ID работы: 12140385

Обернусь я белой кошкой

Слэш
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 17 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Обернусь я белой кошкой да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, буду я твой менестрель. Буду я сидеть в твоей колыбели да петь колыбельныя. Чтобы колокольчики звенели, цвели цветы хмельныя* (Мельница - Обернусь я белой кошкой)

      Возрадуйся народ! Старейшина И Лин Вэй У Сянь наконец покинул этот мир...       

***

      Разлепив тяжелые, словно налитые свинцом веки, Вэй У Сянь огляделся. Последнее, что темный заклинатель помнил, как его тело разрывало на части мертвецами. Однако, местность, где он находится, мало походила на гору Луаньцзан. Воздух был свеж и чист, донося ароматы речной воды и лотосов? Последнее очень удивило У Сяня. Пытаясь подняться, он удивился, что ему это не удается. Опустив голову, Вэй Ин увидел две белые лапки. Пушистые, явно его, лапки.       -Какого гуя? - воскликнул темный заклинатель, но вместо слов, изо рта вырвалось протяжное «Мяу». Паника накатила с новой силой. Сорвавшись с места, У Сянь буквально вывалился из кустов, очутившись у берега реки. Обернувшись, Вэй Ин посмотрел на свои ноги. Лапки. На пробу, он сделал пару шагов, и разобравшись уже более уверенно передвигался на четырех лапах. Подойдя к воде, У Сянь наконец смог полностью себя разглядеть. На темного заклинателя, теперь уже бывшего, смотрел снежно-белый кот. Пушистый, изящный и судя по размерам, крупнее обычных дворовых котов. Глаза почти не изменились, сохранив серо-голубой цвет, и если бы не вертикальный зрачок, сошли бы за человеческие.       -»Ну прекрасно, я переродился котом» - подумал У Сянь. - Что же мне теперь делать? А главное, сколько прошло времени с моей смерти? Почесав лапкой за ухом, Вэй Ин еще раз огляделся и даже принюхался, благо обоняние стало в разы острее, как и зрение. Сердце пропустило один удар, когда У Сянь понял, что находится в Пристани Лотоса. - Какая ирония, - закатив глаза, фыркнул кот. Решив проверить, кто теперь стал главой ордена Юнь Мэн Цзян, и сколько вообще прошло времени, Вэй Ин отправился в путь. Сначала осторожно, бывший темный заклинатель ступал по песку, но вскоре приноровился и перейдя на бег, добрался до самой резиденции. Волна воспоминаний тут же накатила на У Сяня. Чем больше он ступал по деревянному полу, замечая каждую деталь, тем больше ему хотелось расплакаться. И не будь он котом, так бы и поступил. Навострив уши, кот прислушался. Казалось в резиденции никого не было. Но это было обманчивое впечатление. Судя по расположению солнца, было ранее утро, а в Пристани Лотоса не было ранних пташек. Это ведь не Облачные Глубины, где все адепты поднимались ровно в пять утра. От воспоминаний У Сяня отвлек плач ребенка. Удивившись этому, кот побежал на звук. Одна из дверей, от куда доносился плач, была приоткрыта, что позволило Вэй Ину спокойно войти. Оглядевшись, бывший темный заклинатель понял, что это детская. В центре стояла колыбелька, и сгорая от любопытства, У Сянь сгруппировался и запрыгнул в колыбель. Плач тут же прекратился и на кота с не меньшим интересом смотрел ребенок. На вид ему было несколько месяцев от роду, впрочем Вэй Ин никогда не видел столь маленьких детей. Даже Вэнь Юаню было два годика. Присмотревшись, У Сянь увидел на лбу ребенка красную точку из киновари.       -Что ребенок из клана Цзинь делает в Пристани Лотоса? - удивился кот, а посмотрев на глаза и лицо, чуть не подавился воздухом. Сомнений не было. Те же плавные черты, форма губ, разрез глаз. Малыш впитал в себя внешность обоих родителей. - Жу Лань, - пронеслось в голове Вэй Ина. Он смотрел на драгоценного сына его милой шицзе и Цзинь Цзысюаня. - Значит, прошло лишь пара недель или чуть больше. - Осознав это, Вэй У Сянь подошел к мальчику и, не зная что делать, лишь опираясь на кошачьи инстинкты, потерся пушистой головой о щеку ребенка. Тот улыбнулся губами Янь Ли, и раздался детский смех. - Мой дорогой, я с тобой, - свернувшись в большой и теплый пушистый клубок, У Сянь замурлыкал. Под кошачье мурлыканье Цзинь Жу Лань и уснул, положив маленькую ручку на лапку кота.       Проснувшись, Цзян Чэн перевел взгляд на окно и нахмурился. Помимо дел ордена, молодому главе предстояло отправится в Лань Линь Цзинь, дабы отвезти Цзинь Лина домой. -Домой, что за чушь, - фыркнул Вань Инь, - Пристань Лотоса, вот настоящий дом дорогого сына Янь Ли. -Но, молодой мужчина ничего не мог поделать. Пусть Цзинь Лин и остался сиротой, наследником ордена Лань Линь Цзинь он быть не перестал. Повезло, что Цзинь Гуань Шань позволил забирать своего внука на несколько дней в Юнь Мэн Цзян. А так хотелось наплевать на все и оставить А-Лина у себя. Он все, что осталось от его семьи. Вздохнув, Цзян Чэн оделся и прикрепив Сань Ду к поясу, направился в комнату племянника. Какого же было удивление Вань Иня, увидев огромного белого кота, лежавшего в колыбели Цзинь Лина. Тот в свою очередь, услышав шаги, навострил уши, и теперь во все глаза смотрел на своего шиди.       -А-Чэн, - произнес Вэй Ин, но вырвалось лишь удивленное «Мяу» - Цзян Чэн, отойдя от шока, нахмурился, и собирался выгнать наглое животное, посмевшее пробраться в комнату племянника. Цзинь Лин, проснувшись вцепился ручками в белую шерстку, показывая, что не хочет отпускать кота.       -А-Лин, отпусти его, - Вань Инь сам потянулся к коту, собираясь выставить его вон. Мужчине всегда больше нравились собаки, и заводить кота в планы не входило. Белый негодник был другого мнения. Потянувшись, он ловко прыгнул на потянутую руку, и перебрался на плечи главы Цзян. Потеревшись о щеку своего шиди, Вэй У Сянь лизнул его в нос и тут же замурлыкал. Опешивший от такого Цзян Чэн не знал, что делать. Обычно животные не так охотно тянулись к нему. Исключением были собаки. Осторожно протянув руку, Вань Инь погладил кота по теплому боку. На хмуром лице проскользнула легкая улыбка, от ощущения шелковистой шерстки на коже. - Ладно, можешь оставаться. Прикажу покормить тебя. А нам с А-Лином пора в дорогу. - Слушая Цзян Чэна, У Сянь обрадовался, что его не выгоняют. Но отпускать шиди и его племянника не собирался . Впервые выпустив когти, Вэй Ин крепче вцепился в одежды главы Цзян, и для подтверждения своих намерений, пару раз фыркнул и мяукнул. Цзян Чэн дураком не был, и все прекрасно понял. - Если свалишься по дороге, ловить не буду, - ответил Вань Инь, и взяв Цзинь Лина на руки направился к пирсу. Запрыгнув на Сань Ду, заклинатель взмыл вверх. Цзян Чэн мог отправиться на лодке или даже запрячь экипаж, но А-Лину очень нравилось летать. Это было видно по блеску в глазах и улыбке на лице. Вань Инь перевел взгляд на кота и удивленно выгнул бровь. Белый негодник казался спокойным, но его выдали коготки, что стали чуть ощутимей на коже. Вэй У Сянь с грустью вспоминал былые дни, когда также мог летать на Суй Бянь. Как же все тогда казалось неважным. - Хорошо, что А-Чэн не знает, кто я на самом деле. Убил бы на месте, - пронеслось в голове бывшего темного заклинателя. - Может, быть котом не так уж и плохо? Но, почему я помню свою прошлую жизнь? Или кто-то провел ритуал, поместив мою душу в это тело? Не мог же кот сам принести себя в жертву? Или мог? - только сейчас Вэй Ин вспомнил, что Цзян Чэн погладил его той рукой, на которой был Цзы Дянь. Кольцо тогда чуть искрилось. Этого было достаточно, что бы вышвырнуть его из кошачьего тела. Но ничего не произошло. Решив подумать над этим позже, У Сянь все же погрузился в дрему.

***

      -Глава Цзян, вы наконец прибыли, - раздался голос, разбудивший Вэй Ина. Открыв глаза, он увидел молодого человека, идущего на встречу гостям. У Сянь мало общался с Цзинь Гуань Яо, но все равно запомнил его. Тогда этот юноша казался таким услужливым, вежливым и благонравным. Однако сейчас, все кошачье нутро просто вопило держаться от него подальше.       -Было бы хорошо видеть племянника гораздо чаще, чем несколько дней в месяц, - хмурясь, произнес Вань Инь.       -Я понимаю, но увы, такие решения может принимать только глава, - Гуань Яо печально улыбнулся. - О, вижу, вы завели питомца, какой симпатичный котик. - Мужчина потянул руку, дабы погладить, но тут же получил когтистой лапой. Вэй У Сянь спрыгнул с плеча шиди, и выгнув спину, зашипел, пугая молодого господина Цзинь. Стоило Гуань Яо сделать шаг вперед, кот угрожающие завыл. Прижатые уши говорили о том, что еще миг, и он просто вцепится в мужчину. Вэй Ин не понял, как оказался в воздухе, но пришел он в себя, будучи прижатым к груди Цзян Чэна. Он уже успел передать А-Лина нянькам и мог удержать злобное создание.       -Что на тебя нашло разбойник? - У Сянь ничего не ответил, лишь виновато мяукнул, и потерся о руку Вань Иня. - Я извиняюсь, он видимо не любит чужаков.       -Ничего, ничего. Все хорошо. - поспешил его успокоить младший заклинатель и поспешил скрыться из виду. Цзян Чэн собирался вернутся в Пристань Лотоса, как услышал знакомый голос.       -Цзян-Сюн, вот так встреча, - к молодому мужчине спешил Не Хуай Сан. Увидев его, У Сянь радостно муркнул, и прежде, чем Вань Инь успел отреагировать, спрыгнул с рук заклинателя и ловко взобрался на наследника ордена Не. Пару раз потеревшись о его щеки, У Сянь хотел устроиться на плечах, но быстро понял, насколько Хуай Сан был хрупок и нежен. Лишь по этой причине он, заурчав, устроился на руках, закинув обе лапки на одно плечо. Хуай Сан, не ожидавший подобного, спрятал смущенное лицо в мягком мехе кота.       -Ты что творишь, негодник? - возмутился Цзян Чэн. Его поведение кота удивило не меньше, чем Хуай Сана. Как же резко меняется его настроение. А может, он что-то почувствовал? Покачав головой, молодой мужчина собирался забрать У Сяня, но тот и сам покинул руки господина Не. Вэй Ин с самым невозмутимым видом принялся умываться. Но, проведя пару раз языком по лапке, понял, что ему это не нравится. Хотелось нормально искупаться. - Ладно — глава Цзян обратился к Хуай Сану, - что привело тебя в Лань Линь Цзинь?       -Мы с братом прибыли по приглашению А-Яо, он хотел о чем-то поговорить, но сам навязываться в гости в Цин Хэ Не не стал.       -Звали только меня, Хуай Сан, ты сам навязался, - раздался за спинами заклинателей голос главы Не. Он недовольно смерил взглядом младшего брата и Цзян Чэна.       -Но дагэ, ты же знаешь, как в это время года прекрасна природа. В Лань Линь Цзинь такие виды, каких нет в Цин Хэ Не. - Мин Цзюэ ничего на это не ответил, лишь сильнее нахмурился. Его брат должен больше времени уделять тренировкам, а не природой любоваться. И так, внешне молодую госпожу напоминает, а не адепта ордена Не. От дальнейших размышлений мужчину отвлекло что-то белое, мелькнувшее внизу. Опустив взгляд Чифен Цзюн увидел кота. Тот с интересом обнюхивал его. У Сянь ощущал огромное скопление негативной Ци, и исходила она от главы Не. Эта энергия манила бывшего темного заклинателя. У Сянь чувствовал, что это именно то, что ему нужно. Наблюдавшие за котом Цзян Чэн и Не Хуай Сан затаили дыхание, не зная, чего ожидать в данный момент. Не Мин Цзюэ вновь нахмурил брови, но к удивлению младших заклинателей, присел на корточки и протянул к коту руку. Тот, сначала обнюхал ее, а затем подошел к сабле, висящей на поясе мужчины. Серые глаза словно загорелись, а вертикальный зрачок расширился, как если бы наступила ночь. Попробовав оружие на зубок, У Сянь лизнул его. У троих заклинателей в миг похолодело все внутри от этой картины. Хуай Сан испугался за пушистого негодника, зная, что к Ба Ся нельзя прикасаться никому, кроме ее владельца. Вэй Ин довольно мяукнул, и запрыгнул на плечи Не Мин Цзюэ. Удобно устроившись, кот замурлыкал, обвив шею мужчины пушистым хвостом.       -Дагэ?       -Глава Не? - хором обратились Вань Инь и Хуай Сан к Чифен Цзуню. Мин Цзюэ усмехнулся, и погладив кота, направился в Башню Кои. Молодые заклинатели переглянулись, и последовали за старшим. Цзян Чэн никогда не признается, но ему было очень любопытно, что будет дальше, и кого еще белый разбойник удостоит своим вниманием. Положительным или негативным. Встретивший их Гуань Яо, чуть дар речи не потерял, вновь увидев У Сяня. И не где нибудь, а на плечах у Не Мин Цзюэ. Быстро взяв себя в руки, он проводил заклинателей к столам с угощениями. Вэй Ин в пол уха слушал, о чем говорил Гуань Шань, а после Гуань Яо, но когда все приступили к трапезе, резко спрыгнул с плеч главы Не, и бросился в сторону молодого господина Цзинь. Глаза второго расширились от страха, но кот лишь выхватил зубами кусок мяса с палочек. Скушав его, У Сянь как бы случайно скинул на пол тарелку с остальными кусочками. Задев хвостом пиалу с вином, кот с самым невозмутимым видом вернулся к Мин Цзюэ, и устроившись у того на коленях, довольно заурчал. Цзян Чэн хлопнул себя по лбу, внезапно осознав, что этот кот своими выходками напоминает Вэй У Сяня. Но это не мог быть он. Или мог? Но ведь Цзы Дянь никак не отреагировала на него. Возможно, коту просто не понравился Лянь Фан Цзюнь, вот и пакостит. От раздумий мужчину отвлек смех Чифен Цзюня.       -Глава Цзян, ты не будешь против, если этот разбойник поживет в Цин Хэ Не?       -Я ему не хозяин. - Сань Ду Шеншоу пожал плечами, а У Сянь был очень даже не против. Он нутром чувствовал, что это правильно. О чем и сообщил. Кошачье ворчание и мяуканье вызвало новую улыбку на лице Мин Цзюэ.       -Значит, решили. - погладив кота, мужчина потянул ему кусок мяса, но У Сянь мотнул головой, показывая, что наелся. Свернувшись в огромный клубок, он уснул. Трапеза продолжился в тишине.       Вечером, когда все заклинатели разошлись по гостевым комнатам, Вэй Ин собирался навестить Цзинь Лина, но почувствовал едва уловимый всплеск темной энергии. Он бы не обратил на это особого внимания, если бы энергия не была ему знакома. Определив, от куда исходит энергия, У Сянь пошел по следу. Спустя некоторое время он понял, что все его путь лежит в темницы Башни Кои. Это очень удивило бывшего темного заклинателя, но любопытство было сильнее. Идя по коридорам, ловко обходя стражу, что с его цветом шерсти было не просто, У Сянь вышел в казалось бы, тупик. Но след темной энергии не обрывался. Оглядев стену, кот заметил, что один из камней в кладке выпирает сильнее. Приложив все свои силы, Вэй Ин смог вдавить его в стену. Послышался лязг механизма, и перед котом открылся проход. Войдя в комнату, у Вэй Ина шерсть встала дыбом. Так сильно это было похоже на пыточную. Оглядевшись, У Сянь увидел силуэт, у самой дальней стены. Кошачьего зрения хватало лишь на то, что бы не врезаться в предметы в почти кромешной темноте. Полагаясь теперь больше на слух и обоняние, Вэй Ин добрался до стены. Запрыгнув на плечи, У Сянь с удивлением понял, что этот человек не дышит. -Кому пришло в голову приковывать труп? - подумал он, и принюхался. От человека, хоть он и был прикован к стене довольно давно, совсем не пахло разложением. В какой-то момент У Сянь ощутил движение, и готов был атаковать, пока не услышал такой знакомый голос.       -Кто ты?- раздалось в темноте.       -Вэнь Нин? - воскликнул Вэй Ин, но как всегда вырвалось лишь мяуканье.       -Кот? Что, как ты сюда попал малыш? Не важно, тебе не безопасно тут оставаться.       -Как и тебе, ума не приложу, что тут происходит, но поверь мне, я это так не оставлю, - продолжая ворчать по-кошачьи, У Сянь, обнюхивал цепи, прикидывая, сможет ли Вэнь Нин их разрушить. От раздумий его отвлек резко вспыхнувший свет. У Сянь не успел спрятаться и теперь ошарашенно смотрел на молодого человека, зашедшего в комнату. Вэй Ин не помнил его, но нутро подсказывало, что нужно бежать. Вошедший пришел в себя и улыбнулся, обнажая острый клычок. Эта милая на первый взгляд улыбка, не сулила ничего хорошего.       -Так-так, и как же тебя занесло сюда? - молодой парень достал меч, и направился в сторону кота. Дураком он не был, и сразу понял, что кот не так прост. У Сянь резко встал в стойку и зарычал. Бросив взгляд на руки, облаченные в перчатки, он вспомнил этого человека и ужаснулся. - Я думал глава Цзинь приказал казнить его, - пронеслось в голове Вэй Ина. Но нет. Стоявший перед ним Сюэ Ян, вполне живой и здоровый говорил об обратном. Уловив движение справа, У Сянь едва успел увернуться от меча. Вновь зашипев, кот выпустил когти и попытался цапнуть Сюэ Яна. Не получилось, противник оказался проворней, но и ему не удавалось задеть кота. Понимая, что места для маневров не так уж и много, Вэй Ин отпрыгнул к стене и резко метнулся в сторону. Послышался лязг метала и одна из цепей была разрублена. Поняв свою ошибку, Сюэ Ян попытался схватить кота, но его руку резко схватили. Вэнь Нин, почувствовав свободу, не стал просто наблюдать за схваткой кота и человека, и решил вмешаться. Перехватив меч, Призрачный Генерал перерубил вторую цепь, и отбросил Сюэ Яна в сторону. Тот приложился головой о стену и отключился. Однако, Вэнь Нин не спешил покидать комнату. Он запустил руки в свои волосы, пытаясь что-то нащупать. Наблюдавший за ним Вэй Ин не понимал, что происходит, но спустя мгновение раздался дикий крик лютого мертвеца. В руке он держал гвоздь. Спрятав его за пояс, Вэнь Нин повернулся к У Сяню. Тот без слов понял его и запрыгнул на плечи. Повернувшись к Сюэ Яну, лютый мертвец связал его и взяв в охапку, наконец покинул ненавистную комнату.       В Башне Кои началась паника, стоило Вэнь Нину показаться первым охранникам. Те быстро подняли тревогу. Успевшие задремать заклинатели были резко разбужены. Не Мин Цзюэ схватил Ба Ся, и быстро покинул комнату, следом за ним, свои покои покинул Хуай Сан, потирая глаз рукавом ханьфу.       -Что случилось дагэ?       -Без понятия, но тревогу не будут поднимать просто так. Где твоя сабля?       -В комнате, нет в саду...Думаю, она дома...- Чифэн Цзюн хотел вновь накричать на брата за его безалаберность, но понял, что не чувствует злости. Словно кто-то забрал ее, позволяя мыслить ясно. Совсем как в детстве. Помотав головой, мужчина лишь вздохнул, и побежал вперед, встретив по пути Цзян Чэна и Цзинь Гуань Яо. На лицах обоих читалось непонимание, вмиг сменившееся шоком, когда перед ними возник Вэнь Нин.       -Какого гуя? - воскликнул Вань Инь, смотря на того, кто принес столько бед его семье.       -Глава Цзян, - произнес Вэнь Нин и резко поклонился, своим действием уронив У Сяня. Кот приземлился на лапы, и фыркнул. Смотря на своего шиди, Вэй Ин разрывался между ним и Вэнь Нином. Стоило Цзы Дянь принять форму кнута, У Сянь понял, что нужно действовать быстро. Он подпрыгнул в воздухе, и схватил кнут зубами. Фиолетовые искры казалось не причиняли коту вреда. Наоборот, Вэй Ин чувствовал светлую энергию Золотого ядра, что циркулировала по венам Цзян Чэна. И эта энергия передавалась У Сяню.       -Глава Цзян, не мучайте его, прошу. - Вэнь Нин поднял руки, и Сюэ Ян, грохнулся на пол. Все тут же перевели взгляд на юношу.       -А-Яо, ты ничего не хочешь объяснить? - воскликнул Не Мин Цзюэ смотря на связанного преступника.       -Дагэ, я...- впервые Гуань Яо не знал, что сказать. Он смотрел то на Сюэ Яна, то на Вэнь Нина, то на кота.       -Разве они не должны быть мертвы? Чей же тогда прах развеяли несколько месяцев назад? - подал голос Хуай Сан. Он задал очень правильный вопрос, и теперь Цзян Чэн перевел взгляд на Лань Фан Цзюня, забыв на время о ненавистном Вэне. Вэй У Сянь, поняв, что его друг на время в безопасности, подошел к Цзинь Гуань Яо. С удивлением, кот отметил, что больше не чувствует той опасности, что исходила от молодого человека. Наоборот, сейчас он нуждался в защите. Вздохнув, У Сянь пару раз боднул его ногу головой, и мяукнул. Гуань Яо очень удивился этому, ведь еще днем этот зверь выражал явную неприязнь к нему. Мин Цзюэ тоже это заметил, и понял, что вопросы нужно задавать не названному брату, а самому главе Цзинь.       -Вели будить Цзинь Гуань Шаня. - произнес мужчина, удивляясь, что тот даже не соблаговолил проверить, что происходит.       Вэй Ин очень хотел присутствовать при разговоре с главой Цзинь. Но его планам было не суждено осуществиться. Цзян Чэн подхватил кота и направился с ним в неизвестном направлении. Открыв одну из дверей, молодой мужчина опустил У Сяна в кроватку.       -Следи за А-Лином, - велел ему Вань Инь. - Любого, кто будет казаться опасным, кусай. - У Сянь удивился и обрадовался просьбе своего шиди. Мяукнув, он потерся о руку заклинателя, легонько цапнул зубами и зализал место укуса. Цзян Чэн усмехнулся и покинул комнату, зная, что племянник в надежных лапах. О чем говорили главы двух орденов с Гуань Шанем, Вэй Ин не знал, но примерно догадался, когда Цзян Вань Инь вернулся спустя несколько часов. Настроен он был решительно. Взяв на руки Цзинь Лина, он вышел из комнаты. У Сянь следовал за ним.       -Глава Цзян, вы не можете так поступить, А- Лин наследник ордена Лань Лин Цзинь.       -Так же, как и ордена Юнь Мэн Цзян. - воскликнул Сан Ду Шеншоу. - Не забывайте, что А-Лин мой родной племянник, а у Вас, если не мне изменяет память, наследников больше, чем может себе позволить приличный человек. - На это заявление Гуань Шань лишь усмехнулся.       -Их еще найти нужно, а мой внук вот он. Рожденный в законном браке, от законного сына.       -Глава Цзян, не стоит рубить с плеча, - попытался успокоить мужчину, Гуань Яо. - Признаю, ситуация и правда ужасная, но...       -А-Яо, не вмешивайся, - осадил молодого человека Мин Цзюэ.       -Но, дагэ...- увидев взгляд главы Не, Гуань Яо замолчал, печально опустив голову. За последние часы он и так сказал столько, что удивительно, как еще жив остался.       -К чему вести поиски, - удивился Цзян Чэн, - ваш сын прямо тут. Гуань Яо способный молодой человек. И он достиг бы большего, если бы не действовал по вашей указке.       -Вы серьезно? - удивился глава Цзинь, - Чтобы сын шлюхи встал во главе ордена? Да не бывать этому! Пусть радуется, что его просто признали. - каждое слово отца действовало не хуже пощечины. Яо чувствовал себя так же, когда его вышвырнули из Башни Кои. Хотелось просто провалиться сквозь землю.       -Вот как? А я не удивлен. - Мин Цзюэ перевел взгляд на названного брата. Таким разбитым он видел молодого человека лишь однажды, и теперь было понятно, что и тогда он был искренен. - Глава Цзинь, думаю, вам придется приложить не мало усилий, что бы найти себе другого наследника. И поверьте, остальные ордена будут проинформированы в ближайшее время.       -Вы на стороне этого мальчишки?- забыв об уважительном обращении, воскликнул Гуань Шань, указывая на Цзян Чэна.       -Думаю, орден Гу Су Лань также поддержит главу Цзян, - ответил Мин Цюэ и обратился к Вань Иню. - позволите ли вы А-Яо присоединиться к вашему ордену?       -Дагэ...- воскликнул Яо, - не нужно...       -Ты знаешь, что я никогда не прощу тебе того, что ты сделал, но не могу позволить тебе погрязнуть во всем этом еще больше.       -Меня вы спросили чисто из вежливости? - уточнил Цзян Чэн, прекрасно понимая, что глава Не все уже решил. Еще до начала разговора, стоило ему увидеть живых Сюэ Яна и Вэнь Нина. Вздохнув, заклинатель обратился Лань Фан Цзюню. - Ответь на один вопрос, желал ли ты смерти моей сестре?       -Дева Цзян была светлым человеком. Она не смотрела на статус и происхождение. Всегда была добра ко мне и улыбалась просто так, не прося ничего в замен. Я бы никогда не причинил ей вреда. Смерть Цзян Янь Ли это ужасная трагедия, которой не должно было произойти. - в глазах Яо стояли слезы, но он держался. Он не надеялся, что ему поверят, не после услышанного, но к удивлению молодого человека Цзян Чэн подошел к нему, и передал Цзинь Лина в руки. Впервые прижав к себе племянника, А-Яо дал волю чувствам, разрыдавшись.       -Гуань Яо!- воскликнул Гуань Шань       -Мэн Яо, мое имя Мэн Яо, - повернувшись спиной к отцу, Лань Фан Цзюн последовал за Цзян Чэном. Не Мин Цюэ и Хуай Сан тоже не стали задерживаться. Они покинул Башню Кои. Балансировать на сабле, держа младшего брата, да еще и с котом на плечах было не просто, но мужчина справился с этой задачей. Что же до Вэнь Нина, то он последовал за главой Не, чувствуя, что поступает правильно. Он удивился, что Цзян Чэн потерял к нему интерес, но решил, что это временно и дабы не злить главу, отправился в Цин Хе Не. Сюэ Яна, закованного в цепи, он тащил за собой.       Прибыв в Нечистую Юдоль, Хуай Сан изъявил желание искупаться в горячих источниках. Мин Цзюэ одобрил эту идею, и не без улыбки наблюдал за реакцией У Сяня. Казалось кот светился от предвкушения. Погрузившись в воду, Вэй Ин заурчал и прикрыл глаза.       -Смотри дагэ, Вэй-сюну нравятся источники, - улыбнулся Хуай Сан.       -Разумеется ему нравится, это не в бочке отмокать. - услышав, что его назвали по имени, У Сянь забеспокоился. Он уставился на братьев Не, гадая, что же будет дальше. Хуай Сан догадался, о чем думает кот и ободряюще улыбнулся.       -Не волнуйся, Вэй-Сюн, тебе ничего не угрожает. Удивительно, что Цзян-Сюн не признал своего шисюна.       -И хорошо, что не узнал, - Мин Цзюэ потрепал кота по голове, - он бы на месте порешил беднягу. Мне больше другое интересно. Почему Вэй У Сянь вернулся в теле кота. Это что-то должно значить?       -Не знаю дагэ, но я не мог не заметить, что ты стал спокойнее в его присутствии.- Цифэн Цзюнь задумался над словами брата, и не мог не согласиться. Вэй Ин словно забирал лишнюю ярость, а вернее темную Ци, что питала Ба Ся, не давая ей влиять на его разум. Злость никуда не ушла, но она вновь стала частью характера Мин Цзюэ, делая его просто вспыльчивым, но не превращалась в слепую ярость, губительную для окружающих.       Закончив с водными процедурами, Хуай Сан подхватил У Сяня, и завернув его в полотенце, принялся вытирать, а после расчесывать белую шерстку.       -Дагэ, как думаешь, Совет Кланов пройдет спокойно?       -Не буду гадать. Одно скажу, головной боли он точно прибавит. - переведя взгляд мужчина произнес, - Смотрю, ты добрался, Вэнь Нин.       -Глава Не, молодой господин Не, - поклонившись братьям, Вэнь Нин опустил Сюэ Яна на землю. Хуай Сан осторожно подошел к пленнику и внимательно рассматривал его. В голове молодого человека не укладывалось, как этот юноша мог совершить столько злодейств. Внешне он совсем не походил на преступника, скорее на шкодника с милой внешностью.       -Молодой господин Не так рассматривает меня, неужели я понравился так сильно, что вы воспылали ко мне чувствами?- усмехнулся Сюэ Ян, за что получил веером по голове от в миг покрасневшего парня. Мин Цзюэ дал распоряжение и пленника увели в темницу. Вэнь Нину же выдали чистую одежду и выделили комнату. Лютый мертвец не стал спорить, и когда привел себя в порядок стал походить на живого человека. Вэй У Сянь часто навещал друга, но тот не узнавал его. Вэй Ина это не расстроило, чем меньше людей знают его тайну, тем лучше. И все же было удивительно, что лишь братья Не узнали его. Хуай Сан сказал тогда, что стоило лишь посмотреть на него, как все сразу стало понятно. Это порождало еще больше вопросов. Сколько бывший темный заклинатель не смотрел на свое отражение, не видел себя прежнего. Разве что глаза, но и они стали кошачьими.       Спустя неделю главы кланов собрались в Нечистой Юдоли. Не Хуай Сан приветствовал гостей и провожал их в главный зал. Не Мин Цзюэ наблюдал со стороны, гадая, прибудет ли Цзин Гуань Шань. В его интересах было бы лучше посетить Совет кланов. Вэй У Сянь с грустью смотрел на своего шиди, прибывшего вместе с Мэн Яо. Заметив это, Чифэн Цзюн потрепал кота по холке.       -Скучаешь по нему. - не вопрос, утверждение. - Тебе пока лучше не попадаться ему на глаза. То, что Цзян Чэн не узнал тебя тогда, не означает, что ему не хватит ума сопоставить факты. У Сянь удивленно мяукнул, вызвав улыбку у заклинателя. - Все еще ломаешь голову, как мы с братом вычислили тебя? Все просто. Превратись ты хоть в женщину, что не спорю было бы интересней, от своих привычек тебе не избавиться. Твое поведение в Башне Кои было красноречивей любых слов. Ну и твое появление в компании Вэнь Нина. Животные знаешь ли не очень любят мертвецов. - Услышав это, Вэй У Сянь, если бы мог хлопнул бы себя по лицу. Вместо этого прикрыл лапкой глаза. - такая реакция вызвала смех у Мин Цзюэ. Взбодрившись, глава Не отправился на совет, благо собрались все.       В очередной раз Не Мин Цзюэ был благодарен Вэй У Сяню за то, что забрал часть негативной Ци у него. Слушая Гуань Шаня, молодой мужчина сдерживался, дабы не начать в прямом смысле сквернословить. Убивать не хотелось, но вот высказать все главе Цзинь очень даже. Сидевший рядом Цзян Чэн разделял чувства старшего заклинателя. Внешне он оставался спокойным, но Цзы Дянь так искрил, что другие главы опасались уже за себя. Что ни говори, у Гуань Шаня язык был подвешен. Своими речами они почти склонил на свою строну большую часть орденов. Даже Мэн Яо не смог такого добиться. Да, его речи были не менее убедительны, но лишь одна фраза, брошенная главой Цзинь разрушила все.       -Право, ну что еще вы ожидали услышать от сына шлюхи? - все присутствующие зашептали между собой и больше не вслушивались в слова Лань Фан Цзюня.       -Однако, не стоит забывать о показаниях Сюэ Яна, они не расходятся со словами А-Яо, - вмешался Лань Сичень, за что получил благодарный взгляд от молодого заклинателя.       -Глава Лань, нет ничего удивительного в том, что вы хотите защитить названного брата, но увы, это не поможет, - Гуань Шань обмахнулся веером, снисходительно улыбнувшись. - Сюэ Ян мог быть в сговоре с Мэн Яо. Ведь не секрет, что эти двое были дружны.       -Он был приглашенным адептом ордена Цзинь, - возразил Цзян Чэн.       -Все верно, но кто его рекомендовал? Мэн Яо конечно же. Право, вы еще так молоды и импульсивны, глава Цзян, это не играет вам на пользу, мой мальчик. - Цзян Чэн буквально заискрил, но Мин Цзюэ вовремя успокоил его, положив руку на плечо.       -В таком случае, давайте послушаем того, кто не сможет соврать и кто, по уверениям главы Цзинь был развеян несколько месяцев назад. - когда в зал вошел Вэнь Нин, заклинатели в ужасе взирали на него. Лютый мертвец многое рассказал и его слова в точности повторяли показания Мэн Яо и Сюэ Яна. Гуань Шань и на это пытался найти отмазку, но не получилось. Даже самый слабый заклинатель знал, что мертвецы, как их души, не могут врать.       -Им вполне могли управлять и заставить сказать все это.       -Даже Старейшина И Лина не мог полностью контролировать Призрачного Генерала. А он, спешу напомнить, был одним из сильнейших светлых заклинателей и сильнейшим темным. Если найдется гений, способный такому контролю, то миру заклинателей придется не сладко. - с этим никто не мог поспорить. Слова Чифэн Цзюна привели глав орденов в чувства. Началось бурное обсуждение, от чего, как глава Не и думал, у него разболелась голова. Споры не прекращались два дня, с перерывом на сон. Но в итоге все пришли к единому мнению. Цзинь Гуань Шань был снят с поста верховного заклинателя и теперь его орден перестанет пользоваться прежним доверием. Судьбу Сюэ Яна решали дольше. Одни хотели на месте казнить мальчишку, другие заточить пожизненно. В итоге Не Мин Цзюэ, не без вмешательства Хуай Сана, принял решение оставить его в Цин Хэ Не, на так сказать, перевоспитание. От такой перспективы Сюэ Ян вздрогнул, но решил, что это все же лучше смерти. Вэнь Нин также остался в ордене клана Не. С Мэн Яо ничего не сделали, так как за него поручился глава Цзян, а спорить с ним никто не решился. Покидая Нечистую Юдоль, Цзян Чэн бросил взгляд на окно, где сидел белый кот. Молодому мужчине показалось, что на него смотрят с такой тоской, что плакать хотелось. Мотнув головой, он ушел. У Вэй Ина же сердце разрывалось.       -Я вернусь, - прошептал он, жалобно мяукнув.       Прошло два месяца. За это время Вэй У Сянь поглотил всю негативную Ци и ярость сабли. Он понимал, что сделал все что мог и теперь пришло время возвращаться в Пристань Лотоса. Но как сказать об этом Хуай Сану или Мин Цзюэ? Выход нашелся сам, когда младший Не отправлялся в Юнь Мэн Цзян навестить А-Яо. Тот прислал письмо с приглашением и молодой заклинатель начал сборы. У Сянь тогда места себе не находил и запрыгнул на плечи молодого заклинателя. Хуай Сан правильно понял своего друга и взял кота с собой. Всю дорогу Вэй Ин был как на иголках. Лишь мягкий голос младшего Не немного успокаивал его. Стоило увидеть знакомые озера с лотосами, а после и сам город, У Сянь не выдержал, и сорвавшись с места, бежал что есть мочи, пока перед глазами не возникла резиденция. Вэй Ин громко мяукнул, возвещая о своем прибытии, и бросился на поиски Цзян Чэна. Глава ордена нашелся быстро. Вместе с А-Яо он обходил территорию и возвращался с тренировочного поля. О чем говорил молодой мужчина, У Сянь не знал, но судя по недовольному выражению лица, тренировка адептов прошла не очень удачно. Вновь мяукнув, кот кинулся к шиди. Тот, заметив белый ураган, несущийся на него, успел вытянуть руки, но У Сянь резко прыгнул на плечи заклинателя. Не переставая мурлыкать, кот терся головой о щеки Цзян Чэна, пару раз мягко укусив за ушко. Послышался мягкий смех Мэн Яо.       -Похоже, этот кот сильно скучал по вам, глава Цзян, - Вань Инь ничего не ответил на это, пытаясь отцепить У Сяня, что у него не получалось.       -Цзян-сюн, неужели ты не рад видеть его? - спросил Хуай Сан, наконец добравшийся до резиденции.       -Дело не в этом, просто он слишком прилипчивый, - проворчал Цзян Чэн. Вэй Ин на это лишь фыркнул и спрыгнул на землю. Впрочем, не переставал при этом мурлыкать и тереться уже об ноги заклинателя. Смотревший на это Хуай Сан прикрыл покрасневшие щеки за веером.       -А-Сан, я рад, что ты так быстро приехал, - улыбнулся Мэн Яо, подходя к Хуай Сану.       -Отказаться от приглашения было бы грубо.       -Велю накрывать на стол, - сообщил Цзян Чэн, и наклонился за котом, но тот, опередив всех, занял место за столом и выжидающе смотрел на остальных. Покачав головой, Вань Инь сел рядом. Когда принесли блюда, Вэй Ин решил, что ему чудится. Но нет, по тарелкам разлили суп из корня лотоса со свиными ребрышками. Увидев взгляд кота, глава Цзян по своему его интерпретировал, и взяв блюдце, налил немного У Сяню. Тот понюхал угощение, и пару раз лакнув, протяжно мяукнул. Опустив ушки, он стрелой выбежал прочь. Этот суп так был похож на тот, что готовила шицзе. Почти такой же вкусный. От мысли, что больше никогда... хотелось выть. Сердце разрывалось на части. Вэй Ин вбежал в комнату к Цзинь Лину и забравшись к нему в кроватку, свернулся в клубок. Он не урчал и спрятал мордочку в хвост. Смотревший на него ребенок, словно почувствовав, погладил кота по шерстке и прижавшись к теплому боку, уснул.       Тем временем трое мужчин были сильно удивлены поведением кота.       -Может, для него суп слишком горячий? - предположил Мэн Яо, но Цзян Чэн покачал головой.       -Это маловероятно, скорее дело в специях.       -Как по мне, их не так уж и много, это самый вкусный суп, что мне доводилось пробовать. - Хуай Сан с аппетитом поедал суп, но увидев вмиг погрустневший взгляд Цзян Вань Иня, выгнул бровь. - Что-то не так?       -Нет, просто, самый вкусный суп больше никто никогда не отведает.       -Дева Цзян? - переспросил А-Яо и когда мужчина кивнул, Хуай Сан прикрыл рот веером. Он быстро понял что к чему и состояние друга больше не было секретом. Продолжив обед в молчании, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Мэн Яо достал из рукава цянькунь футляр и протянул его Хуай Сану. Открыв его, молодой заклинатель увидел веер. Изящный с прекрасной росписью. Глаза молодого господина Не буквально светились.       -Спасибо, А-Яо, он великолепен.       -Рад, что тебе нравится. - остаток дня Хуай Сан посвятил детальному изучению нового веера и только когда глаза совсем начали слипаться, отправился спать в гостевые покои. Цзян Чэн направлялся в комнату Цзинь Лина. Он не удивился, увидев кота в кроватке племянника. Услышав шаги, тот проснулся, муркнул, и осторожно поднявшись, запрыгнул на плечи Вань Иня. Потеревшись о щеку, У Сянь внимательно посмотрел на мужчину.       -Ладно, но только сегодня, - закатив глаза, ответил Цзян Чэн и отнес кота к себе. Тот мигом забрался под одеяло, устроившись на одной из подушек. Покачав головой, Вань Инь переоделся в ночные одежды и, погасив свечу, лег в кровать.       Утром, первое что увидел Цзян Чэн, это кота, что за ночь перебрался ему на живот и, свернувшись в клубочек, мирно спал. Вставать сразу перехотелось, и он бы с радостью провалялся целый день в кровати. Но дела ордена никто не отменял. Проворчав что-то, мужчина начал собираться, переложив кота на подушку. Тот быстро понял что к чему и в миг проснулся. Потянувшись, У Сянь выжидающе смотрел на шиди.       -Ты же кот, вроде бы мышей ловить должен, а не есть хозяйскую еду. - на это заявление Вэй Ин фыркнул и отвернулся.       -Что Сянь-Сяню снова три годика? - усмехнулся Цзян Чэн, но поняв, что только что сказал, тряхнул головой и продолжил одеваться. - Иди на кухню, - указав на дверь, рыкнул мужчина, и кот быстро ретировался.       -Блядь — в слух произнес Цзян Чэн.       -Блядь, - мысленно кричал Вэй У Сянь.       Несколько дней Вэй Ин старался как можно меньше попадаться Цзян Чэну на глаза и все свое время посвящал Цзинь Лину. Мальчик всегда улыбался при виде кота. Ходить он в силу возраста еще не мог, но зато очень быстро ползал. У Сянь часто играл с А-Лином в догонялки. Не понятно как, но ребенок понимал, когда нужно догонять, а когда уползать самому. После игр, оба дремали до обеда. Няньки, что приходили покормить юного господина всегда приносили еду и для У Сяня. Цзинь Лин тоже хотел попробовать, чем угощался кот, но тот положил лапку ему на руку и предупреждающе мяукнул. А-Лин понял, но надулся от обиды. В знак примирения, Вэй Ин потерся головой о щеку ребенка и замурлыкал. Хмурое выражение лица в миг сменилось улыбкой. Наблюдавший за ними Цзян Чэн лишь усмехнулся.       -Смотрю, ты тоже решил заняться воспитанием моего племянника. Надеюсь, мышей его ловить не будешь учить? - Возмущенное мяуканье вызвало новую улыбку главы Цзян. А-Лин , увидев дядю, быстро подполз к нему и схватился за ногу. Наклонившись, Цзян Чэн взял племянника на руки, а увидев взгляд У Сяня, закатил глаза.       -Ладно, прыгай, - устроившись на плечах Вань Иня, кот довольно заурчал. Вместе со своей ношей Цзян Чэн направился к беседке. Так они и сидели, пока не начало темнеть, и А Лин не стал клевать носом. Отнеся мальчика в комнату, мужчина думал, что кот останется с ним, но он, потеревшись о щеку ребенка, уверенно проследовал за главой Цзян.       -Я думал, мы условились, что тот раз был единственным, - проигнорировав слова шиди, Вэй Ин устроился на кровати, надо отдать ему должное, устроился он в ногах, а не на подушках. Закатив глаза, Цзян Чэн ничего не сказал, и стал готовиться ко сну. Он уже знал, что за ночь кот вновь переберется к нему на живот.       Время стремительно летело. Утро и день Вэй У Сянь проводил с Цзинь Лином, присматривая за ним. Никого, кроме Цзян Чэна и Мэн Яо он не подпускал к ребенку дорогой щицзе. Вечер и ночь же были полностью посвящены шиди. Иногда он смотрел как работает с документами. А-Яо помогал, брав на себя большую часть корреспонденции. Но все равно, мужчина мог засидеться допоздна. Тогда У Сянь запрыгивал на колени шиди, и легонько кусал его за запястье. Это стало сигналом, что пора на боковую. Со временем Цзян Чэн привык к причудам кота, одной из которых стало купание в бочке, в случае У Сяня, небольшой кадке. Для Вань Иня стало открытием, что кот предпочитает мытье обычному облизыванию. Он вообще не вел себя как обычный домашний питомец. Но чем больше Цзян Чэн наблюдал за ним, тем больше думал, что такой кот и не должен быть простым. Была одна вещь, которой не было объяснений. Просыпаясь по утрам, глава Цзян чувствовал необычный прилив сил, словно его Золотое Ядро становилось еще сильнее. Решив проверить это, Цзян Чэн проводил тренировки с молодыми адептами, и когда те уже валились с ног от усталости, Вань Инь даже не вспотел. Такой выносливостью мог похвастаться разве что Не Мин Цзюэ. В один из деловых визитов в Цин Хэ Не, Сань Ду Шеншоу вызвал Чифэн Цзюня на тренировочный бой, и мужчины оказались почти равны. Наблюдавший за ними Хуай Сан лишь загадочно улыбался, скрывая лицо за веером. Тогда Цзян Чэн списал это на то, что ему есть ради кого быть сильным.       В один из дней, работая с документами вместе с Мэн Яо, У Сянь прибежал в середине дня, и потянул за рукав сначала одно мужчину, затем другого, и смотрел в сторону комнаты Цзинь Лина. Те, переглянувшись, решили, что с племянником что-то произошло плохое, и вооружившись поспешили за котом. Вбежав в комнату к Цзинь Лину и приготовившись к бою, заклинатели с удивлением поняли, что видимой угрозы нет.       -Для чего ты нас привел, разбойник? - проворчал Цзян Чэн смотря на кота суровым взглядом. Никак не отреагировав на тон шиди, У Сянь спокойно подошел к А-Лину, и слегка боднул его в плечо. Мальчик хихикнул и на глазах обоих дядь поднялся, и вытянув ручки, сделал несколько неуверенных шагов. Казалось Цзян Чэн и Мэн Яо перестали дышать. Их маленький племянник пошел. По щеке Вань Иня скатилась слеза, и подойдя к ребенку, он взял его на руки и обнял.       -Спасибо, - прошептал Цзян Чэн. Вэй Ин, оставшись довольным собой заурчал, потеревшись о ноги дорого шиди.       -Не далек тот день, когда наш А-Лин заговорит. - погладив племянника по голове, произнес А-Яо, улыбаясь.       С каждым днем Цзинь Лин делал больше уверенных шагов и теперь топот маленьких ножек постоянно слышался в Пристани Лотоса. Цзян Чэн не мог нарадоваться, глядя на племянника. Тот рос любознательным ребенком, и всегда появлялся в сопровождении кота. Тот белой тенью следовал за ним, не давая попасть в беду. Настоящий защитник. Но, чем ближе был первый год рождения Цзинь Лина, тем мрачнее становился глава Цзян. Заметив это, Мэн Яо решил выяснить, что творится с его другом.       -Что тебя гложет, Цзян Чэн? -А-Яо лишь недавно смог привыкнуть обращаться к Цзян Чэну на «Ты». Тот сам настаивал на этом, ведь они не чужие люди.       -Скоро день рождения Цзинь Лина, - ответил заклинатель, устремив взгляд в строну озера.       -Но, ведь это же хорошо. Наш дорогой племянник станет взрослей.       -Да, но они этого не увидят.       -Цзян Чэн...       -И он тоже...       -Ты про Вэй У Сяня? - когда Вань Инь кивнул, Мэн Яо удивился. - Да, не спорю, то что в итоге произошло с ним ужасно, но прошлого не вернуть.       -Знаю, но больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы этот балбес был рядом. Рядом со мной. Мы росли вместе и... он дорог мне. Был...нет...блядь, как же сложно...       -Он был не просто твоим шисюном? Рискну предположить, что...       -Не нужно строить предположений, - рявкнул Цзян Чэн, - Это все равно ничего не изменит. Вэй Ина не вернуть.       -А если бы он выжил или не произойди все это, то что ты сказал ему? - Лань Фан Цзюн внимательно смотрел на мужчину, уже догадываясь, каким будет ответ. И он его не пугал.       -Ну, сначала я бы наорал на него, за те глупости, что он постоянно вытворял, ну а после...       -После?       -Сказал бы, как сильно я его люблю. Как мужчину. Знаю, я сейчас выгляжу в твоих глазах как тряпка, но хоть иногда могу я себе позволить эту слабость. - Мэн Яо мягко улыбнулся. Он давно догадывался о чувствах Цзян Чэна к Вэй Ину. Только слепой, ну или Вэй У Сянь этого не заметит. Возможно, из-за сложного характера главы Цзян, многие бы решили, что ему все равно, но именно так он проявлял заботу.       -Почему же ты раньше ему не сказал? Или он знал, но это было не взаимно?       -Я был слишком юн, когда осознал, что Вэй У Сянь привлекает меня как мужчина. Сначала решил, что тому виной весенние книжки Хуай Сана, но став старше, выбросил эту идею из головы. После трагедии в Пристани Лотоса, мои чувства казались не уместными. И во время Аннигиляции Солнца. Ну дальше ты знаешь. Он делал все, чтобы отдалиться от меня. Хотя обещал всегда быть рядом. - Вздохнув, Цзян Чэн поднес пиалу с вином к губам, но так и не сделал глоток.       -Время лечит, нужно лишь подождать.       -Даже считая его виноватым во всех грехах, я не перестал любить его. Не думаю, что это пройдет. А теперь еще в этом коте я начал видеть Вэй Ина. Это ли не помешательство?       -Признаюсь, и мне он напоминает мастера Вэя, но это лишь из-за схожих повадок. В этом нет ничего удивительного. Но теперь ты не одинок       -Да. Я рад, что у меня есть А-Лин, и ты, друг мой. Иначе...       -Все будет хорошо, - тепло улыбнувшись, Мэн Яо посмотрел на озеро. Ему были понятны чувства Цзян Чэна. Сам испытывал такие же. Вот только в его случае шансов на взаимность было больше. Хотя бы по той причине, что они оба живы.       Следующие дни глава Цзян пребывал в Облачных Глубинах на Совете Кланов. Вернулся он уставшим и злым. Видя состояние Цзян Чэна. Мэн Яо велел приготовить купальню и затем подать ужин. Уже сидя за столом, мужчина чувствовал себя лучше, но брови также были нахмурены.       -Что же произошло на Совете, раз ты так недоволен?       -Меня бесит, когда самое очевидное решение обсуждают несколько дней к ряду. Ведь и так было понятно, что нет лучшей кандидатуры на должность Верховного заклинателя, чем Лань Сичень. Но нет, эти лицемеры долго полоскали эту тему. Я в очередной раз восхитился выдержке ордена Гу Су Лань. Мое терпение подходило к концу и хотелось все им в лицо высказать.       -Думаю, с этой задачей успешно справился дагэ.       -Мин Цзюэ не поехал, вместо него был Хуай Сан. Вот уж кому было все равно. Нет, не так. У А-Сана талант делать вдумчивое лицо, в то время как сам он витает в облаках, - на это замечание А-Яо хихикнул, прекрасно зная, о чем говорит Вань Инь.       -Но как дагэ отпустил его одного?       -Его сопровождали Вэнь Нин и Сюэ Ян. Как по мне, без второго вполне можно было бы обойтись.       -Ты слишком предвзят в отношении А-Яна. Он не такой плохой, пусть и нет оправданию его поступкам.       -Спешу напомнить, что он целый клан вырезал. И все равно ведь выкрутился.       -Каждый заслуживает второй шанс на исправление. У Сюэ Яна была не простая судьба, долгое время он был беспризорником, не знавшим добра, любви и заботы. Тут кто угодно озлобится. Но, стоит обогреть, показать, что в мире есть и хорошие и добрые люди. Поверь, он раскроется с другой стороны. Я ведь и сам совершил много непростительного. Так почему мне позволено было начать все с чистого листа, а ему нет?       -И не поспорить ведь, - усмехнулся Цзян Чэн, поняв, что настроение его немного улучшилось. - Хорошо одно, Лань Сичень был назначен Верховным заклинателем. Дай этим пердунам волю, они бы перенесли Совет на следующий раз.       -Ох, слышали бы они тебя, - покачал головой Мэн Яо.       -Я дома, и тут нет правил, запрещающих говорить о ком то за его спиной. Ладно, забудем о них, - сменил тему Вань Инь. - Скажи лучше, где этот белый разбойник? Обычно он крутиться рядом. - увидев грустный взгляд Мэн Яо, мужчина нахмурился. - Что произошло?       -Надеюсь ничего плохого. Но он вот уже несколько дней неважно себя чувствует. Все время лежит и изредка пьет воду. Даже к А-Лину не заходил. - Поднявшись, Цзян Чэн отправился в свои покои. Кот лежал на его кровати и тяжело дышал. Вяло подняв голову, он посмотрел на заклинателя и тихонько мяукнул. От этой картины сердце мужчины сжалось. Он подошел к животному и осторожно погладил его по голове.       -Что же с тобой, малыш? - послышалось мурчание, и казалось, кот начал дышать спокойней. Не раздеваясь, только скинув сапоги и верхнее ханьфу, Цзян Чэн лег на кровать, переложив кота себе на грудь. Приобняв его рукой, мужчина вслушивался в урчание и погрузился в сон. У Сянь, пригревшись тоже уснул. Все тревоги, что мучили его на протяжении этих дней наконец ушли.       Проснулся Цзян Чэн от ощущения тяжести на всем теле, словно на нем лежал не один кот, а как минимум пять. Открыв глаза, первое что бросилось ему в глаза, это белоснежная макушка на его груди. Под руками ощущалась не шерсть, а кожа. От осознания этого, Цзян Чэн дернулся, чем разбудил спящего на нем.       -Ммм, мой шиди уже проснулся, - промурчал Вэй У Сянь и придвинувшись к лицу Вань Иня потерся о его щеку и лизнул в нос. Спустя пару мгновений до У Сяня дошло, что произнес он это человеческим мать его голосом. Подняв голову, он встретился с шокированным взглядом аметистово-синих глаз.       -КАКОГО ГУЯ!? - заорал Цзян Чэн смотря на абсолютно голого Вэй У Сяня, сидящего на нем.       -А-Чэн, я все объясню, - Вэй Ин хотел что-то сказать, в этот момент в комнату вбежал Мэн Яо.       -Цзян Чэн ты кричал, что случи...- уставившись на Вэй У Сяня, заклинатель на мгновение потерял дар речи.-...лось? Мастер Вэй? - Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Благо, А-Яо хватило самообладания, и он накрыл плечи У Сяня мантией. Пришедший в себя Цзян Чэн наконец спихнул с себя Вэй Ин. Тот свалился с кровати, и потирал ушибленный бок.       -А-Чэн...       -Заткнись!- рявкнул Вань Инь. - Ты что тут устроил? Думаешь смешно? Как ты мог? Я думал ты мертв! А что в итоге? Решил устроить очередную шалость?       -Нет, я...       -Все это время, ты изображал из себя домашнего питомца и смеялся над нами. Надо мной! Не думал, что ты так жесток Вэй У Сянь! - каждое словно словно удар меча приносили боль. Вэй Ин смотрел на своего шиди, и глаза щипало от наворачивающихся слез.       -Прошу, послушай...       -Хватит, я всю жизнь тебя слушал, и что в итоге?       -Цзян Чэн, - положив руку на плечо мужчины, произнес Мэн Яо, - может, все же выслушаем, что скажет мастер Вэй. - фыркнув, Вань Инь отвернулся. В нем сейчас говорили обида и злость, но вздохнув, он кивнул, приготовившись слушать. А-Яо мягко улыбнулся и посмотрел на Вэй Ина. Тот, опустив голову заговорили.       -До сегодняшнего утра, я понятия не имел, что смогу вернуть свой человеческий облик. Я очнулся будучи котом и с тех пор считал, что это мое наказание. Наказание за все, что сделал.       -Как удобно, - фыркнул Цзян Чэн, но Мэн Яо покачал головой и тот, закатив глаза, продолжил слушать. Ему не хотелось верить, что Вэй Ин действительно лишь притворялся. Даже для него это было перебором.       -Услышать свой голос, вместо уже привычного мяуканья стало для меня не меньшим потрясением. Поверь, если бы я знал, что мое состояние временное, то не рвался обратно в Пристань Лотоса. Даже зная правду, ты бы все равно не принял бы меня. Слишком много горя я тебе принес. А-Чэн, разве мог я так поступить с тобой, мой дорогой шиди. Но будучи котом, я получил возможность приглядывать за тобой и Жу Ланем. Вы самое дорогое, что у меня осталось в этой жизни.       -Что ж ты тогда увязался за Мин Цзюэ?       -Ему я тоже был нужен. Сабля и искажение Ци погубили бы его. - У Сянь вновь опустил голову. - Когда я понял, что сделал все что мог, вернулся сюда. Но, если ты прикажешь, я тот час покину Пристань Лотоса. Уйду навсегда и больше не буду досаждать своим присутствием.       -Совсем дурак?- выпалил Цзян Чэн, - Снова решил нас бросить, хоть и обещал всегда быть рядом. Допустим, что все сказанное тобой правда, почему же ты стал человеком? - На этот вопрос Вэй Ин не знал ответ. Он покачал головой и положил руку на живот. В одно мгновение взгляд изменился с грустного на удивленный. А после его губы растянулись в облегченной улыбке.       -За столько лет я и забыл каково это, чувствовать Золотое Ядро. - сказал это, У Сянь тут же закрыл рот рукой.       -Что ты сказал?       -Ничего...ничего, я просто...       -Ты сказал лет? - Цзян Чэн посмотрел на Вэй Ина не верящим взглядом. - Что ты имел ввиду говоря это?       -А-Чэн, я...- У Сянь не знал куда себя деть, и очень пожалел, что не остался котом.       -Вэй У Сянь, ты...у тебя...Когда ты лишился своего Ядра? - Вань Инь уже знал ответ на этот вопрос. И теперь для него все стало ясно. Поведение своего шисюна, его следование Темному пути и отказ от духовного меча. У него просто не было выбора. Схватившись за голову, Цзян Чэн опустился на пол. Он столько лет упрекал Вэй Ина, а тот не мог иначе. - Почему ты не сказал? Столько всего можно было бы избежать. Мы бы вернули тебе Золотое Ядро. Один раз Бао Шань Санжэнь совершила чудо. Она бы и тебе помогла. - Видя как меняется взгляд Вэй Ина, Цзян Чэн почувствовал неладное.       -Мне это не нужно было. Да что теперь говорить. У меня сформировалось новое Ядро. Я приложу все усилия и укреплю его до прежнего уровня.       -Мастер Вэй, мне кажется, вы что-то не договариваете, - Мэн Яо внимательно слушал рассказал заклинателя и подумал о том же, что и Цзян Чэн.       -Это больше не имеет значение. К чему ворошить прошлое? Сойдемся на том, что Бао Шань Санжэнь просто не могла мне помочь. - нервный смех только укрепил сомнения Цзян Чэна.       -А была ли она на самом деле?       -О чем ты говоришь? Конечно была, она помогла...       -Зачем ты это сделал? Решил из себя героя-мученика сделать? - Цзян Чэн схватил Вэй Ина за ворот мантии и смотрел в его серые глаза.       -А-Чэн, это не так. Я бы сделал так еще раз. Мне ради тебя ничего не жалко, мой шиди, нет, мой самый родной человек. Ради тебя я все отдам, Ядро, душу, жизнь. Прости, что вываливаю на тебя все это, но я не хочу, что бы ты думал, будто мной двигал глупый героизм.       -Вэй Ин?       -В юности я мечтал влюбиться в милую девушку, но судьба решила иначе. Мне милее всех оказался тот, о ком и мечтать то нельзя. Я думал, пройдет, но нет. С годами эти чувства только крепли. Мне ничего не нужно, лишь бы ты был счастлив. И если для этого нужно было отдать все, то это не такая уж и высокая цена. - Цзян Чэн не мог поверить, что все это время был любим. Взаимно любим. Слез не было, но руки заклинателя тряслись. Чтобы хоть как-то унять дрожь, он крепко обнял Вэй Ина, запустив руку в снежно-белые пряди.       -А-Чэн, - прошептал У Сянь, уткнувшись в шею, обнимая в ответ.       -А-Сянь, - вторил ему Цзян Вань Инь, - я люблю тебя.       -Я тоже люблю тебя, больше жизни люблю. Можно?       -Будучи котом, тебе не требовалось разрешение на ласки, - проворчал Цзян Чэн, вызвав смех у Вэй Ина, и пока тот не ответил, сам потянулся к губам. Стоило двум лепесткам распахнуться, поцелуй стал глубже, слаще, желанней. Оторвавшись друг от друга, мужчины улыбнулись. Они знали, что впереди много дел. Нужно сообщить миру заклинателей, что Вэй Ин вернулся, но больше он не ступит на Темный путь и глава Цзян лично проследит за своим шисюном. Они вместе восстановят доброе имя и репутацию заклинателя. Но это будет потом. Сначала нужно привыкнуть быть человеком, привыкнуть к мысли, что больше он не один. Цзян Чэн, Мэн Яо и Цзинь Жу Лань, вот его семья. Последнего принес А-Яо и протянул У Сяню. Мальчик, посмотрел на не знакомого для него мужчину и улыбнулся.       -Киса, - воскликнул А-Лин и Вэй Ин расплылся в улыбке и по щекам потекли слезы.       -Он признал меня, - взяв малыша на руки, заклинатель прижал его к себе, поглаживая по волосам.       -Теперь ты точно дома, - прошептал Цзян Чэн, обнимая Вэй Ина со спины.              

Обернусь я человеком, Да вернусь к себе домой, Я возьму тебя на ручки, Мой хороший, мой родной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.