ID работы: 12136332

Трансформеры Прайм: Мечта

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шлёпнув по сенсорному блокиратору, дверь перед феммкой отехала в бок. Авенсис осмотрелась, довольно кивая. У каждой стены виднелись высокие стеллажи, на которых упорядочно лежали ящики с датападами и другими материалами, которыми часто пользовался Ретчет. На лице феммки тогда сияла широкая улыбка, которой у неё давно не было, однако чьим началом стал тот день. Феммочка хлопнула ладошками и потерла их об друг друга. — Ну, что. Приступим? Уверенными шагами она направилась к ближнему краю стеллажа, начав искать нужный ящик. Проходя каждый, фемм пробегалась оптикой по названиям, иногда заглядывая внутрь, что бы убедиться. Наткнувшись на ящик с подписью «мед-техника», фемм победно поджала локтевой сегмент и начала вытаскивать его. К счастью, предмет был на нижней полке, что облегчело труд юнгфемм. Стащив его, Авенсис начала перебирать датапады, которые находились внутри, вытаскивая один за другим. Название которых заинтересовывали фемм, она откладывала в одну сторону, остальное в другую, после, последняя стопочка вернулась обратно в ящик, а фемм, сумев собрать нужное, покинула отсек.

* * *

— Вот! — юнгфемм, разведя руки, высыпала все датапдады на платформу, напоминающую стол. — Каковы Ваши намерения? — спросила Б6, которая стояла как раз на той платформе. — Я смогла заменить Ретчета в одном, значит и в другом смогу. После этого, Авенсис начала перебирать принесённые планшеты. Компьютер была же немного удивлена и через некоторое время показала свое непониманимание изображением вопросительного знака на её экране. — К сожалению, я не могу распознать смысл сказанного Вами. — Я вылечу Ретчета. — уверенно ответила феммочка, не отвлекаясь от своей работы. — Но как Вы собираетесь… — Прочту несколько файлов, а остальное придет во время работы. С мостом же справилась, а я не знала даже базовых знаний, а в медицине нас учили первой помощи в академии, так что — будет легче. — Мне кажеться, Вы себя переоцениваете, Авенсис. Услышав это, юнгфемм закатила оптику и нервно провентилировала. — Оптимус Прайм передал Вам работу на граундбриджем, только в отсутствии медика автоботов — Ретчета. Сам же бот медицинской должности находиться под анализом и скоро… — Всё, Б6! Я справлюсь. Такого ты бы не сказала, если бы ты видела в тот момент Оптимуса… — феммочка задумалась, погрузившись в воспоминания с улыбкой. — Я повторюсь, Авенсис. — вывела фемм из мыслей компьютер. — Вы переоцениваете себя. И на это юнгфемм закатила оптику, схватив часть датападов и направившись на пол. И пока она расскладывала датапады по темам, Б6 продолжила: — Оптимус Прайм был доволен Вами, только когда Вы совершили то, что требовалось от Вас в тот момент… — Ты мне, вроде, помогать должна, а не мешать. — Именно, мэм. Я вам помогаю, предостерегая от… — Авенсис! Развернувшись, феммочка увидела через некоторое время как дверь в ее отсек отехала и с другой стороны прохода оказался Клиффджампер и Арси. — Пошли, Оптимус засек сигнал. — сказала мило Арси и ушла вместе со своим напарником.

* * *

Когда Авенсис оказалась в зале, она увидела всех членов команды кроме медика, который уже четвертый день лежит в медотсеке, и Оптимуса, который… по какой то причине тоже не пришел. — '…' — произнёс жёлтый мех, подойдя к феммочке, что задумчиво осталась стоять у входа в зал. — Да нет. Всё хорошо. Только… где Оптимус, думала он здесь. — '…' — ответил Бамбли, повернувшись к членам команды, и уперев руки в бока. А после спросил: — '…?' — Что? — усмехнулась юнгфемм и махнув рукой ответила — Нет конеччно. Я активирую мост уже несколько раз, можно считать, что даже с первого раза уже всё запомнила. — '…' — подшутил её собеседник. — Правда! — топнула фемм, поддавшись провокации Бамблби, тот лишь ухмыльнулся. — Уверенна, это моё предназначение. Я быстро схватываю всё. Скажем, я многофункциональный воин. Но поверь, я способна и на другие вещи. Мне… просто нужно немного времени. — '…? ' — Ну… — протянула фемм. — Я конечно хочу ещё быть войном и сражаться. Эта мечта всегда будет в моей искре. Просто… я решила, что буду более полезна на данный момент в иной сфере. Услышав это, Бамблби засмеялся. — Автоботы. Резко развернувшись, все увидели Оптимуса. — Был обнаружен сигнал, характеристики которого схожи с энергоном. Однако, зная, что Десептиконы уже взяли некоторые места под свой констроль, вероятность встретить наших противников вновь высока. Автоботы кивнули, а после отправились к мосту. Опустив свой взгляд на Авенсис, Прайм подождал мгновение, а после подошёл к мониторам. Ловко перебирая пальцы, мех вычислил координаты и ввел их в базу данных активатора. Юнгфемм, в тот момент, уже стояла у рычага, приготовившись. Когда Прайм развернулся, он кивнул и Авенсис опустила рычаг, после чего, уже через мгновение, перед ботами открылся ярко голубой граундбридж. — Автоботы, вперёд! — выкрикнул лидер, после чего все трансформировались и один за другим начали въежать в воронку. Оптимус же, прямо перед выходом, взглянул на феммочку. — Будь… осторожнее. — сказал он напоследок и уехал за другими, также исчезнув в голубой воронке, которая через пару секунд погасла. Авенсис обошла активатор, приблизившись к гарнитуре компьютера. Взглянув на экраны, фемм быстро прошлась оптикой по настройкам открытого файла, посла чего вернула взгляд на гарнитуру и начала нажимать разные клавиши. За эти четыре дня, Авенсис быстро научилась многим вещам, связанным с активацией моста и настройкой некоторых данных на компьютере. С успехом, юнгфемм помогала Оптимусу и другим членам команды переняв работу Ретчета. Последний же, в стазисе не первый день. Показатели меха были в норме и ничего не указывало на сбой. Мина, которую подготовил автобот не достигла своей еффективной стадии, так как была только изготовлена, что и принесло небольшое облегчение. Процессор медика автоботов отключился от сильного потока энергии, и что бы вся система корпуса не пострадала, процессорный диск отключил все системы, дав время на востановление. В скором времени, Оптимус и другие вызвали граундбридж и вернулись на базу, уже с несколькими ящиками сырого энергона. Десептиконы всегда опережали автоботов в технике, так как в начале войны обкрадывали все учебные заведения, а после клонировали приборы и улучшали их, имея в рядах не простых учённых. Вот и в этот раз, для обработки энергона они помещали кристаллы в специальные ящики, в которых энергон плавился, а после помещался в прибор, который фильтровал его и обогащал нужными минералами, сокрощая время переработки. И прибыв на землю, они также быстро, как и на Кибертроне перенимали контроль над точками зарождения кристаллов. После прихода, все приняли свою вечернюю дозу энергона и продолжили заниматься своими делами, отдыхая от ещё одного боя. Оптимус же, несмотря на свое измученное состояние, продолжал стоять у мониторов в поисках чего то важного. А Авенсис, направившись к себе, стала прочитывать все датапалы, которые нашла ранее. Пока феммочка сидела на полу, вокруг неё были разбросаны плашеты с разными файлами, а прямо перед ней лежали пару колбочек, в которых находилась зелённая и голубая жидкость. Дочитав текст в одном из файлов, юнгфемм повернулась к бутылочкам и перелила одно содерживое в другое, и немного потрясла, чтобы две смеси перемешались и обьеделенились в один ярко зеленый цвет. Схватив маленький чемоданчик, который она нашла у Ретчета, Авенсис вытащила от туда шприц и влила в него приготовленную жидкость. — Я вылечу тебя, Ретчет. — сказала она и поставила уже пустую бутылочку на пол. Бутылочку с надписью «Синтэнергон»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.