ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение на остров

Настройки текста

      Наступил день, когда Маре уже подготовилась к нападению на остров Парадиз. Мелисса обычно не участвовала в таких вещах — ей не разрешали, поэтому она всегда оставалась в корпусе и выполняла обычную работу секретаря, что ей не нравилось. Но на этот раз она все же поучаствует. Или Зик решил, что стоит просто сломать девушку еще сильнее, или потому, что таким был план, где нужно было несколько простых солдат. Но все же Мелисси позволили поучаствовать в этом. Лисса впервые за долгое время надела форму армии Маре. Она носила разную одежду, но почти никогда не надевала форму полностью — только пальто с повязкой она всегда носила. Единственное, что она добавила был черный чокер, просто закрывавший шрам на ее шее.       Она вышла из своей комнаты и направилась в кабинет Зика. Там уже была команда воинов: сидел Райнер и Порко, а Пик лежала. — О, ты уже пришла, — когда Лисса зашла, Зик сразу же ее заметил. Мерц ничего не ответила, как обычно. — Вот все, что ты просил, — девушка поставила несколько бумаг на стол. — С.спасибо… — Еще что-то желаешь? — спросила Мелисса, тот только махнул головой. — Раз от меня больше ничего не нужно, я ушла, — Мерц достала из кармана сигарету и зажигалку. Она закурила, а после просто открыла окно и выпрыгнула через него.Так как кабинет Зика был на первом этаже, Лисса могла это запросто сделать. — И куда это она? — спросил Райнер. — Пожалуй, снова пошла к тому дереву, — предположила Пик. — К дереву? А она не слишком безразлична, как для той, кто впервые за год будет участвовать в операции? — с раздражением произнес Браун. — Не веди себя столь мрачно, Райнер. У тебя, конечно, есть свои основания ее ненавидеть. Но все же прошел уже год. И она давно часть нашей армии, — отозвался Йегер. — Тем более, это же Мелисса. Она сама придумала план и сделала достаточно, поэтому не стоит беспокоиться за что-то столь мелочное. Она стоит того, чтобы мы могли держать ее здесь.       Мелисса оперлась на ствол дерева и курила. Ее янтарные глаза смотрели на небо. В них отражалось само небо и облака, плывущие по тому бескрайнему океану. Уже совсем скоро она снова ступит на Парадиз. Ступит туда, где жила двадцать восемь лет. Возможно, ей даже придется убить кого-нибудь знакомого ей. Даже того, кем дорожила… Мерц докурила сигарету и вернулась назад, ведь совсем скоро придет назначенное время для начала операции.       Вот они переплыли море. Вот она ступила на землю Парадиза. Девушка просто посмотрела раз под ноги и пошла за другими. Все, что нужно от обычных солдат, это просто убить солдат Легиона. Они собирались напасть и разрушить все, над чем работали за последний год элдийцы, так еще планировали заполучить хотя бы еще один образец их нового оружия, ведь прошлое просто взорвалось.       Стены все еще стоят, как и прежде. Это наводило на девушку определенную ностальгию, но, как всегда, по выражению ее лица это не было видно. Когда большинство превратилось в титанов, Райнер посадил Мелиссу на дерево. Все заняли свои позиции, и титаны тоже были готовы.       Все было бы как и задумано, но послышался взрыв. Оказалось, Легион Разведки также приготовил ловушку для незваных гостей из Маре. Лисса смогла подстрелить нескольких солдат, но так как возле нее был Титан-перевозчик, в которого целились солдаты, взрыв задел девушку также и она упала в высокого деревья. Тем самым изрядно ударилась головой, но все же смогла быть при сознании несколько минут. Ей этого было достаточно, чтобы просто укрыться, чтобы ее не увидели.       Провалился ли план, или они выполнили его, девушка уже не узнает, ведь пришла в себя она уже когда было тихо. Похоже они отступили, или, по крайней мере, где-то укрылись. Она на секунду даже усмехнулась. Хотела уже рассмеяться, но из-за боли только зашипела. Мерц пролежала там еще несколько минут, а потом все же постаралась подняться на ноги и куда-то пойти. Тяжело ей пришлось, но своего она добилась. В нескольких метрах от нее было три солдата из Легиона, она разглядела их лицо, когда подошла достаточно близко, и обнаружила, что видит двоих впервые — новички, а третьего уже когда-то видела. По неосторожности она наступила на сухую ветку и выдала себя. Трое солдат повернусь и, наставив оружие, подошли. Мелисса только вздохнула и подняла руки. — Солдат Маре! — крикнул один, увидев ее форму и повязку серого цвета. — Она обычный солдат, можем просто связать ее. Я уверен, что она стреляла в наших! — со злостью говорил тот. — Как видите, у меня нет при себе оружия, поэтому будьте и вы осторожнее со своим. Умирать прямо здесь я не горю желанием, — говорила девушка. Пока двое связывали руки девушки, третий немного странно смотрел на нее. А когда то перевела свои янтарные глаза на него, он понял: она — бывшая капитан Мелисса Мерц, погибшая год назад. Ее глаза от которых веяло холодом напомнили солдату о тех временах, когда он только пришел к ним и она взяла за шиворот одно из таких же новеньких который, так громко говорил о том, что они должны подчиняться ему. — В.вы.?! — крикнул тот. — Не стоит кричать ночью посреди леса, разве не учили? Вы еще не знаете, отступили ли все враги. Следует быть осторожнее. — Ах… вы же Мелисса Мерц?! — О, ты все еще помнишь меня? — Конечно, тяжело забыть того, кто так просто поставил на место того самодовольного свинью. — Скажу честно: я не понимаю, о чем ты говоришь. За свою жизнь я многим угрожала и запугивала, но тем не менее, ты меня помнишь — это хорошо. Тогда не стоит ли вам отвести меня в тюрьму и доложить об этом командующим? — Да. Мы это и собирались делать… — Эй, ты ее узнаешь? — А…она…она была капитаном Разведкорпуса, но год назад умерла, ну по крайней мере так все считают. — Тогда, она предательница! Ее следует убить! — солдат приставил к шее девушки оружие. — Эй-эй, не стоит убивать пленника, если он у вас только один. Из пленников можно извлечь достаточно информации, поэтому убери от меня это. — Молчи, — солдат ударил Лиссу по лицу, отчего та сплюнула кровью. — Не стоит бить, а то я умру быстрее чем что-нибудь расскажу. Я все же сильно упала и у меня, возможно, травма головы. Что же с тобой будет, если я умру? — ухмыльнулась рыжеволосая. — Как т.ты?! — Хватит! Не разговаривайте с ней. Просто отведите за стену и бросьте ее в комнату для пленных, а я пойду доложу командующим. — Ладно. — Теперь солдат осталось двое. Когда они шли еще среди леса, в одно дерево прилетела стрела. Она врезалась прямо в ствол дерева, пролетев перед лицом девушки. Мелисса уклонилась, но щеку задела. На стреле была небольшая записка. «Ты знаешь, что должна делать» Лисса сорвала записку пока те рассматривались по сторонам. Она выбросила ее, чтобы солдаты ничего не увидели. А Мерц только ухмыльнулась. Конечно. Конечно, она знала, что это значило. Зик хотел, чтобы она молчала. Хотел, чтобы она умолкла. То ли навсегда, то ли пока они не вытащат ее откуда — это уже совсем другой вопрос. Но это доказывало что они все еще на острове. И теперь знают, что ее схватили. И Лисса не может сказать и слова о чем-то важном, ведь, возможно, последствия будут слишком ужасны. Она знала, что на Парадизе у Йегера есть свои шпионы, и без сомнений, он им прикажет следить за ней. Возможно, даже убить.

Что ж, она обречена. Мелисса Мерц обречена.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.