ID работы: 12133345

Фестиваль Алых Цветов или Судьба Мадам Луизы

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адель

Настройки текста

𝗙𝗹𝗼𝗿𝗮𝗹

Адель спешила на площадь, придерживая подолы платья. Она бежала, не успевая отдышаться. Скоро начнётся Фестиваль, она не могла на него опоздать в этом году. Хотя сейчас, смотря на толпу людей, стоящих в метре друг от друга, готовых зайти за ворота огромного сада, она понимала, что вполне могла не успеть и в этом. Она неслась, аккуратно отталкивая людей, мешавших ей пройти. Пока бежала, не заметила, как на неё неслась карета с лошадьми. Кое-как успев отскочить в сторону, она извинилась перед зло кричащим мужчиной, и помчалась дальше, отряхивая на ходу платье от грязи. Она неслась как проклятая, надеясь успеть до закрытия ворот. Прохожие горбатые спины смотрели на девчушку косо, с малой долей презрения. Им не было дела до чужих бед, ведь сами не могли справиться со своими. Одичавшие взрослые дети, так их называла прабабушка Адель, которую девчушка не застала. Она была мудрой женщиной, и это знал весь их двор. Соседки нередко косо поглядывали на Марту (прабабушку Адель), шепчась за спиной бабушки и её родных. Не хотели, наверное, сказать в лицо. Ведь её бабка тоже была не лыком шитая, поглядывая на женщин в ответ, тихо приговаривала что-то про одичавших собак. Мама всегда говорила ей, что бабка её - ведьмой была, но доказательств тому, увы, не нашлось. А Адель всё бежала так быстро, как только могла. Казалось, она бежит быстрее самого гепарда, огибая кустарники и саженцы, посаженные вдоль роскошных дорог столицы Флоретты. В руках юной девушки болталась и металась в разные стороны корзинка с гвозди́ками. Корзинка была сделана из множества замудрённых, витиеватых сплетений ржи, которую сделала некогда при жизни всё та же прабабушка Адель, земля ей пухом. Выцветшие, некогда алые, цветы тряпичными куколками трепались в воздухе,готовые к полёту в любую секунду. Адель заметила, как последний человек скрывается за огромными воротами, которые, с недавних пор, начали считаться предметом роскоши, и побежала ещё быстрее, на ходу теряя последние гвоздики. Добежав до ворот, она согнулась в спине, положив корзину на каменные плиты, пыталась отдышаться. Руки легли на пояс, а сердце било чечётку. Отдышавшись, девушка подняла корзину, и прошла мимо двух стражей, охранявших ворота в священный праздник. Она кивнула им и они пропустили её вперед, опуская мечи. Девушка перешагнула ворота, услышав звон позади её. Она улыбнулась,скрещивая руки на животе. Корзина повисла на правом запястье. Она успела. В этот раз у неё получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.