ID работы: 12131053

Комната

Гет
NC-17
В процессе
3
RrrrrrRRrrrrr бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не выходи из комнаты,не совершай ошибку*

***

-Нет и ещё раз нет!- Драко швырнул письмо в камин.Хватит, хватит с него магии,хватит с него этих дурацких палочек. Он осторожно опустился на каменный пол. Рассмеялся. Какая ирония. Наследник чистокровного рода теперь полностью отрицает магию. -Опять ты мешаешь мне спать,- в гостиную входит девушка. Малфой морщится - его гостью постоянно сопровождает запах ладана и свечей. Такое чувство,что он живёт в церкви. -Что тебе надо?- ему даже не хочется на неё смотреть. -Хогвартс,- девушка садится рядом,проводит рукой по обрывкам , и те послушно собираются в письмо.-Тебя ждут. Малфой не отвечает. Он морщится от резкого могильного запаха,который является вторым спутником девушки. -Ты прекрасно знаешь,почему я остался здесь,Еленя,- тихо хрипит он. -Знаю и считаю ,что это глупо. Тебе надо попробовать начать все с самого начала. Поверь,так делают многие,в том числе и я. Она улыбается краешком губ, пробегаясь глазами по тексту письма.- Какой ужас, начинать все с седьмого курса...Ты знаешь,а ведь Пэнси настрочила целое сочинение... она даже поздравляет тебя с днем рождения... -Дай сюда!-Малфой выхватывает письмо из её рук, но тут же кривится от боли. Еленя равнодушно поднимает на него глаза. -Ты же знаешь,что будет,если грубо вести себя со мной, - равнодушно напоминает она. Драко чувствует,как скручивает внутренности. От боли он плохо различает выражения её лица, но знает- ведьма старается скрыть улыбку. Глубокий,осторожный вздох,чтобы не умереть.Малфой разбит и скомкан. Хотел бы он вернуться в Хогвартс,отматать все назад? Ещё как. Ему неприятно и обидно, что Еленя столь нагло ведёт себя в его доме."Тешит свое самолюбие",- думается Малфою. Отчасти он прав. Еленя - его палач. Замученная, униженная женщина, родивщая ребёнка от пожирателя смерти. Она сама выбрала роль его надзирателея. Драко хорошо помнил тот день,когда впервые увидел её. Еленя была бледна, как смерть. Длинные,почти белые волосы собраны на макушке , на правой щеке уродливый шрам,как доказательство непокрности. Он знал её до суда, ещё огнено-рыжей , с большими серыми глазами. Сначала как соседку Пэнси на ЗОТИ , потом как шлюху одного из пожирателей смерти. Она прошла через все,так же как и он: боль,унижение и потерю себя. Малфой никогда не относидлся к ней как-то по-особенному: в школе даже не замечал,в замке Хиндераа Блэгга - жалел. Но жертва превзошла охотника, она убила его, за это получила возможность стать палачом. Драко не интересовало как работает эта система наказания. Точно так же, как и не улыбался от мысли о том,что она тоже наказана. По-своему. -Ты - жалкий трус,-Еленя качает головой под мелодичный треск дров в камине.-Почему ты не хочешь начать все с начала? -Ты знаешь ответ,-Малфой чувствует,как сжимется желудок, предчувствуя скорые раскаты боли. -Нет,не знаю,- голос девушки равнодушен. Она смотрит на огонь,думая о чем-то своём.-Знаешь,я тоже сожгла первое письмо,- вдруг произносит она,- подумала,мол,зачем оно мне? Я теперь знаю о жизни слишком много, даже слишком.. - Еленя усмехается,-но потом вдруг осознала. Что я теряю? Что будет,если я рискну?- девушка резко повернула голову и посмотрела на него, - кто запретит мне начать все с самого начала? -Если ты так хочешь,то можешь просто заставить меня блевать от боли,- ухмыляется Драко.- Зачем строить из себя благородную деву? -Ты прав,-Еленя встаёт,- незачем. Но иногда мне кажется, что где-то внутри меня ещё жив человек,- она толкает тяжёлую дверь и исчезает в темноте. Вместе с ней пропадает и могильный смрад. -Бред!-Малфой тихо смеётся. Нет,у него просто нет шанса начать все с начала.Все и везде знают , кто он такой. А Еленя...

***

-Имате ли силно кафе**? - недовольно спрашивает Малфой. Официантка неувернно переводит взгляд на Елену. - Той иска уиски***, - вздыхает ведьма. Девушка кивает и испоряется. Еленя достаёт магловские сигареты и медленно-медленно раскуривает одну из них. Драко сглатывает. За два месяца,проведённых наедине с этой женщиной, он перенял много глупых магловских привычек. -Хочешь?- улыбается она,протягивая ему сигарету. Малфой кривится.-Не нравится моя губная помада? -Нет,дело не в этом. - А в чем? Проблема в марке? Мне нравится "Шипка". Или тебе противна фамилия на портсегаре?- она как бы невзначай пододвигает к нему ближе порстсигар. "Издевался,сколько хочешь издевался,-думает Малфой,-давай, ткни мне в лицо ещё своей фамилией! Льмовски-древний чистокровный род,который истребили мои родители. Давай,давай, смотри,как помогаешь мне вырабатывать зависимость от магловских вещей. Но ведь это не мой предок написал труд,призывающий искоренить маглов..." Его негодованию нет придела. Еленя стала жертвой только потому,что её отцу взбрело в голову,что никто не может заставить его подчиняться. Льмовски погубила гордыня, а не магия.

***

-Да,вы можете вернуться в Англию,- кивает головой толстенькая девушка, с интересом изучая Драко. Малфой уже привык к тому,что его изучают, раньше это бесило,теперь-холодное равнодушие. За время,проведённое в Болгарии, он стал равнодушен ко всему, что его окружает. Если ещё пол года назад Драко был готов перевернуть землю, лишь бы вернуться в Англию,то теперь, получив столь заветное разрешение, он не испытал даже лёгкого трепета в груди. Смысл возвращаться туда, где все считают тебя убийцей? -Но вам придётся заполнить некоторые документы, касаемо вашей дальнейшей деятельности, - перед носом Драко возникает позолоченный пергамент с серебряными пером. "Высокомерные дряни!"-думается ему. Малфой не любил болгар. Всё началось с Виктора Крама- этот высокомерный ублюдок вскружил ей голову. А ведь Драко почти собрался с силами,чтобы признаться, чтобы сделать первый шаг. -Ну,-торопит полная ведьма,выводя его из астрала.-Не можете решить,чем будете заниматься?- ехидно спрашивает она,словно намекая на то,что ему больше нигде не рады. Драко кривится,осторожно берет перо в руку. Он чувствует на себе взгляд Елены. Сердце сжимается,кончики пальцев дрожат. Ему необходимо убедить правительство,что он полезный, его не надо прятать в Азкабан. Школа чародейства и волшебства Хогвартс, седьмой курс Малфой отпускает перо, которое вновь зависает в воздухе, чувствует, как смотрит на него девушка, боковым зрением пытается понять,что делает Еленя, но та увлечённо читает журнал, даже не обращая внимания на своего подопечного. -Хорошо,-кивает головой ведьма,подзывая вздохом волшебной палочки обратно к себе пергамент и перо. Драко чувствует кожей, насколько она ненавидит его.

***

-И все-таки ты решился,- улыбается Еленя,входя на террасу. -Ты не оставила мне выбора,дав согласие на обучение, - он равнодушно пожимает плечами, опускаясь в кресло и открывая книгу. -Возможно, - Еленя щёлкает пальцами и зажигается свет. Она демонстративно машет своей дурацкой палочкой, словно показывая Драко свое превосходство. Но ему уже все равно. Это слишком заезженный способ поиздеваться над ним. - Ты даже привык к магловским книгам, - с долей сожаления продолжает ведьма,- ты на столько отчаялся? - Какое тебе дело?- вздыхает Драко,замечая,что она злится. Раньше слова Елены задевали его, теперь он стал умнее, понимает ,что это все специально. Ручная собачка. Еленя фыркает и отворачивается. -Ты стал скучной тряпкой, Драко, - бросает она через плечо и исчезает в коридоре. "...человеку кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастие!.."¹- читает Малфой. -Где же у меня было столько счастья-то?- спрашивает у он у книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.