ID работы: 12136738

Лис и Дракон

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец с красным зонтом

Настройки текста
Когда он только прилетел в Лондон, шел дождь. Когда он вышел из аэропорта, шел дождь. Когда он добрался до нужного района и вышел из машины, тоже шел дождь. Даже сейчас, по дороге к администрации, всё еще идет дождь. Ли Ёну сложно было понять, что раздражает его больше: бесконечный мелко моросящий дождь, или же сам факт того, что он, Ли Ён, великий горный дух, девятихвостый лис, вынужден был отправиться за преступниками в другую страну, как собака цепная. Ён недовольно вздохнул, раскрыл зонт и зашагал к слабо мерцающему зданию впереди. Равнодушно разглядывая окружение, он заметил парочку низших духов, удрученно плывущих от здания. Лис и духи шли на сближение, как только расстояние между ними стало меньше четырех шагов, Ён ловко повернул зонт, скрыв им лицо. Лис оставался незамеченным, духи — нет. — Говорю тебе, эта Мадлен — стерва во плоти! Даром, что кто-то из Первородных. Получаю разрешение на несчастный случай уже месяц! — В Лондоне ничего через администрацию не делается. — важно завурчал дух утопленников, от которого разило болотом и гниющими трупами. — Все идут либо на поклон к наместникам, либо пытаются связаться с ней… — Ён ухмыльнулся. «Ничего нового. Только в Сеуле бабуля в камень превращает, если ее беспокоишь по пустякам». Духи удалялись. — … совершенно невозможно питаться! А до неё не добраться: встречи назначает не она, да и я слышал, сейчас происходит что-то мутное с оборотнями… Ён поднимался по ступенькам небольшого каменного храма. Проходя мимо мраморных колонн ко входу, он снова нашел сходство с его привычным Мостом в Сеуле: это всегда должен быть храм или церковь, где в прошлом люди совершали поклонения для них. Вокруг лондонского Моста витал запах горелого мяса и костра. Ён сложил зонт и отворил ворота. Добро пожаловать в Лондонский Мост между миром живых и миром мертвых. Холл был не к месту красочным и живописным: на багрово-красном ковре стояли подобранные в тон тёмно-зеленые пуфики и кресла; на стенах висели портреты Марии Тюдор, Якова 2, Гай Фокса и множество прочих незнакомых Ёну нелюдей. У боковых стен лис заметил тонкие винтовые лестницы, ведущие наверх. Между ними стоял невообразимо огромный нефритовый стол, за которым сидела сногсшибательно красивая девушка, неспешно клацающая по клавиатуре розового ноутбука. Ён безнадежно вздохнул — сногсшибательно красивая. Значит, дело затянется надолго. — Вас нет в списке посещений. — не отрываясь от монитора буркнула она недовольным голосом. — Моё дело слишком срочное и важное, чтобы заносить его в список. — холодно ответил Ён, пододвигая ближайший пуфик к столу. Девушка явно удивилась и подняла голову. Никто никогда не разговаривал с ней в таком тоне. Круглое лицо со слегка красноватыми щечками, с милыми ямочками возле губ. Яркие голубые глаза, россыпь рыжеватых веснушек возле них. Длинные пушистые ресницы, идеальные светлые кудри и мелодичный, как птичий щебет, голос. — Что? — гаркнула девушка, пронизывая лиса взглядом. — Вы нездешний? — девица презрительно фыркнула. — Разумеется, я бы не стал жить в такой дыре. — Ён изящно сел в кресло. — Мадлен, мне нужно получить список всех существ, нелюдей, которые посещали Сеул в течение последних недель. Вместе с фотографиями и адресами. — Откуда ты знаешь мое имя? — Мадлен опешила от такой наглости. — По общим описаниям узнал. — Ён откинулся на спинку кресла. — Так что там со списком? Я тороплюсь. — Да кто ты такой? — Великий горный дух, кумихо, дух-хранитель горного хребта Пэкдудэган. Хранитель реки Сандзу прислала оповещение о моем визите. Моя цель — отыскать сбежавших лис. Они совершили преступления в Сеуле и спрятались здесь, дабы избежать наказания. Я пришел их казнить. — Кто? Ён в очередной раз убедился в мудрости бабули. Несмотря на то, что заставить его поймать преступников стоило ей целое состояние (а именно — услуга в ответ), это было правильным выбрать его, а не Рана. Ран бы уже разнес этот Мост к чертям, вместе с милашкой Мадлен. Ён же спокойно и безэмоционально проговорил: — Хранитель реки Сандзу, Талуипа, прислала письмо. Почитай. — лис демонстративно постучал пальцами по монитору. Всего на секунду Ёну показалось, что сейчас все закончится, он получит список и завтрашним утренним рейсом улетит в Сеул. Всего на секунду. Затем Мадлен улыбнулась и невероятно сладким голосом гаркнула: — Никакого письма нет! Без официального уведомления я не предоставлю тебе доступ к архивным записям Загробного Посольства. Ожидаю официального письма с твоей стороны. — Может, страницу обновишь? — предложил Ён, рассматривая трафареты из «Молота ведьм» у нее за спиной. — Пошел вон! — рявкнула Мадлен. — Пока не поступит официальное заверение администрации Иммиграционной Загробной Службы Кореи, можешь не возвращаться! — Да и стану я возвращаться в эту лачугу. Здесь есть более привлекательные места и девушки, которые предоставят мне список. Ён попал в яблочко. Щеки Мадлен мгновенно стали пунцовыми, девушка резко встала. Ён приготовился к проклятиям. — ТЫ никогда не встретишься с ней! Никто не скажет тебе, где найти Сильвию! Уж я позабочусь, чтобы Селена тебя на порог не пустила! — еще чуть-чуть, и Мадлен начнет плеваться от зашкаливающего ее гнева. — Селена? Очередная простушка-секретарша? — расслабленно бросил Ён, улыбаясь краешком губ. — Как ты смеешь оскорблять великую графиню фейри? Я … — Отлично, спасибо, я узнал, что мне нужно. — Ён поднялся и пристально посмотрел в глаза девушки. — Ты забудешь, что я приходил сюда. Ты не знаешь меня. Этого разговора не было. — глаза Ёна засветились оранжевым огоньком. Мадлен на секунду замерла, затем медленно опустилась на стул и продолжила печатать. Магия кумихо сработала. Ён неспешным шагом шел по улице, ведущей от Посольства. Дождь прекратился. «Уже неплохо. Значит, Селена знает, как найти Сильвию, которая даст мне список. Графиня фейри. Те духи наверняка что-то знают. Попытаем их и удачу.» — Ён закинул зонт за спину и прислушался. Тысячи разных запахов, среди которых болотно-тлетворный след духа-утопленника. Лис начал охоту. Вслед за Ёном из здания вышел невысокий широкоплечий мужчина, наблюдавший за тем, что происходило внутри. Мужчина нахмурился, когда Мадлен выдала Сильвию. Еще больше — когда сказала, как ее можно найти. Скрипя зубами, он направился вслед за лисом, но как только вышел на улицу, увидел лишь мелькнувший красный зонт. Ён скрылся.

***

— Говорю тебе, он опасен. Не знаю, что этот тип сотворил с чертовкой Мадлен, но все воспоминания о встречи с ним исчезли. Никогда не видел подобного. Не с Первородными. — Как он выглядит? — Сильвия налила чай и протянула его Адаму. Оборотень был необычайно злым и нервным. — Фирменного пирога, а? —улыбнулась девушка. — Сильви, ты в опасности! Этот демонический лис охотится на тебя, какие пироги? — вздохнул оборотень, но напряжение заметно спало. — Адам, мы сидим в «Королевском гусе». Пьем прекрасный чай, ты пьешь прекрасный чай. Я пью не менее божественный эль. Как можно не думать о пироге? — девушка позвала официанта и сделала заказ. — Ты же сказал, что он ищет сбежавших преступников. — Каких-то лис. — оборотень нахмурился и сделал глоток чая. — Сам он тоже какой-то лис. С девятью хвостами. — Кумихо? — Сильви удивилась. — Он кумихо? — Наверно. Я же говорю, я чинил лодку, когда услышал возмущения этой стервы Мадлен. Волчий слух позволил услышать часть разговора, но не весь. — Ты его разглядел? — Не-а. — парень откинулся на стул и сжал кулаки. — Он слинял раньше. Только зонт увидел. Яркий и странный. Сильви, мне это не нравится. Стычки между оборотнями. Убийство. Теперь этот тип, разыскивающий тебя. Не к добру это. — Вполне возможно, что он поможет нам решить некоторые проблемы, если он действительно пришел за лисами. — пожала плечами девушка, потягивая эль. — Тогда зачем он стер воспоминания Мадлен? Зачем решил действовать тайно? — Не скажу, что мне жаль Мадлен. Искренне не понимаю, как у столь благородного лорда-эльфа и такой прекрасной женщины-фейри могла родиться дочь с таким отвратительным характером. Но на месте кумихо, я бы сделала то же самое. — Что? — Сам посуди. Ты приезжаешь в другую страну, в чуждую для тебя среду духов. Идешь в местную администрацию, чтобы получить данные. И тут нарываешься на Мадлен, которая за секунду способна испортить жизнь любому существу в Лондоне, просто открыв рот. Он понял, что пользы от Мадлен не будет, только вред, вот и замел свои следы. — А если это он стоит за всеми нападениями? Если это он отправил лис, а сейчас приехал, чтобы подготовить что-то нечто серьезнее? — Адам, я думаю, что … — в кармане Сильви завибрировал телефон. — Прости, я отвечу. Да, Кассиан? Что? Где? Кто? — Сильвия решительно встала. — Скоро буду. — Что случилось? — Адам последовал за ней, но та движением руки остановила его. — На Селену напали. Пару минут назад. Нападавших было трое, Селена говорит, что никогда не сталкивалась с подобными существами. Кассиан упомянул незнакомца. Нездешний. С красным зонтом. Ты остаешься здесь. Ешь пирог и обзваниваешь всех главарей оборотней на тему каких-либо происшествий. — Но… — Адам. — Сильви посмотрела на него. — Я похожа на ту, кто не сможет постоять за себя? — Нет. — оборотень сел и недовольно уставился в тарелку. — Спасибо. — девушка постучала его по плечу и вышла из паба. Сильвия в раздумьях задержалась на пороге. Половина ее хотела найти девятихвостого и устроить ему запоминающуюся взбучку. Вторая половина же испытывала смутное чувство надвигающейся угрозы. Едва осязаемой, но неотвратимой. И источником ее был не появившийся кумихо. Сильвия ощутила на себе пристальный взгляд. Вырванная из раздумий, девушка огляделась, но вокруг было пусто. Лишь вдали мелькнула яркая красная вспышка. Вздохнув, Сильвия принялась очерчивать на двери паба руну перемещения. Нужно было как можно скорее добраться до Селены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.