ID работы: 12143295

Цепи

Джен
PG-13
В процессе
3
vaaspchh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завывал ледяной ветер, и на улице было невозможно встретить людей. Все попрятались в тепле и уюте, не хотя и носа высовывать в такую непогоду.       В этой деревушке все дома были похожи друг на друга. Но даже так здание, находящееся отдалённо ото всех, выделялось. В отличие от остальных, это здание выглядело пошарпанным, и было видно, что ремонт там если и делали, то только при постройке.       Но людей, которые жили в нём, это не волновало. Единственное, что заботило жителей загадочной постройки - сохранить как можно больше тепла, лишь бы не замёрзнуть насмерть.       Казалось бы, из-за таких условий это место не сможет сделать кого-либо счастливым от пребывания в нём. С этими мыслями категорически не согласились бы двое детей, которым хватало того, что самый близкий человек рядом.

***

      Вздрогнув от громкого чиха, раздавшегося рядом, рассмеялась. После чего послышалось недовольное сопение.        — Сестра! - от возмущённого возгласа подавить смех было невозможно.        — Прости-прости. Просто ты чихаешь, как котёнок. - Отсмеявшись и помахав рукой, посмотрела в тёмно-фиолетовые глаза, как две капли воды похожие на мои.       Брат, ярко покраснев, вернул голову обратно ко мне на плечо и начал бурчать что-то невнятное. Сдержав смешок на такую реакцию, я протянула руку и погладила по его мягким волосам. Немного наклонившись, подтянула не самое тёплое одеяло, которым мы были накрыты. Почувствовав, что сквозняк стал сильнее, крепче прижала к себе хрупкое тельце.       Родители бросили нас в этом приюте, но нас это не расстраивало, ведь мы есть у друг-друга. Да и брат был слишком мал, чтобы запомнить их. А я помню только то, что они всегда были заняты и не находили на нас времени.       Жизнь в детском доме... никогда не была плохой или хорошей. Она просто была. В итоге нашим общим обещанием стало - быть всегда вместе. Не смотря ни на что.

Вот только... я своё обещание не сдержала.

***

      Почувствовав резкий холод за шиворотом куртки, которая была на мне, я завизжала. Заливистый смех стал мне ответом.        — А ну выходи, где бы ты не был! Я покажу тебе, как нападать со спины! - смех только стал громче, что и помогло мне найти его обладателя.        — Вот ты где! Попался!       Резво напрыгнув на младшего брата, повалила его в снег. Тот, не удержавшись на ногах, всё-таки свалился. Но даже так не прекратил смеяться. Представив, какая комичная картина получилась, также рассмеялась, не отпуская брата.       — Валерия! Фёдор! Живо в дом! Не хватало ещё, чтобы вы заболели! Все остальные уже давно отогреваются! А вы что?! - крик воспитательницы заставил нас живо подняться со снега и, даже не отряхнувшись, побежать наперегонки в направлении раздавшегося голоса.       Затормозив прямо перед женщиной, мы пытались отдышаться. С полностью красными щеками и хлюпающими носами.        Вздохнув, Анна Игоревна преувеличенно строго посмотрела на нас:        — И вот что мне делать с вами?.. - наигранно закатив глаза, она взяла нас под руки, на которых были полностью промокшие варежки, и повела в дом.       Было неудивительно, что на следующий день мы вдвоём слегли с простудой.

***

       — Сестра, ты же помнишь, что тебе запретили пользоваться способностью? - задав риторический вопрос, на который не требовалось ответа, ведь мальчик и так знал, что сестра помнила, но не считала этот наказ обязательным.        Аккуратно подхватив цепями стакан, который стоял на другом конце комнаты, Лера взяла его в руку и отменила способность.        — Я помню, но иногда же нужно улучшать контроль способности. Да и чего такого страшного в цепях, которые появляются из земли?       Обречённо вздохнув и покачав головой, Фёдор, которому уже было 12 лет, просто перестал обращать внимание на происходящее в комнате и продолжил чтение книги. Через некоторое время, вспомнив о чём-то, тёмноволосый перевёл взгляд на свою сестру, которая, несмотря на то, что была старше, являлась почти полной его копией.        — Ты знала, что сегодня должны были прийти какие-то люди?       Повернув голову к брату, Достоевская-старшая наклонила голову набок и в недоумении на него посмотрела.        — Что ещё за люди? Гости?       Уже хотев ответить, мальчик вздрогнул от раздавшегося скрипа двери, которая была слегка приоткрыта. Нахмурившись, хотел упрекнуть Леру в её безалаберности и том, что она не закрыла вход в комнату до конца, как резко распахнул глаза. Сестра же никогда не забывала закрыть дверь. Особенно когда собиралась потренироваться в использовании способности.        — Лера.       Та промычала со своего места, как бы показывая, что она слушает.        — Дверь была закрыта до конца?       В ответ только неопределённый кивок головой, который успокоил паранойю Фёдора. А зря.

***

      День шёл как обычно, с учётом внезапных заскоков сестры, которая всегда была за любой кипиш. И он прошёл бы также, как и все остальные, если бы не люди, которые пришли для того, чтобы забрать Валерию и Фёдора.       Многие бы спросили, что тут такого? Просто пара, которая хочет взять себе детей. Но при взгляде на них хотелось оказаться как можно дальше. Интуиция билась в истерике и требовала бежать, а если и не бежать, то прятаться. Но было уже поздно. Хищник нашёл своих жертв.       От людей, которые пришли, пахло кровью. А от главного среди них ещё и медицинским спиртом. Да так сильно, что хотелось чихать. Но его пугающий взгляд не давал сдвинуться с места, лишь бы не привлекать к себе ещё больше внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.