ID работы: 12130584

Тяжелая жизнь Рикса

Слэш
NC-17
Завершён
71
Kaktus-Persik бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Амфитеатр.

Настройки текста
Утро. Рикс встал с кровати под шум в комнате. Голова немного болела от не удобной кровати. Гладиатор медленно и устало сел на кровать, хотя этого не хотелось делать от слова совсем. Но ничего не поделать, пришлось встать, размять суставы и пойти в душ. К счастью, он был свободен, и Рикс смог немного расслабиться. Парень был готов уже через минут пятнадцать. Надев парадную форму, Рикс крайний раз глянул в зеркало и вышел из комнаты. Солнце светило уже на горизонте, а песчаные ветры бились о кожаные сапоги. Почти все собрались около дома. Не хватало только Сторции, которая, видимо была с Паулиной. Лабель стоял вместе с Граутом и что-то обсуждал, рассматривая какие-то данные на портативном датападе. Августа со скучающим видом стояла неподалёку от брата, рассматривая столицу Паитрума, где все жители ходили как рабы, что было правдой. К Риксу подошёл Гарс, похлопав его по плечу и произнеся: — Ну что, Рикс, готов? — Не думаю, что к этому можно быть готовым. Я приложу все усилия, — Чётко сказал Рикс. Его взгляд скользнул по Лабелю, поймав его взгляд, он коротко кивнул. Лабель улыбнулся кончиками губ и продолжил обсуждение. — Я пообещал Лабелю, что вытащу Ланисту Кассия. Я не хочу разочаровывать его. — Да... Ты влип, парень. Но мы поможем тебе. — Гарс повернул голову к вышедшим из дома Сторции и Паулине. Они обменялись многозначительными взглядами. Сторция отвела Паулину к сестре, а после сама подошла к Гарсу и Риксу. — Скоро отправляемся. Пошлите к Грауту, — Коротко сказала гладиатрикс и, не дожидаясь ответа, развернулась в сторону главного гладиатора. Рикс и Гарс пошли за ней. Граут грозным голосом скомандовал: Всем построиться! Через минуту весь строй шёл в сторону амфитеатра. Орвон и Афий возглавляли строй гладиаторов. Рикс немного отстал от своих и, похлопав друзей по плечам, вернулся обратно. Амфитеатр встретил их торжественной музыкой из колонок по всему периметру здания. Роскошные колонны, стремящиеся вверх; вокруг роботы клирика Авгура Публия, охраняющие территорию; около входа толпились люди, дабы успеть занять лучшее место в зрительском зале. Рикс едва ли выдохнул, когда они вошли внутрь через специальный вход. Их провели в отдельную комнату, где гладиаторы школы Кассия могли отдохнуть и привести себя в порядок. Лабель сказал напутственные слова, выразительно посмотрел на Рикса и в сопровождении Августы и Паулины пошёл за провожающей их девушкой, которая отвела детей в смотровую комнату. — А мы разве не должны быть с ними? — Сказал Рикс, поворачиваясь к Грауту. Тот нахмурился, отмечая свою оплошность. — Догони их и будь с ними до моего возвращения. Скажешь в микрофон, где вы. Рикс ничего не ответил и сразу рванул в сторону, куда пошли дети Кассия. Благо их не отвели в какую-то ловушку. Парень встал около Лабеля, который, по-видимому сам переживал. Руки его слегка тряслись, а дыхание было участившимся. Гладиатор кончиками пальцев погладил тыльную сторону руки Лабеля, и тот тихо, облегченно выдохнул. — Я буду с вами, пока Граут не вернётся, домин Лабель, — Сказал Рикс, стоя около них в стойке. — Расслабься, Рикс. Наслаждайся видом, — Произнесла Августа своим игривым тоном. Девушка взяла предложенный официантом напиток и посмотрела в смотровое окно, в котором была видна вся арена. Рикс кивнул, встал около Лабеля и стал рассматривать людей, которые собрались в "VIP ложе" — это были богатые люди, клирики и детишки благородных. Внизу же, в зрительском зале собрались жители с Паитрума, даже где-то можно было увидеть жителей с других Планет, прилетевших посмотреть на бои. В зал вошла рыжеволосая девушка, которая с опущенной головой шла за мужчиной, деловито прохаживающий по всей ложе до своего места. Рикс сразу подметил её и понял, кто она — Тори. Но что-то в ней было не так. Точно. Волосы. Они были обрезаны под каре. Не было теперь тех самых длинных красивых кос; теперь это были короткие волосы... — "Тори..." — Рикс дернулся в её сторону, но сразу остановил себя. Не здесь, не сейчас. В горле появился сухой и удушающий ком. Да, они расстались, и Тори осталась в прошлом, но забыть её и отпустить не так просто. Она осталась его близкой подругой, — "Главное, что она жива. Наш крайний разговор закончился очень плохо..." Тори подняла голову и встретилась взглядом с Риксом. Они были запуганные, а под глазами были мешки. Девушка прятала руки за спиной, будто прятала что-то. На глазах выступили слёзы. Рыжеволосая подняла руку, вытерев потекшую по левой щеке слезу, и гладиатор заметил на руке след от удара. Вот что она так усердно пыталась скрыть следы побоев. Рикс в лице остался более спокойным, чтобы не привлекать внимания, но в зеленых глазах читался ужас. Он не знал, что делать и как помочь ей. Слишком тяжелые воспоминания навалились сверху, а ещё и спасение Кассия. Граут зашел в зал, сразу подходя к Риксу. Отдав приказ об освобождении, он остался с детьми Флавия, а светловолосый пошёл в зал к своим товарищам, где ему надо было быстро подготовиться к первому бою. Скоро определится их дальнейшая судьба. Нельзя было проиграть, но и терять все силы тоже нельзя. Надо найти золотую середину. Но как её найти? Это потребуется выяснить. Рикс вошел в зал, перекинулся парой слов со Сторцией, которая ждала его. Посмотрев на его данные в персональном датападе на своей руке, гладиатрикс дала совет, что надо уметь быстро среагировать и увильнуть от атаки. Кивнув, Рикс несколько раз отжался, размял руки и ноги и был готов к бою, который, кстати, начался через одно мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.