ID работы: 12142285

Зарисовки по гуроголю

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оригинальное поздравление - залог хорошего праздника

Настройки текста
Николай вынимает из духовки сгоревший пирог, с грохотом закрывая дверцу. Ну вот что с ним не так? За два столетия так и не научился готовить. А ведь у Яши завтра день рождения, юбилей, а он не может порадовать своего мужчину такой простой выпечкой. Гоголь сдергивает с рук прихватки, обжигает руку о раскалённую форму и ругается сквозь зубы. Яким заглядывает на кухню, медленно обводя взглядом царившую там разруху (это ж сколько убирать потом, прости Господи) и качает головой: - Барин, Вы чего шумите? Гоголь лишь раздражённо махнул рукой в сторону своего "творения", выбрасывая в ведро сгоревшие прихватки. Даже их испортить умудрился. - Яков Петрович возвращается завтра из командировки, а я даже сюрприз приготовить не в состоянии.. Юбилей всё-таки, хотелось, чтобы своими руками, а оно вон.. - Николай обиженно кивает в сторону сгоревшего пирога. - Всё-то у Вас через.. пень-колоду, Николай Васильич. - Яким проходит на кухню, забирая у своего барина фартук. - Идите умойтесь лучше, а то вымазались весь, как дитё малое. Приготовлю я Вашему деспоту торт, будь он неладен.. Яким ещё продолжает ворчать, когда Коля уходит в ванную. Секрет бессмертия Гуро всё же узнал, поделившись им с Гоголем. Тот, в свою очередь настоял, чтобы Яким остался с ними. Слуга упирался-упирался, но потом сдался. "Как я Вас одного брошу, Николай Васильич? Вы ж без меня пропадёте совсем". Коля невольно улыбается, смывая с лица и волос остатки муки и теста. Яким к новому времени так и не привык, стал ещё ворчливее и несноснее, при каждом удобном случае ругаясь то на Гуро, то на барина, а бывало и на обоих сразу. Но к этому они уже привыкли. - Яким, тебе помощь моя нужна? - Коля заглядывает на кухню. - На базар сейчас побежите, Николай Васильич. - Не на базар, а в магазин. Говори, что нужно. Гуро возвращается рано утром, невероятно уставший, но счастливый. Неделя вдали от дома и любимого писателя далась ему тяжело. Он открывает дверь и его едва не сбивают с ног. Мужчина мягко смеётся. - Николаша, задушишь ведь. - Улыбается, обнимая своего мальчика в ответ, зарываясь носом в волосы и глубоко вдыхая. - Я соскучился.. - Коля приподнимается на носочки, целуя Гуро в губы. - С днём рождения, Яш. Мужчина улыбается шире, зарываясь пальцами в волосы. - Всё-то Вы помните, Николай Васильевич. Что, и подарок есть? - Есть. Даже два. - при упоминании о втором подарке Коля невольно краснеет. - Таак, а это уже интересно, душа моя. Требую свой подарок сию же минуту. Надеюсь, он не будет возражать? - Не будет.. - шепчет Коля, прижимаясь к чужим губам. День рождения они отпраздновали вечером, собравшись на кухне. Торт у Якима получился отличный, именно такой, как любили Гуро и Гоголь: шоколад в шоколаде с шоколадом. Рассказ о поездке прервал звонок в дверь. На пороге стоял курьер с двумя чёрными коробками и связкой шариков в руках. - Это Вы Гуро Яков Петрович? – с улыбкой спрашивает парень, сверившись с бумажкой. - Типун Вам на язык. - Яким оборачивается в сторону кухни. - Яков Петрович! - Вам доставка от Александра Христофоровича Бинха и Степана. С днём рождения! Коля никогда не забудет выражения лица Яши, когда тот открыл коробку с тортом. На красивом чёрном фоне большими белыми буквами была выведена надпись «НЕ СДОХ И ЛАДНО!». В другой коробке обнаружились точно такие же кексы с не менее интересными поздравлениями: «С днём рождения, собака сутулая!», «Капец ты пенсия», «Как же давно тебе не 18», «Ты даже сдохнуть нормально не можешь», «Ждем цифры 300», «Спасибо за повод бухнуть». По кухне потом ещё долго летали два шарика, который Яким ни в какую не давал выбрасывать. На чёрном было написано «Разрешите Вас отхэпибёздить», а на белом – «Капец ты дед». Николай рассказ о секрете не только Якиму, но ещё и Тесаку, а тот, в свою очередь, рассказал об этом Бинху. Гуро долго не мог отойти от шока, когда узнал, что терпеть Александра Христофоровича ему придётся вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.