ID работы: 12141024

Не бойся меня

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось довольно сумбурным: омега проспал из-за того, что поздно лёг, а потому времени на какие-то сборы и банальный завтрак просто не было. Своими копошениями он к тому же разбудил Константина: — Фисташек, что случилось? Ты чего бегаешь как в жопу ужаленный с самого утра? — Прости что разбудил, Кость, я просто проспал и теперь опаздываю, — пожаловался ему Ренат, не отвлекаясь от своего занятия. — Мгхм, я понял, — протянул Ивлев, потирая глаза пальцами, — давай я тебе хоть завтрак какой сделаю да и подвезти в студию могу, — предложил он. — Я не успеваю поесть, да и я не хочу тебя обременять. Просто вызову такси. — И что, будешь весь день голодный бегать да кофе свой пить? Ах, да, и торты пробовать, — негодовал Ивлев, а после уже спокойнее продолжил: — Ренат, серьёзно, поешь спокойно, и я тебя отвезу в студию, мне не сложно. — Я не люблю людей, которые опаздывают, и сам ненавижу опаздывать, — все же посмотрев на альфу, обречённо ответил кондитер и, чуть помолчав, добавил: — Тем более я не сахарный, ничего со мной не будет без завтрака. Константин встал с постели и подошёл к омеге, который немного сжался под его недовольным взглядом, что не ускользнуло от внимания альфы. Решив не нервировать кондитера лишний раз, Константин сделал взгляд как можно мягче и, приобняв Рената, начал говорить тихо и спокойно, тем самым пытаясь умиротворить взбудораженного кондитера: — Бисквитыч, ну тише, я тебя услышал, обойдёмся без завтрака. Только пообещай мне, что купишь себе что-нибудь нормальное, иначе приеду с судочком в обед. — Я бы на такое посмотрел, — заулыбался омега, — Константин Царевич «жёнушка» Агзамова, возит судочки на работу, ха-ха, — откровенно веселясь, продолжил он. — Рад, что развеселил тебя. Дай мне пару минут, я умоюсь и отвезу тебя, — направляясь в ванную и попутно беря необходимую одежду, ответил Ивлев, — посмотрим, кто тут ещё «жёнушка», — усмехнулся он, бросив взгляд на Рената, не знающего, что ответить. В конечном итоге они домчались до студии вовремя, потому как было достаточно рано и пробок практически не было. — Спасибо, Кость, — коснувшись руки альфы и подарив ему искреннюю улыбку, кондитер вышел из машины и направился в студию. «Что же ты творишь со мной», — подумал Ивлев, смотря на свою кисть, а после переключил передачу и отправился обратно к себе домой, думая о том, что обязательно должен чуть позже спросить Рената, поел ли он.

***

Ивлев пообещал себе, что не будет переживать и лезть к кондитеру, но на самом деле ничего не мог с собой поделать. Поэтому, прикинув, когда у омеги перерыв, он всё же написал ему в WhatsApp: «Привет, ты поел там хоть что?» Сообщение не было прочитано тут же, как бы того ни хотелось альфе. Когда прошло пять минут с момента отправки, терпение мужчины лопнуло, и он набрал ещё одно сообщение, которое тут же было отправлено: «Ренат, я же приеду. С судочком. Буду, как маленького, кормить с ложечки». Спустя пару минут Константин уже направлялся на кухню, как телефон завибрировал, оповещая о новом уведомлении. «Я поел. Честно. И кофе выпил. Всё в порядке, не волнуйся :)». — Не волнуйся. Тоже мне, — пробурчал альфа себе под нос. «До скольки сегодня съёмки?» «Допоздна. Я к себе поеду». «Ок». Как бы Ивлеву ни хотелось, но он не мог постоянно держать мужчину рядом. Это было неправильно, особенно по отношению к Ренату, которому нужна была свобода.

***

Увидеться вживую у них получилось только на съёмках следующего выпуска «Битвы Шефов», которые проходили спустя две недели. Графики работы были действительно плотными и, что самое обидное, не совпадали. У Рената не прекращались съёмки «Кондитера», причём руководство решило совсем не делать перерывов не то, что между выпусками, так ещё и между сезонами. Ивлев же по полной выкладывался на «Молодых ножах» и старался при случае прорекламировать новое шоу. Поэтому, увидев знакомую спину в студии, Константин действительно обрадовался. — Карамелька, давно не виделись, — нагнав кондитера, ухмыляясь, привлёк он внимание мужчины. — Костя, — омега расплылся в улыбке. — Очень рад тебя видеть, — смотря с теплом, добавил он. — Я тоже, Ренатик, я тоже. Слушай, у тебя есть свободное время в ближайшем будущем? — М-м, ну на этих выходных я свободен. Точнее как выходных, выходном, ха-ха. В воскресенье. — Ты, небось, устаёшь постоянно? Тебе не слишком тяжело? — С чего вдруг ты так обеспокоен моим состоянием? — с лёгким непониманием уточнил кондитер. — Я хотел пригласить тебя… На прогулку. В ботанический сад. — Ох, это… Немного неожиданно, — потупив взгляд, ответил мужчина. — Не думал, что тебе интересно подобное. — Мне показалось, что тебе может понравиться. Но я пойму, если ты не захочешь пойти. Не важно, по какой причине: устаёшь на работе или считаешь это глупым. Но там сейчас цветёт камелия, говорят красиво, — с напускным равнодушием, смотря на кондитера, проговорил Ивлев. «Ой, дурак. Вот что ты несешь? Даже не смог сказать, что это свидание». — Кость, ну ты чего, конечно я пойду. Просто скажи во сколько, — улыбаясь и ловя удивлённый взгляд, согласился Ренат.

***

На улице стояла поздняя осень, и погода, хоть и была более-менее сносной, не было ни снега, ни дождя, но вот температурой совсем не радовала. Мужчины встретились в конце недели в условленное время у входа в сад. Ренат, предвкушая увлекательную прогулку, захватил с собой фотоаппарат. — Я всегда с собой беру, виде-еокамеру, — посмеиваясь, приветствовал омегу Константин. — И я рад тебя видеть, Кость, — улыбнувшись, ответил Ренат. — Сегодня довольно прохладно, не уверен, как долго смогу прогуливаться на свежем воздухе. — Не переживай, мы прогуляемся немного и пойдём в оранжерею, а там точно тепло. — Верю. Ну так что, мы идём или тут стоять будем? Если второй вариант, то я замерзну раньше, чем планировалось. — Идём-идём, только билеты возьмём. Прогулка на свежем воздухе получилась действительно замечательной. Мужчины вели непринуждённый разговор, Ренат делал фотографии и, казалось, весь светился, настолько довольным он был. В глубине души, Костя радовался, что не прогадал с выбором места. Спустя примерно полтора часа омега немного начал замерзать, хоть и старался не подавать виду. Ивлев же, ощутив некоторое изменение в настроении кондитера, предположил, что может быть причиной, и ненавязчиво предложил пойти в оранжерею, рассказывая о том, что там сейчас цветёт огромное количество цветов и деревьев. В помещении омега почувствовал себя лучше и снова оживлённо любовался цветами. Когда он остановился для того, чтобы сделать несколько очередных снимков, Константин не удержался: — Вы любите розы? — Что? Ну да, они мне нравятся. А, стой, Костя-я, — поняв, к чему это было сказано, Ренат в притворном возмущении стукнул шефа в плечо. — А что я? Это же классика. — Классика у него, — всё же не удержавшись, начал посмеиваться кондитер. Пройдя чуть дальше, Ивлев остановил Рената за рукав пальто и, указав рукой на одно из деревьев, сказал: — Смотри, это камелия. Я прочёл в интернете, что она должна как раз цвести в это время. — Очень, красиво, — восторженно смотря на небольшое деревце с нежными белыми цветками, пробормотал кондитер и навёл на него фотоаппарат, намереваясь сделать несколько фото. — Знаешь, это японское деревце, и у них оно имеет несколько значений, но моё любимое — счастье. Ренат, — развернув омегу за локоть к себе лицом, Ивлев продолжил: — я хочу, чтобы ты был счастлив. Чтобы ты никогда больше не боялся и не испытывал боли ни душевной, ни физической. Я очень рад, что ты, пусть и как смог, но пережил то, что с тобой произошло, далеко не каждый бы смог жить дальше. И я хочу сказать, что ты мне не безразличен. — Кость… Я… Я не знаю, что сказать. Спасибо. Спасибо тебе за всё. Мне… Мне правда стало лучше с тех пор, как мы сблизились. И я… Я никогда не испытывал подобного к другому человеку, к альфе. И я… В этот момент Константин притянул омегу к себе, крепко сжимая в объятиях. — Ренат, скажи, ты бы хотел быть моим партнёром? — В-в каком плане? — немного отстранившись и запнувшись в начале фразы, уточнил мужчина. — Быть со мной. Любить меня и быть любимым мной. Ходить на свидания, обниматься, целоваться. В таком смысле. — Я… Кость, ты мне нравишься, правда, но я не уверен, что готов. Мне… нужно время, чтобы всё обдумать. — Конечно. Моё предложение бессрочно. И я приму любое твоё решение, не думай, что ты мне что-то обязан, — мягко потрепав плечо мужчины и улыбнувшись, заверил Константин. — Хочешь продолжить прогулку или это теперь слишком неловко? — добавил он. — Это неловко, но не так сильно, поэтому продолжим. — Как скажешь, мой дорогой, как скажешь.

***

На самом деле, не смотря на некоторую неловкость прошедшей прогулки, отношения между мужчинами не испортились. Пусть и инициатором последующих свиданий всегда был Константин, но и кондитер никогда ему не отказывал. Яркая, но прохладная осень закончилась, и пришла зима, принесшая с собой покрывало из снега и сильные морозы. «По садам, конечно, не походишь, но в каждом сезоне есть свои плюсы», — убеждал альфа Рената, который терпеть не мог холод и зиму в целом. Декабрь пролетел почти незаметно, и пришла пора Нового года. Омега любил этот праздник, хоть он и был в ненавистную зиму. Также ему безумно нравилось проводить его в кругу семьи, но в этом году ему не удалось вырваться из московской суеты к родным, поэтому он планировал праздновать в одиночестве, ровно до тех пор, пока ему не позвонил Костя и не пригласил к себе домой. Мужчина немного переживал, что будут ещё люди, ведь Ивлев был достаточно популярной личностью, и он будет чувствовать себя не в своей тарелке. К его удивлению, дверь в наполненный тишиной и уютом дом ему открыл альфа в простой белой рубашке и джинсах. — Кто-нибудь ещё придёт? — стянув пальто и протянув его Косте, спросил кондитер. — А тебе нужен кто-то ещё? — Нет, — улыбнулся омега, слегка засмущавшись, — Тебя мне вполне достаточно. — Фисташек, ты меня провоцируешь? — приблизившись к Ренату, низким голосом спросил Ивлев. — Ну что ты, как я могу. — Знал бы ты, что ты со мной творишь… Что ж, пойдём, я накрыл небольшой стол, — альфа взял кондитера за руку и потянул в сторону гостиной. Вечер был чудесным, сладким. Когда же началась речь Президента, Ивлев смог-таки уболтать непьющего Рената на бокал шампанского в честь Нового года. Под бой курантов Ренат неожиданно заговорил, смотря альфе прямо в глаза: — Кость, да… — Что да, Ренатик? На шампанское ты же уже согласился. Ренат решительно притянул мужчину за край воротника рубашки и прильнул к его губам своими, отстранившись через пару секунд, произнося давно ожидаемое Костей: — Я хочу быть с тобой. Мне до сих пор страшно, но я доверяю тебе. Поэтому мой ответ на тот вопрос в саду — да. Ивлев был приятно удивлён напористостью и решительностью омеги. Мужчина с нежностью притянул его в объятия ровно в тот момент, когда на улице начали взрываться первые фейерверки. Казалось бы, заветное да получено, но в реальности ничего не изменилось, ведь они и так вели себя как пара. Разве что теперь можно было проявлять больше эмоций на публике, прикасаться друг к другу. Когда через пару месяцев у Рената началась очередная течка, Костя стойко защищал партнёра от нападок ненавистного продюсера, для которого это было лишь предлогом, чтобы в очередной раз придраться, а также плавно переселил омегу в свой дом, объяснив это упрощением жизни для них обоих. Как бы то ни было, пусть омега и безмерно доверял альфе, но никаких сексуальных отношений между ними не было. «Боже, ему, скорее всего, тяжело. Он же достаточно молод, а тут я, ещё и течка эта», — накручивал себя омега. «Но я… я не могу. Я не могу. Я не хочу. И в тоже время мучаю его». В итоге, накрутив себя практически до истерики, Ренат решил поговорить с альфой. С трудом из-за слабости он перешёл из спальни в гостиную и жалобно протянул: — Ко-ость, я хочу поговорить с тобой… — подсев к Косте на диван. — Что такое, карамелька? Ты плохо себя чувствуешь? — заметив тень расстройства на лице партнёра, Ивлев напрягся и внимательно слушал. — Нет, дело не в этом. Я хотел поговорить с тобой о том, что у нас ничего нет… в плане секса. Я… Я знаю, что это важная часть отношений, но… — в этот момент омега в первый раз всхлипнул, — я правда не могу. Я думал об этом, много. И как бы это банально ни звучало, но ты здесь абсолютно ни при чём, я доверяю тебе, и ты безмерно мне дорог, но я не могу себя пересилить. Как задумываюсь об этом, меня бросает в холодный пот. Но ведь тебе тяжело, я это понимаю и я… я… — Эй-эй-эй, ты что? С ума сошёл? Я тебе говорил хоть раз что-то подобное? Ренат, говорил? — Н-нет… — А знаешь почему? Потому что я знал, на что иду, предлагая тебе отношения. Я был к этому готов. И знаешь что? Я ни капли не жалею. Ты прекрасен таким, какой ты есть, и я не хочу, чтобы ты думал, что ты мне что-то должен. Помнишь, что я сказал тебе, когда предлагал быть вместе? Я сказал, что желаю тебя счастья. Я был искренен. И я до сих пор желаю тебе счастья, — утерев слезу, катившуюся по щеке Рената, мужчина продолжил: — И я хочу дарить тебе счастье, а не слёзы или разочарование. Я… — глубоко вздохнув, альфа продолжил: — Я люблю тебя. Искренне. Со всеми твоими достоинствами и такими незначительными для меня недостатками. И запомни, ты мне ничего не должен. Никогда не был и не будешь. — Ко-ость, — омега уткнулся мужчине в плечо, обнимая и практически сразу намочив рукав домашней кофты слезами. — Ну тише-тише, успокаивайся. Совсем расклеился, — нежно гладя кондитера по спине, причитал Ивлев.

***

По прошествии пары лет их отношения оставались всё такими же нежными и взаимопонимающими. Ренат стал спокойнее, уверенней, да и в целом чувствовал себя лучше. Влияли ли на это безусловная любовь и поддержка альфы? Абсолютное и точное да. В один из солнечных весенних дней Константин сделал омеге предложение, чем полностью того ошарашил. — Кость, ты уверен? Я люблю тебя, милый, но это очень серьёзный шаг, а потому я хочу, чтобы ты был точно готов ко всему. К тому, что я, возможно, так и не смогу позволить тебе овладеть мной. К тому, что, даже если это случится, я не смогу выносить для тебя ребёнка. К тому, что ты ещё достаточно молод, и тебе действительно необходимо это, а я не переживу твоей измены. Пожалуйста… — Ренат, мой маленький шоколадный маффин со взбитыми сливками, я говорил тебе это два года назад и повторю снова: я знал, на что иду, предлагая тебе отношения. Я был к этому готов. И знаешь что? Я ни капли не жалею. Я до сих пор не жалею. Я безмерно счастлив с тобой. Я нашёл в тебе то, чего мне не хватало во всех моих предыдущих отношениях. Мне не важно, будешь ли ты когда-нибудь готов к сексу со мной или мы проживём в прекрасной платонической любви до самых наших смертей. Я всё обдумал уже довольно давно, поэтому теперь мне нужен лишь твой ответ. Омега обвил шею партнёра руками и прошептал ему в губы: — Ты знаешь мой ответ, дорогой. Ивлев растянул губы в улыбке и увлёк кондитера в чувственный поцелуй, закрепляя согласие. Мужчины тихо расписались, пригласив лишь самых близких родственников. Ни один из них не хотел пышных торжеств и излишнего внимания. А первая брачная ночь началась за романтичным ужином, а окончилась чаем, пледом и наблюдением за восходом солнца.

***

Костя поймал кондитера на кухне. Мужчина был занят приготовлением завтрака. — Карамелька, я хотел спросить тебя. Может быть, нам подумать о том, чтобы взять ребёнка из детского дома? — Ребёнка? — на пару секунд отвлёкшись от готовки, Ренат недоумённо посмотрел на мужа. — Ну да, ребёнка. Вроде только их можно усыновить, — ухмыльнулся альфа, а затем продолжил уже спокойнее: — Мне кажется, ты был бы прекрасным папой, — сказав это, Ивлев обнял мужчину со спины и положил руки ему на живот. — Мне нравится эта идея, любимый, но нужно всё разузнать, подготовить необходимые документы, подготовить комнату и, конечно, познакомится с малышом. Эй, кыш от блинчиков, я ещё не закончил! — Отошёл-отошёл, прости, фисташек, — быстро чмокнув мужчину в щёку, альфа сел за стол. — Я могу разузнать всё, что необходимо. И я очень рад, что ты согласен, — добавил он. Через несколько месяцев бумажная волокита была, наконец, закончена, дом подготовлен и по полу бегал радостный мальчуган, которого звали Тимур.

***

— Папа тебя любит, моя радость, — Ренат укладывал ребёнка спать, попутно одаривая малыша своей любовью. — Я тозе люблю тебя, папочка! — Чшш, я знаю, только не кричи, золотце, папа уже лёг спать. И тебе тоже надо, закрывай глазки. Вот так, хороший мальчик. Поцеловав сына в лоб, мужчина встал с края кровати и, остановившись в дверях, пожелал Тимуру спокойной ночи, затем выключил свет и отправился в их с Костей спальню. Тихо зайдя в комнату, боясь разбудить мужа, Ренат лёг на свою половину и накрылся одеялом, собираясь засыпать. — Уложил плюшечку? — Да. Я думал, ты спишь, — прозвучало чуть укоризненно. — Я тебя ждал. Подвинься ближе. — Кость… Я готов. Я хочу попробовать… — Ч-что попробовать? — Зачать ребёнка… — А готов? — Заняться любовью… — Господи, дорогой, — Ивлев включил лампу, стоящую на тумбочке у кровати. — Ты уверен? — Да, Кость, я хочу этого, — нежно проведя рукой по щеке мужа, ответил омега. — Я рад. Мы подготовимся, всё обговорим. Ты будешь чувствовать себя хорошо, я обещаю тебе. — Я доверяю тебе. Полностью, — улыбнувшись, кондитер утянул мужчину в поцелуй. Через полгода малыш Тимур узнал, что у него будет братишка или сестрёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.