Часть 1
20 сентября 2013 г. в 18:38
Йоите сидит в кресле-качалке, расслабленный и спокойный. В его руках спицы, на коленях клубок бежевых шерстяных нитей.
Кресло еле-еле покачивается. Йоите не хватает сил, чтобы хоть немного оттолкнуться ногами от пола. Но, несмотря на слабость, он проворно орудует спицами, петельку за петелькой вывязывая шарф.
Солнечный свет, который заливает все пространство на веранде, умиротворяет. Сердце Йоите тихо и радостно трепещет, но так слабо. Мастер Киры чувствует все яснее и яснее, как жизнь вытекает из него.
Солнечный свет, тепло которого парень почувствовать не может, бликами играет на его щеках, отчего те кажутся еще бледнее.
Солнечный свет, который отражается в глазах Йоите.
Михару искоса посматривает на друга. Наконец-то его глаза живые.
___
Йоите ничего не может поделать с льющейся из самого сердца нежностью. В этот еще пока недовязанный шарф он вкладывает всего себя. Мерно вдыхает и выдыхает теплый воздух, прикрывая глаза, представляя, как повяжет его на шею Михару.
Как тот накинет свисающий кончик шарфа на плечо мастера Киры и мягко его обнимет.
Йоите не хочет, чтобы Михару мерз. Йоите хочет согревать друга.
Петельку за петелькой вывязывая шарф.
___
- Будешь чай? Что-нибудь другое принести? - заботливо спрашивает Михару, поднимаясь с пола веранды.
- Лимонад.
- Хорошо, - Михару проходит мимо.
- А когда ребята вернутся?
- Уже вот-вот, - из гостиной отвечает Михару.
- Ладно...
А когда мальчик возвращается, Йоите уже нет.
Петельку за петелькой, совсем немного оставалось, чтобы довязать шарф.