ID работы: 12140349

Ведомый звездами

Джен
R
Завершён
1079
Tayon соавтор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 891 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 37. Выбор.

Настройки текста
Глава 37. Выбор. Реальность снова поплыла, чтобы измениться и я снова оказался посреди зала в храме Шадо-Пан. Вода исчезла, темнота, корабль и команда. Все стало как раньше, словно ничего и не было. Иллюзия… или мираж, искривление мира, а может гипноз. С последним надеюсь, что нет, ведь со стороны я, видать, очень глупо выглядел, отдавая самому себе приказы и словно как ребенок, играя в капитана корабля. Августейшие Небожители явились предо мной. - Нам нужно говорить тебе что-то? – спросил Сюэнь. - Нет, - покачал я головой. – Я все понимаю. - Поздравляем, - кивнул Нюцзао. Да, это было важное испытание. Я уже понял к чему оно было. Ответственность… Я всегда бежал от нее. Мне не хотелось напрягаться, думать о сложных вещах и мучиться от выборов. Я предпочитал доверять все это кому-то другому, даже если они были неправильными. В тот раз я ведь мог что-то изменить. Капитан Фитцгаряк прислушался бы ко мне. Если бы я возразил на авантюру капитана, он бы задумался, а команда поддержала бы мои слова. Я мог бы вызваться читать свитки вместо Дилоджока, я бы удержался от удара о борт и сумел бы применить все и корабль уцелел бы. Я мог бы встать на носу и следить за волнами вместо Зифтезы, ведь мое зрение острее даже без гоблинского прибора. Я мог бы многое сделать, но побоялся ответственности и предпочел промолчать. Это не делает меня виновным в произошедшем, но делает тем, кто не сделал всего возможного для предотвращения трагедии. Трагедии, которой могло бы и не быть, если бы я не испугался быть тем, кем могу. И это испытание позволило посмотреть на самого себя со стороны. Того, кто предпочитает делать, а не думать, того, кто не хочет решать, а лишь исполнять чужую волю, того, кто боится ошибок. «Но я уже не боюсь». Сжимаю кулаки и делаю глубокий вдох. Больше никаких страхов, волнений и нерешительности. Я словно переродился. Цепи страха и невежества спали с меня, мое сердце больше не закрыто на ключ и чувствует других. Я не стал физически или магически сильнее, но душой словно отрастил себе крылья. - Испытания закончились, Эйсиндаль Звездочет, - произнес Чи-Цзи. - Ты очистился от сомнений и страхов, - прошипела Юй'лун. - Ты укрепил свое сердце и волю, - одобрительно фыркнул Нюцзао. - И стал лучшей версией себя. Пусть совершенство недостижимо, ты сделал к нему первый шаг, - радостно прорычал Сюэнь. Они переглянулись и кивнули. - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ В ХРАМ ШАДО-ПАН! – хором произнесли они. – МЫ БЛАГОСЛАВЛЯЕМ ТЕБЯ! В этот миг я ощутил тоже самое, что было при моем контакте с Хо. Словно мир открылся мне, и я воспарил к звездам. Мое сознание расширилось и на миг позволило мне, словно увидеть все вокруг. Я оказался в небе и обернулся, увидел наш мир… Он большой и круглый, совсем не похож на плоский блин, как считают некоторые моряки. Я почувствовал жизнь, сам мир и все внутри него. Как по венам земли растекается магма, как ветра гоняют облака, как моря омывают континенты и как горы дрожат внутри себя. Весь наш мир словно ожил в этот миг и стал единым целым. Единым со мной. - Я – есть мир, а мир есть – Я. Совершенство внутри и стремление к нему… Все прекратилось и стало как прежде, но осознание того какая глубокая связь может быть с миром - просто поражала. И ведь это еще не предел, какой-нибудь шаман может и глубже узреть, прямо в стихии и саму реальность. Мне лишь слегка приоткрыли завесу мироздания, чтобы дать понять масштабы всего. - Благодарю вас за этот урок, - поклонился я Небожителям. Я чувствую их. Как нечто более великое, чем мне казалось раньше. Они не боги и не сущности иной реальности, а нечто более привычное и понятное. - Вы… Дикие Боги… - понял я. – Как четверо Великих Лоа Амани. - Да, это так, - кивает Белый Тигр. – Таких, как мы именуют Дикие Боги, что появились на заре времен. Много чего случилось с тех пор, нам горько осознавать в какой грязи и крови погрязли наши братья и сестры. - Хуже того, что мерзость Древних Богов осквернила многих из нас, - скривилась в отвращении Нефритовая Змея. – Такие мерзкие как Хаккар… Упоминание его заставило остальных помрачнеть. Видать это какой-то тролльский божок. Уж больно имя характерное. Может, потом узнаю что-то о нем. - Не важно, - кивнул Красный Аист. – Ты прошел все испытания, Эйсиндаль, и получил наше благословение. Отныне ты можешь обучаться в монастыре Шадо-Пан. Как ты и хотел, здесь обучат тебя искусству Танцующего с ветром… На его слова я улыбнулся. - Нет. Мой ответ заставил Небожителей застыть и удивленно переглянуться. - Я не хочу становиться Танцующим с ветром. Снова удивленное переглядывание. - Ты же сам сказал, что желаешь этой силы, и она хорошо дополнит твой стиль, - сказал Чи-Цзи. - Это верно, - кивает Сюэнь. – Твой хаотичный стиль приобретет многое, овладев этим путем, и сделает тебя одним из сильнейших. - Да это так, - согласился я. – Но какой от этого смысл? Я никогда не стремился к силе ради силы. Мне и раньше эта сила нужна была чисто для себя, чтобы выпутываться из неприятностей, но сейчас мое мнение, мои цели и мои приоритеты изменились. - Я желаю стать Ткачом Туманов. Снова удивление на звериных лицах Диких Богов. - Целитель? – хмыкнул Нюцзао. – Неожиданно. - Я понял это после всего случившегося, - сказал я, смотря на свой поломанный компас. – Я больше не хочу быть бессильным, когда кто-то умирает на моих руках. Танцующий с ветром действительно сделал бы меня сильнее как бойца, но полезнее я бы не стал. То же самое мог бы сделать любой чародей, а вот спасти других… нет, это уже по силам кому-то другому. Я останусь хорошим бойцом и так, но… я все же выбираю этот путь. Это мой выбор. Великие Духи переглянулись, и в их глазах заискрила улыбка. - Да будет так, - провозгласили они. – Носи свой выбор с гордостью. С этими словами они исчезли, а я остался один в зале. Теперь пора пройти по этому пути…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.