ID работы: 12136738

Лис и Дракон

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Уязвимость, часть 2.

Настройки текста
— Пожалуйста, живи! Ён, побудь еще со мной! — чуть ли не рыдая шептала Сильви, склонившись над телом мужчины в своей прихожей. Раздробленное правое плечо, явно сломана лопатка, но финального выстрела так и не случилось — Ёна спасло высокомерие Джеймса: выстрели он на миг раньше, и Сильви не успела бросить их в портал, тогда б Ёна уже ничего не спасло. Но сейчас шансы есть. Сильви судорожно вздохнула: левую руку и бок невыносимо жгло от осколков лунного камня, шею тоже сильно саднило, но сейчас главное не она — а Ён. Невредимой рукой девушка подняла кумихо и перенесла в лазарет, осторожно уложила на койку — мужчина еле дышал. Сильви вытерла слезы и сосредоточилась: нужно вытащить пули. Лютик уже принес необходимые инструменты и зелья, кот нервно терся вокруг хозяйки, как бы спрашивая, чем еще помочь. Увидев порезы и ожоги на теле Сильви, Лютик зашипел, после чего очень деликатно принялся вылизывать раны: шершавый язык без труда извлекал злосчастные осколки, кровотечение остановилось, раны была прочищена. Девушка благодарно кивнула коту и перевела взгляд на Ёна — а вот с ним будет куда сложнее. Перевернув мужчину на живот, девушка тяжело вздохнула: со спиной проблем не будет, а вот плечо … над плечом придется серьезно поработать. Взяв в руки пинцет, Сильви точным, легким движений извлекла пулю, серебряная, она размякла от удара, и, к радости девушки, не задела костей и жизненно важных органов. Как только пуля была извлечена, а рана промыта, Лютик полез вперед, но волшебница преградила ему путь. — Постой. Здесь отлично справятся и нити, а вот плечо … там без твоей магии не обойтись. Принеси нити, толченую сонную траву, маковое молоко, короткую трубку и мой уэльский багаж. Весь. Без тамошних сывороток мы не обойдемся. Кот моргнул и тут же убежал выполнять поручение. Разумеется, Лютик не был обычным котом — как и своя хозяйка, его существование было чудом, исключением, подтверждающим правило; как и своя хозяйка, он был единственным в своем роде. Сильви зашила рану на спине и накрыла ее заживляющим листом, затем вынула из потрепанного, видавшего лучшие дни, кожаного чемоданчика склянку с насыщенно бирюзовой жидкостью и равномерно нанесла ее на всю правую руку Ёна — чтобы обеззаразить и лишить чувствительности, иначе Ён может не пережить такую боль. Сильви нахмурилась: в плече было две пули, «свежая», выпущенная Джеймсом, застряла в кости, раздробив верхнюю ее часть. «Старая» же была ближе к шее, смазанная эссенцией ночных примул, она мешала естественной регенерации лиса. Её Сильви извлекла первой, но кровотечение лишь ускорилось: пуля задела сосуды, которые теперь нужно было сшить. Тихо ругаясь, девушка фактически одной рукой зашивала задетые сосуды, крутившийся рядом Лютик то и дело подавал ей новые ватные тампоны — слишком много было крови. Наконец, кровотечение остановилось. Сильви вздохнула и кивком указала коту на трубку — время «наркоза». Смешав сон-траву с маковым молочком, Сильви аккуратно, через трубку, влила полученную смесь Ёну. Нельзя, чтобы он проснулся во время предстоящей операции. Откинув окровавленные пряди волос со лба, девушка принялась за вторую пулю.

***

— Как это они сбежали?! — крик был настолько громким, что Джеймс чуть не оглох. И без того гудевшая голова заболела еще больше. Оборотень приложил телефон к другому уху. — Надеюсь, лис устранен? — Я выстрелил четыре раза серебряными пулями. Три из них точно попали. — врал Джеймс, он лично выковыривал последнюю пулю из бетона. — Но, если Сильви действительно такая великая целительница, вероятность того, что он выжил, исключать нельзя. Прошло больше двенадцати часов с момента бегства Сильви и Ёна, никаких сведений о них не поступало, но Джеймс не терял время зря: он направил «Майю» разделаться с Алисой, чтобы окончательно посеять хаос среди оборотней. — Есть новости от Ир Сена? — уже более спокойно раздалось в трубке. — Они нашли адреса их основных укрытий, Ир Сен с парнями зачищает их. Так или иначе скоро доберутся до Алисы. — Кассиан должен быть с ней. — Кассиан? Беатриче? — Джеймс пытался вспомнить, кто это. В голове сразу же всплыло воспоминание о тусовке, начавшейся в известном злачном клубе нелюдей, и закончившейся в квартире смазливого богатого эльфа — Кассиана Беатриче. Джеймсу даже особо стараться не пришлось, чтобы попасть к нему в дом — Кассиан звал всех. Да, он вспомнил его. В отличие от прочих избалованных жизнью наследников, Беатриче не сидел на наркоте и отлично целовался. — А, эльф. Какие-то особые распоряжения? — Оставить живым и невредимым. — отчеканил голос. — Совсем невредимым? — Джеймс заволновался: если эльф попадется к Ир Сену, целым ему никак не выйти. — Разрешается слегка помять и незначительно ранить. Не больше. — Я передам Ир Сену. Что делать после? — Залечь на дно и ждать.

***

Оранжевый, пробивающийся сквозь бетонные здания и плохо зашторенные окна, свет уходящего за горизонт солнца раздражал глаза — красноватая мутная пелена заволокла взгляд Ёна, сфокусироваться не хватало сил. Он не понимал, где находится и что произошло, воспоминания переплелись в одно большое полотно боли и звуки выстрелов, но мужчина ничего не чувствовал, лишь невероятную легкость и безмятежность, как если бы он растворился в воздухе. Когда пространство начало становится осязаемым, Ён понял, что он у Сильви, лежит в смутно знакомой комнате на узкой койке, на полу, рядом с выпотрошенным маленьким чемоданчиком, сидит Сильви. Девушка дремала: ее голова опиралась на койку, одной рукой она сжимала пустую склянку, второй — руку Ёна. Свободной рукой лис убрал локон со лба девушки, кожа Сильви показалась ему невероятно холодной. От его прикосновения девушка тут же проснулась. — Анестезия еще должна действовать. Ранения были серьезными, впереди будет много боли. Тебе нужно восстанавливаться. Засыпай. — Сильви придвинулась ближе, Ён не мог различить ее лица, его скрыл догорающий закат. — Я и так сплю. Ты мой сон. — губы кумихо тронула улыбка. — Тогда это хороший сон. — Сильви склонилась над ним, заменив собою солнце. Ён почувствовал, как тонкие пальцы осторожно проводят линию на его бровях, словно изучая, как устроено лицо, затем спускаются ниже, к подбородку. Сильви подалась вперед и легко, едва касаясь, поцеловала Ёна, оставляя холодок на его губах. — Спи.

***

— Где. Мой. Брат?! — совершенно не боясь Талуипу, продолжал Ран. Ран уже несколько дней не мог связаться с Еном — тот не отвечал на звонки и смс, как его, так и, как выяснилось, Талуипы. Последний раз они общались, когда Ён летел из Глазго в Лондон — тот скинул Рану фото стакана виски с подписью «пью лучший шотландский виски в Глазго». — Ён исполняет свой долг в Лондоне. Ты это знаешь. — на удивление Рана, Талуипа звучала мягче обычного, что явно не к добру. — Какого это долга? — Ран встал прямо перед женщиной, опершись на стол. — Ты заставила его всеми правдами и не правдами лететь в Лондон, чтобы поймать преступников, которых ты упустила. Это, во-первых. Во-вторых. Где Ён? Что с ним? Он не отвечает на мои сообщения и звонки уже несколько дней. Такого раньше не было. — Не смей так со мной разговаривать! — Талуипа немного пришла в себя. Женщина шумно выдохнула. — Что он рассказал тебе? Ран прикусил губу — с Ёном явно что-то случилось. Старший брат и раньше мог пропадать на несколько дней, но этому обычно предшествовало плохое настроение, и как следствие, желание уединиться. Ран научился определять депрессивные периоды Ёна и не донимал его. Но сейчас все было по-другому. — Ничего особенного. — полукровка отошел к шкафу с каким-то древним кинжалом. — Сказал лишь, что придется задержаться. Дело вышло сложнее, чем он предполагал. Влез в долги. — Ран усмехнулся. — Так и есть. — подтвердила Талуипа. — Это все из-за девушки? Ран вспомнил их последний звонок: в Лондоне был поздний вечер, а Ран в это время заканчивал свой поздний ланч. Ожидая десерт, он решил позвонить брату: надеясь побесить того перед сном. На удивление, Ён довольно быстро снял трубку. — Работаешь сверхурочно? — спросил Ран. — Еще чего. — бодро ответил Ён, на заднем фоне был какой-то посторонний шум. — Что-то случилось? — Ён всегда так спрашивал, когда был чем-то занят. Ран удивился. — Уже нельзя поболтать со старшим братом? — Я немного занят. Оцениваю лондонские пабы. — Я передам Талуипе. — Я с Сильви, так что это, считай, рабочая встреча. — голос Ёна звучал по-другому. Рану это не понравилось. — Удачи, ловелас, она тебе понадобится при объяснениях с Талуипой. Ран начинал нервничать и вернулся к столу. — Кто такая Сильви? — спросил он. — Могущественная волшебница из Лондона. Сотрудничает с Ёном. — Это из-за нее он задерживается? — Нет. –Талуипа задумалась. — Ён не выполнил свое задание. — Сколько лис осталось? — Ир Сен. — Черт, этот выродок … — Ран сжал кулаки. Он лично встречался с Ир Сеном, и, если бы не Ён, живым бы он из этой встречи не вышел. — Где Ён сейчас? — Мы разговаривали, перед тем, как он должен был идти на встречу с подельниками Ир Сена. — уклончиво ответила женщина. — Когда это было? — Три дня назад. — Ты видишь его сейчас? Где он? Талуипа замялась. — Последний раз я его видела во время сражения. Затем он исчез, я не могу его найти. — Что? — воскликнул Ран. — Но ведь Ён жив? Ты же не видела его смерть? — Я не вижу его. Возможно, это магический фон Сильви не дает моим глазам за ним смотреть. Нужно ждать. Ён знает, что делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.