. Я изъяснюсь. Но здесь не самое подходящее место для этого, согласись?.. нам нужно место получше. -Не пытаешься ли ты попасть ко мне в дом, а?-прищурился мужчина, введя мальчика в глубокое смущение. -В-вы..вы на что намекаете? Я все равно добьюсь своего. -Сначала объясни, ЧЕГО ты хочешь добиться, и тогда я подумаю. Паренек освободился от рук ученого и спешно встал. Сунув руку в большой карман, он достал швейцарский нож и направил его на горло Реджинальда. -Я буду говорить о своих намерениях только там, где безопасно, то есть, у вас дома. Или вы ведете меня туда, или этот нож окажется в какой-нибудь части вашего тела. Его обжигающий взгляд был устремлен прямо на взволнованного Реджинальда. Запас адреналина истек, и пришел страх. Он сглотнул и тихо сказал: -Хорошо. Пойдем. Мы поговорим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.