ID работы: 12133322

Жажда внимания

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба с ней трудна

Настройки текста
С момента появления Хаксли в кукольном домике владелец всё чаще задумывался когда настанет момент что Далия сможет с ним подружиться по настоящему. Потому что каждый день было разнообразие. Либо они спорят о чем то, либо мирно делают свои дела или играют. Лицо Хаксли больше выражало грусть, как и обычно, нежели радость. Хотя он не упускал шанса слегка пошутить над Далией, отчего ее выражение лица становилось недовольным. Владелец пытался разбавить всё это небольшими подарками которые он делал для них. Но сердце Далии не могло никак успокоиться. Ей казалось что Хаксли получает больше подарков чем она и от этого она думала что ему уделяется больше внимания чем ей, и она хотела больше внимания от владельца. Вискер за это время привыкнув к присутствию Хаксли часто находился рядом с ним, особенно когда они вместе собирали небольшие паззлы или что то рисовали. Далия в этот раз пришла к ним, пока они собирали очередной небольшой паззл с рисунком летнего леса. Она знала что этот паззл предназначен был для Хаксли и ее это злило, хоть и она этого пока не показывала. "Нет Вискер, думаю кусочек паззла сюда". Слегка задумчивый голос Хаксли вывел Вискера из раздумий. Он аккуратно лапками взял кусочек паззла положив на нужное место и кивнул показав что картинка начинает немного складываться. "Что вы делаете?" Далии было очень любопытно. Она подошла к ним поближе и наблюдала за процессом. "Складываем картинку, вроде получается неплохо". Беря другой кусочек он смотрел куда нужно его положить и потом аккуратно клал. Ее слегка начинало раздражать что они не играют в то, во что она им предлагала еще до получения паззла. В итоге всё дошло до того что она и Хаксли начали спорить друг с другом. Вискер не желая в этом участвовать просто спрятался под стол, дрожа словно лист на ветру. Он всегда был пугливым, даже когда впервые попал в кукольный домик к Далии. А моменты ссор и споров пугали его еще больше. "Да почему ты вечно хочешь чтобы мы играли только в то, во что тебе хочется?" Грустная мордашка клоуна сменилась на серьезное лицо. Он понимал что они не в первый раз спорят по этой теме, но и ему начинало порой это надоедать. "Это все еще мой дом. Владелец почему то тебе больше подарков всяких дает!" "Потому что он не только о тебе должен думать. Тем более моих подарков все равно меньше по количеству чем твоих! Ты действуешь эгоистично! Хочешь забери все мои подарки! Мне ничего не надо!" На его глазах уже появились слезы, рукавом он резко скинул недособранный паззл на пол. "Это я то эгоистично себя веду?! Как вообще ты смеешь такое говорить?!" Даже не задумываясь она резко влепила ему пощечину, отчего он просто замолчал а слезы текли сильнее. Владелец понял что так уже оставлять нельзя, пока не случилось плохого и поэтому его рука аккуратно внедрилась внутрь домика и взяв сначала Далию он посадил ее в ее комнату и запер дверь, она возмутившись начала сильно стучаться в дверь. Ей было одновременно еще и обидно что с ней так поступили. Когда стало понятно что сейчас ситуация стала спокойнее то рука аккуратно взяла Хаксли вытащив из домика. Он не на шутку испугался так как до сих пор не привык к подобному но смирился с тем что может быть. И какое же было сильное удивление когда он был аккуратно прижат к груди владельца и палец заботливо гладил Хаксли по голове. Он лишь спрятал лицо в одежде владельца и та немного намокала от его слез. "Что я делаю не так? Я ее не понимаю. Она то нормально относится, то орет. Не подумай что мне всё равно будет если она даже возненавидит меня. Возможно я не предназначен даже для дружбы. Мне не страшно...но и одновременно я очень боюсь". То как он себя чувствовал пронизывало до глубины души. Владелец дорожил им и не желал ему плохого. Он лишь выполнил желание Далии. Ведь она так хотела друга. Вискер старался чаще избегать ее, поэтому ей не с кем было провести время. Но кто мог подумать что она начнет себя вести подобным образом. "Ты же ведь не бросишь меня верно? Не разорвешь на части? Не выкинешь?...". Легкая дрожь в его голосе заставляла сердце буквально разрываться. Он посмотрел на лицо владельца заплаканными глазами. В ответ увидев качание головы владельца понял что тот его не бросит никогда. Хотя кто знает? Что будет к примеру через день или два? Никто не знает.

Но ты же ведь не бросишь его?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.