ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Серые деньки

Настройки текста
      Мелисса никогда не говорила о матери. Это показалось наиболее странным из всего, что могла сказать Мерц. Разве сам Аккерман не видел своими глазами ее мать?       Элеонора Мерц, женщина с светлыми волосами и зелеными глазами. Именно она мать Мелиссы, так по крайней мере казалось капитану. Но неужели это не правда?       Все началось ещё давно. Мелисса не должна была знать о том, что Элеонора не ее родная мать, но та маленькая девочка узнала слишком быстро о таком.       Арнольд Мерц, отец Мелиссы и Уильяма, был женат дважды. Сначала это была красивая девушка с кудрявыми волосами, цвета розы. А ее глаза блестели как драгоценные камни. Ее звали Розалин.       Она была прекрасна и слишком хороша для такого жестокого мира. Но любовь между Арнольдом и Розалин была слишком пылкой. Они поженились и ожидали появления их первого ребенка. Все должно было быть как счастливая сказка, но сказка это совсем нереальный мир. Розалин родила своего первого и последнего ребенка. Роды были достаточно трудными и она все же умерла. Оставив только ребенка. Арнольд не мог смириться с этим. Любовь его жизни взяла и просто умерла. Он стоял над бездыханным телом своей жены. Мерц не мог поверить даже тому, что видел. Он просто не хотел верить. Но у них все еще осталась дочь. Дочь… Она была словно отражением его покойной жены. Рыжие пряди волос, яркие глаза. Она напоминала ему о Розалин, напоминала о том, что та больше не с ним. Поэтому Арнольд не мог полюбить этого бедного ребенка. Он не мог. Просто не смог.       Агнес, мать Арнольда, предложила жениться сыну снова, ведь он не может воспитывать ребенка самостоятельно. Ему нужна женщина. И в конце концов он послушал мать и женился второй раз на Элеоноре, которая позже тоже родила ему ребенка. Но теперь это был сын. Сын с глазами отца и волосами матери. Сын, которого сумел полюбить мужчина. Но собственную дочь, которая так жаждала быть любимой, он отверг. Арнольд просто захотел покончить с прошлым, а этот ребенок, который водил за собой смерть, не давал ему это сделать.       Именно о том, что мать Мелиссы не Элеонора решили просто замолчать и сделать вид вроде бы все так и было с самого начала. Но Лисса была слишком похожа на покойную Розалин. Сходство не узнает только слепой.       Мелисса пробудилась обедом. Она простонала, ведь голова болела ужасно. Это не удивительно, она выпила на полгода вперед. Мерц была у себя в комнате, но как она здесь оказалась? Ведь последнее, что она помнит Кенни, который пришел в тот бар и, возможно, она пошла к дереву…? Но все же это мало волновало Лиссу. Ей было плевать, что произошло вчера и как она проснулась в своей комнате. Мелисса умылась и заварила себе чай. Она открыла окно в комнате, чтобы проветрить ее. Прохлада зимы, которая скоро изменится на весну, заполнила комнату полностью. Теперь девушка может вдохнуть полной грудью.       Ей нечем было заняться. И это просто убивало ее. Девушка начала ощущать скуку, которую уже давно не испытывала. Лисса достала шахматы и разложила их на столе. С одной стороны белые, с другой черные. Она разложила их достаточно странно. Не клала всех, только нескольких.       Мелисса поставила двух королей, двух ферзей, и поставила две белые крепости и только одну черную. Теперь Колоссальный титан у них, вместе с Атакующим титаном Эрена у них две крепости. А у тех только Бронированный. Конь, этот титан Перевозчик. А у них его нет. Поставила пешек. Она не знала, кто король в черных, но именно Звероподобного она поставила как ферзя. У белых ферзь — Леви Аккерман. У черных — Звероподобный титан. Девушка задалась вопросом: сколько еще у них титанов? Сколько еще у них козырек?       Лисса вздохнула и посмотрела на небо. На нем появились серые облака — будет дождь. В дверь ее кабинета постучали. Это был Армин. — Капитан Мелисса… — Да? Тебе чего-нибудь надо? — Ну…я… хотел бы у вас попросить, чтобы вы все же раскрыли мне то, о чем тогда говорили. — М-м? Но ведь ты не справился. — Я! Я знаю, но я не могу и дальше оставаться таким слабым! Я хочу стать сильнее и полезнее! — Что ж…я не против. Мне, итак, нечем заняться, а эти дни тянутся слишком долго. Серые деньки... — В самом деле?! Спасибо! — Раз уж такое дело, сыграешь со мной? — Мелисса закрывала окно, ведь стал накрапывать дождь. — Да, если можно. — Приседай.       Мелисса и Армин играли в шахматы долго. Партия и еще одна. Потом еще одна. Армин в первый раз не выиграл у Мерц, но уже в третий раз он одержал победу.       Лисса удивилась. Уже в третий раз он смог выиграть. Даже Эрвин не смог в третий раз это сделать. Девушка обычно просто когда играет, создает иллюзию и приманки для противника, но вот Арлерт это понял слишком быстро. — Что ж, это было достаточно хорошо, — сказала девушка. Блондин засветился. — У тебя действительно талант. Эрвин не ошибся. А хотя он никогда не ошибался в людях… ну разве что во мне. — Не думаю, что это правда… Хоть сначала вы и показались не слишком приятным человеком, но теперь я так не считаю. Вы очень хорошая. — Что?! Я хорошая? Как вообще ты мог такое сказать обо мне…? Я же… — Плохие люди не будут спасать других ценой собственной жизни. В тот день, когда мы поймали Энни, когда она стреляла. Она целилась в меня…но вы поймали ту пулю вместо меня и сами пострадали, — девушка почесала затылок. — Я просто сделала это, потому что это все заварила именно я. Понимаешь, мы должны нести ответственность за все, что сделали. Если наш план провалился, мы должны взять вину на себя. Если он удался мы должны принимать похвалу за это. — Я вас понял. Тогда, спокойного вам вечера. — Стой, ты теперь имеешь силу Колоссального титана. Тебе следует научиться этим пользоваться. Они решили спасти именно тебя, а не Эрвина и ты теперь не можешь так просто умереть, понял, Армин? — А… да… Но достоин ли я такого…? — Ха, а это ты уже должен доказать другим. Докажи, что ты достоин жить. Иначе я сама убью тебя. — Ладно! Я сделаю это! Благодарю вас. — До встречи, — дверь закрылась. — Что ж, мне действительно нечего его учить. Этот ребенок и так может все понять и придумать гениальный план. Неужели именно это и есть врожденный талант? Ну, по крайней мере, сократила себе время этого дня. — Мелисса сперла щеку на руку и смотрела в окно. Падал дождь, небо было серым и скоро наступит ночь. Мерц положила шахматы так, как они стояли до прихода блондина. Следует придумать план и уничтожить их. Она поклялась убить того титана. Поклялась отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.