ID работы: 12130958

military boo, come here! [ редактируется ]

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Быть или не быть?

Настройки текста
Примечания:
Я остановилась на крыльце школы, вглядываясь в серое пасмурное небо. Физика сдана. Уверена, что четвёрка мне гарантирована, и, скорее всего, в аттестате я выйду на отлично. Снова. Хоть что-то в моей жизни является неизменным. Лип шёл свойственной ему кривоватой походкой, шаркая подошвой изношенных ботинок по асфальту. В зубах у него плотно зажата сигарета, и я, недолго думая, выдаю: — Дай покурить. Он смотрит на меня с недоумением, но сигарету с зажигалкой протягивает. Первая затяжка, кашель, переосмысление решения. Нет, всё равно уже как-то. Вдыхаю второй раз. Я не эксперт, это мой первый опыт, но даже так можно было понять всю химозность и дешевизну купленных сигарет. — Завалила? — Интересуется он. — Сдала, — отвечаю я, и клуб дыма накрывает меня с головой. Да, я, блять, сдала. У меня все всегда на своём месте, расставлено по полочкам, регулярно протирается и тщательно защищено. По пизде все пошло только здесь, в Чикаго. До приезда Кея я словно бегала от случая к случаю, и усердно пыталась закрывать глаза на то, к чему иду. И его вчерашние слова… — Блять, у тебя траур что-ли? Лип вывел меня из пучины мыслей, которая обволакивала уже вторую неделю. Он был встревожен, да, но ведь на деле ему было всё равно. Я помню, как, приехав сюда, меня удивила разница в менталитете, понятиях и принципах. На Манхэттене школьники решали задачи, влияющие на полмира, сидя на креслах в дорогущих компаниях за компьютером, собранным по личному заказу. И я была среди них. Мне не с чем было сравнить эту роскошь, и когда мы переехали сюда, в Чикаго, я была насквозь пропитана удивлением и любопытством: людей не волновало ничего, кроме того, чтобы были лишние десять долларов на стакан пива и пиццу для детей. Я словно распробовала две чаши весов, и наконец поняла, какая из них претит мне до костяшек пальцев. МакКей, со своей обвораживающей улыбкой со здоровыми зубами, дорогой тачке с автопилотом, добрыми намерениями к человеку, которого знает только через подругу, напомнил мне, как вовсе не страшно там, на родине, среди успешных. Эта Саутсайдская бедность сначала пугала, а потом заманила в свой культ свободных и независимых. И так я встретила, например, Липа — парня, который по знаниям мог побить многих моих знакомых, сидящих в директорах технических компаний, но уверял себя в том, что такие вещи не происходят с людьми из бедного района. — Ты меня бесишь, — выдала я, не ожидая от себя именно такой формулировки. — Почему не поступишь в престижный университет? Тебе же жопу лизать будут за такие таланты. В чем твоя проблема? «В чем твоя проблема?» — именно это нужно спросить у человека, если вместо нормального ответа хочешь получить по ебалу. И я не знаю, зачем это сказала. — Иди нахуй, Лин, — бросил он, съезжая с темы. — Йена выписали, он в дороге. Будешь встречать с нами? Кев накрывает. — Мне домой надо, — я бросаю окурок через забор, — потом загляну. На перекрёстке наши пути расходятся. А у меня мысли в кокон спутываются, и уже дышать нормально не дают. Я словно снова в шестом классе, со своим первым приступом клаустрофобии, но вокруг — пустота, и ни души рядом. Дома меня ждало, как оказалось, разочарование во всей своей красе. Я застала за круглым обеденным столом родителей и МакКея. Лица у всех были серьезные и озадаченные, а когда мой взгляд столкнулся со взглядом парня, я заметила явную нотку стыда. — Милая, присядь. Мама отодвинула стул рядом с собой, но я села прямо напротив отца так, чтобы отчетливо видеть всех. Если миссис Фолтер, по совместительству детский психолог, предлагает сесть рядом с ней, то это исключительно для тактильного контакта посреди серьёзного разговора. Такие трюки создают «дружелюбную атмосферу», как она утверждает, но для меня это всего-лишь звоночек к тому, что сейчас грядёт что-то мрачное и томное. — Мне начать? — Спрашивает отец, доверяясь профессионалу. — Пусть Кей разъяснит нам ещё разок, что произошло, — кивает мама, — а Лина расскажет, правильно ли он все понял. МакКей уставился в точку на полу, не поднимая взгляда. — Говори уже, — отрезаю я, чтобы понять, насколько сильно в нем ошибалась. — Я предложил твоим родителям забрать тебя с собой на Манхэттен, — протараторил он, глубоко вздохнув. Не сказать, что я не ожидала. Скорее я была готова к чему-то худшему. Он мог рассказать про Галлагеров, и тогда точно бы все пошло по пизде гораздо интенсивнее, нежели до этого. Его волнение обосновано — я сама думала смыться отсюда почти сразу же, как переступила порог своей улицы, за которой, как за каменной стеной, царил адский хаос. Улицы, по типу той, на которой жил Йен и его семья, окружали наш благоухающий успешный район, демонстрируя все бедствие положения Саутсайда. И такое непривычно для того, кто родился, вырос, и строит успешную карьеру в каменных джунглях. — И мы подумали, что это отличная идея, милая! Ты ведь не обязана вместе с нами проходить все эти благотворительные обязательства, тем более, что ты успела засветиться на нашем плановом проекте в церкви. Твоя работа здесь окончена, и, если ты горишь желанием, можешь пожить у Брайенов. — Заодно я покажу тебе университеты, — отозвался Кей уже более воодушевлённо. Всё равно чувство того, что что-то здесь неладно, не покидало мою тонкую натуру. Ощущение некой недоговорённости так и витало в воздухе. — Ещё что? — Спросила я прямо, ожидая такого же конкретного ответа. — На этом всё, — улыбнулся мне папа. — Что ещё он вам рассказал? Только прямо. Не хочу тратить время на натянутые улыбки и одобрительные кивки. Мама замешкалась. Вот сейчас должна выйти самая интригующая информация, из-за которой я точно поставлю наши взаимоотношения с МакКеем под огромный вопрос. — Мы знаем про этого мальчика…Йена, — выдала ма, и у меня сердце в пятки рухнуло. — Но дело не в МакКее! Ну конечно! Он вообще белый и пушистый! Не совсем белый, правда, но сути не меняет. — Он всячески тебя прикрывал. Просто больниц в округе мало, и так уж вышло, что вчера я дежурил в том крыле, в которое положили этого мальчишку, — объяснял папа, закинув руку на плечо Кею. — Я даже успел с ним разговорится. Очень приятный парень. — И в чем же тогда проблема, раз уж он такой очаровашка? А?! — Аделина! Не кричи на отца! Я сжала руки в кулак. Лучше сейчас не провоцировать никого на негативные эмоции, иначе мнимого выбора у меня потом не будет вовсе. — Милая… — Я хочу пойти в свою комнату и не разговаривать ни с кем ближайшее время. Когда ты уезжаешь? — Я поворачиваюсь к другу, без толики сочувствия и понимания. «Послезавтра», — выдаёт он мне неуверенно. — Значит, поговорим завтра за ужином. Я поднялась в свою комнату, из последних сил сдерживая желание захлопнуть дверь погромче. Через час мне нужно с улыбкой на лице встречать парня из больницы. Сука, ну почему это все происходит именно со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.