ID работы: 12137896

Идущий навстречу

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Sigma - san бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чем быстрее закончим тем лучше. Сигма смотрел в глаза собеседника, что по виду был младше его года на три. Но эта разница почти не ощущалась. Эти глаза смотрели по сторонам. С любопытством осматривая его кабинет. Он даже сам пока слабо понимал зачем его сюда привел. Он всегда держался от всех на расстоянии, пытаясь не потонуть в рутине. А тут согласился на интервью. Для какой-то дурацкой стенгазеты. Когда у него самого дел по горло. Ацуши положил рядом с собой портфель достал оттуда папку. И пробежал по ней глазами. - Тут несколько вопросов можете не слишком волноваться по поводу ответов, ладно. Этот парень сам того не осознавая почему-то вновь и вновь привлекал его внимание. Сначала в тот день с недоразумением. А потом все время. В основном это были его глаза. Красивый фиолетово-жёлтый градиент. У него самого был друг с гетерохромией. Но он привлекал внимание скорее своим характером. Хотелось узнать о нем побольше. - Тяжело руководить людьми? - В этом нет ничего трудного. Конечно нет. Если бы ему было это в тягость у него могли бы это отобрать. Желающие точно найдутся. - Считаете ли вы себя хорошим руководителем? - Думаю меня должны оценивать мои сотрудники, но никак не я. - Вы талантливый человек? - Таланта не существует. Существует только труд. И только с помощью него можно чего-то добиться. - - По твоему чтобы достичь своей цели нужно пахать как проклятый? - Ну не прям как проклятый.. Свои усилия для достижения цели приложить надо. Чем больше тем лучше конечно, но небольшие тоже хорошо. Сигма решил подойти ответственно и действительно раздумывал над ответами. Парниша перед ним тщательно записывал его слова. Изредка задавая вопросы из любопытства. И грыз кончик ручки, выглядя до дури сосредоточенным. Ацуши в основном смотрел в папку, изредка бросая на него свой взгляд. И вопросы наконец подошли к концу. - Вроде закончили. Возьми слова назад. Задай снова какой-то глупый вопрос. Спроси чем я занят вечером. Попроси мой номер телефона. Посмотри хотя бы на меня. Не уходи просто так, после того как мы смогли наконец поговорить. - Хорошо. У тебя наверное горло пересохло. Не хочешь чай? - Если вам нетрудно. Конечно мне не трудно, у нас что дефицит чая в стране? Опять бред несу. Если он начнётся у Гончарова попрошу. У него чая на всю страну хватит с запасом. Лет так на двадцать. Если не больше. Да ещё разные сорта. Сигма подошёл к столу. В кабинете у него было их два. Один большой для работы, а второй небольшой. На нем всегда можно было найти печенье, пакетики чая, сахар и кружки. Он стоял в углу, чтобы не искушать лишний раз мысли об отдыхе. - Сколько сахара класть? - Пять ложек. - ... - ... Можете четыре добавить. - Если хотите пять - добавлю пять, хотите десять - добавлю десять. Вручив Ацуши кружку Управляющий сел на диван. Вокруг повисла тишина. Которую оба хотели закончить как можно быстрее. - Не мог ли ты, дать мне номер телефона? Получилось резче и наглее, чем хотелось. Но по крайней мере он спросил. Он сам редко кем интересовался. Да если он с кем-то и обмениваться номерами это была инициатива собеседника. Сигма не любил лишние знакомства. И всегда предпочитал вежливо уклониться от новых лиц. И это знакомство он хотел забыть. Но не получалось из-за частого метания перед глазами объекта. Он даже сообщил об этом своим друзьям! Но тут же об этом пожалел. Он походу дружит с идиотами. Гоголь по Гоголевски начал придумывать как бы "помочь" другу забыть. А именно постоянно водил его туда где был ОН. Совершенно не волнуясь хочет он того или нет. Достоевский пожелал удачи и подарил икону. А Пушкин хорошенько поржал. Благо хоть Гончаров печеньем угостил.. В общем под весёлый звук виолончели, он решился спросить. И ему было стыдно даже себе признаться, но если бы не подвернулся такой удобный шанс, он вряд ли бы даже заговорил с ним. И он благодарит бога, что не видно как сильно покраснели его уши. Хоть какой-то плюс в том что ему в лицо волосы лезут. - Д- Да конечно сейчас напишу. Сигма вздохнул с облегчением. И мысленно поблагодарил, что он не любит задавать лишние вопросы. Ацуши протянул ему бумажку. - Я пошёл. Спасибо, что согласились. Пока. Встал и закинул на плече рюкзак и в спешке ушёл. Оставив после себя тишину. Хотя она была и до этого. Впрочем ничего удивительного. В том что этот разговор ни к чему не привел. К нему обращаются только тогда когда им это надо. И на что то большее, чем на нормальный разговор, на ещё одну встречу, или вообще на дружбу. Рассчитывать было глупо. Подошёл, получил, ушёл. Что-то ещё? Пх нет конечно. Ему остаётся надеяться что хоть переписываться нормально получится. Благо хоть номер получить удалось. Пусть всё будет хорошо. И он обязательно найдёт путь к его сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.