ID работы: 12138138

Silense

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Через небольшое окошко видно, как пейзажи заменяются другими, как леса заменяются на чистые поля, как появляются в дали горы и исчезают из виду, оставляя за собой лишь след в воспоминаниях. Отрывая взгляд от столь живописных мест, очи сидящего опустились ниже: стоял аккуратный столик, на котором расположились две кружки. Благодаря им, приятный аромат черного чая разнесся по купе. На фоне слышно незаметное клокотание механизмов поезда и голос друга, рассказывающий о разном. Историй было так много, даже казалось, что скоро они наконец-то закончатся, но тот не умолкал. Он сидел напротив Скарамуччи, который уже молился дабы голос говорящего утих хотя бы на пару минут, но его просьбы проходили мимо ушей. — Представляешь, Тевкр тоже…— у «сказителя», по имени Тарталья, одна семья на уме, и, по всей видимости, на языке. Буквально пару минут назад он успел рассказать пару историй: как Тоня плела ему мини-косички, как сам сделал венок младшему брату и подарил, радуясь его улыбке, и играя вместе с ним в игрушки. Его слова походили на разговор с самим собой, несмотря на то, что это были попытки пообщаться с Муччей. — Не хочу представлять…— выдыхает темноволосый, допивая остывший, но такой же вкусный напиток. — Какой ты нудный, Скара, — усмехнулся рыжик. Тарталья уже привык к занудству друга, потому и реагирует с некой шутливостью. — От тебя уже болит голова, заткнись наконец… — Ой-ой. Так вот…— вот и наглядный пример настойчивости рыжего паренька. Не смотря на далеко не первую просьбу затихнуть, он продолжал болтать. — Как только мы приедем, я куплю тебе кляп. — Ты всегда это говоришь, но никогда не выполняешь. Придумай что-то новое, — еще один смешок. Темноволосый всегда говорил что улыбчивость Чайльда ему не нравится, но в ответ получал лишь… улыбку. — Будто ты хоть когда-нибудь выполнял то, что говорил. — Выполнял! — Раз в год и палка стреляет. — Пф, ну тебя, — наконец, Аякс замолк. Воцарилась тишина, видимо, молитвы были услышаны. Это порадовало Скарамуччу, но продлилось недолго, как хотелось бы… — Знаешь что я придумал? Давай, когда приедем, сходим на аттракционы! — снова послышался голос рыжего. — Ты же знаешь мой ответ. — Хм…— шутливо изменил голос. — Да, конечно, мой любимый Аякс, мы сходим на аттракционы и будем веселиться там весь день! — Не будь мы в поезде, я бы тебя давно ударил чем-нибудь тяжелым. — Но сейчас мы в поезде и я останусь целым и невредимым! — Но целым ты будешь пока мы не приедем. А вот когда мы приедем, то… — То что? — ехидно ухмыльнулся. — Пиздец тебе, полный. — Бе-бе… — его обиженный вздох подвел черту в их диалоге.       Помолчав так час, Скарамуччу посетил некий дискомфорт, непривычно как-то. Обычно сосед замолкал не более чем на 5 минут, а сейчас тишина длилась так долго… Это заставило насторожиться и взять быка за рога, ведь напряжение давило все больше. Недолго думая, синеволосый начал разговор. — Погода неплохая, неправда ли? — глаза опущены, а голос стал тише и менее уверенным. Ему правда хотелось, что бы он продолжил свои бесконечные рассказы. — Не, такая же плохая, как твоё умение разговаривать, — хихикнул ему в ответ. — Иди нахуй. — Ой-ой. Ладно, мило то, что ты хоть попытался меня разговорить, — улыбка явилась на его лице, снова. — Не мило… — Хах, ладно, давай лучше поговорим о… — желание Скара исполнилось и Чайльд вновь стал болтать с ним, а не сидеть в угнетающем затишье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.