ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Может через орн, а может и меньше, в медбей вновь вошли. К тому времени Кроссхейрз уже вышел их оффлайна, вспоминая недавнюю стычку. Интересно, этот шустрый бот ещё будет ему устраивать подобные допросы? Но как бы это весёлым и хоть немного разбавляющем скуку не было, много информации давать он всё равно не будет. - Кроссхейрз, верно? Голос был явно не знаком. Более..старый, что ли? В заинтересованности бот повернул шлем в сторону двери, где должен был быть голос. Но там его уже не оказалось. Показалось? - Я здесь.- с некой усмешкой пронесло у изголовья платформы, где-то у аппаратуры. Кросс бегал между двумя мыслями: игнорировать гостя и делать вид, что его здесь нет, либо начать задавать вопросы, если их не начнут задавать первее его. Подняв немного окуляры в верх, колёсник увидел довольно яркого, скорее токсичного цвета меха. То ли ядовито-жёлтый, то ли такой же ядовито-зелёный. Мерцающая одиночная лампа была единственным освещением здесь, так что хорошо не разглядеть. Но линии пульса на некоторых участков брони могли точно заявить, что этот незнакомец- медик. - Верно. - стараясь как можно незаинтересованней произнести подтверждение, Кросс уставился на клацуещего клавиатуру бота. - Мне уже доложили о твоëм "одиночном" характере. Ничего, не с такими работал.- не отрываясь от экрана начал спокойным голосом переговариваться бот. - Так, чтоб не мучался, скажу сразу, позывной- Рэтчет. - Понял. Не успел Кросс и провентилировать, как почувствовал, что его слегка приподнимают за манипулятор. - Попробуй подняться, только не резко. Саморемонт закончен. Сегодня, возможно, возмëшь защиту вновь. - "Защиту? " И всë же он поднялся. Боли больше не было. Ошибок тоже. Он здоров. - Ну, горе колёсник, как себя чувствуешь? В голове просто не укладывалось.. Сначала этот наедающий Джаз, теперь этот медик. А главное- весёлые. В каком мире они живут? Может, просто пьют сверхзарядку или шалят с токсичными кристаллами? Хотя, бред не несут.. Интересно, все здесь такие? - Эй! Я с тобой разговариваю.- Рэтчет слегка повысил голос. - Да нормально всё.- Кроссхейрз беспринципно отдёрнул манипулятор, за который его поддерживал мех. Грубый голос эхом раздался по помещению и застыл еле слышным шумом у медика в аудиосенсорах. - А ты грубее, чем я думал.- хмыкнув, бот осмотрел второго с серво до шлема.- Тебе б успокоиться. А то вновь сляжешь. Рэтчет вновь усадил колёсника, попутно оставляя записи в блоке памяти на то, что этот хмурый с виду мех довольно нервный. Ну, может проблема в том, что он в незнакомом месте. А может это и в будущем не изменится. Тут как пойдëт. Записав что-то в слегка потрескавшийся датобад, Рэтчет уже направлялся к двери, но его остановил довольно удивительный вопрос. - Не мог ли ты мне кое-что сказать? - Со вдохом произнëс колëсник. - Да, конечно.- быстро оборачиваясь протараторил Рэтчет. - Но только не долго. Медиков, сам понимаешь, не так уж и много у нас. Пройдя обратно к платформе, старший уселся рядом на тот самый стальной стул и сложил руки на честплейте. - Я тебя внимательно слушаю. Немного времени помявшись, подбирая нужные слова, что так и сяк казались Кроссхейрзу глупыми или бессмысленными, он всë же смог составить свой вопрос. - Почему.. Вы такие спокойные?- неуверенный голос даже слегка смешил его самого, но что уж поделать. - Ну, то есть за стенами, где бы я ни был, бушует война и всë такое. Но при этом вы можете шутить, смеяться, да и просто вести себя так, будто от войны только слово. Вопрос подобного плана Рэтчет встречал здесь, но их были единицы и они были разные по содержанию. - Ну, если быть всегда серьёзным и проживать цыклы в страхе и напряжении, то вероятен большой шанс слететь с болтов. А так, это хоть немного вселяет надежду и даёт хоть немного сил бороться с врагом, что раньше был нашим братом. Многие, как ты например, весь онлайн были хмуры. Вот и погибли не от врага физического, а морального. В одиночестве.- медик выдержал небольшую паузу, стравливая воздух и прикрывая оптограни,- Тебе б не помешало общение. Это, как никак, помогает нервоплатам сгореть чуть позже.- Но вопросительно-недовольный фейс пациента слегка взбудоражил Рэтчета.- Нет, я не настаиваю. это просто мой совет. - А вот это мой второй вопрос. Вновь между ними повисла секундная тишина. - Я тебя немного не понял. Можешь чуть конкретней? - Почему я в комнате один?- твёрдо и серьёзно произнёс бот. - Не переживай. Скоро прибудут новые вояки. Вот тогда и поболтаешь с ними, наверное. Хотя, если они будут такими же разговорчивыми как и ты, то боюсь разговор навряд ли у вас появится. Только колёсник хотел спросить ещё что-то, как его перебили: - Ты это, давай отдыхай и возвращайся в строй. когда выйдешь с новыми силами, то тебе всё объяснят. Поверхностно и быстро, так что запоминай каждое слово. Медик так же быстро поднялся со своего места и направился к двери, перед этим оставив на стуле небольшой полузаполненный куб с ярко-голубой жидкостью. Вновь повисшая тишина начинала действительно напрягать, но что уж тут поделать. И с этого момента Кросс понял окончательно, что уж лучше оставить след хоть в чьей-то памяти, помимо своей. И не только с негативными эмоциями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.