ID работы: 12145109

Эта работа стала семьей

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Это бескрайнее одиночество, плещущееся в голубых глазах Роджерса, чем-то зацепило Наташу еще в первую их встречу, там на Хейли-кэриере. Да, он как мальчишка был в восторге от достижений технического прогресса, но в те короткие моменты, когда его взгляд терял фокус и покрывался легкой дымкой задумчивости, она сразу замечала его, и разрывающую душу тоску в придачу. Потом случился Локи, Халк, нашествие читаури, и стало не до близкого знакомства. Романофф лишь с удивлением отмечала, как легко Стив дает правильные команды и как легко им следовать, особенно, когда он всегда готов прикрыть её своим непробиваемым щитом.       После окончания этой сумасшедшей миссии, в которой каждый член их нелепой команды мысленно уже прощался со всем, что любит, Фьюри потребовалось пару недель, чтобы вызывать Наташу в свой офис и кинуть на стол папку с новым заданием. Роджерс Стивен, 1918 г.р., изучить навыки работы в спаринге, составить отчёт о готовности сотрудника к работе в Щ.И.Т.       Романофф громко фыркнула, перекидывая уже успевшие отрасти рыжие волосы через плечо.       - Тебе не кажется, что он уже достаточно сделал, чтобы стать частью мстителей? – поинтересовалась она у невозмутимого начальника, который, казалось бы, ждал её комментария.       - Твое дело выполнять задания, агент Романофф, а не обсуждать их с начальством, - лишь устало сказал он, - к тому же, надо тебя чем-то занять пока Бартон в отгуле.       Наташа поняла эту фразу именно так, как и нужно. Бартон в отгуле, а точнее с любимой семьей: проводит время с детьми и выполняет супружеский долг перед Лорой. Лорой, которая терпеть не может его работу и спит и видит, как Клинт уходит в отставку и остается жить с ними. На целое всегда. Вот так вот… А у ЩИТа новая головная боль в виде того, куда пристроить, привыкшую работать в спаринге агента Романофф.       Она сжимает губы до бледности и сухо кивает. Её дело выполнять задания. ***       Капитана Роджерса легко найти. Он всегда здесь, когда не спит и не сидит в баре с редко появляющемся в городе Брюсом. Наташа спускается на минусовой этаж тренировочной базы ЩИТа, и пальцы на ощупь находят кнопку регулирования освещения в боксерской. Тут, пожалуй, темновато для всегда несущего собой свет Стива. Она слышит звуки рваного дыхания и тупых ударов, сопровождающихся лязгом метала. О да, эти звуки хорошо ей знакомы. В голове проносятся картины её собственных тренировок, тренировок, о которых никто не просил, которые лишь помогали сбросить напряжение и избавиться от ненужных мыслей. О том, как ей никто не доверял в ЩИТе, о Клинте, который все же доверял, об их отношениях, так стремительно летевших в пропасть, которую Наташа обещала себе всегда обходить стороной. Эта комната стала для нее местом, где можно забыть обо всем. Этим же она стала сейчас для Стива.       - Кэп? – небрежная поза, сложенные на груди руки: Роджерс не должен видеть, как сильно Наташа его понимает, не должен пока, - груша будет здесь и завтра, не хочешь прикончить пару шпионов?       Стив поднимает голову, и ей кажется, что в глазах даже светится что-то вроде улыбки.       - Под прикончить ты имеешь поймать и сильно наказать? – грушу оставили в покое, уже хорошо.       - Именно так, святоша.       - Отлично, думал ты никогда не предложишь. Когда начнём?       Наташа ловит его застенчивую улыбку, и не может сдержать ухмылки сама. Слишком обаятельный напарник ей достался в этот раз.       - Джет готов, - Романофф разворачивается и покидает помещение, зная, что Стив уже идет за ней. Разговор по душам о важности боксирования для нервной системы им еще предстоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.