ID работы: 12133275

Our happiness

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 лет

Настройки текста
Ранний вечер. Шёл сильный ливень, что бывало в Денвере очень редко. Людей на улицах, даже в центре города, практически не было, в основном все были на машинах. А те, у кого машины не было, забегали в ближайшие магазины, чтобы переждать непогоду там. Элизабет захлопнула дверь своей машины и поспешила к подъезду. Намочить костюм не хотелось, да и Собек уже не могла дождаться момента, когда увидит своих девочек. Хоть они не виделись всего несколько часов, она уже успела соскучиться. Элой и Бета были близняшками, и родились 4 апреля шесть лет назад. Девочки были практически неотличимы между собой внешне, но сильно отличались по характеру. Элой была активной, очень любопытной. Бета же — тихой и застенчивой. Но что у сестёр было общее, так это доброта и умение сочувствовать другим людям. Собек очень ценила эти качества в своих дочерях. Элизабет наконец добежала до подъезда и, быстро оправив немного промокший пиджак, набрала номер квартиры. — Да? — послышался тоненький голосок, и, хоть голоса девочек были абсолютно одинаковыми, она поняла, что это была Элой. Она всегда говорила более громко и оживлённо. — Это я, — подала голос Лиз, и, после звонкого «заходи», дверь открылась. Женщина почти подбежала к лифту, желая поскорее подняться домой. И вот наконец она на месте. Подойдя к нужной квартире, Лиз надавила на ручку, и, приоткрыв дверь, сразу же увидела дочек. Они стояли рядом, в двух метрах от двери, и ждали её. — Мама! — радостно закричала Элой, и как только Собек переступила порог квартиры, подлетела к ней и обняла, — Привет! У Элой были длинные рыжие волосы, часть которых всегда собиралась в пучок на макушке, и сейчас на ней была голубая пижама. — Кажется, я говорила кому-то переодеться, а? — улыбнулась женщина, слегка потрепав девочку по голове. В ответ Элой только захихикала и уткнулась лицом в штанину маминых брюк. — Привет, мама… — пропищала Бета, и Собек обратила внимание на неё. Волосы Беты, такие же, как у сестры, были коротко острижены, и на ней, как и на Элой, была пижама, только розового цвета. Она всё стояла на прежнем месте и теребила рукав пижамы, не решаясь подойти. — Ну же, Бета, иди сюда, — подозвала её Элизабет, и дочь подошла к ней и тоже обняла. Все трое чувствовали тепло друг друга и были счастливы. Лиз была счастлива иметь девочек, которые могли вот так, как сейчас, прижиматься к ней и щекотать своим дыханием. Элой и Бета же были счастливы иметь маму, которая могла так нежно обнимать их. — А теперь расскажите, как прошёл ваш день, — сказала женщина спустя несколько минут, — Не ссорились? — Нет, мама! — воскликнула Элой, оторвавшись от брюк Элизабет, — Мы очень хорошо себя вели сегодня! Да, Бета? — Да, — кивнула Бета и тоже отошла от матери. Собек недоверчиво посмотрела на дочерей и, сразу заметив озорной огонёк в глазах Элой, поняла, что они ей что-то недоговаривают. Конечно… они умудряются поругаться даже когда она дома, чего уж говорить про дни, когда они остаются одни… Но ей не хотелось сейчас допрашивать их, поэтому Элизабет сменила тему: — Ну, в таком случае я, наверное, пойду на кухню и приготовлю нам что-нибудь вкусненькое, — она сняла мокрый пиджак, — Но сперва мне надо переодеться… Дверь в её спальню закрылась, и Лиз уже собиралась начать переодеваться, как вдруг из коридора послышались крики: — Мама! Элой опять начинает!.. — послышался плач Беты. — Неправда! Я ничего не делала!.. Собек глубоко вздохнула. Разумеется, она любила их, но приходить домой и вместо отдыха получать очередной скандал было тем ещё удовольствием… — Элой, прекрати обижать сестру! — крикнула Элизабет и стала переодеваться быстрее, чтобы поскорее выйти и разнять их. — Но я ничего не сделала!.. — теперь, кажется, и Элой собиралась заплакать. Не сдержавшись, женщина тихо выругалась про себя и, запрыгнув в домашние штаны, вышла из спальни: — Ну что такое? — она присела на корточки напротив девочек, чтобы лучше видеть их лица, — Бета, в чём дело? — Она… она назвала меня плохим словом… Сказала, что я… — и Бета, приблизившись к лицу матери, что-то зашептала ей на ушко. Глаза Элизабет округлились от услышанного: — Элой! Кто тебя научил таким словам! — обратилась она ко второй дочери, которая стояла и испуганными глазами смотрела на неё, ожидая наказания. — Мальчик в школе так говорил… — промямлила она и опустила голову, — Прости меня… — Прощаю. Но больше так не говори, поняла? — получив утвердительный кивок, Лиз всё же отправилась на кухню. Возможно, они не заслужили сегодня вкусненькое на ужин, но ничего. Сегодня она простит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.