ID работы: 12137298

Проклятье свело нас

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя пребывания на острове. ~~~ У охотников Йохан ушёл к кораблю, до этого приказал охотникам убить титана. Охотники так и сделали. Вернувшись на корабль, он не обнаружил Иккинга. А ведь он приказывал запереть каюту. От переполняющей его злости он вышел на палубу и выкинул охотника, который целился в какого то драмиллиона. В воде раздались всплески. Другие охотники на шаг отошли от разгневанного главаря. Через несколько часов они приплыли на базу. Это был небольшой островок, полностью оборудованный и неотмеченный на карте. Там охотники и расположились. -Где Райкер? - спросил Йохан у охотника когда подплыли к пристани. -А-а он в главной палатке - протараторил охотник запинаясь. Йохан ухмыльнулся. Отвернулся и ушел. Путь лежал через клетки с драконами. Некоторые, которые здесь уже давно, забились в дальний угол клетки, а которых недавно завезли, бросались ближе к людям кусая толстые полоски металла. На это, охотники били по клеткам у морды и драконы скуля отходили и со злостью смотрели на смеющихся охотников. -Райкер - произнес имя Йохан когда вошел в палатку. Охотник только на него выжидающе посмотрел. -Вигго с нами нет - собеседник не изменился в лице. -Ну и славно. - А теперь прикажи своим охотникам поймать его - он показал листок где изображен Иккинг. Райкер усмехнулся. -Уверен, что он существует? -Скажу больше, он сбежал от нас. Спроси охотников которые были с нами. ~~~ Наездники долетели до Драконьего края. Все было так, как они оставляли. ~~~ Астрид зашла в свою хижину. Громгильда подняла голову вверх, крылья опустила до пола, сузила зрачки, чихнула, расширила их и рванула к столу. -Что случилось, девочка? - спросила Астрид переставая копаться в вещах. Дракон уткнулась рогом в стол где ничего не было. -Что такое? Астрид подошла. Там была верхняя часть заклёпки. -А это откуда? Громгильда сквокнула и высунула язык. -Это его!? - дракон радостно зарычала. -Громгильда! Искать! ~~~ -А что ты делаешь? - спросил Вигго. Иккинг что то мастерил кожаное. -Я мастерю себе протез - протянул он медленно не отвлекаясь от процесса. -Чем тут занимаются драконы, когда им скучно? - он лег у стенки скрестив лапы и выдвинув клыки. -Они играют с другими драконами, помогают мне с островом, следят за маленькими... - так же задумчиво медленно ответил Иккинг. -Ладно, показывай, где тут у тебя детский сад. -Я... Что, ты хочешь сидеть с детьми? - тут же оторвался от работы и посмотрел на него Иккинг. -Да. ~~~ -Ну смотри - начал Иккинг. Они пришли в какую то большую хижину, которая распространялась на воду. Войдя в нее, он увидел очень много драконят разного вида. У кого то была перебинтована лапка, у кого то хвост, мордочка, крыло. Заглянув в воду, он заметил там мелкую решетку на большое расстояние. Там плавали разные виды, и кипятильники, и шокохваты, и грозы морей. Но он увидел в толще воды какой то блеск. Он двигался. -Это... - Иккинг только начал говорить, но его перебили. -А что там за блеск движется? - его перебил Вигго. -А? - он взглянул на воду. Там был какой то блеск - аа, это смотри. Помнишь, я говорил, что только три фурии на остров - дракон внимательно смотрел ему в глаза - так вот, их четыре, не считая меня. Я пятая. Он подошел к воде, уклоняясь от бегающих дракончиков, от нее оставалось пару шагов, сделать на ноги и и по драконьему заурчал. Вигго за этим всем пристально наблюдал. Из воды Показались круги, что то огибающие, потом маленькие всплески, и наконец по песку прошлась узкая виния из воды. Парень протянул ладонь к закончившимся четко видных следов. На ладони показалось что то синее. Потом голубое. Потом за несколько секунд появился дракончик. Фурия. Она была в синих, фиолетовых, голубых и черных цветах. Отростки-уши были немного кривой формы. На шее были жабры плотно прижатые к чешуе. Тонкие прутики на конце которых были еще синие кругляшки была на лапах, спине и хвосте. Перемотан был хвост. Но одного закрылка на хвосте не было. Как и у Иккинга. -Это Кари, она попала к охотникам. Ей всего пара месяцев, скоро будет три. Нашел я ее месяц назад. Он взял ее на руки. Та довольно зевнула втянув клыки, улеглась поудобней и закрыла глаза. -Несмотря на жабры, она может находиться и в воде и на суше столько, сколько ей вздумается - продолжил Иккинг. -У охотников? Мне должны были доложить о ней в любом случае. Ну и в любом случае я был предан. ~~~ -Астриииииид! Когда мы долетим!? - кричал Задирака. -когда Громгильда спускаться будет на остров, тогда и долетим - ответил Рыбьеног. -а тебя не спрашивали, Рыбья башка - ответил Сморкала. Еще через полчаса. Престиголов подлетел тихо к брюху драконихи. -Громгильда, а когда мы долетим? - спросила Забияка. Дракон дернулась. -Громгильда! И ударила крылом Задираку. -Ау! А я тут причем!? -А ты как соучастник - сказала сестра и рассмеялась. -Когда мы долетим?! - закричал Сморкала - если это не тот остров на горизонте, я скинусь с Кривоклыка! -Ооо! А давай ты просто так скинешься! Чур Кривоклык мой! - закричал Задирака. -А чего сразу твой!? Мой! - запротестовала Забияка. Когда они начали подлетать, Громгильда повела носом по воздуху, расширила зрачки и кинулась в сторону острова в два раза быстрее. ~~~ -Я делал протез и себе на крыло и ей на хвост. Так что, она скоро может... На улице послышались громкие рёвы, драконы, сообщающие он опасности и готовности атаковать. -Летать... Что за...? -Что происходит? - с опаской спросил Вигго. -Возможно охотники. Быстро, вылетаем... Кари, слезь пожалуйста. Он поставил дракончика на лапы, который не понимает, что происходит, но она пошла за ним умоляюще смотря. -Нет, со мной нельзя. ~~~ Иккинг летел верхом на смертохвате, а на плечах у него лежала Кари. Они залетели в хижину Иккинга. По дороге, кораблей не заметили. Иккинг быстро нацепил на маленькую фурию протез. И треском позвал кого-то. -Послушай, давай я пересяду на фурию, если это опасность, а не ложная тревога, нужна манёвренность. Смертохваты этим не отличаются, хотя и летают тоже очень быстро. Подлетела черная фурия с зеленым животиком и перепонками. -Найт, он с нами - он погладил детеныша на плечах по мордочке. Фурия неопределенно фыркнула - подожди тут - сказал развернувшись в сторону Вигго. Оседлав дракона, они поднялись в воздух. -Найт, что за переполох? - он посмотрел туда, куда летят атаковать драконы. Там, на горизонте он увидел четырёх драконов. Набор силуэтов показался знакомым. Фурия в это время рычала. -Наездники? Как они нашли меня? Найт, они друзья - фурия перестала рычать посмотрела на своего наездника - летим, а то будет всем плохо! - тут же запаниковал Иккинг. Малыш на плече мяукнул по драконьи - все хорошо, не бойся. Он разогнался до драконов, которые уже хотели открыть огонь и встал между всадников и драконами и поднял руки согнув в локтях. -Иккинг! - крикнула Астрид. Драконы по приказу звуков эхолокации фыркнул и и полетели обратно на остров. Их было около полусотни. Он опустил дракончика на голову фурии. -Что вы тут делаете? - серьёзно задал вопрос парень. -Мы... В общем... - честно, Астрид просто захотелось его найти, а повод она нашла с помощью Задирак и протеза - мы не отдали тебе протез крыла... Вот - Иккинг удивленно похлопал глазами и вздохнул. -Иккинг, это фурии? - задал интригованный вопрос Рыбьеног. -Кари - она погладил рукой головку малыша - и Найт - он взял верхнюю челюсть в руку, зубы сразу же втянулись, фурия закрыла глаза и заурчала - а остальные вопросы в лагере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.