ID работы: 12131603

Ночной кошмар

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Ночной лес. Сколько мы слышали баек и страшилок о людях, ходящих в лес ночью? О высоком человеке без лица в похоронном костюме, поджидающем одиноких путников. О духах леса, обожающих играть с заблудившимися в свои игры. О всяких психах, живущих в глуши, только и ждущих, когда ты придёшь к ним в руки. Но всё это - лишь выдумки. Как нам когда-то казалось. Около года назад, когда всё случилось, не только лес - весь мир стал похож на порождение ночного кошмара. И вот, похоже, скоро мы все проснёмся. Ведь погибнув в кошмарном сне человек просыпается, да?   Рукоять мачете стала скользкой от крови и зловонной сукровицы. Если бы не петля, обмотанная вокруг запястья, все уже могло быть кончено. Но я сомневаюсь, что всё-таки мы сможем спастись сейчас. В кратких сполохах выстрелов я вижу всё больше и больше этих мерзких созданий. Выстрелы звучат у меня за спиной - так, так, так. Сэра, по хорошему, совсем ещё ребёнок, уверенно держит в руках компактный и лёгкий вальтер, последовательно выпуская пулю за пулей в надвигающуюся на нас массу. Рука её совсем не по возрасту тверда. Но в глазах её я вижу страх, не смотря на всё, что мы пережили раньше. Действительно, ещё никогда мы не были настолько близки к гибели. Сколько же осталось у неё патронов? Три магазина, кажется. По шестнадцать пуль в каждом. Несмотря на возраст, она отличный стрелок. Но и это вряд ли спасёт нас сейчас.   Земля под ногами превратилась в мерзкую чавкающую кашу, и не только из-за дождя. Мерзкий запах гнили кружит голову. Куртка изрядно порвана, но сам я ещё цел, что удивительно. Но вот только усталость уже берёт своё.   Что привело нас сюда? Что поставило на край? Причина наших проблем - информация. Информация, которую сообщила нам девушка, сейчас прячущаяся за нашими спинами. Она назвалась нам Фелицией. Мы встретили её три дня назад на окраине города. Она шла по улице не разбирая дороги, вся в брызгах крови, сжимая в руках такой же окровавленный кусок ткани, бывший некогда белым. Когда нам удалось привести её в себя, она рассказала, что её вместе с братом вела группа опытных "сталкеров" - так они называли себя. Но весь их опыт не спас их от засады выродков, которые, несмотря на то, что остались людьми, стали хуже заражённых убивая и грабя путников.   Когда она пришла в себя мы спросили, что за тряпку она держала в руках.   -Это... Просто тряпка. Кусок футболки брата. Я... Я пыталась остановить ей кровь, когда его ранили. Но не смогла ничего сделать.   Глаза её были полны слёз.   Также она поведала нам, что они хотели добраться до какого-то убежища. Говорила, что есть целый город, где нет заразы, где люди могут жить спокойно в безопасности. Туда то мы и направились, ведомые ей... И к чему пришли в конце?   Сейчас Фелиция стоит у Сэры за спиной, сжимая в руке хищного вида нож. Не ахти какое оружие в такой ситуации, но лучше, чем ничего. К тому-же, как выяснилось, она неплохо владеет подобным "инструментом". Не забуду, как она за десять секунд этим самым ножом убила троих бандитов, которые хотели нас ограбить. Видимо, шок от потери так на ней сказался..   Но несмотря на её умения я запретил ей ввязываться в схватку. Ведь она ведёт нас. Ведёт в безопасность. А мы - её защита на этом пути.   В фильмах и играх про зомби они всегда издают какие-нибудь звуки - стоны, хрипы, вопли... Сейчас же всё происходило в полном безмолвии. Они двигались совершенно бесшумно. Слышны лишь визг стали, шелест дождя, да стрёкот пистолета. И это безмолвие... оно и сыграло с нами злую шутку.   Вскрик повис в воздухе. Как в замедленном кино я вижу, как отделившаяся от основной массы группа заражённых обошла нас с тыла и напала на Фелицию. Всё движется, будто в воде. Вот Сэра разворачивается и начинает класть выстрелы в нападающих. Трое падают, но остаются ещё столько же. Пистолет сухо щёлкает, затворная рама замирает в заднем положении. Перезарядка вопрос пары секунд, но и это - драгоценное время. Фелиция перехватывает нож поудобнее и бросается на подходящих врагов. Она защищает Сэру, хотя это мы должны защищать её. Вот она перерубает одному шею, почти отделяя голову от тела. Второго, бросившегося на неё, она бросает через себя и на земле вгоняет нож по самую рукоять прямо в череп отродья будто кол. Девушка пытается вытащить его, но тщетно - клинок застрял в кости. Третий упырь набрасывается на неё и ей остаётся лишь встречать его с голыми руками.   Она старается удержать жадно клацающую зубами пасть подальше от себя. И тут голова твари дёргается - Сэра сменила магазин.   На какой-то миг всё замирает. В свете фонарей никакого движения. Сэра и Фелиция смотрят друг на друга, неловко улыбаясь. Но вдруг глаза Сэры наполняются ужасом. Безмолвная тень возникает за спиной Фелиции. Полный ужаса крик раздаётся в лесу. И следом за ним - вопль, наполненный нестерпимой болью. Выстрел - округлое отверстие появляется в голове подобравшейся к Фелиции твари. Но уже поздно. Девушка падает на колени, стараясь зажать большую рваную рану на шее. Кровь хлещет сквозь пальцы. Девочка подбегает к ней. Срывает повязанный на локте девушки кусок белой ткани. Пытается помочь ей. Пытается спасти. Я подбегаю к ним, рыская лучом фонаря по окрестностям. И результат мне не нравится. Но, забыв обо всём, я склоняюсь над девушками. Смотрю в глаза Фелиции - она всё понимает. Вяло показывает рукой куда-то на восток. Там, где-то вдалеке, виднеется тусклый свет.   Внезапно я ощущаю, как её рука проскальзывает по моему разгрузочному жилету. Она выхватывает с него предмет, похожий на маленький, с ладонь размером бочонок с красной кнопкой на крышке. Кнопа закрыта прозрачным пластиком. Девушка неслышно шевелит губами - "бегите". В свете фонарей уже начинают появляться новые твари.   Сэра упирается. Я хватаю её за руку. Фелиция сдирает слабеющими руками с кнопки пластиковый колпак. Девочку приходится отрывать от девушки. Палец её нажимает на кнопку, та неярко загорается красным. Я взваливаю Сэру на руки. Она вырывается. Я встречаюсь с Фелицией взглядом. Она вымученно улыбается, в глазах слёзы. Мы должны были спасти её. Но она жертвует собой ради нас. И не в нашем праве оставить её усилия напрасными. Я бегу. Бегу как можно дальше. Сэра тянет через моё плечо руку в сторону Фелиции. Она плачет и кричит.   Я успеваю кратко обернуться, чтобы увидеть одну из самых ужасных картин в моей жизни.   Среди тьмы ночного леса, окружённый каплями дождя одинокий силуэт, выхваченный светом лежащего на земде фонаря. Тьма жива, тьма движется сжимаясь вокруг человека. Девушка поднимант руку и я вижу краткий красный отблеск, пропавший под наступившей тьмой.   Спустя несколько невероятно томительных мгновений лес озаряет вспышка. Лицо моё озаряет вспышка, а под массой упырей возникает огромный огеенный шар, превращающий всё, до чего доберётся, в прах. Над поляной повисает смрад горелой плоти. Небо начинает наливаться голубизной.   ***     Около полудня охрана остановила у внешнего периметра двух путников. Мужчину лет тридцати и четырнадцатилетнюю девочку. Оба сильно измождены, покрыты грязью и кровью. Девочка всё время смотрит перед собой, сжимая окровавленный кусок белой ткани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.