ID работы: 12143228

Что чувствуют, когда умирают?

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так вот, какого это — умирать

Настройки текста
Больно. Боль. Просто боль. Всего одно слово, но оно максимально точно описывает её состояние. Голос в голове опять лезет со своими тупыми советами: "Скажи им", "Доверься", "Расслабься". Пытается занять главное место. Ее место. И она — другая личность — обязательно сделает все по-своему, не понимая, что это не поможет. Она уже мертва, просто не до конца. Нет сил ни на что, ноль желания что-либо делать. Но нужно улыбаться и смеяться, что-то говорить и делать вид, что радуешься жизни, потому что друзья не должны знать. Они не поймут и точно ничем не помогут. Девушка начинает отсчёт. Раз. Неприятное вязкое чувство разлилось в груди — чёртова тревожность не даёт нормально жить. Но это давно уже норма, можно не обращать внимания. — "Мне страшно!" — "Да что ты?" Два. Дышать стало тяжелее, голова заболела. Это аллергия, уверяет она себя, не нужно было подходить к тем цветам, знает же прекрасно, чем это грозит, а все равно нарушает свои собственные правила. — "Это не аллергия, ты же знаешь." — "Аллергия." Три. Во рту пересохло. Глоток воды, ещё один, и ещё, но ничего не меняется. Нужно продолжать жить. — "Прекрати улыбаться, дура!" — "Нет. Сама дура." Четыре. Начало тошнить. Это всё ещё аллергия, думает девушка.— "Мне плохо." — "Мне тоже." Пять. Голова начала кружиться, в глазах потемнело. Это уже серьёзно, так быть не должно. Но девушка по-прежнему сидит и ничем не показывает, что что-то не так. — "Мы умираем! Тебе совсем плевать?" — "Не мы, а ты, я уже давно умерла. Так что да, мне плевать, но я не позволю тебе испортить день моим друзьям." Шесть. В ушах зашумело. Слышно даже, как циркулирует кровь по венам. Девушка старается вычленить суть диалога из обрывков фраз. Снова смех друзей, и она смеётся вместе с ними, молясь, чтобы получилось искренне. — "Подай им сигнал, попроси о помощи, я не могу." — "Не хочу." Семь. Конечности немеют, отнимаются. Трудно даже пошевелиться. Кто-то явно заметил ее трудности и теперь внимательно наблюдает за ней, говоря что-то остальным. Подруга кладёт руку ей на плечо. Хотя нет, не кладёт. Вцепляется в него. — "Ура, они поняли! Меня спасут!" — "Не спасут." Восемь. Попытка сделать вдох. Не получается. Тело как будто чужое, а в голове звучит собственный голос: — "Ты слишком слаба, я захвачу тело и буду жить, а ты нет. Ха!" — "И кто из нас ещё дура. — язвить в диалоге с самой собой оказалось неожиданно весело, даже в такой ситуации — Мы одно целое, ты не сможешь жить без меня, а меня уже почти нет. Мы в любом случае умрём вместе." — "Перед смертью не надышишься. И не наговоришься, так что молчи лучше, а то разболталась тут." — "Ну да, решила поговорить, а что мне ещё делать, молча ждать что-ли?" Девять. Сознание медленно начинает покидать, и уже почти не чувствуется рука подруги, сильно сжимающая плечо и оставляющая глубокие борозды от длинных ногтей даже сквозь ткань футболки. — "Нет, нет, нет! Сделай же что-нибудь! Ну же! Вы слышите меня? Помогите!" — "Да никто тебя не слышит. Ну вот и все..." Десять. Кажется, именно это чувствуют, когда умирают. Тело девушки падает на пол. И она уже не видит друзей, бросающихся к ней, не видит испуга на их лицах, а главное, не слышит противного голоса в голове. Попытки прощупать пульс оказались безуспешны, ведь её сердце больше не бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.