ID работы: 12130172

Независимость решений.

Гет
G
В процессе
26
автор
Aliya Galimova бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Бразилия.       На следующий день, Маиза покинула дом почти бывшего мужа, и свёкра, забрала Мел. Далва пыталась уговорить её оставить девочку в особняке, хотя бы на некоторое время, но Маиза не стала слушать, выпроводила ее за дверь комнаты, продолжая собирать вещи.       Мел была расстроена она не хотела уезжать, о чём и попыталась сказать матери, но это не подействовало на девушку, Маиза была настроена решительно, поэтому торопилась. — Мама, пожалуйста, можно я останусь? — просила Мел. — Нет, Мел, лучше не капризничай, а помоги. — сказала Маиза.       Девочка убежала из комнаты в слезах, Маиза с досады бросила свою футболку на кровать, но быстро взяла себя в руки.       «Только истерик, Мел не хватало». — подумала Маиза. Воспользовавшись случаем, экономка позвонила на рабочий телефон Лукаса. — Лукас, приезжай скорее. — Далва, я не могу сейчас, отец собирает совещание, вечером поговорим. — сказал Лукас. — Маиза, увозит, Мел, но девочка не хочет. — Я не уверен, что успею, но постараюсь.       В итоге Лукас всё-таки не успел, Маиза забрала Мел и ушла за десять минут до его приезда, так как девушка слышала, как экономка позвонила Лукасу, и решила поторопиться. Едва парень переступил порог дома, как Далва набросилась на него с обвинениями: — Это ты виноват, Лукас! — Далва, не кричи, я в пробке стоял. — Маиза с Мел уже уехала. — Вечером, я позвоню Маизе.       И тут Далва совершила ошибку, о которой может потом сильно пожалеть. — Эта мароканка, словно колдунья. — Не смей, так говорить, о Жади! — Это из-за неё всё. — Далва, я тебя предупредил.       С этими словами парень развернулся и вышел прочь из дома, экономка обижено посмотрела в след бывшему воспитаннику.       А тем временем Жади по совету Иветти решила сходить в один университет, чтобы узнать, что нужно для поступления к ним. Также подруга сопровождала девушку, к месту назначения добрались быстро, директор ознакомил девушку с документами, и был немало удивлён тем, что у Жади оказались нужные бумаги с собой. — Что ж завтра, жду вас не опаздывать. — Благодарю сеньор Альберто, я буду.       Едва вышли из здания, Жади сразу же набрала номер Лукаса, мобильный ей купила Иветти. — Алло, Лукас, я поступила! — Так быстро?! — удивился мужчина. — Да у меня всё с собой было. — Я поздравляю, тебя, сегодня отметим. — Спасибо, любимый, ты когда приедешь? — Я могу вас забрать, и сразу поедем в ресторан. — Хорошо ждём.       Иветти удивилась, тому что Лукас не в офисе, но решила не расспрашивать парня. Час спустя.       Сеньор Леонидас приехал в Ипанему, для разговора с Маизой, он не хотел чтобы их отношения были напряжены из-за необдуманного поступка Лукаса. Мел обрадовалась приезду дедушки в надежде на то, что он заберёт её домой, Маиза наоборот была удивлена. — Маиза, мы можем поговорить? — Не уверена, сеньор Леонидас! — Я не буду оправдывать Лукаса. — Сеньор Леонидас, я знаю, что вы хотите, чтобы я с Мел вернулась к вам! — Да, я очень этого хочу. — не стал скрывать мужчина. — Этого не будет! Как только Лукас пришлёт бумаги на развод, я сразу их подпишу.       Как ни старался Леонидас переубедить невестку, но в итоге ничего не получилось. Дом Мохамеда и Латифы.       Приезд дяди Али стал неожиданным для Мохамеда и Латифы, они ничего не успели приготовить к его приезду и теперь им было не ловко перед ним на что Сид Али ответил. — Я не стал предуждать, хотел сделать вам приятный сюрприз. — Дядя Али, мы всегда вам рады- тут же сказал хозяин дома. — Конечно дядя Али вы можете отдохнуть.       Мохамед показал родственнику комнату. Через несколько часов после отдыха Али спустился в гостиную, Мохамеда не было поэтому Латифа смогла поговорить с дядей. — Дядя Али, я очень волнуюсь. — Не волнуйся, я приехал и если потребуется то улажу проблему как полагается. — Мохамед теперь слышать не хочет, о Жади! — Абдул тоже самое мне сказал. — Но как нам быть, если Жади понадобится помощь, а мы ей помочь не сможем. — Если так случится, я придумаю выход.       Сид Али и Латифа не догадывались, что вероятная помощь Жади не понадобится. Ведь рядом с ней Лукас, который сможет уладить все проблемы. Квартира Иветти.       Иветти и Жади готовились к походу в ресторан выбрали самые лучшие платья скоро за ними должен заехать Лукас. Внезапно раздался звонок в дверь, девушки переглянулись наверное это приехал парень, Жади открыла, но на пороге стоял не Лукас. — Здравствуйте, Жади! — поздоровалась одна из девушек, которую она видела в день своего приезда. — Здравствуйте, Лауринда проходите! — Жади посторонилась пропуская девушку, с которой оказалась ещё одна темнокожая и мальчик. — Лауринда, я уже было подумала, что ты уехала? — отозвалась Иветти. — Да нет, Иветти, я была у Деузы. Мы вместе пришли. — Привет, Деуза, привет Лео. — поздоровалась Иветти, — Познакомитесь это Жади! — Здравствуйте, Жади, очень приятно! — Деуза проявила вежливость в отличии от сына. — Здравствуйте, взаимно! — ответила Жади. — А, что это с Лео? — наконец Иветти обратила на крестника. — Ох! Иветти, он совсем меня не слушается! — Я хочу к папе! — пробурчал мальчик. — Вот, видишь? И, что с ним делать? — Альбиери совсем его разбаловал.       Деуза хотела было ещё что-то сказать, но в дверь снова позвонили.       На этот раз действительно пришёл Лукас. — Ну, что идём? — после приветствия спросил парень у Жади. — Да, идём, конечно! — ответила девушка.       Парень хотел было уточнить у Иветти, сможет ли она присоединится к ним, но слова застряли у него в горле когда он увидел мальчика как две капли воды похожего на его погибшего брата в детстве. Лукас внезапно побледнел, ему стало не хватать воздуха, заметив это Жади вместе с Иветти бросились к нему. — Лукас, что с тобой? — Иветти пыталась привести парня а чувство. — Дыши, Лукас, дыши! — говорила Жади.       Лауринда про себя отметила, что парню стало плохо после того как он увидел Лео. «Что-то здесь не так». — мысленно сказала себе девушка. Ипанема.        Маиза, после отъезда бывшего свёкра сидела в своей комнате размышляла над сложившейся ситуацией. Об уходе от мужа девушка ни капельки не жалела, и тем более не стремилась показать свою обиду бывшему свёкру. «Пусть теперь помучаются, посмотрим насколько Лукаса хватит?» — злорадно думала Маиза.       О сопернице девушка думала с отвращением, девушка видела её мельком несколько лет назад. «И, что Лукас в ней нашёл? Теперь пусть радуется своей мароканке». — думала Маиза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.